Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
t64a Black Sparkle обалденно смотрится вживую. У меня такие битсы поворотные и заглушки стоят в системе. А компрессионнки XSPC Black Chrome Finish, чуть потемнее битсов, я бы назвал цвет - вороненая сталь. Сам выбирал между матовыми черными, спарклом и сильвер шайни. Выбором остался доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Намечается контур: Водоблоки - CPU - GPU1 - GPU2 - MOSFETs - чипсет - RAM (будет позже) - водоблок AE5 Радиаторы - CG560 - CG480 - CG480 - CG360 - CG360(буду не буду его ставить? пока думаю).
Вопрос по разводке. Намечается -- GPU1 - GPU2 - CPU - MOSFETs - чипсет - RAM (будет позже) - водоблок AE5 - радиаторы. Стоит ли между GPU1 - GPU2 и CPU поставить 480-й радиатор (усложняет разводку)? Или не заморачиваться и собрать как удобней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Товарищи, как организовать питание 9 вентилей на MORе 360 LT? Я смотрю разветвители есть 3pin в 9 на 3pin, через них? И если системник, предположим, метрах в трех, как до него потом тянуть. Удлинять провода, и подключать все на один разъем на МП или от молекса? У кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
novosel016 Поставь отдельный комп-БП, лишённый нагрузки из обычных комплектующих. Подойдёт любой, взятый "за просто так" в любой комп-мастерской. Тебе не важна ни "амплитуда", ни "просадки".. Вентиль можешь в нём отрубить нафиг - ампер 5 по 12В он вытянет без проблем.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
novosel016 писал(а):
И если системник, предположим, метрах в трех, как до него потом тянуть.
Так же и тянуть, трехжильным кабелем с ответными разъемами на концах.
novosel016 писал(а):
Удлинять провода, и подключать все на один разъем на МП
Ну тогда она у тебя сразу скажет "до свидания"
novosel016 писал(а):
или от молекса?
Конечно от молекса, пока ни реобаса, ни контроллера нет. Как определишься, тогда будешь подтыкать к устройству - регулятору. И кстати, не обязательно сразу все 9 вентиляторов и на 12 вольт сажать. Пяти (крестом) вполне может хватить.
novosel016 писал(а):
У кого как?
Я советую контроллер (AE5 LT, AE6).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
novosel016 писал(а):
всё аккуратно должно быть
Ага, покажи мне аккуратную трехметровую кишку, вместе посмеемся .
Member
novosel016 писал(а):
всё аккуратно должно быть
То есть это, блин, мега-аккуратно???
novosel016 писал(а):
системник, предположим, метрах в трех, как до него потом тянуть.
Ну рви тогда ногами себе провода "от молекса системника до блока с вентиляторами"... Удачи, бро!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Ну тогда она у тебя сразу скажет "до свидания"
C тайфунами - нет. Зависит от заявленных токов нагрузки вентилей. Но лучше, конечно, не на один. С хорошими вентиляторами и материнкой вполне можно обойтись и без контроллера.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
_AK_ писал(а):
Питание исключительно на molex. На МП разъемы такую нагрузку не потянут.
Даже если брать не тайфуны, а обычные, которых один разъём потянет не 8-9, а 2 штуки, то, из расчёта наличия 6-ти разъёмов (минус 1 для помпы), имеем возможность установки до 10 вентиляторов на МП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
novosel016 посмотрите у меня в галерее фото. На Mo-ra3 все тайфуны соединены с помощью разветвителя. Из под решетки выходит только один 3-pin разъем. Дальше простой удлинитель до СБ. Там тоже разъем вывел. В системнике все это управляется AE5 LT. Все аккуратно и практично. Шланги само собой на быстроразъемных соединениях.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Warchoon ну я имел ввиду на 1 разъем не стоит сажать. Если раскидать на 3-4 разъема может быть и реально. Но зачем??? Это значит нужно от самого радиатора вести 3-4 тройки проводов.Это уже попахивает идиотизмом...
Member
_AK_ писал(а):
Это уже попахивает идиотизмом...
Неужели бОльшим, чем запитать вентили от отдельного дармового БП так сказать, "по месту"???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3