Всем доброго времени суток. Сегодня стал обладателем Arctic Cooling Liquid Freezer II-360. Заказывал в онлайнтрейде. Ревизия 7, пришло новое, с наклейкой на пятаке. Однако сам водоблок в маленьких следах потеков. Жидкость маслянистая и сладкая (условно антифриз). В самом пакете, в котором лежат водоблок и шланги, обнаружено некоторое количество капель аналогичной жидкости. Подскажите пожалуйста, это очевидный брак или "нормальный жизненный цикл СЖО"?
Дополняю свой спич. Вернул протекший экземпляр обратно в Онлайнтрейд, заказал 360 версию ргб на Озоне. Продавец Арктик-м (вроде как эксклюзивный дистрибьютер продукции Арктик в России). На Озоне продавец лепит на коробку фирменную пломбу, что как бы намекает, что до вас она не вскрывалась.
Водоблок идеально сухой, в пакете никаких капель.
!!!При покупке обращайте внимание на наличие потеков технической жидкости на водоблоке и внутри его пакета. Особо рисковые парни могут попробовать ее облизать. Жидкость будет маслянистая и сладкая. При наличии потеков - возвращайте назад. Скорее всего, это признак разгерметизации.
Это что? Кстати, на Озон похожая ситуация - https://www.ozon.ru/product/sistema-vod ... source=smm Сам такой вариант заказывал, там же, на следующих выходных отпишусь. Будут капли - сначала проверю в работе. Да и вдруг только винты не до конца закручены. Пробовать на вкус - спасибо.., есть чем заняться ))
Nicholaz писал(а):
Сразу видно человека, который никогда не владел отечественным автопромом
Или не слышал о батарейке крона =)))
Без комментариев...
Последний раз редактировалось Waldemar 13.02.2023 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
имеется "Arctic Liquid Freezer II 420" вопрос по установке спереди: примерно как пару месяцев назад купил "воду", и корпус побольше, Fractal Design Define 7 XL, установил её сверху, вентиляторы к радиатору как раз и были прикручены на такое положение, почитал, посмотрел - везде пишут про то что спереди будет температура намного ниже, установил, и действительно температура стала немного ниже, но установить "правильно" не получилось - вентиляторы остались сзади радиатора, получилось что то типа турбины на всасывание, непойму как правильно его прикрутить что бы вентиляторы оказались спереди, и дули на радиатор, не уж то получается что он будет висеть на вентиляторах? или как правильно? что туплю может) но ни как не соображу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Bromka писал(а):
непойму как правильно его прикрутить что бы вентиляторы оказались спереди, и дули на радиатор, не уж то получается что он будет висеть на вентиляторах? или как правильно?
1) правильно и так и так, твой вариант называется pull, а если вентиляторы спереди - push 2) чтобы перенести вентиляторы - нужны длинные болты около 30 мм нужного диаметра, чтобы прошли скозь корпус, вентилятор и вкрутились в радиатор, но не глубоко, чтобы его не повредить 3) но можно оставить вентиляторы в положени push со штатными болтиками а их уже прикрутить к корпусу обычными саморезами, как просто вентияторы крепят. Радиатор при этом встанет на дно корпуса, так что на саморезы нагрузка приходиться особо не будет.
Минус режима push (у меня год стоял радиатор спереди в варианте №3) - между вентиляторами и радиатором скапливается шуба пыли, несмотря на фильтры. А выдуть её оттуда почти нереально, надо всю эту конструкцию разбирать.
Так что я бы на твоём месте оставил, как сейчас - в режиме pull.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Bromka хочешь, чтобы проц инеем покрылся чтоль? У меня вон около 50 в "простое" (ну пара игрушек запущена, торренты, ютуб смотрю), вентиляторы водянки заторможены до 600 оборотов, чтобы не шумели - и нормально, что процу будет-то
блин - неужели 12 и 13 поколение настолько отличаются? то же арктик 420 (только сверху установлен) и 12700kf в простое 26(по показателям hwinfo)
Отличаются. Я после смены 12700 на 13700к раз 5 переставлял кулер и перемазывал пасту, ставил/убирал рамку, т.к. после 25 градусов в биосе на 12700, 37-39 на 13700к выглядело совсем дичью.
Камрады, кто там нахваливал резератор от залмана? У него же помпа гудит как паровоз. На минимальных оборотах идет треск как от дросселей, на высоких к треску добавляется еще и вой. Это так и есть у всех или попался бракованный экземпляр?
Камрады, кто там нахваливал резератор от залмана? У него же помпа гудит как паровоз. На минимальных оборотах идет треск как от дросселей, на высоких к треску добавляется еще и вой. Это так и есть у всех или попался бракованный экземпляр?
Люди любят нахваливать то что купили темпы то упали?
Люди любят нахваливать то что купили темпы то упали?
У меня как-то совсем пропало желание ставить такое гумно в свой компьютер. Даже если и выигрыает 5 градусов относительно башни, то этот лютый шум помпы того явно не стоит. Там и вентиляторы тоже страх и ужас - и вибрация, и жужжание - прям полный комплект. Вентиляторы ладно, можно выбросить, но что делать с помпой? Я вот не знаю, оно и есть такой мусор, или же мне так повезло, что и все три вентилятора, и сразу помпа бракованные попались? В том же ДНС только в одном отзыве видел про треск помпы, у остальных его нет, или просто граждане глуховатые?
Я вот не знаю, оно и есть такой мусор, или же мне так повезло, что и все три вентилятора, и сразу помпа бракованные попались? В том же ДНС только в одном отзыве видел про треск помпы, у остальных его нет, или просто граждане глуховатые?
могут считать что оно так надо.. Дипкул 360 то который ,проверенный временем ,не шумит не гремит его можно на фронт поставить ,градусов 7-10 с проца уйдет но добавят нагрева ккарте и памяти думаю это реальный отзыв
Процессор 13700k, с рамкой, в этом году на нем побывало 3 водянки AIO.
1) Deepcool GAMMAX l-360 a-rgb. В R23 температуры бились в сотку, троттлинг в районе 5% по аиде. Сильно жить не мешало, в R23 набирал свои 30700 очков. Захотелось охладить, сделать запас под небольшой разгон, поменял на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 тк в корпусе не удобно размещать 3 секции, корпус не большой, хотел сделать Push and Pull на 140-х винтах.
2) ((kraken)) x62. Ну собственно, оверпрайсный, мега-производительный(НЕТ), лучший охлад среди AIO(НЕТ). В общем температуры стали выше, чем с трехсекционным дипкулом, и это при Push and Pull системе. Дипкул работал на трех родных винтах. Температуры по прежнему лупят в сотку, троттлинг вырос еще больше. Решил, что надо взять что-то действительно производительное из AIO, исключая маркетинговые продукты, типа NZXT.
3) Zalman Reserator 5 z36. Ну вот мы и добрались до нее. Не буду тянуть, сходу -15 градусов по сравнению с водянками выше. В R23 - 85 градусов, с редкими прыжками до 90, можно усреднить, пускай будет 87. На родных винтах. Здесь играют роль несколько вещей. Огромная медная подошва, раза в полтора больше, чем у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Две крыльчатки вместо одной как у большинства. ОЧЕНЬ сильный прижим помпы, который в добавок держится на тугих пружинах. Процессор как в тисках. Идеально ровная подошва(но здесь может быть мне просто повезло). Сумасшедший поток воздуха от родных вентиляторов. По итогу - с 13700k она справляется довольно легко.
Но не все так сладко. Хочется отметить и минусы. У меня было много разных водянок и эта первая вода, помпу которой я слышу при системнике под столом. Это звук работы крыльчаток, какое-то стрекотание. Слышали, как стрекочут дросселя на видеокартах? Вот что-то подобное. Уменьшение оборотов помпы на этот звук никак не влияет. Следующий минус - это шум родных вертушек. Но здесь все закономерно. Огромный воздушный поток - сильный шум, чудес не бывает. Настраиваем в биосе на минимальные обороты вплоть до 75+ градусов на процессоре и забываем про них. Еще один минус - это шланги, торчащие вверх. Боковые с возможностью вращения удобнее и более универсальны. Так же не могу не отметить отвратительный дизайн помпы. Ничего хуже по дизайну в этой ценовой категории я не видел) Просто ужас.
Подытожим. По факту, система супер производительная. Думаю поконкурирует с простеньким, недорогим контуром. Все остальное, описанное мной - это уже ИМХО. Может быть вам плевать на звук, может быть вы играете в наушниках, может быть системник у вас далеко, может быть стекла на нем у вас нет и вам не важно, как выглядит помпа и тд, здесь уже все индивидуально. Главное, что со своей задачей, охлаждать камень, она справляется на ура и как показала практика, ощутимо лучше ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Будильник У меня фронта нет, только низ, верх и правая боковина. Точнее можно купить дырявую фронтальную панель, но мне она не нравится - и так хватает дырок. Дипкулов не было в наличии, им я пользовался - знаю, что надежная и тихая вешь. Решил вот что-то новое попробовать новое, попробовал...
Будильник Я не менял, у меня в прошлом компе был 240 V2. Сейчас стоит башня D15, но 4090 ее знатно подогревает, летом совсем тяжко ей будет. Кастом ради одного процессора городить не вижу смысла, а для 4090 вода мне впринципе не нужна, там огромный эффективный радиатор, который и 600Вт удерживает до 70 градусов, а 450Вт так вообще тянет на практически бесшумных 1500 оборотах.
ego0550 13700к на всех 360мм под сотку в синибенче 23 будет биться можно андревольтнуть сбить 10градусов в играх меньше конечно 70примерно если еще на верх ставить,то 4090 ..накинет темпы еще
Последний раз редактировалось Будильник 16.02.2023 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, tonygks и гости: 5