Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 796 из 934<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прикольно. И какая примерная производительность? Наверно прикинул уже? Поделись, прошу!
Не забудь, что я не просил прикидывать или еще что-то такое. Ты почему-то считаешь, что вправе от меня что-то требовать. Не совсем ли ты в себе?

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Paul Oblomov виртуальный датчик потока рассчитывает значение потока на основании количества оборотов импеллера помпы, с учетом датчика температуры жидкости, при условии что в контуре их фирменная жидкость (плотность). Ни о какой точности говорит не приходится, о чем говорят и сами немцы в описании продукта. Грубо говоря если поток был 146, а со временем упал до 50 - значит где то есть проблема (забился водоблок), показатели значений потока в цифрах - неинформативны.

Member
Да я тож думал так, прост почему-то ваще какое-то чорти что показывает. Прям не бьется у мя в голове 69 градусов на камушке при таком потоке. Жижа екашная прозрачная которая, радик екашный с мелким сопротивлением, водоблок аквы (вроде по тестам средне сопротивляющийся) и блин такой поток... Чорти что ей богу блин.

Member
Фото: 7
Paul Oblomov писал(а):
Прям не бьется у мя в голове 69 градусов на камушке при таком потоке.

А вы думали поставили помпу помощнее и сразу камень -20 градусов? Если градусов 5 в хорошем разгоне так получится скинуть, то хорошо. У вас же наверное процессор в стоке и всего 280w потребления на 3 чиплета. Так что от скорости потока не так много зависит в этом случае.

Member
Ой не, я поменял помпу, т.к. старая ссалась в месте, где переходник на внутренюю резьбу. Я трезво оцениваю всю эту водную тему. Стараюсь :) Просто на старой понпе не было этого виртуального флоуметра. Вот и пишу спросить, чо как почему. А меня посылают нахер и желают смерти. Красота!

Member
Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
А меня посылают нахер и желают смерти.

В Тулу со своим самоваром не ездят ;)

Paul Oblomov писал(а):
Просто на старой понпе не было этого виртуального флоуметра.

Перенастрой по новой. Виртуальный может иметь разброс в 30%. Твои 160 литров превратятся в 200.

И да, неделю назад ты разговаривал на другом языке)

И где БРС?))

Member
Кстати, про потребляж.

nag77 писал(а):
И где БРС?))

В смысле где ?

Member
Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
В смысле где ?

Теперь видно.

Member
Paul Oblomov писал(а):
Кстати, про потребляж.

С учетом кпд блока питания, помпы, стороннего обвеса 342w превращаются в ватт 290-300 на CPU+GPU. Так что или нагруженный CPU в стоке или какой-то несерьезный рендер на CPU+GPU("оба").
А еще не известно что висит на ИБП. Возможно там монитор/принтер/аквариум для рыбок и т.п.

Member
Здесь тока камушек, без видяхи. С видяхой вот так.

Member
Фото: 1
700 Вт на один радиатор? Сильно :)

Member
Alexx[2] писал(а):
700 Вт на один радиатор? Сильно

Думаю не больше 600 на контур т.к. кпд блока питания и сторонних потребителей никто не отменял. Но в любом случае 600w водичку греют там будь здоров. Надеюсь оно не в тихом режиме в такой нагрузке эксплуатируется. А то чревато перегревом всего и вся.

Member
Фото: 263
Раз уж задели тему потребления, то вот мой отчетец в копилку мощностей:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы. #17631064

Member
Фото: 0
Возникла дилемма. Стоит ли смысл брать D5 Next от аквакомпьютера?
Реальные пользователи отзовитесь. Или вся эта система и экранчик поиграться на разок?
И вертушки от Thermaltake. Возможность их сконектить с аквой не будет т.к. у них идет управление от USB с помощью своего ПО.
Все остальное у меня не от аквы. И вряд ли будет т.к. то нет в наличии, ну и цена плюс доставка из-за границы.
Температурный датчик и датчик потока будет от Bykski. Уже заказан и едит в россию.

Junior
Есть тут владельцы 690-го Apex'а и Heatkiller IV?) Нет проблем с установкой на данную плату (как было с 12-13-м, на 490-590 чипсетах)?

Member
Фото: 104
Как сказал один умный человек - в правильно заданном вопросе - половина ответа, так что "подумаю в слух"

В общем дело было так: при помощи кувалды, доработки по месту напильником и такой-то матери верхнюю мору переделал с 9х140 на 4х200 и теперь самым шумным местом стала попа в контуре проца т.к. этот контур сложнее режим работы у неё похуже, соответственно и шумит она несколько болше, ну а снижать расход не хочется появилась мысль скинуть обороты, но добавить ещё одну помпу в контур, благо место позволяет.
(контур ГПУ, пока там 1 карта куда как проще, а вот когда было 3ВК контур там тоже был весьма и весьма резестивный, но т.к. будет потом как миниму 2 а то и больше, поэтому еще одну Д5 накинем и туда)

Да я в курсе что это не оправданные затраты, и выхлоп не сравним со стоимостью и трудо затратами, поэтому основная причина не реальная необходимость, а патамушта хочу и патамушта могу +_+ ну и копать СВО - это хобби
но это не значит что в сие мероприятие надо бухнуть цену отдельного контура, фитинги/адаптеры/филпорты/трубки/шланги есть в загашнике какие угодно и в большом кол-ве так-что каких либо доп. трат не планируется.

вопроса какую помпу брать - нет Д5 варио от нормального вендера и по адекватному ценнику (59 евро за штуку)
а вот вопрос какой топ - очень даже есть, ну и необходимость купить в одном месте и топы и помпы - тоже ибо лишние 30-40 евро на доставку из 2го и последующих мест - это не три копейки

требования к топу? (в порядке убывания)
1. материал - НЕ акрил и не алюминий (да такие есть)
2. возможность установку на вибро развязку, возможность установки на не штатные крепежи
3. пристойный внешний вид (некоторые модели альфы ТТ и многие другие идут в лес)
4. адекватный ценник 20-40 Е , ну ладно ещё до 50 евро но никак не 100+ (желательно чтобы весь пакет из 2х помп и 2х топов уложился в безналоговые 200Е)
5. мультипорт (желательно)
6. чтоб всё было в одном месте

ии а что собственно брать? (кандидаты опять-же в порядке убывания:
1. аква Pump adapter for D5 pumps, compatible with aqualis base, G1/4 - вариант проверенный и со всех сторон обсосанный, адекватная цена (33,5 Е), есть и мультипорт и вибро подвес, наконец гармонично сочетаются с уже имеющимися топ резами от аквы...
однако есть и ограничение по креплению (только "спиной" к крепежу) и если ставить их рядом с топ резами - будет не слишком эстетично, а вот если под пол - не удобно
2. HEATKILLER® D5-TOP в принципе + - то-же самое, но хуже расположение портов, однако есть альтернативные варианты крепежа (с заменой родной прижимающей помпу пластины на кронштейн, что радикально улучшает вариацию установки)
да и на штатном вариантов установки больше) легко садится на резино-металлические буферы
3. аква ULTITOP D5 pump cover for D5 pumps, G1/4 - хуже родной подвес (надо будет делать свой) нет мультипорта - в общем вариант только под скрытый монтаж)
4. Bitspower D5 MOD TOP - Black "S" Model - BP-D5TOPPS-BK - главный минус - дороговизна, и сам топ не дешевый дак ещё нужна "броня" которая родная стоит дороже топа, броня от барроу стоит 1300р нет штатной вибро развязки
ну а так есть мультипорт, есть удобные точки крепления нештатного крепежа
5. Bitspower Premium D5 MOD Top G1/4" POM Version основной минус опять-же цена (75 евро) ну и опять-же нет вибро развязки, но нормально поставится не штатный крепёж, основной вопрос нафиг оно надо если то-же самое но дешевле можно получить с Немецких топов
6. Alphacool Eisdecke D5 top - Black Acetal G1/4 - чуть дешевле конкурентов, + - та-же аква но без штатной вибро развязки, эстетически хуже, хз как по качеству, в общем в списке "чтоб был"
7. Alphacool Eisdecke D5 brass top - deep black - те-же яйца но в металле - минусы те-же (основной сомнения в качестве изготовления и покраски)

можно было-бы продолжить список поделками сингуляров (оверпрайс и сложности с покупкой без реальных + сов)
примочил (цена не соответствующая китайскому качеству и опять-же проблемно к покупке)
ЕК - последняя ревизия откровенно убога, дак ещё и с подсветкой да и за не соответствующий ценник (60Е + крепёж)
есть ещё REEZEMOD D5 pump PJ-D5QJS но он алюминиевый!

ну вроде всё что есть доступного на рынке упомянул или что-то достойное пропустил?
в общем что лучше взять - то?
покак склоняюсь к классической акве или ватеркулу собсно поэтому это верхние 2 строчки

Member
SERO91988 писал(а):
ну вроде всё что есть доступного на рынке упомянул или?

Koolance PMP-450 Pump, ID 13mm (1/2in) + Koolance Pump Fitting & Reservoir Base for PMP-450/S, Rev.2.1

Member
Подскажите хорошую DDC помпу. Оптимальную по соотношению производительность/тишина/надежность. ЕК 4.2 DDC?

Member
buryian
Насос Laing DDC 3.1(DDC 1T) подходит под ваши требования...

Member
Фото: 104
atlonn писал(а):
Koolance Pump Fitting & Reservoir Base for PMP-450/S, Rev.2.1

+- аналогичен ватеркулу, только одним выходом меньше... но зато с нафиг не нужной посадкой на древний рез...
был бы где поближе, можно было рассмотреть гипотетически, а со штатов тянуть геморно дорого и долго, так что мимо

пока ещё думаю, брать буду скорее всего немца, вот только которого хз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 796 из 934<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа