Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
i'm D очередной клон ЕМНИП larcoolerCoolIt'овской замкнутой СВО... благодаря 240 мм радиатору может быть чуть получше топового воздуха... ИМХО - "ниачём"... вот тест брата-близнеца от сильверстоун
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Народ, может кто знает: есть водоблок от ЕК никелерованный (помню у них были проблемы с никелем - начинала отлетать через месяц эксплуатации). Жижа от Koolance UV-green. После года работы (может и раньше, разбирал только через год ) блок поменялся в цвете внутри - стал бело-черный, в разводах. Пытался оттирать, кипятить, кипятить с порошком от накипи и прочее. Эффекта нуль. Покрытие никеля вроде нормальное, не отслаивается, в эффективности вроде тоже не заметил падения. Вопрос - можно его как то отмыть или забить на это дело?
попробовать слабокислый или слабощёлочной раствор. ключевое слово - СЛАБО. типа кетчупа или р-ра лимонной к-ты если производительность не поменялась, то спокойно позабыть
Еще идея появилась - не могло ли это произойти из-за того, что на проце никель(покрытие), а на карте стоит медный (чистый, без покрытия)? гальванопара не образуется в такой связке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ars_Sidfreak Фото будьте любезны... Нет ни какой гальванопары при сочетании Cu+Ni... Это реакция Ni на постоянный контакт с пропиленгтиколем + всё это дело постоянно в движении - свойства нормального покрытия от сей фичи не страдает - только визуальщина... Так и должно быть - закрыть ватер и далее пользовать с успехом контур...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Я просто хочется что бы было красиво Переезжаю в новый корпус, поэтому и заморочился. По температурам я не вижу разницы, поэтому тут чистая эстетика. Как я понял, это можно отмыть уксусом + солью. Или еще чем-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
atlonn
Похоже не гликоль это. На старой жиже(на основе ЭГ+ карбоксилатные антикоррозийные добавки) это было в полный рост. Причем на меди без никеля тоже. Медь отмывал средством для чистки монет. Никелировку удалось оттереть средством для очистки металлической посуды. Новая жижа на основе пропиленгликоля, но тем не менее на ней ни на меди ни на никеле черноты и разводов нет. Вероятно таки дело в присадках/красителях или в несоблюдении пропорций при разведении прошлого концентрата - я его лил в дистиллят не 40% как предписывалось, а только 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
BlackPanther ТС обозначил ЖиЖу - это Koolance LIQ-702 Green... Я не зря просил фото проблемной детали - будет сразу видно...Но,ТС игнорит просьбу,кидая по-его словам "подобное фото"...Так-же не понятна фраза "бело-черный, в разводах"... Что за "бело"..? Это имеется ввиду истинный цвет Ni..? В каких разводах..? Т.е. чтобы получить адекватный ответ,задай адекватный вопрос(фото обязательно в этом случае) --- это в адрес ТС... Остальное рассуждалки на тему...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
BlackPanther ТС обозначил ЖиЖу - это Koolance LIQ-702 Green... Я не зря просил фото проблемной детали - будет сразу видно...Но,ТС игнорит просьбу,кидая по-его словам "подобное фото"...Так-же не понятна фраза "бело-черный, в разводах"... Что за "бело"..? Это имеется ввиду истинный цвет Ni..? В каких разводах..? Т.е. чтобы получить адекватный ответ,задай адекватный вопрос(фото обязательно в этом случае) --- это в адрес ТС... Остальное рассуждалки на тему...
Извините, но Вы слишком серьезно к мои постам относитесь Я не вижу в моей проблеме "проблемы", тут скорее интерес просто. Поэтому и "рассуждалки"... У меня нет в данный момент компьютера, я нахожусь далеко от него, поэтому и не могу фото сделать. И буду только через 2 недели...в лучшем случае. И что бы не терять времени, хотел подготовиться в сборке, когда приеду. Как-то так...
Member
atlonn У меня ВБ были не в разводах а просто черные - те что чисто медные - несколько темнее, никелевые скорее равномерно темно-серые. Изучал отложения на меди под сильной лупой(12х) - не похожи они были на окись меди, скорее это были именно какие то поверхностные отложения, которые при механическом воздействии локально отслаивались и под ними была совершенно чистая медь без признаков разъедания.
Member
Ligas
Что скрывается под понятием "вытянет"? Ее и 4х120 вытянет. Все же определяется оборотами вентиляторов и желаемыми температурами компонентов. По крайней мере если поставить возле батареи отопления, как у вас в альбоме тут http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=2131 то может и два таких ставить придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
BlackPanther больше вариантов установки корпуса нет.Кусок батареи за воздушен и не обогревается кстати.Оборотов добавлять на вертушки это шум который не желателен. щас в максимуме 70 по рооцу,а по карте 60-65 при тишине.Думаю это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Ligas учитывая тишину и разгон - вполне нормально, ну установите вы бОльший радиатор. на видюхе пусть 5-9 градусов сбросится, но на проц едва ли 5 градусов сбросить вам удастся(напряжение что то не маленькое для такой частоты), сво не умеет ХОЛОДИТЬ! и таки хорошо зависит от температуры окружающего воздуха. у меня у самого комп рядом с батареей, пока шторы и тюль висят между батареей и боковой стенкой системника. он на ощупь прохладный, отдёргиваю штору и через пол часа у меня системник нагревается, вентилятор начинает гнать более тёплый воздух(он у меня один на Swiftech MCR320-QP для одного проца хватает), и это в простое (браузер да торент)
PS хотя нову можно на шлангах поставить на подоконник, тогда и температурки будут ниже гарантированно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3