Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 писал(а):
Сейчас стоит башня D15, но 4090 ее знатно подогревает, летом совсем тяжко ей будет.
Если нет возможности поставить воду на морду корпуса то особо разницы с D15 не будет. Я бы на твоем месте андервольт проца сделал бы, больше толку будет.
Я наверх не собирался ставить. У меня на правой боковой стенке можно ставить радиатор, чтобы он забирал/выдувал за борт.
Будильник писал(а):
13700к на всех 360мм под сотку в синибенче 23 будет биться
В синебенче он под Д15 95 держит в стоке, и 85-90 в андервольте. На 10700к 240 дипкул был чутка эффективнее и тише, чем D15. Вот думал поставить 360 воду... Не знаю что с ней делать, пробовать ставить или сразу менять. Может быть в корпусе и не так люто будет слышно, а может наоборот резонанс пойдет. Мне в ней единственное, что понравилось - что она даже помпой вверх не дает ни намека на журчание. Такое ощущение, что там вообще без воздуха заправили. На дипкуле попмпой вверх таки журачала. Вот, закинул видео, оцените - нормально ли это? Микрофон на телефоне слабый, так что громкости больше добавляйте.
ego0550 Главное что тебя устраивало, Внушение или чье-то мнение от шума не избавит У меня вертушки дипкул на 850 оборотов крутят, тихо В таком тихом режиме до 180 ватт отводят эфективно Меня устраивает,ПК для игр
У меня вертушки дипкул на 850 оборотов крутят, тихо В таком тихом режиме 180 ватт отводят эфективно Меня устраивает
Дипкуловские вертушки мне и до 1200 были совершенно комфортны. Их было слышно, но там малозаметный мягкий шум ветра. А тут какие вертушки... на минимальных 800 оборотах гудят и вибрируют...
Очень маловероятно. Скажут, что это ее нормальная работа, и есть следы эксплуатации. Сейчас то можно просто сдать ее сказав, что по цвету не подошла, недостаточно белая... Просто тут может быть два варианта при установке - она прижмется к плате и гул уйдет, будет слышно только тихий треск, который из под стола не будет особо заметен. Либо же наоборот будет сильный резонанс по корпусу... Но вентиляторы однозначно худшие из всех что я видел. Даже на минимальных оборотах есть треск от мотора и биение крыльчатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Всем привет! Выбираю себе СВО на замену умирающей DeepCool (GamerStorm) CASTLE 280EX Отобрал список: 1. be quiet! SILENT LOOP 2 280mm 2. GIGABYTE AORUS WATERFORCE 280 3. NZXT (kraken) X63 280mm 4. PHANTEKS Glacier One 280MPH 5. ARCTIC Liquid Freezer II-280
Изучил вопрос и решил остановить свой выбор на ARCTIC Liquid Freezer II-280. На сайте Arctic есть аж 7 ревизий. Судя по всему купить сейчас можно ревизию 4, 6, 7 (5 нету), но чем отличаются эти ревизии? Так же кто недавно покупал такую водянку, как при осмотре в магазине понять какая ревизия тебе достанется? И еще вопрос по гарантии, 2 года магазина + 4 года писать в саппорт Arctic, или же все 6 лет у нас гарантия?
Изучил вопрос и решил остановить свой выбор на ARCTIC Liquid Freezer II-280. На сайте Arctic есть аж 7 ревизий. Судя по всему купить сейчас можно ревизию 4, 6, 7 (5 нету), но чем отличаются эти ревизии? Так же кто недавно покупал такую водянку, как при осмотре в магазине понять какая ревизия тебе достанется? И еще вопрос по гарантии, 2 года магазина + 4 года писать в саппорт Arctic, или же все 6 лет у нас гарантия?
1) Озон, Онлайнтрейд - 7 ревизия. На предыдущие ревизии нарваться сложно. Что-то из разряда протухшей булки на пыльном складе. Ревизии отличаются комплектом поставки и исправлением косяков. Про комплекты поставки можно посмотреть здесь: https://support.arctic.de/lf2-360 2) На коробке, рядом со штрихкодом ,написана ревизия. + в 7 ревизии на коробку и радиатор лепят наклейку qc passed. 3) По гарантии хз. Вроде как 2 года гарантия от продавца, 6 лет от производителя. Соответственно, 2 года спустя пытаешься дозвониться в Германию и выслать им свою водянку на ремонт))) Ходят слухи, что обслуживание русских затруднено, но не остановлено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
В том же ДНС только в одном отзыве видел про треск помпы, у остальных его нет, или просто граждане глуховатые?
Наверное брак у вас, может конечно субъективно, но я не слышу треска от помпы, на полных оборотах помпы небольшой гул от помпы есть, но у меня в закрытом корпусе фактически не слышно, попробуйте поменять на другой экземпляр.
Member
ego0550 писал(а):
Там и вентиляторы тоже страх и ужас - и вибрация, и жужжание - прям полный комплект.
Да вентиляторы не очень, но на 700 оборотах полностью тихие, а для повседневного пользования этого выше головы хватает в самых тяжёлых играх не видел температур выше 70 при таких оборотах, на стресс тестах можно и потерпеть шум, настроив высокие обороты после 87 градусов либо менять вертушки.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Будильник писал(а):
13700к на всех 360мм под сотку в синибенче 23 будет биться
Не правда у меня на этом самом залмане как и писал в стоке при 250вт потребления 85-87 градусов при потреблении 265-270 вт 95-97вт, могу любые доказательства предоставить если не верите мне и другому человеку с этой водянкой, которы две других до неё перебровал, да и тесты techpowerup это подтверждают.
Наверное брак у вас, может конечно субъективно, но я не слышу треска от помпы, на полных оборотах помпы небольшой гул от помпы есть, но у меня в закрытом корпусе фактически не слышно, попробуйте поменять на другой экземпляр.
Скачайте видео выше, оцените. В закрытом корпусе оно может и не будет слышно, но так выглядит дичью. Похожий треск идет и от вентиляторов. От всех трех... А в помпе вообще ощущение, что крыльчатка трется обо что-то. Про треск есть и в одном из отзывов в ДНС. От помпы дипкула вообще никаких звуков не было, от помпы арктика шума разительно меньше, а тут как от поганой китайской нонейм DDC помпы с али. Вообще вчера я свесил помпу под столом на ПК и так оставил порабатать и забыл о ней. И в целом из под стола на фоне работы HDD я ее уже не различал. Но она была на весу, ничего не касаясь, а при установке на плату все же может начаться резонанс, как в видео по коробке.
Orbit811 писал(а):
а вентиляторы не очень, но на 700 оборотах полностью тихие, а для повседневного пользования этого выше головы хватает в самых тяжёлых играх не видел температур выше 70 при таких оборотах, на стресс тестах можно и потерпеть шум, настроив высокие обороты после 87 градусов либо менять вертушки.
Как заставили их опуститься до 700, через DC? По PWМ они у меня ниже 800-850 не идут. Можете записать видео с работой помпы, засунув телефон как можно ближе к ней?
Member
ego0550 писал(а):
Но она была на весу, ничего не касаясь, а при установке на плату все же может начаться резонанс, как в видео по коробке.
У меня нет никакого треска, видео скачаю, наоборот возможно, когда прежмёте помпу и установите этого всего не будет, но может всё таки брак, вентиляторы делайте на 700 оборотов либо меняйте, на 700 у меня они абсолютно тихие, но то что вентиляторы хлам это факт, на 1500 оборотах поток от них хороший, но очень шумные.
Добавлено спустя 33 секунды:
ego0550 писал(а):
По PWМ они у меня ниже 800-850 не идут.
По напряжению выставил на 700. В биосе настроил кривую вентиляторов до 87 градусов 700 оборотов, от 87 1500, так у меня в повседневных задачах и играх тишина, а стресс тесты прохожу, но с шумом соответственно
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ego0550 писал(а):
Можете записать видео с работой помпы, засунув телефон как можно ближе к ней?
Хорошо запишу, сегодня может не получится не дома но завтра точно запишу, она у меня на 2250 оборотах работает, , хотя везде пишут, что 2000 максимум у неё, между 1000 и максимальными оборотами особой разницы в шуме не заметил, на максимуме чуть погромче, в закрытом корпусе разницы почти не заметно.
Хорошо запишу, сегодня может не получится не дома но завтра точно запишу, она у меня на 2250 оборотах работает, , хотя везде пишут, что 2000 максимум у неё, между 1000 и максимальными оборотами особой разницы в шуме не заметил, на максимуме чуть погромче, в закрытом корпусе разницы почти не заметно.
На коробке написано 2300, у меня на таких оборотах и работает. Между 1000 и 2300 разница очень заметна, на видео клацал между 1000 и 2300 - разница заметна. Так же заметно, что регулировка не плавная, а ступечатая. По звуку слышно, что между 2300 и 1000 она скорость скидывает/набирает в 5 или 6 ступеней.
Member
ego0550 Советую обороты помпы зафиксировать на одном значение, помню когда в автомате плавали обороты, какой то шум вроде был, зафиксировал на максимальных и всё ок.
Советую обороты помпы зафиксировать на одном значение, помню когда в автомате плавали обороты, какой то шум вроде был, зафиксировал на максимальных и всё ок.
Да пробовал, треск никуда от этого не уходит. Вот сейчас думаю, стоит ли пробовать ее ставить, или сразу нести сдавать... Сомневаюсь, что это брак, судя по качеству вентиляторов - это просто такое качество изготовления у данного производителя, что вентиляторы кривые делают, что роторы помпы...
Member
ego0550 писал(а):
Между 1000 и 2300 разница очень заметна, на видео клацал между 1000 и 2300 - р
Может быть для меня в закрытом корпусе не особо разницу слышно, главное зафиксируйте обороты помпы.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
ego0550 писал(а):
Сомневаюсь, что это брак, судя по качеству вентиляторов - это просто такое качество изготовления у данного производителя, что вентиляторы кривые делают, что роторы помпы...
У помпы у меня нет треска, брак у всех бывает, вон у хвалёных арктиков судя по теме чуть ли не каждый второй экземпляр возвращают, ну в общем видео запишу у себя на максимальных оборотах работающей помпы, посмотрите.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 55 секунд: ego0550 записал видео, куда можно скинуть? да вы правы небольшой прям треск есть, если прям около помпы слушать, я его раньше и не замечал, а в закрытом корпусе подавно не слышно, ну в общем смотрите и решайте, меня лично данная aio устраивает своей эффективностью, а она у неё высокая и фактически лучшая из 360 aio на интеле, ну и вентиляторы на 700 оборотах тихие, а на таких оборотах 99 процентов времени при повседневных задачах и играх она и работают. Микрофон с телефона сильно конечно увеличивает звук, там хорошо слышно, как сын на унитазе поёт, не обращайте внимание). Посмотрите в л.с. там ссылку кинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Elenberg11 писал(а):
1) Озон, Онлайнтрейд - 7 ревизия. На предыдущие ревизии нарваться сложно. Что-то из разряда протухшей булки на пыльном складе. Ревизии отличаются комплектом поставки и исправлением косяков. Про комплекты поставки можно посмотреть здесь: https://support.arctic.de/lf2-360 2) На коробке, рядом со штрихкодом ,написана ревизия. + в 7 ревизии на коробку и радиатор лепят наклейку qc passed. 3) По гарантии хз. Вроде как 2 года гарантия от продавца, 6 лет от производителя. Соответственно, 2 года спустя пытаешься дозвониться в Германию и выслать им свою водянку на ремонт))) Ходят слухи, что обслуживание русских затруднено, но не остановлено
Забрал в Онлайнтрейд, действительно 7 ревизия, осмотрел комплект, водянку, все ок. Будем так сказать "посмотреть" как работает/охлаждает. Спасибо за оперативный ответ.
Orbit811 В общем поглядел выбор в ДНСе, понял что менять там сейчас все равно не на что, да решил попробовать ставить. У меня помпа однозначно гудит громче. Но на минимальных оборотах в закрытом корпусе под столом ее практически не слышно, а на максимальных сливается с вентиляторами. В общем ладно, терпимо. Если брак, что-то там трется - значит сломается, тогда уж и поменяю. По эффективности - скинуло 15 градусов по сравнению с Д15 в синебенче. Разниа между 1000 и 2300 оборотами помпы - почти в 10 градусов. А вот с вентиляторами вышел нежданчик. Изначально отложил комплетные, т.к. не нравится мне треск их подшипинка на минимальных оборотах, и поставил фантики Т30. И очень сильно удивился результату - фантики дико жужжат и на 2000 оборотах не могут продуть данный радиатор. Хотя до этого они стояли на 60мм букски, там не было намека на жужжание - лишь шум ветра. Как ни странно, но комплектные вентиляторы продувают радиатор куда лучше фантиков. Весьма неожиданно, но определенно нужно ставить пул-пуш на такой радиатор. Т.к. в нем на 900 оборотах продув близок к результату 2000 от штатных с одной стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24