Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 797 из 934<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Народ в поисках такой приблуды мож кто видел в продаже =) Koolance RP-452X2 Dual

Партнер

Member
Фото: 2
LLIMeJI

Еще в десяти темах спроси)

Member
Бульбаш жуй картошку... Тебя забыли спросить... Нечего по существу, так свой понос придержи...

Последний раз редактировалось James_on 19.02.2022 19:23, всего редактировалось 1 раз.
3.3 3.14 3.19 Дублирование сообщений в разных темах, в т.ч. оскорбление участников конференции, постинг провокационных сообщений (рецидив, по сумме нарушений) Месяц.

Member
LLIMeJI писал(а):
Бульбаш жуй картошку... Тебя забыли спросить... Нечего по существу, так свой понос придержи.

Этот единорог продается один на ebay и то не в рабочем состоянии.
И на официальном сайте находится в разделе архив.

Делай выводы.

Member
Сибирь тоже радует интеллектом =) А то я не знаю.. По этому и спрашиваем, вещь редкая, большинству не нужная... Да же 99% пользователей, может кто увидит или видел в продаже, подскажет...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
incognito_ineta писал(а):
Возникла дилемма. Стоит ли смысл брать D5 Next от аквакомпьютера?
Реальные пользователи отзовитесь. Или вся эта система и экранчик поиграться на разок?
И вертушки от Thermaltake. Возможность их сконектить с аквой не будет т.к. у них идет управление от USB с помощью своего ПО.
Все остальное у меня не от аквы. И вряд ли будет т.к. то нет в наличии, ну и цена плюс доставка из-за границы.
Температурный датчик и датчик потока будет от Bykski. Уже заказан и едит в россию.

Как показала практика самые живучие помпы это Koolance 450 Strong.. На 5-ть установленных, не одного отказа... Самой старшой лет 13-14 Gre4ka еще привозил...

Member
LLIMeJI писал(а):
Народ в поисках такой приблуды мож кто видел в продаже =) Koolance RP-452X2 Dual

Очень редкая машинка, раз в полгода всплывает на Авито, и то с косяками (мне один недобросовестный продавец продал с сорванными резьбами, придется как-то восстанавливать), совет единственный - создать там (на Авито) поиск по ключевым словам, мониторить, ждать уведомления.

Member
LLIMeJI писал(а):
Как показала практика самые живучие помпы это Koolance 450 Strong.. На 5-ть установленных, не одного отказа... Самой старшой лет 13-14 Gre4ka еще привозил...

Да уже неактуально.
От ватеркула помпа D5 PWM-WCP с резервуаром и с водоблоком
Heatkilker для процессора едит уже из Германии.

Member
Фото: 7
Всем привет! Я осилил таки ~70 страниц про помпы (посты, начиная с января 2021). В некоторых вопросах разобрался и определился, в некоторых нет. Поэтому с очередной порцией вопросов. Будет мора, системник на столе (фото ниже), скорей всего повешу за системником на уровне колонки (менее вероятный вариант - поставлю правее от него на стол). Будет 1 ГПУ и 1 ЦПУ (расчет на будущую замену железа), чисто игры, без рекордов и разгонов (вероятнее всего). Красивость всего и вся на самом последнем месте.

Писали, что одной помпы вполне может хватить, но решил, что поставлю 2 (вероятнее D5-VARIO), т.к. мой мозг - шайтан-коробка, которая меняет вектор мышления от просто "закупиться новыми топовыми вертушками, чтобы закрыть вопрос вертушек окончательно" до "у меня будет внешний радиатор для охлаждения", вдруг решу поставить водоблок на ВРМ, а там и до ССД недалеко (отгонять 15В тепла).

1. Расположение помпы. Не могу определиться, куда ставить дуал-топ, на мору или внутрь корпуса. На море очевидно громче будет, чем внутри корпуса? Понимаю, что шум помпы зависит возраста человека, разные Д5 по-разному пищат\резонируют, какая виброразвязка будет, подбрр оборотов и т.д. Ну и говорили тут, что лучше, чтобы была "подвешена" (если правильно понял, то это крепление на вертикальную поверхность), а не крепилась в пол системника. Сейчас очень хорошо слышу жужжание AIO на 2900 оборотах, относительно AIOшных помп, D5 обычно тише?

Если я буду ставить в корпус, то могу поиграться с виброразвязкой + сам корпус будет закрыт, будет забирать часть звуков как-никак, можно шумки накидать. Если ставить на мору, то там судя по фоткам крепления с виброразвязкой уже не пофантазируешь (либо у меня фантазия плохая)? Хватает ли там место какие-нибудь резиновые прокладки или вибропоглащающий материал между морой и крепежом проложить, либо между топом и крепежом к море? Или там это не надо, мора будет отлично на себя удар примет? Боюсь, что слишком хорошо буду слышать 2 помпы, т.к. мора будет также близко, как и в корпусе, только ничем не изолирована.

2. Писали, что помпы относительно радиатора должны располагаться ниже,чтобы воздух там не скапливался. Норм, когда помпы с резом на море, рад на стене выше системника?

3 вопрос не совсем про помпы, поэтому под спойлер, не хотел бы дробить сообщение на несколько отдельных.
3. Организация слива жижи. Знаю правило "Точка слива должна быть в самом низу", но плохо знаю физику) Если ставлю помпы с резом на мору, мора на стене выше системника, можно слив сделать в водоблоке ГПУ, этого достаточно будет? Мне кажется почему-то, что из рада не будет сливаться.
Если ставлю сам рад на столе, тогда также через гпу можно или через рез (если он внутри корпуса на "полу") можно?

63573

Member
Фото: 104
LLIMeJI как показала реальность - куланс помпы не производит... и под наклейкой куланса того самого 450 S прячется ОЕМ наклейка LAING...

pRosta шумность помп/ы в первую очередь зависит от вибро развязки, дальше идёт сложность и иные особенности контура, следом удачность экземпляра помпы, так-же могут играть роль тяжелый резервуар на помпе (гасит весом вибрацию)
естественно, что при прочих равных в корпусе будет тише, но только если корпус из толстого металла и помпа на мягком подвесе (резинометаллические буферы например) если же корпус - жестянка, да ещё и помпа прикручено напрямую на поддон - то греметь будет моё почтение как...

на мору ПРЕКРАСНО можно поставить ВСЁ ЧТО УГОДНО помимо "штатных" вариантов от ватеркула https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-D5-DUALTOP-Module
можно на точки крепления вентиляторов прикрутить всё, что душе угодно и как угодно
ну и наконец кастомные кронштейны с магазинными резино металлическими буферами - никто не отменял

по большому счёту не критично где будет помпа/ы в контуре из 3х элементов, да желательно перед самым резестивным местом (водоблоком ЦП) но не обязательно в корпусе, да и условие мокрого старта помпам, при подвесе на мору обеспечить проще
и да можно вообще мору с помпами вывести за стену в коридор или лоджэию или подвал/чердак и будет тишина... прецедентов - море

по сливу - можно не заморачиватся и тупо скручивать заглушки с ВКарты и МОРЫ, ну а можно заморочится и прикрутить краны ту-да-же
единственно я бы побеспокоился о паре хороших быстро сцепов, отсутствие необходимости сливать контур при каждом перемещении системы - сразу окажется жутко актуальной, как только такая необходимость возникнет.

Member
SERO91988 писал(а):
как показала реальность - куланс помпы не производит... и под наклейкой куланса того самого 450 S прячется ОЕМ наклейка LAING...

Но исходя из своего опыта замечу, что помпа от КУ может и не от него, но почему то качество лучше. Может совпадение. (в свое время брал от ЕК такая же помпа с наклейкой от них, но помпа тарахтела, поменял на вторую от КУ все ок).
SERO91988 писал(а):
единственно я бы побеспокоился о паре хороших быстросцепов

Согласен, через них можно и сливать контур.
МАРА-3 я так и сливаю.

Member
IceFireW писал(а):
Но исходя из своего опыта замечу, что помпа от КУ может и не от него, но почему то качество лучше. Может совпадение. (в свое время брал от ЕК такая же помпа с наклейкой от них, но помпа тарахтела, поменял на вторую от КУ все ок).

Вот и я это заметил.. Да там LAING, но факты вещь упертая.. D5 Koolance450S одни из самых живуих..

Member
Фото: 1
Однако, думается конечно что совпадение, но в эксплуатации были и есть Только насосы от Koolance в версии Vario --- более 10-ти лет шпарят нон-стоп(с остановками лишь на всякого рода профилактики контура т.с.) ---- ни один насос даже не заикнулся в сторону проблемы --- идеальный жизненный цикл и он продолжается...

Member
SERO91988, IceFireW Спасибо за ответы.
Цитата:
ну и наконец кастомные кронштейны с магазинными резино металлическими буферами - никто не отменял

Имеешь в виду можно взял любой понравившийся крепеж от совместимого дуал-топа, просверлить дырки в раме моры, закрепить? Или все же есть готовые решения альтернативные под мору аля ватеркул (мне кроме него и не попадалось ничего)? Еслим ожно приколхозить на мору что угодно,то пожалуй помпы внутрь корпуса поставлю, а в крайнем случае перенесу на мору. В корпусе на стенке предусмотрено крепление реза и помпы тоже, думаю, пристроить можно + сверху дырка если под залив в рез (хотя проще целиком будет снять "потолок" для залива).

Цитата:
я бы побеспокоился о паре хороших быстро сцепов

Я запланировал поставить переходник https://shop.watercool.de/PCI-Slot-Pass-Through-Bracket и от моры туда шланги на быстросцепах. В целом всё это не сильно должно срезать поток, учитывая работу 2 помп и 2 водоблоков в контуре. Думал дырку просверлить под шланги, но особо места для нее в моем корпусе https://www.fractal-design.com/wp-content/uploads/2019/06/Define-S2-BKO-TG_10.jpg. Проще либо через вертикальный слот ГПУ провести шланги без ватеркуловского переходника, либо ГПУ поставить в рейзер, а шланги пустить через горизонтальный слот.

Еще забыл спросить про топы. Есть ли разница в КПД между дуалтопом с конструкцией в виже "бруска" (https://shop.watercool.de/Watercool-D5-DUALTOP-Industrial-Line_1) и таким https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=4101? ну и может есть разница в КПД между "брусками" разных производителей (кроме конструкции, расположения in\out, крепежа)Последний, судя по прочитанному, можно располагать только горизонтально, на море уже не очень компактно будет смотреться. Наверное больше в корпус подходит или под определенные особенности контура, где "брусок" не разместить.

Member
Фото: 104
pRosta писал(а):
Я запланировал поставить переходник

бесполезная хрень, 2 фил порта + ступенчатое сверло + дрель + удобное место на задней стенке корпуса = профит
врезать можно между БП и задней стенкой или между вытяжным вентилятором и крышкой, да хоть на место заглушек PCI карт, но не этим дурацким переходником! всё равно потом от него откажитесь ибо вещ не удобная ввиду крайне ограниченности вариантов расположения и проблемная (резьба срывается влёт)

pRosta писал(а):
Имеешь в виду можно взял любой понравившийся крепеж от совместимого дуал-топа, просверлить дырки в раме моры, закрепить? Или все же есть готовые решения альтернативные под мору аля ватеркул (мне кроме него и не попадалось ничего)? Еслим ожно приколхозить на мору что угодно,то пожалуй помпы внутрь корпуса поставлю, а в крайнем случае перенесу на мору. В корпусе на стенке предусмотрено крепление реза и помпы тоже, думаю, пристроить можно + сверху дырка если под залив в рез (хотя проще целиком будет снять "потолок" для залива).

можно и приколхозить на мору хоть на вытяжных заклёпках... но это моветон, можно прикрутить на точки крепления вентиляторов, поверх вентиляторов) можно нарисовать в КАДе и заказать лазерную резку какого угодно кронштейна по собственным хотелкам и креплению хоть на отв под вентиялторы хоть на втулки М4 самой моры, хоть на сделанные самостоятельно доп. отверстия в кожухе её-же...

насчет дуал топов - сравнений в лоб при равных условиях не встречал, но и не искал целе направлено, возможно где-то и есть (искать в немецком сегменте)
но ИХМО + - одинаково что "бруском" что нос к носу, что 2 отдельных топа последовательно; разница в расходе/напоре какая-то не большая - будет, а вот в температурах в реальной нагрузке в пределах погрешности измерения.

Member
SERO91988 Еще раз спасибо :)
Цитата:
но не этим дурацким переходником!

Принято. Сэкономлю еврики))) И правда, с сверху на вентилятором неплохой вариант, как то не придал значения.

Member
Фото: 41
pRosta я себе такие заказал Barrow TCDZS-V1 для вывода наружу через отверстия. https://aliexpress.ru/item/100500374651 ... 4aa6h134zt

Junior
Не получается стартовать у помп d5.
Не могу найти похожее обсуждение. Проблема в следующем. С некоторых пор, при запуске компьютера, помпа д5 начала запускаться не сразу по кнопке включения компьютера, а спустя какое то время (5-30 секунд после), или не запускается вовсе (проц уходит в тротлинг ну и далее ф1, биос, вот это вот все). Полез проверять. У меня есть еще один д5 (один варио, другой пвм). На обоих одинаковая история, на двух разных БП. При включении БП, подается 12в (проверял), в обоих помпах слышны щелчки (они пытаются запуститься, но не получается). В чем может быть проблема?
Да, если помпе все же удается запускаться, то в следующих попытках она запускается сразу же после включения БП. Но после того как постоит без дела (после остывания час или два), опять запускаться отказывается (опять только щелчки после включения БП).
Что за бубуйня?...

Advanced member
Moutant что за топ? Может зажимает импеллер?

Junior
_AK_ писал(а):
Moutant что за топ? Может зажимает импеллер?

Топ - флэт ЕК. Но топ можно исключить из уравнения, так как я тестировал обе помпы одновременно (одна в контуре, вторая свободно на воздухе). Поведение обеих помп совершенно одинаковое. Щелчки внутри, ротор свободной помпы пытается стронуться, но не выходит стартовать.

Member
Фото: 1
Moutant писал(а):
Но топ можно исключить из уравнения, так как я тестировал обе помпы одновременно (одна в контуре, вторая свободно на воздухе).

Что-то мне подсказывает, что исключать из уравнения уже можно эту сладкую парочку из двух насосов... ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 797 из 934<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа