Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Краткое содержание предыдущих серий - купила корпус, спрашивала про адекватность включения видеокарты в контур еквбшного кита и адекватность покупки данного кита вообще, далее было много флуда.
По итогу временно поставила воздух и на проц тоже, за более адекватные деньги чем в наших магазах купила кит (рассматривать к покупке что-то более серьезное и дорогое буду по итогам года).
Вчера забрала и поставила на проц, проверила тестером. Первый раз давление за час упало больше, чем на деление, пробежалась по всем фитингам.
Второй раз получила результат (см. вложения).
Теоретически, поскольку я использую шланги, давление могло упасть из-за их минимального расширения или изменения положения под давлением воздуха и можно спокойно заливать и запускать, но хотелось бы услышать на этот счет мнение камрадов с опытом.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фиксация 3: Через 50 минут после второго фиксирования 3.png [ 4.15 МБ | Просмотров: 389 ]
Комментарий к файлу: Фиксация 2: Через 1 час 40 минут 2.png [ 4.24 МБ | Просмотров: 389 ]
Комментарий к файлу: Фиксация 1: Сразу после нагнетания воздуха 1.png [ 3.74 МБ | Просмотров: 389 ]
Urez использовался EK-Leak Tester (см приложенное изображение), так что воздух нагнетался вручную микронасосом. После этого закрывала кран на тестере и фотографировала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Shaded писал(а):
После этого закрывала кран на тестере и фотографировала
У меня такой. Нужно смотреть /фотографировать с одной точки, выбранной заранее.Чуть выше/ниже и будет казаться смещение. И да, 15 минут достаточно для проверки. 30 для самоуверенности более, чем достаточно. У вас железобетонно держит давление,можно заливать.
Добавлено спустя 46 секунд: CHiCHo И сухим желательно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Shaded как уже сказали, все норм. Я обычно после сборки запускаю контур, подключив помпу от другого БП. БП покупал в комиссионном магазине рублей за 300, 10 лет назад, специально для этих целей )
Shaded как уже сказали, все норм. Я обычно после сборки запускаю контур, подключив помпу от другого БП. БП покупал в комиссионном магазине рублей за 300, 10 лет назад, специально для этих целей )
Так и собираюсь сделать, только в комиссионки ходить нет необходимости)
Urez использовался EK-Leak Tester (см приложенное изображение), так что воздух нагнетался вручную микронасосом.
за "терпение" , я вроде не слепой, от чего в том смысле что от какого значения? Первоначального. У вас всё хорошо (ну это уже сказали), я пытался разобраться со второй частью вопроса про эластичность (раздувание) резины, не заморачивайтесь.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
я пытался разобраться со второй частью вопроса про эластичность (раздувание) резины, не заморачивайтесь.
шланги из pvc (поливинилхлорида), еще и с неизвестными характеристиками, а не резиновые (которые тоже могут иметь разные характеристики), так что "на коленке" точно не посчитать
От первоначального замера) Фоторгафии подписаны, первая стала в сообщении последней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
На шлангах видать проседает давление, было все на акриле (тестером не на одно деление не упало), подкинул видяху временно на шлангах и что-то по тихой падала давка после накачки, думал сифонит где-то, все обтянул, но все равно падало, в итоге забил, залил полет нормальный правда тестер от барроу, а то за ек конь цену платить смысла не вижу
От первоначального замера) Фоторгафии подписаны, первая стала в сообщении последней
Повторю вопрос: какого "замера" ? Или я тупой, или у меня с глазами проблемы (на всех трех фотографиях стрелка манометра на втором делении после 0.5), или опять же я не увидел где-то цифру в тексте поста-описания? От чего, какого значения давления, набранного помпой упало до значения на фото, 0.75 бар? 1 бар? Всё нормально (даже отлично) имелось в виду если вы об отклонении стрелки (в районе 0.5 + два деления) между тремя фото, что лично я бы вообще списал на погрешность ракурса.
Четким падением ты посчитал: видимость второй риски после 0.5 бар на фото "Фиксация 1" и невидимость ее за стрелкой на двух остальных? После часа выдержки, так? Ты ги/пневмо на работе проводил, сколько манометров и где они должны находиться надеюсь знаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Shaded, если набор давления - "фиксация 1", а падение - гуляние стрелки около второй после него риски, у вас всё хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Urez писал(а):
Четким падением ты посчитал:
Во первых - я не посчитал, а увидел. Причём увидели это все, кроме тебя. Во вторых - я знаю, что, сколько и за какое время должно упасть и именно на столько оно и упало. В третьих - моё резюме было - "всё нормально". Надеюсь, что хоть это то твои глаза увидели. В четвёртых - не надо тут мне свои обиды высказывать. В том, что ты чего то не видишь, не знаешь, не понимаешь и т.д. виноват только ты сам и я тут совершенно не при чём.
Тебя речевым оборотам русского языка в какой школе учили, церковно-приходской? Посчитал "видимость" рисок - для тебя было написано, про твои расчеты никто не говорил.
CrownA писал(а):
Во вторых - я знаю, что, сколько и за какое время должно упасть и именно на столько оно и упало.
Да плевать всем что ты знаешь как надо только у тебя и для тебя и вообще всем надо идти в твой альбом - мы все в курсе, ты это Shaded расскажи, раз взялся. А именно выдержка по времени и значение падения, про условия я даже не говорю - уже понял что ты просто свои понты кинул, отсвечивая такими терминами как опрессовка (к вопросу о минимальном количестве манометров и месте их расположения например, намек ты не понял)
CrownA писал(а):
В третьих - моё резюме было - "всё нормально". Надеюсь, что хоть это то твои глаза увидели.
Я увидел сразу, потом сказал про ракурс, усомнившись в том что принимают за "падение", переспросив на всякий случай человека (который меня недопонял и уточнил, но не то, а про свой инструмент - помпу). Про свои глаза людям рассказывай, когда специально для тебя увеличивают по два раза фото с резисторами на разветвителях, которые ты в упор не видишь.
CrownA писал(а):
В четвёртых - не надо тут мне свои обиды высказывать.
Какие могут быть обиды на кочующего между систематическими банами за хамство и вставкой своих 5 копеек по поводу и без в любой теме.
CrownA писал(а):
В том, что ты чего то не видишь, не знаешь, не понимаешь и т.д. виноват только ты сам и я тут совершенно не при чём.
Естественно, потому и обучаюсь постоянно, при чем тут ты вообще или кто-то иной. Силен говоришь в электронике? Молодец, но в механике, насосном, гидравлике, отмененных (не имеет значения, все на их основе) 576 и 573 правилах уж точно не тебе меня "экзаменовать".
Последний раз редактировалось Urez 13.01.2022 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Я увидел сразу, потом сказал про ракурс, усомнившись в том что принимают за "падение"
По поводу ракурса я уже отвечала - высота везде одинаковая, а минимальный поворот (в случае с 3-м фото) можно считать несущественным. Падение есть, небольшое. Если недостаточно хорошо видно по шкале, то куда лучше это заметно по букве "a", которую стрелка пересекает. Если же речь идет о том, что такое минимальное падение вписывается в нормы для тестирования подобных систем, может, стоило так и написать?)
Urez писал(а):
переспросив на всякий случай человека (который меня недопонял и уточнил, но не то, а про свой инструмент - помпу).
Возможно, стоит формулировать свои вопросы более понятно, потому вопрос к моему изначальному сообщению был: "- нагнеталось помпой 0,575 ?"