Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 797 из 1571<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ligas, можно поставить Coolgate Ultimate Performance 480mm (толщина 60мм), а можно сразу Alphacool NexXxoS Monsta 480 Radiator поставить, но тогда по хорошему надо 8 вентилей ставить, и желательно таки тайфуны, дабы сниженной скорости хватало протягивать воздух через толщину радиатора

PS на монсту вроде никто не жаловался, правда крепление надо хорошее что бы вес радиатора с жижей выдержало

кстати на имеющемся радиаторе если установить скорость карлсонов на максимум, как температуры себя ведут?

Member
Фото: 0
Народ, а вот Thermaltake Bigwater 760 Pro, какая там помпа, прокачает ли она 2 фула для GTX 770?

Member
Фото: 0
wiking6662007 писал(а):
Alphacool NexXxoS Monsta 480 Radiator поставить

да он стоит как мора блин!

Member
Ligas дык берите мору, её вам за глаза хватит. просто размещать её менее удобно рядом с корпусом( ну или как вариант делать стойки на боковую панель системника и там её крепить, если место позволяет

Заблокирован
Заблокирован
Я уже обсуждал тут свою тему ранее, тем не менее возвращаюсь к ней: есть система - водоблок на проц и 2 EKWB-шных фуллкавера на Asus gtx780 dcu. Охлаждается это все помпой Swiftech MCP35X через ламптроновский реобас и двумя радиками Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm и Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm (обдув тайфунами на 800rpm, пробовал хваленые нойзблокеры биониклуп-разницы не увидел). Собрано все это в 900-ом Корсаре. Под высокой нагрузкой (под ней я понимаю длительную игру в BF4, прогоны Марков так карту не грузят) в несильном разгоне жижа греется до 47-48 градусов по данным термометра Фобия, карты до 60 с лишним. Было проведено множество экспериментов с расположением радиков, типом обдува, оборотами помпы и прочее. Пришел к выводу, что водянка работает нормально, но все упирается в то, что внутри корпуса радикам жарко.
Вопрос, что делать дальше:
1) Тупо повесить на боковую стенку Мору. Сильно не хочется-специально брал корпус, чтобы все аккуратно было внутри. Плюс к этому 9 вентилей снаружи это все равно шум, пыль.
2) Сменить двухсекционный радик на 4*120, по идее 30% увеличение площади должно дать ощутимый эффект, но будет ли он в реале?
3) Вообще забить на какие-либо изменения руководствуясь тем, что все работает, шум в норме, температура видюх все равно градусов на 20 ниже, нежели было бы на стоковом воздухе. Ну и возможно некая 880gtx будет холоднее 780-ой и не факт, что условно осенью их будет у меня 2, т.е. возможно, потом и нынешней водянки будет хватать с головой.

Member
Фото: 20
Sonto
т.е. Вы рассеиваете более полукиловатта с радиаторов на 800 оборотах и недовольны температурами? теперь я видел всё в этой жизни :) вариантов по сути мало. если радиаторы оставить в корпусе - поставить более производительные вентиляторы.

Заблокирован
Заблокирован
Мне в этой ветке ранее писали, что видюхи аномально горячие, что, собственно, и сподвигло на ряд экспериментов. Водянку делал в целях тишины, поэтому увеличение оборотов вентилей не катит. Играю я в ушах, так что по идее можно было бы поставить пошустрее, но постоянно крутить обороты неохота да и те же нойзблокеры с номиналом 2400rpm на 800-1000 тупо не стартуют. Я так понимаю, замена радика на 4 секции особо толку не даст?

Member
Фото: 1
Sonto
Понизить температуру окружающей среды в помещении с системой - в помещении жарковато должно быть...

Member
Vetalar писал(а):
Вообще забить на какие-либо изменения руководствуясь тем, что все работает, шум в норме, температура видюх все равно градусов на 20 ниже, нежели было бы на стоковом воздухе. Ну и возможно некая 880gtx будет холоднее 780-ой и не факт, что условно осенью их будет у меня 2, т.е. возможно, потом и нынешней водянки будет хватать с головой.

либо поставить кондёр в комнату

Заблокирован
Заблокирован
На радик 4*120 поставил нойзблокеры на 1500rpm (быстрее сильно шумно), на 2*120 4 тайфуна на 800rpm в пушпул. Выиграл порядка 5 градусов. Мало. Буду вешать мору на корпус. Отсюда снова вопрос - большая разница выйдет между 4*180 и 9*120? И потянет ли мою систему только мора, без существующих радиков?

Member
Фото: 1
Привет! Хочу поставить СВО на четыре разогнанных 7970:радиатор охлаждения двигателя VW Golf-II с размерами 675 х 320 х 34мм подойдет для этих нужд?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Ligas писал(а):
как лучше все таки устанавливать вертушки на радиатор? Push или Pull

Как тебе удобней, так и ставь.

Member
Фото: 8
Собрал первую сво и задался вопросом. Как узнать скорость потока и температуру воды? Какие датчики покупать или еще какую-нибудь фигню?

Member
Фото: 5
А кстати, тоже нубский вопрос. Как определить эффективность СВО без датчика температуры теплоносителя?
После часа игры температура ГПУ (ПЕЧ480) около 68 градусов, радиатор ощутимо теплый, рукой на ощупь разницу температур прямой и обратной трубок на радиаторе я не отличаю - обе теплые. после выхода из игры температура ГПУ быстро снижается градусов до 45, а потом уже медленно, но верно до 40-39 градусов. Проц по ядрам температура 48-56 градусов после выхода из игры и потом она снижается до ~40 градусов.
Т.е. как я понимаю что ГПУ что ЦПУ становятся одной температуры с теплоносителем, т.е. около 40С, но ниже ~40 градусов температуру ГПУ и крышки проца после нагрузки я не видел. Или это уже горячий по сути ГПУ 480-й подогревает контур?
Понятно, что теплоноситель прогревается и потом долго остывает. Ну так и вот вопрос, как определить эффективность СВО?

Member
rukemiz писал(а):
Собрал первую сво и задался вопросом. Как узнать скорость потока и температуру воды? Какие датчики покупать или еще какую-нибудь фигню?

Ну вариантов много в принципе..
Температурный такой или такой - они как термопары, их в реобас или любую контрольную панель. Такой со свои экранчиком.
Датчик потока самый популярный ИМХО такой.
Кураре
А как её ещё определить без датчиков? По-моему, учитывая 360ый радик и таки горячие ЦП и ГПУ в разгоне можно считать, что всё очень даже эффективно. Вопрос только в оборотах крутиляторов..
З.Ы. Ну и разницу между входом и выходом из радиатора на ощупь не почувствовать ;)

Заблокирован
Заблокирован
rukemiz писал(а):

Вот читай - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C - все подробно расписано для самой актуальной на сегодняшней день "фигни".

Member
CrownA писал(а):
Как тебе удобней, так и ставь.

Вроде бы был буржуйский обзор, в котором всё потестили. В пулле темпы немного меньше + меньше шума.
З.Ы. Я фигею с этих Аквакомпьютерных жлобов :facepalm: Ну выпустили 6ую версию, наконец сделали на ней нормальный питальник, поставили на это всё конскую цену. Так ещё за 15 евро вам продадут пластину охлада, а ещё отдельно ватер. Во-первых, зачем, если вы обещали, что она будет тянуть 40 вентилей на канал без охлада? Во-вторых, уж с таким ценником не опускались бы до уровня бытового жлобства и дали пластину охлада в комплекте :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma писал(а):
Вроде бы был буржуйский обзор, в котором всё потестили. В пулле темпы немного меньше + меньше шума.

Разница мизерная, почти на грани погрешности.
PioNeeR_ma писал(а):
З.Ы. Я фигею с этих Аквакомпьютерных жлобов Ну выпустили 6ую версию, наконец сделали на ней нормальный питальник, поставили на это всё конскую цену. Так ещё за 15 евро вам продадут пластину охлада, а ещё отдельно ватер. Во-первых, зачем, если вы обещали, что она будет тянуть 40 вентилей на канал без охлада? Во-вторых, уж с таким ценником не опускались бы до уровня бытового жлобства и дали пластину охлада в комплекте

Ну что тут скажешь, каждый зарабатывает, как умеет. На мой взгляд, они лидеры и поэтому будут диктовать свои условия. СВО вообще вещь дорогая и престижная, поэтому те, кому ценовая политика не нравится, сидят на воздухе...

Advanced member
Фото: 47
CrownA писал(а):
поэтому те, кому ценовая политика не нравится, сидят на воздухе...
... Или на хэнд-мэйде.

Member
CrownA
Не знаю. Я долго думал над покупкой Аквы, но после покупки МоРы, понял, что она мне мой Ламптрон Тач не заменит да и смысла нет. Вентили и так работают на минимальных для старта оборотах - 34%. Зато они все висят на двух каналах (и то чисто ради удобства 6+3, он спокойно и все 9 тянул). Еще пара корпусных на третьем. Лампы на четвертом. И таходатчик помпы на отдельном. И после одной настройки туда не лажу. Больше всего напрягает ограничение Аквы по мощности, а ватер усложнит разводку нереально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 797 из 1571<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа