Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
В общем поглядел выбор в ДНСе, понял что менять там сейчас все равно
Ну так то они вам деньги вернут и можете взять в другом месте тот же Арктик фризер, он щас есть в наличии, когда я брал Залман арктиков не было нигде, если бы были взял бы Арктик, но в итоге взял Залман и он меня устраивает, так как после настройки и тихий большую часть времени и эффективный даже не ожидал, что окажется настолько эффективным, так как везде жалобы, что aio 360 не вывозят 250 - 270 вт и бьются в сотку, а тут вполне вывозит при 250вт. и даже с небольшим запасом.
Ну так то они вам деньги вернут и можете взять в другом месте тот же Арктик фризер, он щас есть в наличии, когда я брал Залман арктиков не было нигде, если бы были взял бы Арктик, но в итоге взял Залман и он меня устраивает, так как после настройки и тихий большую часть времени и эффективный даже не ожидал, что окажется настолько эффективным, так как везде жалобы, что aio 360 не вывозят 250 - 270 вт и бьются в сотку, а тут вполне вывозит и даже с небольшим запасом.
Да и арктик сейчас взять негде, только онлайн-трейд, но он к нам в город не возит, ну и там проблемы с возвратом будут.
Member
ego0550 писал(а):
И очень сильно удивился результату - фантики дико жужжат и на 2000 оборотах не могут продуть данный радиатор.
Согласен, комплектные залманы крайне шумные, но поток от них очень хороший на 1500 оборотах прям так хорошо продувают радиатор, я минимальные обороты на 700 поставил, а максимальные начиная с 87 градусов на 1500, так как читал в обзоре, что после 1500 оборотов у них эффективность не растёт, там вроде максимальные 1800.
Member
ego0550 писал(а):
Если брак, что-то там трется - значит сломается, тогда уж и поменяю.
Ну так то да, сам днс даёт три года гарантии, что довольно неплохо, Залман пять лет даёт, но гарантия от производителя сейчас такое себе и лучше ориентироваться на гарантию от магазина и три года вполне норм.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ego0550 писал(а):
По эффективности - скинуло 15 градусов по сравнению с Д15 в синебенче.
Ну вполне вроде неплохо, учитывая, какой у вас корпус, на заднею крышку на вдув или выдув поставили, разное расположение (вдув, выдув) пробовали?
Ну так то да, сам днс даёт три года гарантии, что довольно неплохо, Залман пять лет даёт, но гарантия от производителя сейчас такое себе и лучше ориентироваться на гарантию от магазина и три года вполне норм.
Откуда пошла инфа, что залман дает 5 лет? На сайте указана гарантия 3 года. На коробке указано, гарантия 3 года, срок эксплуатации 5 лет и 8 месяцев.
Orbit811 писал(а):
Ну вполне вроде неплохо, учитывая, какой у вас корпус, на заднею крышку на вдув или выдув поставили, разное расположение (вдув, выдув) пробовали?
Пока что на вдув поставил на боковую крышку, потом ВК поставлю на место и буду смотреть разницу. Хотя если температура ВК не поднимется относительно того, что была с башней - скорее всего лень будет переворачивать вентиляторы.
Вот так прогревала синяя лавка Р23 за 10 минут под башней
Вложение:
noctua.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 373 ]
А вот так под резератором
Вложение:
zalmanupa5.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 373 ]
Что примечательно, резинки на штатных вентилятрах установлены так, чтобы ставить их в пуш. Но форма радиатора вообще к этому не располагает. Даже фантики не могут его продуть в пуш - только дико жужжат, а вот сосут из него вполне нормально. Тут пул-пуш надо ставить, но еще 3 фантика покупать я не хочу, а штатные стрекочат подшипником.
Тут пул-пуш надо ставить, но еще 3 фантика покупать я не хочу, а штатные стрекочат подшипником.
Надо попробовать будет, штатные на 700 оборотах меня устраивают, а запасные есть, в таком варианте возможно даже стресс тесты можно будет проходить на низких оборотах вентиляторов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ego0550 писал(а):
А вот так под резератором
Ну вполне себе неплохо, температуры наверное примерно, как у меня, учитывая, что при 210вт. 78 градусов у вас, при 250 наверное также будет 85-87.
Member
Будильник писал(а):
толку на уровне Дипкула по температуре то же Но звучит круче Залман(
Судя по тесту получше чем Арктик 280. Ну и по факту, как пишу я и другой человек с этого форума, который до этой, две других aio перепробовал и на дипкуле 360 в синем бенче у него 13700к бился в сотку. На этой водянке, как и у меня при 250вт потребления в синем бенче 85-87 градусов. Да и дипкул ls 720 вообще-то прилично дороже стоит, а жалоб много, что не справляется с 13700к в стоке. А тут просто очень недорогая aio с трёх летней гарантией, которая без проблем справляется с горячим 13700к в стоке и даже с небольшим разгоном. Я не говорю, что эта aio самая лучшая, решающий фактор цена (7990 на данный момент) и эффективность, чтоб справится со стоковым горячим 13700к при 250вт тепловыделения и оба этих фактора эта aio выполняет. А за такую цену это очень хороший результат считаю и значительно более дорогие aio не показывают лучшую эффективность в сравнении с этим дешёвым залманом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 писал(а):
У течповера там настолько лажевые тесты водянок, что у них разница между резератором и Д15 3-4 градуса выходит. А это далеко не так.
Ну так они тестируют на открытом стенде, без подогрева видеокартой. К тому-же у них предел 200вт по процессору. Как раз тот момент когда D15 уже на грани, но пока тянет, а 360е водянки еще не раскрылись полностью. Вот эти тесты по моему намного лучше https://www.ixbt.com/cpu/coolers/liquid-i9-7980xe.html
Последний раз редактировалось Ханыга 16.02.2023 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну так они тестируют на открытом стенде, без подогрева видеокартой. К тому-же у них предел 200вт по процессору. Как раз тот момент когда D15 уже на грани, но пока тянет, а 360е водянки еще не раскрылись полностью. Вот эти тесты по моему намного лучше https://www.ixbt.com/cpu/coolers/liquid-i9-7980xe.html
Так и я в синебенче не грел их картой, да и сквозняк в корпусе не сильно хуже опенстенда.
Будильник писал(а):
Прогони 13700 к в стоке по вольтажам и частоте в Синибенч 23
3000 оборотов вентиляторов
Вложение:
3000.jpg [ 1.76 МБ | Просмотров: 461 ]
2000
Вложение:
2000.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 461 ]
1200
Вложение:
1200.jpg [ 1.79 МБ | Просмотров: 461 ]
Или с 13 серии сильно хуже снимается тепло, или помпа/блок у резератора хуже, чем у дипкула. У меня на 10700к с 250Вт на 240 дипкуле такие же температуры были, но там радиатор был горячий, а тут 35 градусов на входе, 30 на выходе. Судя по такой большой разнице на радиаторе - помпа там еле качает. Ноктуа на 10700к так же сдувалась на 220-230Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17