Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
PioNeeR_ma писал(а):
Я долго думал над покупкой Аквы, но после покупки МоРы, понял, что она мне мой Ламптрон Тач не заменит да и смысла нет. Вентили и так работают на минимальных для старта оборотах - 34%. Зато они все висят на двух каналах (и то чисто ради удобства 6+3, он спокойно и все 9 тянул). Еще пара корпусных на третьем. Лампы на четвертом. И таходатчик помпы на отдельном. И после одной настройки туда не лажу.
Вообще то контроллер покупается не для того, чтобы только вентиляторы крутить. Это все равно, что написать - мне компьютер не нужен, я вместо него калькулятор купил и он тоже хорошо считает...
PioNeeR_ma писал(а):
Больше всего напрягает ограничение Аквы по мощности, а ветер усложнит раз водку нереально.
Самое распространенное заблуждение - как по мощности, так и по разводке - абсолютно такой же водоблок, как на проце, чипсете, памяти, только сопротивление протоку намного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
CrownA писал(а):
Вообще то контроллер покупается не для того, чтобы только вентиляторы крутить. Это все равно, что написать - мне компьютер не нужен, я вместо него калькулятор купил и он тоже хорошо считает...
Да я все отлично знаю Просто вот думал думал и понял, что вся куча этих фишек интересна, но полезна далеко не всегда.
CrownA писал(а):
Самое распространенное заблуждение
А в чем заблуждение? Элементарно неудобно заводить шланги в отсек 5.25, реобас стоит между двумя кей сами SQD.
PioNeeR_ma писал(а):
А в чем заблуждение? Элементарно неудобно заводить шланги в отсек 5.25
Вот в этом то и заблуждение - а кто тебя заставляет запихивать контроллер в пятидюймовые отсеки? Если к твоему реобасу по любому к ручкам нужно как то доступ иметь, то аквовский контроллер программно управляется и следовательно его нужно ставить в любом месте, где удобно врезаться в разрыв шланга и ручонки к нему тянуть совершенно не надо.
t64a писал(а):
Сейчас у меня с этим проблем нет!
И у меня нет! Так в том то и дело, что у тех, у кого контроллер есть, проблем нет. А все надуманные проблемы есть только у тех, у кого контроллера нет и не будет.
Member
CrownA писал(а):
А все надуманные проблемы есть только у тех, у кого контроллера нет и не будет.
Спасибо, великий, за то что поделился своей мудростью Заметь, с тем же успехом любой фанбас можно примудрить в любом месте. И, к слову, шестую версию не продают без экрана.
PioNeeR_ma писал(а):
Спасибо, великий, за то что поделился своей мудростью
Я понимаю, любим порассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав.
PioNeeR_ma писал(а):
Заметь, с тем же успехом любой фанбас можно примудрить в любом месте.
Ну естественно в любом. Подумаешь, каждый раз для регулировки корпус разбирать, какой пустяк...
PioNeeR_ma писал(а):
И, к слову, шестую версию не продают без экрана.
Смотрю, так ты ничего и не понял - для шестой версии водоблок так же нужен, как и для памяти, то есть для понтов. А все потому, что ты не в теме и без контроллера... Не надо писать здесь о том, о чем понятия не имеешь...
Member
CrownA писал(а):
Подумаешь, каждый раз для регулировки корпус разбирать, какой пустяк...
Мне вот интересно, что ты там перенастраиваешь "каждый раз"?
CrownA писал(а):
для шестой версии водоблок так же нужен, как и для памяти, то есть для понтов
Да но только в отличие от памяти, которая на виду и добавляет красивости, Аква вместе с ватером установлена очень глубоко, там где её никто не увидит. Ну а контроллер висящий прямо посередине системы уж точно не добавит аккуратности (особенно учитывая, всё что коннектится через его шину).
CrownA писал(а):
Не надо писать здесь о том, о чем понятия не имеешь...
Не нужно мне говорить, что делать. У меня в свое время была четвертая аква и пробыла аж дня три-четыре, ибо ничем не заинтересовала. Я в курсе чем отличается от неё пятая и шестая. Так что нечего строить из себя непостижимую мудрость. Каждому своё - вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
вопрос конечно больше к термопастам относится, но ответить смогут только водянщики: кто что может сказать о комплектной с водоблоками EK термопасте EK-TIM Ectotherm? За неимением лучшего намазал ее на два ГПУ, сейчас есть возможность намазать MX-4, вот думаю - стоит разбирать систему для этого или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Народ, есть возможность взять недококплект недоводянки Bigwater 760 Pro за 2к (причина ценки: комплектация только сам блок в отсек 2х5.25 дюйма с пробитым радиатором и водоблок). ТАк вот, за2к выходит водоблок и помпа, сможет ли эта помпа прокачать в будущем еще 2 фула на карты или 2 универсальных водоблока на ГПУ и какой сможет радиатор? Или все это фуфло и гониво.
пришло время обновить некоторые компоненты сво, вопрос: у ЕК есть резервуары совмещенные с топами для попм д5 и дсс: EK-DDC X-RES 100 CSQ - Acetal EK-D5 X-RES 100 CSQ - Black Acetal
но в них колба только 100 и 140мм. А у меня есть резервуар EK-RES X3 250мм в нём колба 250 вопрос, подойдет ли колба от моего резервуара к этим двум резервуаро-топам?
May be use to upgrade or replace the tube on any of the following EK products: - EK-RES X3 - EK-DCP 4.0 X-RES - EK-DDC X-RES CSQ - EK-D5 X-RES CSQ - EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ in conjuction with EK-D5 X-RES LINK CSQ
Некорректный вопрос. Если проще - D5 лучше по всем параметрам (особенно аквовская с USB интерфейсом).
хочу помпу максимально близко разместить к резервуару, а точнее бутербродом (помпа-топ-рез) вот и думаю какая помпа лучше подойдет для этого? и есть ли топы в которые можно вкрутить колбу диаметром 60мм от резервуара EK-RES X3 250?
Eclipse1989 писал(а):
хочу
Прежде чем хотеть, надо для себя прояснить, чем обоснована хотелка - отсутствием места в корпусе, желание сделать красиво или просто чтобы что то было, типа как у всех? Вот образец нормального инженерного решения - http://www.overhard.ru/catalog/452/XSPC ... -Laing-D5/ и без всяких топов, бутербродов с сэндвичами и странных ХЗ резервуаров от ЕК.
Прежде чем хотеть, надо для себя прояснить, чем обоснована хотелка - отсутствием места в корпусе, желание сделать красиво или просто чтобы что то было, типа как у всех?Вот образец нормального инженерного решения - http://www.overhard.ru/catalog/452/XSPC ... -Laing-D5/ и без всяких топов, бутербродов с сэндвичами и странных ХЗ резервуаров от ЕК.