Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 798 из 1571<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
PioNeeR_ma писал(а):
Я долго думал над покупкой Аквы, но после покупки МоРы, понял, что она мне мой Ламптрон Тач не заменит да и смысла нет. Вентили и так работают на минимальных для старта оборотах - 34%. Зато они все висят на двух каналах (и то чисто ради удобства 6+3, он спокойно и все 9 тянул). Еще пара корпусных на третьем. Лампы на четвертом. И таходатчик помпы на отдельном. И после одной настройки туда не лажу.

Вообще то контроллер покупается не для того, чтобы только вентиляторы крутить. Это все равно, что написать - мне компьютер не нужен, я вместо него калькулятор купил и он тоже хорошо считает...
PioNeeR_ma писал(а):
Больше всего напрягает ограничение Аквы по мощности, а ветер усложнит раз водку нереально.

Самое распространенное заблуждение - как по мощности, так и по разводке - абсолютно такой же водоблок, как на проце, чипсете, памяти, только сопротивление протоку намного меньше.

Member
CrownA писал(а):
Вообще то контроллер покупается не для того, чтобы только вентиляторы крутить. Это все равно, что написать - мне компьютер не нужен, я вместо него калькулятор купил и он тоже хорошо считает...

Да я все отлично знаю :-) Просто вот думал думал и понял, что вся куча этих фишек интересна, но полезна далеко не всегда.
CrownA писал(а):
Самое распространенное заблуждение

А в чем заблуждение? Элементарно неудобно заводить шланги в отсек 5.25, реобас стоит между двумя кей сами SQD.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma писал(а):
А в чем заблуждение? Элементарно неудобно заводить шланги в отсек 5.25

Вот в этом то и заблуждение - а кто тебя заставляет запихивать контроллер в пятидюймовые отсеки? Если к твоему реобасу по любому к ручкам нужно как то доступ иметь, то аквовский контроллер программно управляется и следовательно его нужно ставить в любом месте, где удобно врезаться в разрыв шланга и ручонки к нему тянуть совершенно не надо.

Member
PioNeeR_ma
В 5,25 не удобно, но ради нормального контроллера можно и помучаться! :-)

Сейчас у меня с этим проблем нет! :D

Заблокирован
Заблокирован
t64a писал(а):
Сейчас у меня с этим проблем нет!

И у меня нет! Так в том то и дело, что у тех, у кого контроллер есть, проблем нет. А все надуманные проблемы есть только у тех, у кого контроллера нет и не будет.

Junior
Не могли бы Вы мне помочь выбрать СВО на этом сайте elmall63.ru

Member
CrownA писал(а):
А все надуманные проблемы есть только у тех, у кого контроллера нет и не будет.

Спасибо, великий, за то что поделился своей мудростью :thank_you: Заметь, с тем же успехом любой фанбас можно примудрить в любом месте. И, к слову, шестую версию не продают без экрана.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma писал(а):
Спасибо, великий, за то что поделился своей мудростью

Я понимаю, любим порассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав.
PioNeeR_ma писал(а):
Заметь, с тем же успехом любой фанбас можно примудрить в любом месте.

Ну естественно в любом. Подумаешь, каждый раз для регулировки корпус разбирать, какой пустяк...
PioNeeR_ma писал(а):
И, к слову, шестую версию не продают без экрана.

Смотрю, так ты ничего и не понял - для шестой версии водоблок так же нужен, как и для памяти, то есть для понтов. А все потому, что ты не в теме и без контроллера... Не надо писать здесь о том, о чем понятия не имеешь...

Member
CrownA писал(а):
Подумаешь, каждый раз для регулировки корпус разбирать, какой пустяк...

:facepalm: Мне вот интересно, что ты там перенастраиваешь "каждый раз"?
CrownA писал(а):
для шестой версии водоблок так же нужен, как и для памяти, то есть для понтов

Да но только в отличие от памяти, которая на виду и добавляет красивости, Аква вместе с ватером установлена очень глубоко, там где её никто не увидит. Ну а контроллер висящий прямо посередине системы уж точно не добавит аккуратности (особенно учитывая, всё что коннектится через его шину).
CrownA писал(а):
Не надо писать здесь о том, о чем понятия не имеешь...

Не нужно мне говорить, что делать. У меня в свое время была четвертая аква и пробыла аж дня три-четыре, ибо ничем не заинтересовала. Я в курсе чем отличается от неё пятая и шестая. Так что нечего строить из себя непостижимую мудрость. Каждому своё - вот и все.

Member
вопрос конечно больше к термопастам относится, но ответить смогут только водянщики:
кто что может сказать о комплектной с водоблоками EK термопасте EK-TIM Ectotherm?
За неимением лучшего намазал ее на два ГПУ, сейчас есть возможность намазать MX-4, вот думаю - стоит разбирать систему для этого или нет.

Заблокирован
Заблокирован
ixti Rougly the same performance, overall a bit better than MX-4. с http://www.overclock.net/t/1418889/ek-tim-ectotherm-enclosed-with-waterblocks-any-experiences/10

Member
Фото: 0
Народ, есть возможность взять недококплект недоводянки Bigwater 760 Pro за 2к (причина ценки: комплектация только сам блок в отсек 2х5.25 дюйма с пробитым радиатором и водоблок). ТАк вот, за2к выходит водоблок и помпа, сможет ли эта помпа прокачать в будущем еще 2 фула на карты или 2 универсальных водоблока на ГПУ и какой сможет радиатор? Или все это фуфло и гониво.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
Или все это фуфло и гониво.

Именно так.

Member
пришло время обновить некоторые компоненты сво, вопрос:
у ЕК есть резервуары совмещенные с топами для попм д5 и дсс:
EK-DDC X-RES 100 CSQ - Acetal
EK-D5 X-RES 100 CSQ - Black Acetal

но в них колба только 100 и 140мм. А у меня есть резервуар EK-RES X3 250мм в нём колба 250
вопрос, подойдет ли колба от моего резервуара к этим двум резервуаро-топам?

Member
Eclipse1989

Cудя по всему - подойдет http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... 204mm.html
Цитата:
May be use to upgrade or replace the tube on any of the following EK products:
- EK-RES X3
- EK-DCP 4.0 X-RES
- EK-DDC X-RES CSQ
- EK-D5 X-RES CSQ
- EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ in conjuction with EK-D5 X-RES LINK CSQ

Member
тогда вопрос другой. D5 или DCC какая лучше в плане удобства?

Заблокирован
Заблокирован
Eclipse1989 писал(а):
тогда вопрос другой. D5 или DCC какая лучше в плане удобства?

Некорректный вопрос. Если проще - D5 лучше по всем параметрам (особенно аквовская с USB интерфейсом).

Member
CrownA писал(а):
Некорректный вопрос. Если проще - D5 лучше по всем параметрам (особенно аквовская с USB интерфейсом).

хочу помпу максимально близко разместить к резервуару, а точнее бутербродом (помпа-топ-рез) вот и думаю какая помпа лучше подойдет для этого?
и есть ли топы в которые можно вкрутить колбу диаметром 60мм от резервуара EK-RES X3 250?

Заблокирован
Заблокирован
Eclipse1989 писал(а):
хочу

Прежде чем хотеть, надо для себя прояснить, чем обоснована хотелка - отсутствием места в корпусе, желание сделать красиво или просто чтобы что то было, типа как у всех?
Вот образец нормального инженерного решения - http://www.overhard.ru/catalog/452/XSPC ... -Laing-D5/ и без всяких топов, бутербродов с сэндвичами и странных ХЗ резервуаров от ЕК.

Member
CrownA писал(а):
Прежде чем хотеть, надо для себя прояснить, чем обоснована хотелка - отсутствием места в корпусе, желание сделать красиво или просто чтобы что то было, типа как у всех?Вот образец нормального инженерного решения - http://www.overhard.ru/catalog/452/XSPC ... -Laing-D5/ и без всяких топов, бутербродов с сэндвичами и странных ХЗ резервуаров от ЕК.

нужно что бы получилось вот так http://overhard.ru/catalog/897/EK-D5-X- ... ck-Acetal/ но с колбой 250 т.к. она у меня уже есть.
п.с. рез в 5.25 не интересует. хотелка хочет что бы было красиво и аккуратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 798 из 1571<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа