Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
ну с резервуаром от Watercool Heatkiller помпа VPP755 дружит. у меня три года как часы отработала пока не продал при переезде, потом взял в качестве запасной еще одну.
Это не срок совсем и не показатель... Работы.. У меня первая помпа Koolance 450Strong на 12 вольтах пашет 14-й год и тьфу тьфу тянет... Это показатель..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
LLIMeJI писал(а):
Это не срок совсем и не показатель... Работы.. У меня первая помпа Koolance 450Strong на 12 вольтах пашет 14-й год и тьфу тьфу тянет... Это показатель..
Ну и отлично, VPP755 14 лет назад даже в проектах не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Лично у меня умерло 2 помпы от EK D5 G2 PWM, с ацеталевым топом. Обе продержались 4-6 месяцев, потом у импеллера съело сердечник, весь контур в черной пыли от износа и у обоих насосов в чашках задиры от перекоса импеллера. Заменил на VP755 с большой колбой, пробег пока небольшой с середины октября. Но VPP однозначно тише и меньше вибрирует чем D5 от EK. Расход в +- одинаковый на максимальной скорости.
Member
S1ayeR писал(а):
Лично у меня умерло 2 помпы от EK D5 G2 PWM, с ацеталевым топом. Обе продержались 4-6 месяцев, потом у импеллера съело сердечник, весь контур в черной пыли от износа и у обоих насосов в чашках задиры от перекоса импеллера. Заменил на VP755 с большой колбой, пробег пока небольшой с середины октября. Но VPP однозначно тише и меньше вибрирует чем D5 от EK. Расход в +- одинаковый на максимальной скорости.
Еще раз Koolance.. Производитель один, но практика показывает о разном качестве... Значит есть разница...
Member
Стоит и работает =) Покупал у Гречки первую помпу 2009 году, если не 2008 до сих пор работает, как часы... Из 5-ти помп куланс 450S не одной не вышло из строя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Купил 2 шт D5 от EK, не PWM, с ручной регулировкой, от Ловара(но на сайте оверхарда они как ЕК висят). На полных оборотах высокочястотный то-ли писк, то-ли свист, пока работают в тестовом контуре, гоняют димцилят. Топ ацеталиевый EK acetal top Dual loops, под 2 контура. Сдавать по гарантии, слушать реально, нереально!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
buryian писал(а):
Купил 2 шт D5 от EK, не PWM, с ручной регулировкой, от Ловара(но на сайте оверхарда они как ЕК висят). На полных оборотах высокочястотный то-ли писк, то-ли свист, пока работают в тестовом контуре, гоняют димцилят. Топ ацеталиевый EK acetal top Dual loops, под 2 контура. Сдавать по гарантии, слушать реально, нереально!?
На мой взгляд выше 3 скорости ставить не нужно, тк по тестам она чуть хуже в сравнение с 4, а 4 и 5 почти одинаково (есть нюансы, читал очень давно), но не в этом суть, а в том, что мой самый навороченный контур - две видео, два водоблока на память + все профильное на 3 скорости нормально две помпы справлялись. Сейчас ситуация хреновая, если есть в наличие на обмен, то попробуйте, а если нет и на 3 скорости все нормально, то обождите, гарантия никуда не денется если конечно магаз не разориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Даже на 3 скорости слышу писк, он чуть тише становится, но не пропадает. Т.е на фоне тихой системы будет слышно, да и магаз блин, может скончаться, если так дальше пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
buryian писал(а):
Даже на 3 скорости слышу писк, он чуть тише становится, но не пропадает.
Тогда меняй или возврат средств и ищи в наличие у нас, может у кого еще остались.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Ее можно на писк проверить в магазине не вставлял в контур, но естественно не дольше 5-7 сек. Я так когда свою от ЕК в оверхард сдавал (2014 год), то там так проверяли.
Добавлено спустя 47 секунд: В ево пс есть, но такие же.