Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
и там ниже на страничке списочег совместимых топов:
May be use to upgrade or replace the tube on any of the following EK products: - EK-RES X3 - EK-DCP 4.0 X-RES - EK-DDC X-RES CSQ - EK-D5 X-RES CSQ - EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ in conjuction with EK-D5 X-RES LINK CSQ
из которого как я понял вас интересуют модели EK-DDC X-RES CSQ и EK-D5 X-RES CSQ, это и есть отдельно ТОПы для помп, только я хз отдельно они в продаже есть или нет, ибо колба вроде как идёт для апгрейда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
CrownA
Цитата:
Вот образец нормального инженерного решения
Сорри, есть опыт общения с этим "нормальным и инженерным" решением и выводы по этому опыту:
1. Трубочка внутри для усиления протока испытания нервов пользователя при запуске системы и выпуске воздуха из нее отлично справляется со своей задачей - доставить максимальное количество воздушных пузырей на вход помпы и разбить их на более мелкие, дабы случайно не вышли из контура Данное "удачное" решение пришлось удалить, проток не изменился, воздух стал выходить быстрее в разы. 2. Амортизация - ее практически нет, в итоге вся 5.25 корзина работает "усилителем" звука вибрации помпы, дабы никто не говорил что помпа может работать бесшумно Решается, но при этом теряется ее главное предназначение - торчать на морде и работать измерителем уровня. 3. Половина объема резервуара используется только для увеличения веса и отстаивания булыжников(у кого они есть в системе ), так как забор воды из резервуара ровно на середине его высоты.
В итоге сие изобретение лежит у меня в коробочке и ждет случая быть проданным/подаренным.
Все вышесказанное естественно ИМХО и основывается только на моем опыте работы с этим изделием.
из которого как я понял вас интересуют модели EK-DDC X-RES CSQ и EK-D5 X-RES CSQ, это и есть отдельно ТОПы для помп, только я хз отдельно они в продаже есть или нет, ибо колба вроде как идёт для апгрейда...
да, именно эти топы мне и нужны, может кто видел их где в продаже? (не очень охото опять ждать заказ изза бугра)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
BlackPanther писал(а):
Сорри, есть опыт общения с этим "нормальным и инженерным" решением и выводы по этому опыту:
Ну а у меня уже скоро год оно стоит и замечательно работает и никаких вышеперечисленных проблем не наблюдаются.
BlackPanther писал(а):
2. Амортизация - ее практически нет, в итоге вся 5.25 корзина работает "усилителем" звука вибрации помпы, дабы никто не говорил что помпа может работать бесшумно Решается, но при этом теряется ее главное предназначение - торчать на морде и работать измерителем уровня.
Амортизация как раз есть и резервуар подвешен за резиновые вставки, которые находятся именно в центре тяжести комплекта (резервуар+ помпа+вода), а вибрация может быть только в двух случаях - какая то часть резервуара касается корзины и несбалансированная помпа. Обычно первое.
BlackPanther писал(а):
3. Половина объема резервуара используется только для увеличения веса и отстаивания булыжников(у кого они есть в системе ), так как забор воды из резервуара ровно на середине его высоты.
Да наплевать, откуда и куда что берет. А кто сказал, что оно со дна должно брать?
BlackPanther писал(а):
В итоге сие изобретение лежит у меня в коробочке и ждет случая быть проданным/подаренным. Все вышесказанное естественно ИМХО и основывается только на моем опыте работы с этим изделием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
CrownA писал(а):
Красиво и аккуратно - это вот так
Угу, только конструкция эта ничем хорошим не отличается. И крепеж у неё дубовейший - вся вибрация отдается на корпус. Меня только кусок 16мм МБС резины спас, на который я собственно и повесил всё это счастье.
PioNeeR_ma писал(а):
И крепеж у неё дубовейший
Крепеж там вот такой - #77 Это он, тот самый экстра мягкий?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
atlonn писал(а):
Я сказал,а инженеры подтвердили изделием - логичнее с самого низа забирать...
Ну да, если в ней мыться, то конечно снизу логичней. А здесь аж целых 100 миллилитров воды без дела пропадает, ужас и катастрофа в одном флаконе . А может мы чего не понимаем и эти то 100 миллилитров зачем то нужны? Такого типа не может быть?
Member
CrownA
Купил как раз не подумав, повелся на металлическую штучку на мордочке. Вибрация была проверена в двух корпусах, с одной и той же помпой(которая в ЕК-Х-РЕС на штатном креплении работает бесшумно). Я не говорю что было громко, но значительно громче,чем если поставить этот же блок на нормальные силиконовые аморты. Поставить его так чтобы он не касался нигде ни морды корпуса, ни корзины практически нереально(там местами зазоры 1мм и меньше, видимо еще и зависит от размеров корзин в конкретных корпусах, там штамповка и допуска соответствующие), надо громоздить какие то прокладки и т.п. Опять же - как в старом анедоте - ну и что? Ну да, ужас. Но не ужас-ужас-ужас же! Да, не ужас, но за те же деньги есть топрезы без этих проблем. Амортизаторы из комплекта ЕК-Х-РЕС в том же корпусе давят вибрации от той же помпы нормально. Вибрация на корпусе рукой едва ощутима, но _нет гудения и жужжания_. Частота и амплитуда этой вибрации такие, что не излучается корпусом как звук. Даже в 30см от корпуса помпу не слыхать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Ну да, если в ней мыться, то конечно снизу логичней. А здесь аж целых 100 миллилитров воды без дела пропадает, ужас и катастрофа в одном флаконе . А может мы чего не понимаем и эти то 100 миллилитров зачем то нужны? Такого типа не может быть?
Вы должны меня понять,нет,просто обязаны - с моей стороны тупо предвзятое отношение к этой конторе...Ни чего личного...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
BlackPanther писал(а):
Поставить его так чтобы он не касался нигде ни морды корпуса, ни корзины практически нереально(там местами зазоры 1мм и меньше, видимо еще и зависит от размеров корзин в конкретных корпусах, там штамповка и допуска соответствующие), надо громоздить какие то прокладки и т.п.
Вот и я про то же - у меня зазоры в полтора миллиметра и ничего и нигде не собирается касаться. Насчет корпуса - а кто заставлял покупать дешевую резонирующую штамповку? У меня корзина - профилированные листы экструдированного алюминия 2.5 миллиметра толщиной от пола до потолка корпуса и никаких дополнительных виброизолирующих мер не потребовалось. Все штатно. А вот когда начинается самодельная городьба из каких то прокладок, вот тогда вполне ожидаемы вибрации, резонансы т.д.... Мы типа самые умные и инженеры фирмы нам и в подметки не годятся. Вот только реально обычно все бывает наоборот...
Member
CrownA
В ХАФ932 эта штука входила довольно плотно, корпусов с корзиной из профиля не так много, даже в кейслабе корзины штампованные. Да и нет смысла их удорожать, их ведь спецом не делают для установки в них подобных устройств. Все таки подобные приключения с резонансами и прочими делами - дело совпадения многих параметров корпуса, помпы и т.п. А вот с воздухом они в этом топрезе явно прокололись - неделю гонять пузыри по контуру это рекорд Им надо было эту трубку направить вверх, чтобы поток жидкости помогал архимедовой силе выталкивать пузыри наверх. Но повернуть ее нет никакой возможности. С удаленной трубкой работает лучше.
BlackPanther писал(а):
В ХАФ932 эта штука входила довольно плотно, корпусов с корзиной из профиля не так много, даже в кейслабе корзины штампованные.
Ничего против кейслаба я не скажу, но разве нельзя в любом корпусе эту корзину расширить на миллиметр? Например сидиром поставить с дополнительными шайбочками в местах крепления. Ведь можно! И тогда все проблемы с нештатными касаниями исчезают. Ну а 7 лет назад, ничего лучше, чем на фотке выше, в природе из доступного не было. Поэтому он с тех пор у меня (со встроенной СО брал) и до сих пор никаких проблем с этим корпусом нет.
BlackPanther писал(а):
А вот с воздухом они в этом топрезе явно прокололись - неделю гонять пузыри по контуру это рекорд
Насчет пузырьков - если честно, то это последнее по значимости, что меня интересует в этой жизни . Может у тебя воздух где то подсасывал и в этом была причина? Специально не смотрел, но мелкие пузырьки, которые крутятся по контуру, исчезают на второй день. А вот крупные, которые прилипли к стенкам резервуара, те действительно растворяются долго. Комп у меня стоит на подоконнике и вижу я его, как на левой фотке. Поэтому...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7