Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
рады должны обдуваться забортным воздухом
Да, в идеале, конечно, тут-то спорить не о чем. Корпус накладывает довольно много ограничений, я сборки на нем еще посмотрел; если брать не просто от балды системы с 3 напиханными радами везде или вообще без впуска/выпуска, то многие ставят рады на выдув. https://www.overclock.net/threads/lian- ... s.1736100/
Ну и вентили, шумные в пулл на решетках, тут прям обидно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
ALSTER писал(а):
такая большая разница в Т от вдува.
На фронте у меня был push на вдув , на верху на выдув push /pull стало. Это тоже дало превосходство. Так же я думаю 8х120 на вдув обеспечивают примерно тот же самый забортный воздух. Так же всё внутри грелось, шланги, компоненты, фитинги в том числе резервуар с жидкостью и помпа.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
ALSTER просто 1000d вкруговую гоняет воздух, зазоры большие от рамки с вентиляторами до края корпуса что верх что перед так что хз как лучше на вдув или выдув если нет такой циркуляции кривой как в 1000д #77
с дверей еще воздух с пылью сосет, тоже зазор есть от боковушек до корпуса
верхнюю декоративную нашлепку как нибудь бы еще приподнять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Так в целом любой корпус некоторое количество воздуха гоняет по кругу. Все ж стенки - не бесконечный экран. И мора гоняет, вопрос в том, когда наступит равновесие.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Я вот по красоте поставил заглушки под видеокартой, а сейчас снял, чтобы нижний рад хоть как-то дышал. Задняя его часть - самая проблемная во всем корпусе, а нагрузка на неё самая большая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
d1e Systems Crash
Для каждого корпуса может быть разный результат, тут только экспериментировать. Про дурь, с которой сделан 1000D - наслышан. Беда в том, что идеальных или однозначно хороших корпусов под воду, в общем-то и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Systems Crash писал(а):
если радиаторы внутрь не ставить то любой
Да это ясно же, почти любой Но как только хочешь сунуть туда норм. рады, и расположить все с расстановкой, то все, трудности. Fractal 7 XL почти подходит под определение ИМХО, но со своими тараканами в виде наглухо закрытого гроба и непонятками внутри.. Я до сих пор люблю большие просторные корпуса, но хотя у меня не очень просторный корпус, но им я в целом доволен, хотя бы из-за внешнего вида и как он вписывается в интерьер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
nag77 Привет, скоро буду дуалтоп ставить на неё. Такой вопрос. Получается после дуалтопа шланг идёт в сб, там его встречает топ подключённый по 2 варианту,который выдаёт около 80% возможностей помпы. Снять его может? Тормозить поток только будет мне кажется. Лучше его поставить после 2х480 радиков? Или дуалтоп туда ещё один поставить вот думаю...
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 12