Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
А можно подробнее? Измерить, опустив градусник в помпу, можно?Или есть др. способ? Какие результаты сопоставления должны быть? И о чем эти результаты скажут? Ну извините, если затупил:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Alex F1 Опусти градусник в резервуар, если есть термодатчик - то примени его в любом месте, где доступна вода. Получится температура, скажем 30грд. Т.к. у тебя на процессоре 60 с копейками, то делаем предположение, что проблема в
плохо установленном ватерблоке (или мониторинге)
Разница температур в твоем случае не должна быть слишком большой... затрудняюсь ответить конкретно, но не более 22-25 градусов.
Если вода будет с температурой 40, а в комнате 22-25грд, то плохо с радиатором (плохой обдув, может пробка воздушная где-то, хотя последнее маловероятно).
Если измеришь Тводы, то картина будет более понятной.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Что-то не так сделали с системой. У мелких стоит в слим-десктопе, охлаждает разогнанный проц, чипсет, полное охлаждение видео. При работе с текстом и простое темпа на проце 43-45, видео стабильно 53, при играх проц 47- 48, видео 59-60. Конфа: мать- абит ан7, проц- простой атлон на частоте 2250, видео- 9800ХТ разогнанная до предела. Вентиль радиатора выдувает воздух из десктопа наружу - препятствие для него представляет только собственно радиатор и гриль. Гнать систему можно дальше(кроме видео) лишь увеличивая обороты вентиля, чтобы остаться в этих температурных пределах. Где- то у вас ошибка в компоновке СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: EUROBANKOMAT
Люди, не посылайте меня подальше плз с моим вопросом, но можно ли ставить биг вотер на сокет а, на маме дырок нету =( есть там такое крепление в комплекте? и влезет ли радиатор, если у меня сзади корпуса два 80х80 вентилятора вертикально??? пасиб
_________________ Флейм - резкая критика или мнение, высказанные в чей-то адрес. Из словаря.
Member
anasochevsky Для сокета А есть стандартное крепление за зубья корпуса сокета в последней модификации водянки, которая идет с индексом ххх-01 SE. В предыдущей модельке не знаю. Я штатный водоблок установил на видео, на проце оставил залман.
Установил себе BW SE. Стало слышно как вода вливается в расширительный бачок с бульканьем. У него входной штуцер немного выше уровня воды сделан. Это только у меня так или кто-то еще слышит это?
eastSiR Дело в том, что в резервуаре СЕ заправочное отверстие утоплено в сам резервуар. В результате трудно заправить его водой так, чтобы входной штуцер был полностью под водой. Разве что немного опустить заднюю часть резервуара.
Member
Dominga Дозаправлять не надо. Налей по отметку максимума и успокойся. Если у тебя модификация с бачком, который ставиться в пятидюймовый слот, то там заливная горловина немножко утоплена в корпус - не плотно завернешь крышку и при тепловом расширении жидкости появятся в компе лужицы. У меня булькает, но тихо - привыкаешь быстро. Через час работы бульканье прекращается и слышен только шум жидкости, если вентиль на минимальных оборотах...
Dominga У меня та же фигня Постоянное журчание, как будто ручеек в компе, а бачок до кнца не заправляется. Я когда пытался перелил через край
хорошо бачок наружу был, в комп не попало
Кстати у меня за месяц уровень понизился миллиметров на 5
Member
Black_Zerg У меня эта система эксплуатируется около четырех месяцев. В первые две недели действительно уровень понизился из-за устранения воздуха из системы(мне кажется, что жидкость ТТ, когда не работает поглащает воздух, но потом от этой вредной привычки избавляется). И еще, не надо смотреть уровень, когда система прогрета - бачек из-за внутреннего давления расширяется и уровень падает. Уровень жидкости проверяйте на холодной выключенной системе. Весь пост верен, если нет явных протечек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Жидкость была родная, но уже закончилась и стал добавлять дистиллированную воду. Не могу сказать из-за чего протечка - похоже на коррозию, но мало верится, что медь ей подвержена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
kgolikov писал(а):
похоже на коррозию, но мало верится, что медь ей подвержен
Кто его знает свойства китайской "меди"
Народ!
Понятно, что Big Water выбиралась вами как "рабочая лошадь" - должна решать свои задачи без шума ("и пыли" ). А кто-нибудь пытался повысить ее эффективность? Например, установить ее снаружи напротив корпусного 120 мм-го вентилятора, или добавить еще один радиатор, или использовать другие ватерблоки, или поставить более мощную помпу и т.п. В общем, можно ли использовать BW как основу и повысить ее эффективность за счет чего-то ?
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14