Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Взал сегодня молоток с ровным полотном, кувалду, кусок медного провода 6мм2
Положил проволку на кувалду и плющил ее молотком пока не получилась длинная пластиночка толщиной примерно 0,3-0,5 мм
порезал ее ножницами на нужные куски и положил между алюминевой частью водоблока ЕК 8800 и ключами питания, помазав с обоих сторон термопастой.
теперь PCB платы холодное и над GPU и над чипом видеовывода и над всеми микросхемами памяти,
раньше когда прокладок небыло(ключи мазались либо толстым слоем термопасты либо на них приклеивались термоподушки из комплекта водоблока)
над теми микросхемами памяти что ближе к ключам плата была горячаяя
плата попрежнему остается горячей над ключами но субективно всеже холоднее чем раньше.
Отсюда можно сделать вывод о том что:
1 алюминевая приставыка плохо контактирует с медной, вернее контактирует хорошо, но на очень маленькой площади
2 алюминий хуже чем медь проводит тепло и его теплоемкости недостаточно чтобы эфективно отводить тепло когда над ним не течет вода а он просто соединен с корпусом водоблока
я думаю что если бы эта алюминевая часть была медная и вдобавок не сьемная то вся без исключения плата былабы холодная
3 между ключами и алюминевой частью желательно сделать медные прокладки из листовой тонкой меди, термоподушки из комплекта не лучшее решение
4 ЕК побоялись погрешностей в производстве и решили не рисковать прижымом чипа и памяти, ради лучшего прижыма ключей питания, может быть и правильно...
температура воздуха в 3см от пола в месте где воздух всасывается в радиатор 24 градуса
40 минут ATITool не скан артифактов а именно постоянно вращающийся волосатый куб
GPU 58 градусов
датчик окружения 43 градуса
плата над всем кроме ключей, включая крайние к ключам чипы памяти, еле теплая
над ключами палец держать можно не более 10 секунд
алюминевую хрень можно трогать без ограничения по времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
С линейкой к плате не подлезешь, а вот к её изображению вполне, тем более к увеличеному, а значит и замеры там точнее будут.
Разобрал водоблок, тот что на памяти, и заметил что 3 чип памяти немного ниже остальных и термопаста на нем не так сильно расстеклась, косяк производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
LexusXxX Не подскажешь, что у тебя с EK8800 в комплекте было?
А то мне привезли в коробке сам водоблок, алюминиевую пластинку на ключи питания и термолипучки, и больше ничего, ни винтов, ни шайб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Извеняюсь за отсутствие скринов/тестов, (неуспел, да и некогда было) продал я мать, новая еще не подошла (деффицит у нас с ASUS P5N-E и Е4300) жду, наверно пока займусь доработкой водоблоков.
А то тут одни эстеты, дело не в красоте, а в эксплуатационных качествах.
Мне интересно кто как слив жидкости организовал из СВО, я с тазиком замучался 4 литра воды сливать(вонючая, тягучая какая-то она стала).
коробка
инструкция(ксереная бумажка а4... одна двухстороння...)
блок
алюминевая часть
3 винта прикрутить алюминиевую часть
2 непонятных кольца с резинками
2 заглушки с резинками
5 масеньких винтика(1 запасной получается)
8 винтиков побольше (1 запасной)
13 бумажных шайб
13 железных шайб
12 термоподущек примерно 3*3мм
Последний раз редактировалось LexusXxX 12.05.2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Наконец-то, вот и, я, стал обладателем водоблока ЕК для 8800GTX Сразу, полный набор: все шайбы, винтики и термопрокладки для питания... ,но это второй отправленный, первый где-то потерялся, среди почтовых контор...( если конечно был мальчик...) первое испытание дало 702 без проблем (с 1,45 по чипу) http://images.people.overclockers.ru/122268.gif , http://images.people.overclockers.ru/122332.gif , дальше буду мучать, потом выложу результаты... И действительно, аллюминиевая часть, создаёт, слишком большой зазор, между собой и элементами питания..., надо будет что-то придумать, а напильник не поможет..., пока положил родную терможвачку, но изгиб текстолита не кислый... Температура радует 46 под нагрузкой, против старых 70... А главное --- тишина..., вот только писк дросселей не очень радует... LexusXxX Два кольца, на картинке в иструкции-это для штуцеров, уменьшить глубину их захода в технологические отверстия...
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 12.05.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Evgen_AMD что у вас у всех за вода такая, чем вы ее охлаждаете...
один я ЛОХ чтоли не открываю окно когда тесты прогоняю
40 градусов это не раально
какой тогда температура вода? воздух?
Evgen_AMD писал(а):
Два кольца, на картинке в иструкции-это для штуцеров, уменьшить глубину их захода в технологические отверстия...
зачем как думаеш? Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд температура окружения 31 градус это меньше чем температура тела, это холодное на ощупь мля...
Member
LexusXxX У меня три вентиля стоит 15 сантиметровых на УАЗовском радиаторе (медном) для салона, который ставится сзади под сидение (нарыл в гараже у тестя) , вот и темпа зашибись, комп стоит в углу бывшей кладовки (теперь мой кабинет), стена торцевая, на улице -6 градусов, форточка, естесственно открыта, но вроде не холодно. А вот про кольцо, если его не будет, то учитывая заглушки, которые вкручиваются с другой стороны, проходное сечение будет, уж слишком маленькое, я, вкручивал и без них, думаю с ними, побольше дорога получается... Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду Rasamaha Как-же, Вы добились, своих 750 по чипу ?, что-то у меня пока не выходит...
Member
Evgen_AMD у меня работает без кольца, вроде нормально, в резервуаре всеравно "тайфун" на выходе
предложил жене просверлить дырки в нашем холодильнике...(и две смежные капитальные стены ГЫЫЫЫЫЫ)
типа дорогая я тама в углу положу масенький радиаторик....
получил отказ в грубой форме
Member
LexusXxXУ меня у рыбок, в аквариуме как раз 25 градусов, а в кабинете, поменьше, но не мёрзну... На счёт холодильника, идея хорошая, думаю можно найти, если пробежаться вдоль подъездов домов, народ старые выкидывает, очень много, можно сделать chiller, но мороки много и шуметь будет. Аллюминиевую часть соединил с медной через слой КПТ-8, а с элементами питания через родные термопрокладки (со стока), потому темпа небольшая. Помпа на 2000 л/ч, H=2м, на 220 вольт, высоту подъёма столба жидкости проверял, не врут... Эксперименты буду продолжать в начале июня, т.к. завтра уезжаю на работу на две недели...
LexusXxX что у вас у всех за вода такая, чем вы ее охлаждаете...
один я ЛОХ чтоли не открываю окно когда тесты прогоняю
40 градусов это не раально
какой тогда температура вода? воздух?
я выставил все части Сво на улицу так у меня 36 в простои и 42-45 в нагрузе
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vortex34 и гости: 8