Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 9 из 98<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NightXRay, речь, насколько я понял, идет о стенке корпуса...

Партнер

Member
Правильно, о стенке корпуса. Она сильно пылится.

Member
Poseidon я пропустил твой вопрос на 3-ей странице про Aquastone. купить можно тут:
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76

а обзор тут:
http://www.overclockers.ru/lab/20905.shtml - под конец статьи в результатах теста ватера на проц
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 8 секунд
и тут
http://www.3dnews.ru/cooling/danger-den ... ndex03.htm
Добавлено спустя 28 минут, 7 секунд
и тут
http://www.3dnews.ru/cooling/danger-den ... ndex03.htm

Junior
Фото: 1
NightXRay огромное спасибо за ссылку на pcdesign. Хороший магазинчик, жаль водоблока на видео + память нету, или просто на видео только с нормальным креплением на все 4 дырки. (1900ХТ)

Member
maiklnik лично мне там нравится наличие товаров. Водоблоки Aquastone, учитывая их производительность, вообще за даром отдают! Еще приглядел себе там TT Aquabay M3 - оооочень интересный дивайс.

NightXRay

Спасибо за ссылку. Покупал там водоблок на ГПУ, жаль только вот ГПУ полетел :) Но это отдельная тема.

Аквабэй - о нем тоже задумываюсь, так как перехожу на Лаинг, а она без бачка.

Member
Poseidon аналогично перехожу на лаинг поэтому тоже присматриваюсь. Самый интресный вариант из всех именно аквабэй. на 200 руб дороже промодза, но они не сравнимы ;)

Junior
NightXRay у меня в кандальфе стоит водянка в комплекте, а я решил мерять температуру воды. Купил Аквабей М6 из-за датчиков и передней панельки, остался квадратный бачок. Если нужен могу недорого продать.
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0079.asp на этой ссылке он есть, только пробка без датчика. Штуцера сбоку и сверху под родной толстый шланг, есть и потоньше. Кстати температуру воды в СВО показывает 24,6С, при комнатной 23,1С. Где-бы найти альфакул водоблок на видео + память?

Всем привет!
Пользуюсь самжем около 3-х месяцев. Некоторые впечатления, мысли, вопросы...

Конфа в профиле. Водоблоки на NB (CL-W0083) и GPU (CL-W0082) термалтейковские. На видео-памяти радиаторики залман. Вентили на радиаторе на 5В.
Температуры:
CPU - до 65С (vcore 1.5V)
Video - GPU: 52С, mem: 50С
MB - до 50С

Оказалось, что датчик температуры совсем не в северном мосту... :) До установки водоблока на него температутура была такая же. Датчик скорее в районе южного, который кстати очень греется. Пришлось на дно корпуса поставить вентиль который дует в его сторону.

Помпа гудит - факт. Однако после подкладки поролона, стало потише, видимо резанировала на корпус. Учитывая, что 2-е доп дыры под крепление её я не делал, то прихваченая с одной стороны вообще "билась" об корпус. Есть желание сделать звуко, вибро-изолирующий бокс/контейнер для помпы с бочком. Однако встаёт вопрос с охлаждением самой помпы...

Почитав ветку - узнал, что можно "замедлить" помпу, вроде как шум снизится - попробую.

Кстати, винты стоящие спереди при вентилях спереди на 5В не очень то охлаждаются. Я бы даже сказал, что теплый воздух прошедший через радиатор медленно так обволакивает винты :) Наверное нужно на корзину сажать пропеллер. Либо попробовать какоень устройсво для пассиного охлаждения винтов в 5" остек.

Вначале в системы был один винт. Стоял и стоит в передней корзине. Прикуп ещё 2-а, установил их в верхнюю. По-идее вентиль БП должен забирать от них тепло (90мм вентиль сзади убран). При этом возникло пара акустических неудобств: оба винта слышно черех дырявую крышку, плюс вентиль БП стало слышно (он либо стал крутится сильнее, либо из-за установленной впритык корзине). Думая всё таки все 3-и винта вниз, вперёд.

Вентиль сверху при моем конфиге ни на одну из температур не влияет. Понятно что термодатчики не везде, но всё равно толку от него ИМХО мало.

БП Zalman 600Wt ели влез в предназначенное ему в корпусе место. Возможно какие то БП вообще "без стамески" туда не поместятся.

С тубками 10мм не очень удачно получается организовать схему трубок в нижней части корпуса, около видяхи - получаются сильные перегибы трубок около GPU-водоблока. Плохо гнуться. Взял 6мм трубки, планируюю всё заменить. Скорее всего упадет производительность...?

Планирую взять чтоньть из 8800 на видео. Нужно думать где взять (в моём урюпинске :) ) нормальный водоблок на неё. Я так понимаю что с радиаториками залман на памяти она сдохнет мгновенно :)

Junior
r_cancer нескромный вопрос, а как получилось водоблок от HDD пристроить на видео, не совсем понял? И почему такая высокая температура на процессоре? У меня выше 35С не поднимается (правда без разгона). Но и с разгоном до 2800 без поднятия напряжения, до 42С максимум, в СиМ. А винты (3 штуки, один из них раптор) стоят в верхней корзине с 92 вентилем, температура до 32С (у раптора), не выше. При комнатной 24,5С.

maiklnik писал(а):
r_cancer нескромный вопрос, а как получилось водоблок от HDD пристроить на видео, не совсем понял? И почему такая высокая температура на процессоре? У меня выше 35С не поднимается (правда без разгона). Но и с разгоном до 2800 без поднятия напряжения, до 42С максимум, в СиМ. А винты (3 штуки, один из них раптор) стоят в верхней корзине с 92 вентилем, температура до 32С (у раптора), не выше. При комнатной 24,5С.

По первому - очепятка :) Конечно же это CL-W0083 и CL-W0088.

Температура высокая из-за того что пользовался автоматически выставляемой напругой... Асус фигячит её под 1.6В. Выставил вручную 1.3, упала градусов на 8-10. Кроме того остальные компоненты (NB и GPU) греют воду.
Без разгона у меня тоже 32-37.
Кстати, пофитав ФАКи удалось разогнать проц до 3360 (480 по шине). Сейчас точно не знаю т-ру в нагрузке.

Также приобретена была Palit 8800GTS, которая греется как печка и нагревает воздух в корпусе. Южному мосту уже не момогает дующий прям на него 90мм венитиль стоящий на дне корпуса. При разгоне температура (моста) доходит до 50C.

Погано конечно, что нет дыр в боковой крышке. Пойду завтра возьму крышку с вентилем здоровым.
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... /a2400.asp
Посмотрю, если не устроит шум от вентиля, сниму его, пусть хоть пассивнвя вентиляция останется. Отпишусь по факту как эти все манипуляции повлияли не температурный режим.

Junior
r_cancer Ну шума от вентиля ты точно не заметишь, т.к. 15 dBA :)

Member
Цитата:
http://www.thermaltake.com/product/Chassis/misc...56A2400/a2400.asp

когда же эта хрень в Питере-то появится:(

Member
а вот интересно что мешает взять дремель вырезать дыру и поставить вентиль на 250 ?

Junior
-=VIT=- Не наш вариант! Корпус за 8000р дремелем?...
Ну а если серьезно то ты прав, да и резать там проще простого, пластик ведь. Но каждому свое...

Member
резать однозначно будет дешевле
только вот где взять отдельно 250 вентиль?
мне за 4 достался :)

Member
прочитал весь форум перед покупкой...корпусом очень доволен...полированный Тайфун установленный вне корпуса температуру так не сдерживал как может Кандалф...водянке все равно что с нагрузкой..что без нее... температура простоя на ядрах 40 в простое...под нагрузкой 42
(коре темп)

НО у меня маленькая проблемка...

если во время работы компьютера провести рукой между расширительным бачком и помпой то на пальцах остается куалант...

результат исследовнний выявил жизничто дело не в органах любвм ...

куалант сочится из самой помпы...как видимо со стороны крыльчатки...

ЧТО с этим делать? понятно, что это ненормально.нести ли в сервис или попробовать радиаторный порошок, заклеивающий внутренние подтеки???

Member
artusha
Разобрать помпу, закрепить герметиком.

Member
KingOfNothing если можно поподоробнее что герметизировать внутри?

Member
artusha
Там по месту и посмотришь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 9 из 98<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа