Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Думаю не лишне будет завесьти такую тему, посколько все больше получают распространение в Москве в частности.
Да те кто хотят купить, могу посоветовать 2 места
Быстро это www.pcdesign.ru чуть медленнее заказать у http://silentchill.ru/
CPU Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/322_0.jpg Самый ранний водоблок, вполне хороший, с плексигласовой крышкой, годится для всего сокета 775, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/625_0.jpg Следующая ревизия водоблока, оснащен разгонной пластиной, производительней НР на 1-2 гр. при использовании мощьной помпы, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP light Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/333_0.jpg Аналогичен CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 , только крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4540_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные, тестов еще не видел, думаю еще пару градусов выиграли. Крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4530_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные. Отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
Для 8800 Водоблоки от альфакула выпускаются и продаются!
Радиаторы ПРОМОДЗ это тоже самое что NexXxoS Xtreme
Обладают приемлимыми характеристиками и годятся для всех систем охлаждения. Чуть хуже чем GT но при сильной нагрузке(тепловыделении системы в целом) при одинаковом продуве выигрывают у GT серии.
Так что смысл переплачивать я не вижу (ИМХО)
Характеристики радиаторов кот. можно купить у Альфакула:
разбираешь, кладёшь медяшку в эмалированную ёмкость со спрайтом. Нагреваешь. Что ещё? Кислота, содержащаяся в спрайте, отчистит налёт. Народ таким образом СВО чистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Serhios странно, медь вроде никелерованная, от чего началась корозия так быстро??? Какие еще металлы в контуре есть?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Serhios не должно так быть... с чего это вдруг
причем про эту добавку как раз и говорится, что она от коррозии... (!!!) хз что происходит... у меня такой же ватер (только полностью метал) на сборку стоит и заправлять хотел абсолютно тем же самым... теперь что-то перехотелось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Seledka писал(а):
причем про эту добавку как раз и говорится, что она от коррозии... (!!!) хз что происходит... у меня такой же ватер (только полностью метал) на сборку стоит и заправлять хотел абсолютно тем же самым... теперь что-то перехотелось...
У меня тоже подозрения все на добавку.
Теперь возьму лучше готовую заправку от F1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
вообще не в тему, но обычного дестилята хватает с головой, сначала промойте средствами содержащими лимонную кислоту (ополаскиватели для посудомоек), потом заправьте дистилятом, никакой коррозии, проверено
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Добавка которая для УФ свечения кажется не растворима, она мелкодисперсная, т.к. мелкие частицы просто со временем оседают в "труднопромываемых" местах. У меня была одна из добавок, похожий налет оседал, но она отечественная была.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
inci, eastSiR ну так Serhios пользовал антикорозийную добавку(я правильно понял?) а не для УВ. А у него за 3 месяца никелерованная (!!!) медя пятнами ржавчины покрылась. Моджет подделка была?
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Advanced member
Шланги у меня тоже были с налетом. Водой не промывалиь почему-то, но ершиком запросто Конечно, если не устраивает цвет шлангов, то проще выкинуть, чем чистить. Ватеры разбирал и чистил зубной щеткой. Достаточно легко отчистилось
Member
eastSiR? Seledka так нафига тогда такая добавка, от которой шланги портятся и ватеры ржавеют???
Advanced member
-=Magnum=-
Цитата:
так нафига тогда такая добавка, от которой шланги портятся и ватеры ржавеют???
Ну мне одного раза было достаточно. Вот тебе и ответ Не то чтобы шланги портились, они честно светились в УФ, просто как-то "не то", не так как я думал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Пользовался и пользуюсь Антифриз за рулем разбавленый и еще в 2 раза разбавляю, все ВБ как новенькие , прошло более 3х лет уже! Давайте далее разговаривать про Альфакул, остальным просьбы не оффтопить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Seledka Если от Алфы , то идут .
Там ещё ключик идёт тоже . И прокладки , шайбы . Короче всё идёт .
Я покупал блок ,на 7900 там всё было .
Потом его продал , а сейчас опят заказал тот что ты мне посоветовал . Но уже 2 недели жду , пишут что у них их нет надо делать .
Обещали на этой недели доставить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8