Когда соберу систему обязательно выложу свои фотки на форум,только найти не могу раздела(раньше тема была ,где можно было посмотреть много обзоров и фото про сво).
Заранее спасибо ,если кто откликнется.
quote="dmitry1976"] Подскажите хватит работы двух независимых контуров для охлаждения моей системы в автоматическом режиме? quote]
На самом деле целесообразней видюшки запитать от СВО корпуса, а все остальное повесить на выносное СВО. У меня от Rezerstor XT (единственное заменил помпу наLaing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, родная не тянет большой контур) запитан проц, мать, память, и харды, все работает четко. Температура воды 33/30, проц qx9650@4000 41C в простое в 100% нагрузке 68С. На втором контуре (не Zalman, Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, Thermochill PA120.3) только две 4870X2 в постое 42С под FurMark 71С.
Форумчане, помогите.
На автомате начинает пищать, т.к. давление 0. На ручном режиме 0,5-0,7.
Водоблоки на процессоре, матери и видео.
Замена помпы ? Посоветуйте в таком случае что взять, чтобы в reserator влезла.
У друга есть laing ddc-1plust, может её поставить ? По крайней мере 600л/ч лучше чем залмановские 300л/ч...
На автомате начинает пищать, т.к. давление 0. На ручном режиме 0,5-0,7.
У вас что там залито в системе? Случаем не родная жидкость Zalman или что-то подобное?
Tippodolsk писал(а):
Водоблоки на процессоре, матери и видео.
По идее родная помпа должна прокачивать, если конечно нет дополнительных радиаторов.
Tippodolsk писал(а):
Замена помпы ? Посоветуйте в таком случае что взять, чтобы в reserator влезла. У друга есть laing ddc-1plust, может её поставить ? По крайней мере 600л/ч лучше чем залмановские 300л/ч...
доброго всем времени суток, однако, больно щекотлива стала тема водяного охлаждения ....
хочу выразить автору и всем участникам особоую благодраность за данный сабж так как много полезной инфы нашел я здесь.... От себя хочу добавить следующее: Недостатки: 1. Хладоген идущий в комплектации полное говно....к шлангам может он и не слиьно прилипает, а вот к голой меди или латуни ужасно сильно. 2. 140мм куллер оснащен 2-мя подшипниками качения, которые в свою очередь издают спицифический шум, лично я его слышу, он идет на более высоких частотах, смазать их особо нет возможности так как они запечатаны, залить жидкое масло все равно, что вообще ничего не залить, а вот когда он начнет изнашиваться шум изрядно изменится....износ не заставит себя долго ждать....вбить втулки из стандратного 120-90-80 мм куллера уж больно геморно, хотя можно...но учитывая на будущее эту глупую процедуру заменил 140мм на 120 мм - тихо и замена очень проста, и даже при износе уровень шума меняется очень незначительно.... 2.1. Куллер вместо родных болтов присоединил силиконовыми (их так зовус , возомжно просто спец. резина) крепежами идущими в коплекте с 120мм куллером Залмана(Zalman), оно гасят вибрацию и уменьшают шум , если одного 120мм будет мало, можно парой к нему повесит опять таки на такие же крепежи еще один. 3. Помпа не столь хорошо защищена от вибрации, там конешно есть резиновые плокладки но мне этого недостаточно, можно утсанвоить либо на 4-ре пружинки либо на резиновые крепежи с набора Zalman (Залмановского) радиатора для винта, это уже уменьшит уровень шума. 4. Датчик потока жидкости установлен малость криво (это выше уже упоминалось) резиновая пракладка решает эту проблему и в свою очередь уменьшает ГДС контура, что немаловажно . Я использовал резиновую прокладку которая идет в комплекте бытовых водяных фильтров (вчастности угольный, кторый устанавливается в одиночную прозрачную колбу) также туда может подойти алюминеевая прокладка которая лежит между пластинами винчестера - красиво, но такое не укаждого есть под рукой. 5. В электронике также брешь, на транзисторах (возможно второй микросхема, но оба напомниают старые КТ-ные транзисторы) отсутвует охлаждение, а 3 ножочный нагревается конкретно в самом начале работы....я понимаю конешно, что они расчтианы на большую температуру но любая электроника не любит перегрев , так что к ним я тоже прикручу радиатор из медной жести (фотки покаместь выложить не могу по техническим причинам)
....И кстате все говорят, что Laing DDC-Pump 12V DDC-1/Plus номрально подходит и все такое, а вот я заметил что родной шланг уже не подойдет и на рисунке стоит новый кусок, а шлангочки порой под рукой может и не оказаться ))....
Насчет споров ... выше часто упоминалось насчет мощности помпы и насколкьо она может хорошо справлятся с контуром.... как по мне родная помпа может прокачать куда более чем кажется на первый взгляд, главное все правильно подсоеденить ...у меня идет параллельное подключение, я долго сомневался но рискнул и вуаля все прокачалось и заработало, правад пришлось включать выключать несколько раз, так как дебильаня автоматика мешала вышнать воздух
Теперь вопрос - может кто знает какой провод-тахометр у датчика потока, можно ли его повесить на тахометр куллера, тем самым доп. тумблером выключать куллер если скжем в компнате холодно и чтобы система не пищала что он не крутиться!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
как по мне родная помпа может прокачать куда более чем кажется на первый взгляд, главное все правильно подсоеденить ...у меня идет параллельное подключение, я долго сомневался но рискнул и вуаля все прокачалось и заработало, правад пришлось включать выключать несколько раз, так как дебильаня автоматика мешала вышнать воздух
Что в вашем понятии прокачать?) Никто и не говорил что вода в сложном контуре вообще остановится) Просто расход жидкости будет очень маленький и не производительный.
прокачать - выгнать воздух ибо если путь длинный а помпа слабая то она может и с этим не справится тогда уж без вариантов, замена....так как моя система не разогнана, то покаместь и родной хватает, а там видно будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Всем доброго времени суток. Приобрёл девайс б/у. На cpu стоковый ватер на 4870х2 фуллкавер от danger den. Occt 30 минут на линпаке и максимальных оборотах 72 градуса q9550@4.01 Ггц vcore 1.38. Да охладитель дистилянт 1/5 этиленгликоль. После двух часов DOW2 2560*1600 GPU 58 CPU 64. На авто без игрищ OCCT проц прогревается до 76. Жить можно. Отдельные наблюдения. 4870х2 после снятия стока затрещал, запищал, захрюкал, резистрами, или дросселями системой питания. Посмотрел стокового охлаждения повнимательнее, оказалось, проклавадки установленные на эл. питания превратились в трухху. Видимо не стоит злоупотрепляйте ручным управлением скоростью вращения турбины -( хотя я меньше 46 % никогда не ставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Украина
Попробовал установить внутрь четыре 120 мм вентилятора - не влезли. Упираются в резервуар. Как другие умудряются установить туда вентиляторы на радиаторы??? Нифига не понимаю
Ещё один интересный момент. На плате, кроме коннектора для 140 мм вентилятора, FAN 1, присутствует ещё и коннектор FAN 2. Он пустой. Кто нить знает для чего он вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Всем доброго время суток,приобрел и я сей аппарат(б\у)Во первых всем большое спасибо почерпнул очень много полезной информации.Первый владелец сказал что родную жижку не заливал,но в комплекте не отдал,сказал что потерял,я на крайний случай промыл систему,все вроде чисто.Использовать буду пока на процессор,на видео не хочу покупать водоблоки т.к жду нового решения от нвидиа,сразу буду покупать 2ух чиповое решение.У меня есть к вам пару вопросов,подскажите пожалуйста.На будущее хочу сразу заказать вот такой комплект Помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) Радиатор-Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev.2 Резьба 1/4 дюйма(во внутрь корпуса к верхней крышке) Вентиляторы-Scythe GentleTyphoon, 120mm, 1150rpm (D1225C12B3AP-13)2шт, Nanoxia DX Series DX14- 1200rpm (140x140x25mm) Подскажите какой водоблок взять на чипсет к моей мамке asus-p6t, если снимать радиатор с чипсета то там проходит тепловая трубка, что с ней делать не знаю. Контур построю так: reserator-процессор-чипсет-Alphacool NexXxoS Pro II Radiator-видео карта- reserator.Вот не знаю сколько нужно заказывать фитингов,переходников,может шланг еше нужен, и какова диаметра все это нужно брать с учетом под новую помпу.Все буду заказывать в silentchill. К компу еще не подключал,т.к тоже чего то не вьехал куда точно ставить прокладку под датчик потока жидкости,если можно киньте фотку.О результатах потом отпишусь, сейчас у меня стоит Cooler Master-V8 на проц с 2мя вентиляторами,так при разгоне 200х21 HT-of напряжение на проц 1.4 под линпаком за 2 минуты прогревается до 95гр.основание ровное,горячий проц попался.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Добрый день.Вопрос к специалистам по СВО,или имеющим систему похожую на мою.Главное-мать Asus P6T,core i7920,SLI из 260-ых.Полностью система в профиле. Вопрос:сможет-ли ZALMAN RESERATOR XT охладить вышеуказанное железо?Посоветуйте,пожалуйста,что ещё из готовых СВО подойдёт для моей конфигурации? Заранее благодарен...
Member
Sema78rus писал(а):
Добрый день.Вопрос к специалистам по СВО,или имеющим систему похожую на мою.Главное-мать Asus P6T,core i7920,SLI из 260-ых.Полностью система в профиле. Вопрос:сможет-ли ZALMAN RESERATOR XT охладить вышеуказанное железо?Посоветуйте,пожалуйста,что ещё из готовых СВО подойдёт для моей конфигурации? Заранее благодарен...
С разгоном не потянет,надо будет вешать доп.радиатор Теперь о RESERATORE. И как там в корпус запихивали 4 вентилятора,наверное кувалдой загоняли там расстояние между стенкой и бачком где то 20мм.разве только такие- Модель Slip Stream 120 mm Slim Case Fan Номер модели SY1212SL12M (1,600 rpm Version) Размеры 120 x 120 x 12 mm Спецификации 28.89 dBA / 38.05 CFM = 65 m3/h / DC12 V / 0.19 A (1,600 rpm Version) Вес 98 g Коннектор 3-pin (3-pin -> 4pin переходник в комплекте поставки) Подшипник Sleeve Bearing MTBF: 30,000 часов Свой агрегат запустил,линпак 1ч-89гр. максимальная температура на самом горячем ядре при 4200мгц 1.4в напряг на проц, т.воды макс.33гр режим ручной на максимуме,в комнате26гр. Основание водоблока полностью проц. не покрывает,по углам не хватает 2-3мм. Агрегатом доволен как слон по сравнению с моим бывшим V8,при котором на 4минуте линпака проц шол на перегрев. Сейчас заказал водоблок на чипсет Swiftech MCW30 Northbridge universal и радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2 Как все это дело поставлю,напишу. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Member
Решил проверить основание водоблока на кривизну,по отпечатку на зеркале вогнута середина взял 2000 наждачку намочил положил на зеркало и шлифанул,за одно отшлифовал крышку процессора(автоматически лишаемся гарантии)тоже кривая была.Температура упала на 8-9гр при тех же настройках что писал выше. Датчик температуры окружающей среды(такая черная капля) расположен в нутри корпуса под электронной панелью,поэтому не правильно показывал,сейчас вывел за пределы корпуса и все ок. Задние пластмассовые фитинги убрал,скорость потока увеличилась с 0.3 до 0.45л\ч на автомате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13