Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Эта штука у тебя будет жрать киловатт в два часа. И этот самый киловатт тоже придется охлаждать. Оно тебе надо? За полторашник можно купить прекрасную, брендовую, погружную помпу по типу той, что указана у меня в конфигурации. Ее на все что угодно хватит ЗА ГЛАЗА. И не надо никаких эйхемов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
_derby Я друга посылал за ней с линейкой в Москву (вообще-то за Новой, но ее не оказалось), так он померял 22 и 26 - звякнул мне, я отказался. Я тоже на сайте магазина видел 20мм, но... короче не знаю как это получается... Пусть кто-то еще измерит.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
_derby
Цитата:
Вот смотрю документацию на помпу Idra: внешний д. 20мм
- Там резьба есть? - У меня "Кинг-2L"- там и вход и выход - резьба внутренняя 1/2" (полдюйма) это ОКОЛО 20 мм... eastSiR - Если есть резьба или сменные штуцера под шланги разного диаметра, то какая разница, какой диаметр? ZugDuk
Цитата:
А помпа Eheim 1046 действительно тихая, или это миф, а Eheim просто раскрученный бренд?
- Один "американец" купил Eheim у себя в Штатах на 12 Вольт и был поражен ее шумностью, но там, возможно, коллекторный двигатель, а не синхронный , как в 220 Вольтовом ее исполнении...
Спасибо за предупреждение, а то я уже нацелился искать именно 12 вольтовое исполнение.
Добавлено спустя 32 минуты, 27 секунд: Поразмыслил я тут трезво и вот что подумал. Eheim - лажа и нафиг не нужен. И вообще все помпы лажа. Неправильны они все в своем начале. Система охлаждения компьютера по своей сути похожа на систему отопления квартиры, только меньших габаритов. В квартирах ставятся циркуляционные насосы, они себя хорошо зарекомендовали, стоят недорого, работают тихо и эффективно. Вот нам в комп тоже нужен циркуляционный насос и только циркуляционный насос. Тока он должен быть маленьких габаритов.
Посему вопрос: (кто тут у нас по насосам спец?)
Какой насос самый малогабаритный из циркуляционных? Наверняка это какая-нибудь младшая модель какой-нибудь итальянской фирмы. Может я и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
ZugDuk А водяные насосы для аквариумов, фонтанов и т.д., к какому типу насосов относятся: циркуляционным, вихревым, шестереночным, коловратным, мембранным, или диффузным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Купил тут помпу Nova 800l/h . Под рукой оказались шланги от гидроуровня вн. диаметр 8.5-9мм. Горячими кое как натянул на выходной штуцер,замерил производительность - порядка 360 л/ч оказалось.
Вопрос такой : это из-за шлангов упала производительность,или паспортные данные не соответствуют действительности ?
Взял в магазине помпу на время для проверки ее производительности Sicce Multi 800 800 л/ч h=1.3M внутрений диаметр 12мм.
Присоеденил к ватерблоку и радиатору от кондиционера 400*120*36 по длиной стороне проходит 10 медных трубок
внутрений диаметр 8 мм. Ребра из алюминия с шагом 1,6 мм и общей площадью 2,07 м2.
Производительность помпы составила 150 л/ч при перепаде высоты 600 мм, при перепаде 1000 мм
75 л/ч при использовании шлангов внутреним диаметром 8 мм.
Достаточно ли такой произдодительноси для охлаждени Celeron Prescot 325J?
Если к помпе присоеденить шланг диаметром 12 мм, а потом разделить его на два потока по 8 мм производительность изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
Пацаны скажите ваше мнение
Triton WS-12 микро+(маленькая аккуратная)
на коробке написано
напряжени 220\240V
мощность 6W
производительность 600л\ч
Частота 50Hz
это очень плохая??? или на первое время хватит?
хочу для видео и камня(бартон 2500@2409 и ФХ5200(355\600)
Dem@reK пойдёт. Если не будет прокачивать воздух в контуре (это в самом начале эксплуатации, первый запуск), то ртом прокачай воду по контуру, а затем подключай помпу. Всё должно заработать.
А нужна ли вода для FX5200?
Производительность 300л/ч, есть вроде такая же 600л/ч
стоит около 30$.
Но уж больно мелкая она, и не будет ли шуметь?
P.S. Eheim micro - такого же размера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
А они вообще небольшие. Обычно.
У меня помпа на 700 лч - по габаритам всего раза в полтора больше.
Слушайте, а погружные помпы, если их как внешние юзать, не сильно перегреваться будут? А то вода, которая через них проходит, не очень много тепла забирает....
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
rednameless
Цитата:
Слушайте, а погружные помпы, если их как внешние юзать, не сильно перегреваться будут? А то вода, которая через них проходит, не очень много тепла забирает....
-
- У меня сильно греется переделанная - и это радует - в погружном варианте это тепло все подогревало бы воду в СВО ПК, а не воздух за его пределами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Если у кого есть время, то не советую выбрасывать деньги на ветер покупая дорогостоющие аквариумные помпы, лучше на эти деньги купить бензонасос от какойнибудь советской тачилы и какойнибудь электро моторчик подходящий по мощности! Все плюсы в том что такой насос прокачает все давления не занимать не говоря про роторную покупную которая не фига не качает, струю воды можно заткнуть легким прикосновением пальца, что не так просто сделать с автомобильной. И если их сравнить на пр. по водообороту, возъмом к примеру роторную еще какую роторную сделанную из дешевой пластмассы и поршневую: ротор 1000 литров, поршневая 480 разница (обе помпы ставились на одну схему) разница в температуре получилась 7 гр. по цельс.! Так что решейте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Прочел ветку и возник вопрос, что скажете по поводу помпы Wilo Star-Z 15 Здесь есть характеристики http://www.wodopad.ru/pumps/show.php?ty ... tar-Z%2015 А вот здесь http://www.absolutno.ru/catalog/pumps.s ... _id_equ=27 совсем другие данные и мне не понятно, хватит такой помпы или нет. Я ее пробовал реально на прокачку сам: подсоединил 2м шланг внутр/диам 9.5мм и радиатор многопроходной от копейки (медь, латунь) и начал качать, помпа на полу, в ведро шланг и выходной в ванну, там же и радиатор - самая высокая точка - 0.6м от уровня помпы. Напорчик еле-еле, но около 160л/ч качала, может чуть больше.
Вопрос к специалистам Хватит ли такой помпы для двухконтурной системы с 4-мя ВБ? Я не знаю, сколько л/ч достаточно для такой системы. Кстати, 3 ВБ охлаждают модули Пельтье - один 200Вт и 2 по 100Вт. Если нет, то что посоветуете? Может Wilo Star-Z 20/1 хватит, хотя она куда больше размерами, да и присоединение 1", а не 1/2", как у Wilo Star-Z 15? http://www.wodopad.ru/pumps/show.php?ty ... r-Z%2020/1 Шума от них нет ни грама, бронза - корпус, да и достаточно компактно и надежно.
Заранее признателен за обоснованный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Igor_V Это не помпы. Это циркуляционные насосы. Имхо, если есть возможность купить - бери! Циркуляционные насосы действительно куда надежнее аквариумных помп. Кстати, бронза в воде не ржавеет? А то вон у Clear66 насос чугунный - вода быстро мутной становится.
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 16 секунд: Ого! Глянул цены - 129 евро! Это за 460 литров в час и 1,24 метра столб. Тогда уж лучше посмотреть на грандфос, или помпы эхейм. Но это личный выбор каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Paxa Да это ясно, что циркуляционный насос, потому я о них и заговорил, если я уже отказался от Swiftech MCP-650, то ни о каких там аквариумных и речи быть не может. А цены, что там на сайтах в Москве мне вообще не ясно с какого потолка взяты. У нас цены на Wilo и GRUNDFOS одинаковы, а конкретно Wilo Star Z-15 - 80$, а я взял вместо него Wilo-Star-RS 25/4 http://wodopad.ru/pumps/show.php?type=p ... 025/2-30/4 (аналог GRUNDFOS UPS 25/4, основа чугун) за 55$ и, зная проблему с ржавением корпуса, тут же в сервизе купил за 10$ корпус от модели Wilo Star Z-20/1 http://wodopad.ru/pumps/show.php?type=p ... tar-Z+20/1 (которая стоит 155$), а он из бронзы, те же посадочные размеры, габариты меньше и присоединительный размер 1", а не 1 1/4". Там же угловые переходнички 1" на 1/2" и штуцера Festo на 12мм шланг. Только сделал пробы - эфект на лицо - прокачка на 1-й скорости выше в 2 раза, может и больше. Завтра поганяю и напишу, но это явно оптимальное решение, ИМХО.
Все же спасибо за внимание к моему вопросу! Если надо фотки того, что получилось из насоса в итоге модернизации - скажите - выложу. Еще раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12