Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maratus
Мне тоже это напоминает помпу...

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
eastSiR
Заматовать, покрасить грунтовкой и поверху любой автоэмалью. :)

Партнер

Advanced member
Вот что с ней сделал. Вечерком попробую протестировать с водой, но воздух из штуцера уже дует неплохо

вентилятор был 3,5Вт кажется (точно меньше четырех)
150-170л/ч, столб пока 25см, но есть еще резерв повышения столба

Последний раз редактировалось eastSiR 01.05.2006 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не мальчик, но муж! ;) Правда нехватает наборного устройства и взрывателя...
А я к своему 0,7А хочу корпус на фрезерном ЧПУ полностью сделать, будет как взрослый... Сижу вот пока, смотрю то на ваши картинки то на развороченную DDC и черчу-черчу-черчу... :)

Member
никто не пробовал вот такую помпу? http://www.airshow.ru/expo/284/prod_424_r.htm
номинальная производительность, л/ч .....1700
рабочая среда охлаждающая жидкость
номинальное напряжение, В ..... 12
масса, кг (max): ..... 1,2
давление на выходе, МПа ..... 0,03
перепад давления между входом и выходом, МПа..... 0,019
на пониженном напряжении думаю будет тихо и довольно производительно качать

Member
AleksM77
AleksM77 писал(а):
думаю будет тихо

мне кажется это врятли , я пробовал бощевский бензонасос от БМВ , тихо не получилось даже на 5 вольтах

Member
AleksM77
Я пользовался чуть-чуть BOSCH и потом SWF от мэрсовской вебасто. Оба насоса походили прилично, последний лет ~10 б/у... На 12В шумноват - разбиты подшипники... На 5В неслышно его совершенно! На 7В услышать в принципе можно, но сложно. После разборки и смазки подшипников ротора стал и на 7В работать бесшумно... Заявленный расход 900 л/ч. на 5В получалось между 100 и 200 л/ч. Поюзанный на разборках стоит от 15 до 30$.
Как поведет себя новый отчественный двиган - сказать сложно.
DOB
Бензонасос мог и не пробовать, просто спросить у знающих людей ;). Этот тип насосов тихим не бывает в силу конструктивных особенностей...
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
AleksM77
... Да, характеристики того насоса весьма скудные, судя по картинке он работает через сальник... Хез... В газели не страшно если чуток протечет, в компе будет стремно. Мои насосы были полностью гидроизолированы - передавал вращение магнитным полем посредством магнитного стакана.

Advanced member
Довел столб до 38см, расход упал до 130л/ч. На этом и собираюсь остановиться. Бесшумным назвать нельзя, скорее как помпа титана. Все из-за потшипника, ось поднимается и крыльчатка упирается в крышку... раз 12-15 уже все разбирал, шлефовал, переделывал, пока проверял это утверждение. В коробке думаю будет не слышно.
Первая помпа уже почти 3 месяца работает, полет нормальный
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
з.ы. бачок ВВ уменьшен вдвое, так что не смущайтесь размерами :D

Member
eastSiR
Прошу прощения, что вмешался, но несколько лет назад, я делал для узкопленочной фирмы опытный образец помпы, на основе их вентиля, предназначенного для обдува проца в формате U1. Предполагаемый образец конструкции, можно посмотреть на ПС бигмакса. Реализовать исключение клина и износа подшипников, а также долговременной работы помпы на основе двигателя вентиля, очень просто. Узкопленочники заявляют срок службы как сороковник и далее часов - это элементарно, может работать в два раза больше, наши инженеры это обеспечили.

Advanced member
grallic
т.е. о долговечности такого решение можно не беспокоиться? 1 год я бы уже счел хорошим сроком, 2 как идеальным

Может через некоторое время, когда руки снова зачешутся, попрошу добрых людей выточить все на станке или лазером порезать (плексовые части), там уж точно все будет отлично. А так, я подручными средствами все делал, "точность" нужно в кавычки брать :)

Member
grallic
Что такое "узкопленочники"?
Так и осталось для меня непонятным как организовать исключение клина и износ подшипников. Доработать втулку до ГДП?
http://people.overclockers.ru/bigmax - здесь? Здесь лежат фотки EHEIM 1048. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
eastSiR
Думаю 2 года твоя шарманка должна отработать...

Advanced member
Мда, как только все было готово выявилась проблема... причем офигенная и фундаментальная. Посмпа не межет стартовать при определенном положении магнита. Даже в полностью разобранном состоянии. В другом положении срабатывает, в определенном нет (нужно крутануть).
В чем дело и как решить? Магнит 4-полярный, резиновый. С первой помпой такой проблемы нет, магнит железный. Сколько полей не знаю, разбирать не хочу. Искать другой вентилятор?

Member
eastSiR писал(а):
Искать другой вентилятор?

проще всего ;)

Advanced member
NightXRay
ага, и какой же?

Member
Искай другой. Здесь или контроллер глупый или мощности мало. Однако скорее всего первый вариант.
Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд
eastSiR
Я купил для перепотрашивания в помпу два ТТшных кулера VOLCANO11 с пропеллером 8,4Вт/25х80мм/4800rpm и TR2-M2 3,84Вт/15x70мм/5600rpm. Почему брал не отдельно вентиляторы? Дык потому, что цена от этого не менялась в первом случае а во вторм не видел отдельно. Последний пропеллер сделан по схеме inrunner, что надо сказать не часто встречается в комповом мире.

Последний раз редактировалось Stock 15.05.2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ррр
ща как пну ее :)

Stock
Понятно, значит поищу что-то другое. Попробую найти перечисленные кулеры

Member
Мужики такой вопрос: у меня появилась возможность довольно дешево купить легендарную помпу на 12v от ASETEK. Ту самую у которой интегрированный резервуар. Но у нее дохлая плата (вставляли другую - завелась).
Возможно ли с ней что то сделать? Стоит ли купить?
Смотрел в нете - судя по фоткам движок там похож на те, что стоят на 220 вольтовых - ротор является простым цилиндрическим магнитом с крыльчаткой... Значит плата преобразует напряжение питания движка в переменное... Наверно =)

Что скажете?

Member
MindHunter
Хм... Легендарность этой помпы пока под вопросом. Помпа выпускается не так давно да и никто её по эту стороны границы еще не отрекомендовал от себя лично со всеми подробностями. Я уже не говорю, о демонстрации потрохов. Плата там с микроконтроллером. Сдохнуть могло что угодно, можно починить легко а можно и не починить...

Member
Stock В забугорье она уже завоевала и популярность и легендарность. И навалом отчетов. На том же форуме ASETEK, есть пара человек у которых сдохла такая помпа и они рыдают как стало без нее плохо. В СНГ она непопулярна, я думаю, из-за своей бешеной цены...
Блин прям не знаю че делать...

Member
MindHunter
MindHunter писал(а):
прям не знаю че делать...

Бери и чини :) и будет у тебя помпа :) а если не умеешь чинить - скажи где взять и я возьму и починю , и будет у меня хорошая помпа :)))

Member
DOB А сколько может стоить чип-контроллер который там на боарде стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа