Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Не мальчик, но муж! Правда нехватает наборного устройства и взрывателя...
А я к своему 0,7А хочу корпус на фрезерном ЧПУ полностью сделать, будет как взрослый... Сижу вот пока, смотрю то на ваши картинки то на развороченную DDC и черчу-черчу-черчу...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
никто не пробовал вот такую помпу? http://www.airshow.ru/expo/284/prod_424_r.htm номинальная производительность, л/ч .....1700
рабочая среда охлаждающая жидкость
номинальное напряжение, В ..... 12
масса, кг (max): ..... 1,2
давление на выходе, МПа ..... 0,03
перепад давления между входом и выходом, МПа..... 0,019
на пониженном напряжении думаю будет тихо и довольно производительно качать
Member
AleksM77 Я пользовался чуть-чуть BOSCH и потом SWF от мэрсовской вебасто. Оба насоса походили прилично, последний лет ~10 б/у... На 12В шумноват - разбиты подшипники... На 5В неслышно его совершенно! На 7В услышать в принципе можно, но сложно. После разборки и смазки подшипников ротора стал и на 7В работать бесшумно... Заявленный расход 900 л/ч. на 5В получалось между 100 и 200 л/ч. Поюзанный на разборках стоит от 15 до 30$.
Как поведет себя новый отчественный двиган - сказать сложно.
DOB Бензонасос мог и не пробовать, просто спросить у знающих людей . Этот тип насосов тихим не бывает в силу конструктивных особенностей... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды AleksM77 ... Да, характеристики того насоса весьма скудные, судя по картинке он работает через сальник... Хез... В газели не страшно если чуток протечет, в компе будет стремно. Мои насосы были полностью гидроизолированы - передавал вращение магнитным полем посредством магнитного стакана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Довел столб до 38см, расход упал до 130л/ч. На этом и собираюсь остановиться. Бесшумным назвать нельзя, скорее как помпа титана. Все из-за потшипника, ось поднимается и крыльчатка упирается в крышку... раз 12-15 уже все разбирал, шлефовал, переделывал, пока проверял это утверждение. В коробке думаю будет не слышно.
Первая помпа уже почти 3 месяца работает, полет нормальный Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд з.ы. бачок ВВ уменьшен вдвое, так что не смущайтесь размерами
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
eastSiR Прошу прощения, что вмешался, но несколько лет назад, я делал для узкопленочной фирмы опытный образец помпы, на основе их вентиля, предназначенного для обдува проца в формате U1. Предполагаемый образец конструкции, можно посмотреть на ПС бигмакса. Реализовать исключение клина и износа подшипников, а также долговременной работы помпы на основе двигателя вентиля, очень просто. Узкопленочники заявляют срок службы как сороковник и далее часов - это элементарно, может работать в два раза больше, наши инженеры это обеспечили.
Advanced member
grallic т.е. о долговечности такого решение можно не беспокоиться? 1 год я бы уже счел хорошим сроком, 2 как идеальным
Может через некоторое время, когда руки снова зачешутся, попрошу добрых людей выточить все на станке или лазером порезать (плексовые части), там уж точно все будет отлично. А так, я подручными средствами все делал, "точность" нужно в кавычки брать
Member
grallic Что такое "узкопленочники"?
Так и осталось для меня непонятным как организовать исключение клина и износ подшипников. Доработать втулку до ГДП?
http://people.overclockers.ru/bigmax - здесь? Здесь лежат фотки EHEIM 1048. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд eastSiR Думаю 2 года твоя шарманка должна отработать...
Advanced member
Мда, как только все было готово выявилась проблема... причем офигенная и фундаментальная. Посмпа не межет стартовать при определенном положении магнита. Даже в полностью разобранном состоянии. В другом положении срабатывает, в определенном нет (нужно крутануть).
В чем дело и как решить? Магнит 4-полярный, резиновый. С первой помпой такой проблемы нет, магнит железный. Сколько полей не знаю, разбирать не хочу. Искать другой вентилятор?
Member
Искай другой. Здесь или контроллер глупый или мощности мало. Однако скорее всего первый вариант.
Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд eastSiR Я купил для перепотрашивания в помпу два ТТшных кулера VOLCANO11 с пропеллером 8,4Вт/25х80мм/4800rpm и TR2-M2 3,84Вт/15x70мм/5600rpm. Почему брал не отдельно вентиляторы? Дык потому, что цена от этого не менялась в первом случае а во вторм не видел отдельно. Последний пропеллер сделан по схеме inrunner, что надо сказать не часто встречается в комповом мире.
Последний раз редактировалось Stock 15.05.2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Мужики такой вопрос: у меня появилась возможность довольно дешево купить легендарную помпу на 12v от ASETEK. Ту самую у которой интегрированный резервуар. Но у нее дохлая плата (вставляли другую - завелась).
Возможно ли с ней что то сделать? Стоит ли купить?
Смотрел в нете - судя по фоткам движок там похож на те, что стоят на 220 вольтовых - ротор является простым цилиндрическим магнитом с крыльчаткой... Значит плата преобразует напряжение питания движка в переменное... Наверно =)
Что скажете?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
MindHunter Хм... Легендарность этой помпы пока под вопросом. Помпа выпускается не так давно да и никто её по эту стороны границы еще не отрекомендовал от себя лично со всеми подробностями. Я уже не говорю, о демонстрации потрохов. Плата там с микроконтроллером. Сдохнуть могло что угодно, можно починить легко а можно и не починить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Stock В забугорье она уже завоевала и популярность и легендарность. И навалом отчетов. На том же форуме ASETEK, есть пара человек у которых сдохла такая помпа и они рыдают как стало без нее плохо. В СНГ она непопулярна, я думаю, из-за своей бешеной цены...
Блин прям не знаю че делать...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 7