Меня звать Бибуков Константин Петрович, если о уважении идет речь.
Извините, описался. Налоговая замучила, блин, мало у вовы с димой нефтедолларов.....
bibukov писал(а):
и есть примитивная трактовка
Милейший, ну не всем витиеватость мысли и звёзды красноречия хватать...... А потом у Вас "снобизм" от службы в ОАО ГНЦ РФ НИИ атомных реакторов (НИИАР) или смежных структурах?
bibukov писал(а):
То, что закон Бернулли не учитвает различные ГДС, это еще не значит, что их не учитвает сама наука гидравлика. Мало того, она их не только учитывает, она их еще и рассчитывает. Какие зависимости между Ø шланга и скоростью потока жидкости? Опять этот Бернулли? По-прежнему. Всё по-прежнему, просто это «прежнее» еще знать надо Почитайте сначала. Там и про ГДС, и его частный случай-местные сопротивления. Всё есть.
Спасиба за тонкое и изящьное раскрытие темы. Вторая часть марлизонского балету. Линки, ссылки, аксиомы. Сколько можно? Не надоело?
bibukov писал(а):
Ну и напоследок проверьте себя ( Тест )
Да, да….. Ну конечно, да…….
bibukov писал(а):
О! Эта наша российская ментальность. Дичь российской реальности заключается в том, что мы пытаемся изобрести велосипед, не зная элементарных законов механики.
Стадные обезьяны, коими мы являемся – одинаковы везде (в мире). Вас опять понесло? Кито такая дичь? Могет дикость? Ну Вы вот уважаемый все законы знаете, объясните мне тупому и бесграмотному: имеет ли смысел увеличение диаметров трубок при неизменных диаметрах коннекторов? 10 и 12,7 мм – трубка, 10 мм – коннектор?
bibukov писал(а):
Явление кавитации-вообще отдельная тема для разговора.
Да, точно. И не тут.
bibukov писал(а):
Ты знаешь явление «гидроудара»?
Ну наверное Вы? А потом это к сантехникам.
bibukov писал(а):
С СВО оно тоже может быть, если у тебя встанет помпа и ты будешь сидеть как ни в чем не бывало. Все шланги повырывает, главным образом там, где хуже закреплено.
Блин, как Е…….., и нет сарая…….., уж извините. Позвольте Вам напомнить, у Нас НЕТ ТАКИХ ДАВЛЕНИЙ! Ну вот я после каждого выключения (помпа встала при выключении) компа бегаю собираю обрывки шлангов, тряпкой убираю воду……. И все так делают. Наверное дело в привычке……. Сразу извиняюсь за стёб, сарказм и прочее.
bibukov писал(а):
Мне рассказывали случай. когда случай, когда на паровом котле резко открыли задвижку на паропроводе. Слава Богу она с механическим управлением, а то бы чела убило насмерть-от столкновения потока пара с остатками конденсата в паропроводе Ø 150 мм задвижку вырвало и она пролетела! метров 100.
Марлизонский балет станивится трёхчастным……. Ну зачем нам сравнения из других областей? Я не вижу анологий между бойлерами и аппаратами поддержания дыхания. НЕ ВИЖУ! Уж апят простите.
bibukov писал(а):
Так как неоднократно на производстве приходилось сталкиваться с данным явленьем (один раз даже премии лишили+повторные экзамены), то откровенно побаиваюсь этого с будущей СВО.
Ну премии Вас никто не лишит. Этого не бойтесь! Потечь может, а вот что бы рвануло шланги……….. У вас нет опыта (оговорюсь, мой тоже не слишком большой), и в Вашем (нашем, моём) случаее – метод эллементарнейшего поиска и тыка. Вот мы со шлангами никак…….. Кстати я от Вас в 80 км, может чем-то могу помочь ? Спрашивайте, чем можем, как говорится……..
bibukov писал(а):
А Вы решили, что ваша СВО-вершина гидравлической мысли?
Да нет, весьма скромно На проц ватер можно было покруче. Нет ватера на видеокартах. Да и углы зря ставил. Меня больше заняла тема создания кейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Камрады ... почитал глубокомысленный обмен колкостями ....
честно сказать полезной смысловой нагрузки сие не несёт .
А по поводу порванных в клочья шлангов ... ну это отжиг реально.
Потом начитаются таких вот изысков начинающие водоводы ....
глядишь новые страшные мифы появятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Господа, есть такой вопросик:
планирую на водоблокставить 1 фиттинг прямой и 1 угловой. Сможет ли Эхейм 600 это дело протолкнуть, не сильно ли порежется поток?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ырг В контуре только этот водоблок?
Думаю сможет. XSPC Delta v3 в лидирующей группе по потоку А вот от углового фиттинга я бы отказался по возможности, зачем он нужен на процовом водоблоке? Никак по другому шланг не проложить?
Advanced member
k2viper писал(а):
В контуре только этот водоблок?
да
k2viper писал(а):
Никак по другому шланг не проложить?
хочу полностью просто убрать шланги вбок, чтобы они не мешали вентили ставить дополнительные... В данный момент просто не могу даже 140ку поставить - мешают шланги.
И вот, дабы предотвратить перегиб в зародыше , думал поставить угловой фитинг, дабы сразу вбок уводить шланг. Если потери в потоке и соответственно температуре будут существенны - придётся от этой затеи отказаться, видимо.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
270370Без обид, но вашу бы энергию да в мирных целях... начал читать последние страницы, просто утонул в потоке абсолютно неконструктивной информации. Давайте может уже по существу темы, без лишних слов?
Михайлов писал(а):
а здесь вообще есть модератор? 270370 безцеремонно нарушает п.3.5 Правил конференции, типа для него закон не писан
Может почистить все эти излияния?
ырг писал(а):
хочу полностью просто убрать шланги вбок, чтобы они не мешали вентили ставить дополнительные... В данный момент просто не могу даже 140ку поставить - мешают шланги. И вот, дабы предотвратить перегиб в зародыше Smile, думал поставить угловой фитинг, дабы сразу вбок уводить шланг. Если потери в потоке и соответственно температуре будут существенны - придётся от этой затеи отказаться, видимо. Smile
ГДС поворота жидкости по сравнению с ГДС всего контура не очень большое, потери потока тоже будут небольшими. По-моему не стоит беспокоиться
-Mik- Ну всё, нашли крайнего. Жаргонизмов и флуда здесь столько......А я вот тут один охальник.
Да, может выражаюсь иногда резко, за что могу собственно извинится перед участниками форума и владельцами форума.
Но вот только не за откровенный бред, уж увольте. Это просто не для меня.
Потом ведь люди доказывают что-либо на ссылках, ничего не объясняя, при это посылают в школу, в пятый клас.
Вот тебе закон (ссылка), изучи и радуйся. Великое дело.
-Mik- писал(а):
ГДС поворота жидкости по сравнению с ГДС всего контура не очень большое, потери потока тоже будут небольшими. Мне кажется не стоит беспокоиться
Речь ведь идёт об угловом фиттинге. Это не изгиб трубки. На угловом фиттинге давление потока падает, не очень сильно, но осчутимо. Я тут согласен с k2viper. Именно в части - лишний раз.
Вопрос к ырг:
Для обдува чего нужно ставить 140мм? И как она крепится? На боковой стенке? Специальный подвес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
270370 писал(а):
Речь ведь идёт об угловом фиттинге. Это не изгиб трубки. На угловом фиттинге давление потока падает, не очень сильно, но осчутимо. Я тут согласен с k2viper. Именно в части - лишний раз
Я про фитинг и говорю. Давление естественно падает, но пропорционально доле в общем ГДС контура, а это небольшая доля, учитывая, что в контуре водоблок, помпа, бачок, радиатор, шланг и восемь соединений, одно из которых угловой штуцер... Он там всего один будет стоять на весь контур, у меня их шесть штук и помпа почти на минимальных оборотах, разницы с контуром на прямых штуцерах по эффективности не заметил... Не пугайте человека, один фитинг ID 10мм контур не просадит, а по температуре процессора разницы вообще видно не будет
270370 писал(а):
Ну всё, нашли крайнего. Жаргонизмов и флуда здесь столько......А я вот тут один охальник.
А вы в своих постах пометьте оффтопом все, что не относится к теме, даже интересно что останется
Последний раз редактировалось -Mik- 19.06.2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответ на всё нам даст только ырг.
Скорее всего изменится мало чего с разными коннекторами, но вот для идеальной системы всё таки нужны только прямые. Идеальной. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
-Mik- писал(а):
А вы в своих постах пометьте оффтопом все, что не относится к теме, даже интересно что останется
Нет, не буду. Уж извините. В конце концов у Вас и у господина Михайлова есть право синей карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
270370 писал(а):
В том, что у жидкой и газообразной среды разные плотности, разные свойства этих сред. Как известно жидкость истекает слоями. Ламинарное течение...
bibukov писал(а):
В том, что у жидкой и газообразной среды разные плотности, разные свойства этих сред. Как известно жидкость истекает слоями...
аэро и гидродинамика суть очень сходные науки. принципы и базовые физические понятия ОЧЕНЬ сходны. есть и у газов ламинарное течение и турбулентное. просто в формулах будет другой коэфициент, отражающий характеристики среды, а сами формулы не изменятся. 270370 к большому сожалению газообразные и парообразующие анестетики не обладают мало-мальски привлекательным опьяняюще-галюциногенным действием от них токо тошнит
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
к большому сожалению газообразные и парообразующие анестетики не обладают мало-мальски привлекательным опьяняюще-галюциногенным действием от них токо тошнит
Ну собственно я и хотел что бы эту тему расценивали как шутку. Может вот тока резко вышло. Ну вот шутки у меня такие.
Vetalar писал(а):
аэро и гидродинамика суть очень сходные науки. принципы и базовые физические понятия ОЧЕНЬ сходны.
Соглашусь, но только в весьма отдалённом приближении к сравнению этих областей.
Вернусь к проблеме "старых баранов".
Коннекторы ID 3/8", шланги ID3/8" & ID1/2".
Давеча тут наткнулся на талбичку:
http://www.sidewindercomputers.com/sificoda.html Из неё следует что в параметре Max ID Thread у "ёлочек" ID3/8" нет внутреннего диаметра более 9 мм.
А вот у "ёлочек" и компрессионных на ID1/2" стабильно у всех 10мм.
Т.е. практически, кроме как варианта http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Seal-.html ничего и нет?
Этот вариант оч бы хотелось подержать в руках, побаловатся штангелем.
Видел данный фиттинг только на европейском рынке (ежали что, поправте).
Ну вот оно становится и понятно использование шлангов ID1/2". На мой взгляд - всё из-за фиттингов.
ЗЫ: От меня налоговая "отвалила". Оф. И как же вова с димой бизнесу помогают! Нефтяные наркоманы.....
Advanced member
270370 писал(а):
Для обдува чего нужно ставить 140мм? И как она крепится?
для обдува элементов питания 2х 4770. Уже поставил (перебрав кабели и воспользовавшись ущербным кабель-менеджментом ТТ) на крепёжную пластину от древнего Залмана.
Видимо, всё-таки поставлю прямые + защиту от перегиба + шланги уведу вбок и закремлю широкой стяжкой-липучкой. Сейчас так работает - и без перегибов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12