Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Zebralet писал(а):
5) Во время нахождения в БИОС или DOS контроллер корректно работает?

Да !
После настройки контроллера - он полностью автономен,т.е. если на него подали напряжение,то он начинает работу в автоматическом режиме всоответствии с настройками...Полная автономка с автоматикой...

Zebralet писал(а):
Извините, может я олень, но как такую штуку подключить, чтобы она меряла температуру воды - http://overhard.ru/controls/aksessuary/temperaturnye-datchiki/koolance-coolant-temperature-sensor-plug-10k-ohm-nickel.html?
В разрыв шланга ведь ее не вставишь. По форме похожа на пробку для резервуара, поэтому и вопрос возник :oops:

Смысл покупки сего датчика ? Комплектные в кол-ве 5-ти штук имеются - вполне точно мониторят температуру вода\воздух...
Ну ежели конечно хотелка,то можно вкрутить везьде куда только можно вкрутить(резьбовые отверстия - G1/4") радиатор\резервуар\топ...

Партнер

Member
Фото: 27
atlonn писал(а):
Ну ежели конечно хотелка,то можно вкрутить везьде куда только можно вкрутить(резьбовые отверстия - G1/4") радиатор\резервуар\топ...

Именно, что пока только хотелка :D
Я только на стадии определения комплектухи для великих свершений, поэтому еще толком сам не знаю, что куплю и что мне нужно и как все это будет в корпусе, все присматриваюсь, прицениваюсь и т.п.
Думаю понимаете меня :-)

Member
Zebralet писал(а):
Думаю понимаете меня :-)

Угу... именно в ключе не только эффективности но и гламурности держу направление... и да,планирование и осмысливание проекта ставим во главу при проектировании - это залог успеха...

Member
Фото: 27
Товарищи копипастну ответ Оверхарда по поводу ругелировки вентилей NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 на контроллерах.

Добрый вечер, Роман.

На TMS-200 (в 205 по части регулировки ничего не изменилось, т.к. попрежнему не поставили выходных LC фильтров на каналы) проблемы с регулировкой есть, увы. Лечится параллельным подключением конденсатора небольшого номинала.

С уважением, Отдел продаж

Member
здрасте, пищит у меня этот контроллер почему-то, когда очень низкие обороты задаю вентиляторам. Хочу залить клеем, можете на фотке показать что именно заливать?
Вот эту большую жёлтую штуку? Или которую справа от неё медным проводом обмотанную?

Member
slipknot!
Ни когда подобного не слышал о сим контроллере...
Будьте любезны модель карлсонов подключённых к контроллеру,а так-же их кол-во на каждый канал контроллера...

Member
atlonn писал(а):
slipknot!
Ни когда подобного не слышал о сим контроллере...
Будьте любезны модель карлсонов подключённых к контроллеру,а так-же их кол-во на каждый канал контроллера...
то есть, мне одному такая досталась?
2 канала по 2 залман ф3, на третьем 2 комплектных от noctua nhd14, на 4-ом какой-то хз 140mm.
Я их все замедляю до 300-400 rpm, и вентиляторов почти не слышно, зато писк начинается из контроллера.

Member
Этот контроллер не со всеми карлсонами работает корректно - перед приобретением пытаемся получить максимум информации о изделии и на основе полученных данных делаем выводы о нужности\не нужности данного девайса - постулат однако...Начните с прочтения данной ветки форума(с переходом по ссылкам) с первого поста - основные вопросы уже разобраны..!
Все карлсоны адекватно отзываются на команды с контроллера..? Попробуйте разгрузить контроллер от "лишних" карлсонов - оставить по одному на канал - тестировать и далее добавлять по одному к контроллеру с тестированием апосля каждого добавления... Т.е. пробуйте вычислить виновника...Паразитные шумы могут исходить от самих карлсонов - убедитесь на 100%,что звук "пи" исходит от самого контроллера...В принципе можно определить деталь платы с "пи" на слух...
Только методом тыка... :oops:

Member
Камрады, прошу помочь с советом.

Пара слов о моих мытарствах - в наличии помпа Swiftech MCP35X-BK и четыре вентиля Arctic Cooling (три F12 и один F14).
Подключал поначалу помпу и два вентилятора через материнскую плату - удалось добиться контроля оборотов программными средствами самой системной платы (ASUS). Потом в виду увеличения количества вентиляторов переподключил их иным способом (на другие разъемы FAN) - пропала возможность регулировки оборотов по CPU FAN (OPT) (туда подключено два F12) и по одному из FAN (на который поключена сама помпа). При чем в первом случае вентиляторы просто не реагируют на настройки программы, то помпу система просто не видит (хотя она работает на 100%). Во всех случаях система диагностирует обороты устройств, но контроля за частью из них - нет.

По этим причинам прикупил родной (для корпуса) Bitfenix Recon http://www.bitfenix-russia.ru/catalog/a ... ies/recon/. Он может регулировать до 5 вентилей мощностью до 10вт. Мою помпу к нему не подключить (т.к. она 18вт), но можно решить вопрос с вентиляторами. Устройство со своими задачами справлялось но имело 2 косяка - цвет пластика не совсем совпадал с цветом корпуса (не совсем понимаю как это вообще возможно?!) и матрица экрана была расколота (покупал по инету, проверить при оплате конечно же не мог). Отправил приблуду обратно.

Теперь решил присмотреться к сабжу. Прочитал всю тему - если с моей помпой сабж вроде дружит, то как быть с вентиляторами? Не хочется проверять на практике.

Member
nagual
Ваша помпа(Swiftech m35x (с PWM регулировкой)спокойно обходится и без этого контроллера,а карлсоны Ваши Могут быть не совместимы с сим контроллером(у меня нет информации по совместимости имено с Вашими карлсонами) >>> http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... e-2.html...

Контроллер СВО от Koolance TMS-200. #10041098

Купите реобас под карлсоны,а помпа и так прекрасно управляется...Ну а ежели рискнёте с покупкой данного контроллера - отпишите как работает с Вашими Arctic Cooling F12\F14...

Advanced member
atlonn А в чем тогда смысл сего агрегата, если для вентелей нужно покупать реобас? Взять тот же акваеро - я не говорю про его преемущество в софте и прочее - к нему можно крепить что угодно. Купил - и не ломаешь голову, подбирая к нему вентели и помпы. Просто крепишь все что угодно, помпы, вентиляторы..

Member
mironov22 писал(а):
atlonn А в чем тогда смысл сего агрегата, если для вентелей нужно покупать реобас? Взять тот же акваеро - я не говорю про его преемущество в софте и прочее - к нему можно крепить что угодно. Купил - и не ломаешь голову, подбирая к нему вентели и помпы. Просто крепишь все что угодно, помпы, вентиляторы..

Я тоже голову не ломал, если бы у Акваэро были белые лицевые панели ))) А так покупать за пять рублей приблуду и потом ее из балончика колхозить? Не кошерно...

Member
mironov22 писал(а):
А в чем тогда смысл сего агрегата, если для вентелей нужно покупать реобас?

Шо,опять..? Может не нужно провоцировать на не нужное и лишнее словоблудие..!
Зачем для карлсонов покупать целый контроллер СВО..? Зачем этот контроллер для Swiftech MCP35X..? Ведь именно эта помпа уже имеется в наличии..!
ТС не желает менять карлсоны на заведомо работающие с этим контроллером и именно это он указал в своём посту...
ТС не указал,что желает автоматики во чтобы это ни стало и деньги тратить в том числе...

Посмотрите общее значение понятие "Логистика" и попытайтесь применить к СВО ПК...
atlonn писал(а):
перед приобретением чего-либо пытаемся получить максимум информации о изделии и на основе полученных данных делаем выводы о нужности\не нужности данного девайса - постулат однако...

mironov22 писал(а):
Взять тот же акваеро - я не говорю про его преемущество в софте и прочее - к нему можно крепить что угодно. Купил - и не ломаешь голову, подбирая к нему вентели и помпы. Просто крепишь все что угодно, помпы, вентиляторы..

Да отличный девайс,слов нет... Однако изначально планирование и расстановка акцентов в проекте и у меня отчего-то не возникает желания в покупке сего девайса... Зачем он к примеру мне..? В системе установлен контроллер - два штуки в разном исполнении(обсуждаемый в этой ветке форума) которые обеспечивает автономную-автоматическую работу всей СВО моего ПК в полной мере для меня...
Зачем к примеру мне крепить в систему что угодно..?Мне не нужно что угодно... Мне нужно то,что спланировано и подобрано в связи с моими потребностями и нуждами - при чём делая это простейшим способом и без возни с софтом,закупкой дополнительных девайсов\кабелей\водоблоков\карлсонов контроллера и прочей требухи - а потом ещё и кумекать над приблудой и её ПО...
Иль Вы думаете,что я исключение,а всем остальным лучше акваеро..? Ну пусть будет так... Мне удобно,беспроблемно,всё шпарит - пусть так и будет...

Сколько можно уже мусолить,чего не понятно..?

nagual
Желаете автоматики - купите этот контроллер + карлсоны заведомо работающие с ним и пользуйте на здоровье...Не желаете тратить деньги и не желаете автоматики именно от контроллера СВО - читаем мой пост выше...

Желаете автоматики купите контроллер акваеро(есть версия без панели с дисплеем - внутренний монтаж)-смонтируйте её куда Вам угодно и участвуйте в ветке по этому контроллеру - будет работать всё имеющиеся в автоматике и чего-нибудь ещё когда-нибудь...

Контроллер обсуждаемый в этой ветке форума для людей твёрдо знающих чего им нужно и считающих,что его(контроллера) возможностей им будет достаточно...
Для остальных этот контроллер фуфло,голимое фуфло фуфлянистое - берите Акваеро - он позволит вешать на него чего угодно,а ежели не знаете чего угодно,так потом чего-нибудь\чего угодно придумаете...Делов-то...

Детский сад ей богу...

:bandhead:

p.s. nagual --- последние 3 абзаца адресованы конечно не Вам...

Member
кулеры арктик - очень плохо работают с реобасом залман. т.е он крутиться а тахо сигнала нету!

Member
Фото: 25
Появилось программное обеспечение Koolance TMS-205 beta.
В чем его преимущество перед TMS-200? Насколько оправдано его использование?

Member
OldBrave
Нужно поставить и глянуть на профильную систему...
Новый интерфейс,новые фишки в интерфейсе(к примеру появилось системное время + время работы самого ПО),ПО полностью переписано с использованием C # (предыдущая была еще основана на VB!),добавлена поддержка Windows 8,еще несколько вещей, которые будут установлены / добавлены к финалу...
Программное обеспечение совместимо с TMS-200 и TMS-205...
http://forums.koolance.com/viewtopic.ph ... b5d8547e82

Поставил на бук для увидеть изменения в интерфейсе:

Выйдет финальная версия тоды поставлю - не желаю тестировать за даром и ловить глюки...Хотя принципиальных изменений конечно нет...

Member
Фото: 12
Мужики, возникла проблема с данным контроллером.
При подключении Scythe GT AP-15, 14 не хочет сц..о выставлять минимальные обороты, хотя бы ~500-600 и выше.. Регулировка только в двух режимах, если можно так выразиться :crazy: :haha: :D это 1%, что равняется ~300-350 об/мин и от 2ух % это уже 1290-1320 об/мин :shock:
Чё делать то... :help:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пробовал последний, бета и предпоследний софт... всё тщетно :bandhead:
Есть подозрения что дело в железе, а именно в самом контроллере... :?:

Member
atlonn писал(а):

Нужно поставить и глянуть на профильную систему...

Как и ожидалось Beta она и в Африке...
Отсутствуют числовые показания карлсонов,помп,расходометра,температур... Отсуствует графическое наполнение - графики не рисуются...О сих косяках напоминают на офф.форуме конторы...Хотя всё управляется адекватно...Так-же оченно быстро подгружается ПО - реактивный опрос СОМ-портов(ранее такого не было)...
atlonn писал(а):
Выйдет финальная версия тоды поставлю - не желаю тестировать за даром...Хотя принципиальных изменений конечно нет...

Member
Фото: 12
atlonn писал(а):
реактивный опрос СОМ-портов

если не сказать мгновенно :beer:

Member
Столкнулся со странным явлением,предпологаю,что всё началось с установки беты,но не факт,что именно из-за неё. Вобщем,при запуске системы TMS v2.1 тоже запускается,работает несколько минут,а потом сообщает,что "COMM-Port Off". Опытным путём удалось установить,что если TMS запускается в открытом виде (не свёрнутым в трей),и уровни вентиляторов установлены вручную,то то всё будет работать без сбоев (даже если потом свернуть программу в трей). Но если выставить уровни вентиляторов на Auto,то через несколько минут снова будет "COMM-Port Off". Ситуация бредовая,слов нету. Пробовал переустанавливать софт,чистил реестр,менял драйвера Prolifik USB-to-Serial Comm Port,ничего не помогает. На других система,на этой же машине,софт (а может и сам контроллер) ведёт себя так же,хотя на них бета никогда не устанавливалась. Даже не знаю,что и думать. :cry: Может сбой самого контроллера? :shock:

С Новым Годом? Что ты сделал для народа!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа