Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Church писал(а):
Какого нибудь бигтайфуна может и лучше, но до thermalright silver arrow & noctua DH14 недотягивают.
Зато в корпусе нормальных размеров, а для подвигов такой охлад и не берут, его берут для достаточного охлаждения. Не стоит ждать чуда от системы таких размеров.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
OpaOpa писал(а):
Church писал(а):
Какого нибудь бигтайфуна может и лучше, но до thermalright silver arrow & noctua DH14 недотягивают.
Зато в корпусе нормальных размеров, а для подвигов такой охлад и не берут, его берут для достаточного охлаждения. Не стоит ждать чуда от системы таких размеров.
Золотые слова! Тихо, аккуратно, более, чем достаточно! Мои @3400 = 30С идла и 50С бурна (ну примерно) очень даже достаточно!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
OpaOpa писал(а):
Shelemeh писал(а):
Им бы только радиатор 2-вух секционный и все путем.
Тогда бы он был немного дороже...
Не только дороже (имхо максимум +20-35$ +к себестоимости, ето допустимо), но и труднее устанавливаем в отличии от нынешнего односекционника. Имхо именно такая потеря универсальности - главная причина неулучшения.
Member
Нигде не могу найти штуцеры для 6мм(1/4) трубки, которые можно вкрутить в "нормальный" радиатор 2*120 со стандартной резьбой G1/4! Такими мелкими штуцерами торгуют только иностранные магазины. как вариант-найти простые, не фирменные и не предназначенные для СВО штуцера в специализированных магазинах... Ваше мнение,коллеги?
к примеру хочу поставить резервуар #77 но у него выходы на трубку 1/2, значит нужны пипки #77 которых у нас в продаже нет
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Пипка писал(а):
Сколько примерно градусов разницы между Corsair H50 и Zalman CNPS10X Extreme ? Хочу заменить свой Zalman CNPS10X Extreme на Corsair H50. Опустится ли температура хотябы на 5 градусов от такой замены ? ЗЫ: Мой Проц i7 930, разогнан до 3.7Гц.
У меня были кулеры Zalman CNPS10X Performa, Corsair H50, сейчас стоит Corsair H70. H50 был чуть-чуть хуже, чем CNPS10X Performa (если выпилить решетки, то паритет). Экстреме же, говорят, чуть лучше, чем Performa...
Member
organizm: Мое мнение - махнуть рукой и заказать, как большинство, за бугром. За одно и другие мелкие цацки, на которые выбор скудноват в екс-совдепии, в магазине, где будешь покупать, заказать что бы более секономливалось на стоимости доставки.
Member
Church писал(а):
organizm: Мое мнение - махнуть рукой и заказать, как большинство, за бугром. За одно и другие мелкие цацки, на которые выбор скудноват в екс-совдепии, в магазине, где будешь покупать, заказать что бы более секономливалось на стоимости доставки.
Так и сделал! заказал деталюшек на баксов 10+доставка смешные 1,8 бакса...осталось подождать пару недель и займусь переделкой. Кстати, покупаю ещё и резервуар...посмотрим,что выйдет! фотками отчитаюсь!
люд добрый. взял H70 все пучком, но возник такой вопрос: по моему скромному мнению уж слишком толстый слой термопасты на помпе. ---> будут ли существенные изменения если намазать свою пасту? заранее спасибо.
люд добрый. взял H70 все пучком, но возник такой вопрос: по моему скромному мнению уж слишком толстый слой термопасты на помпе. ---> будут ли существенные изменения если намазать свою пасту? заранее спасибо.
я так и сделал. где-то еще давно в англоязычном обзоре прочитал про H50, что родная термопаста не очень хорошая. поэтому даже без каких-то угрызений совести полностью стер родной слой и нанёс MX-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
А я вообще не раздумывая стёр и сходу нацепил MX-4. Шутка. В общем у меня H50 стоит сзади корпуса на выдув. С обратной стороны на задней стенке прямо за радиатором ещё одна вертушка на 140. Получается H50 + 140'овка. Так на phenom 2 x6 без разгона в простое пишет 12 градусов, в нагрузке 25. Конечно я этому не верю. Может у кого-то H50 стоит на phenom x6. Какие температуры в номинале у вас?
Member
slipknot!: интересу ради, как легко по сравнению с другими пастами MX4 укладывалась? Получилось ли "легкость нанесения как у MX-2" как в рекламе звучало?
Так на phenom 2 x6 без разгона в простое пишет 12 градусов, в нагрузке 25. Конечно я этому не верю.
Если ты компьютер в холодильнике держишь - то нормально. В противном случае программа которой ты смотришь температуру не понимает феномы и показывает явный бред. Смотри температуру в биосе. P.S. Может это разность между комнатной температурой и температурой процессора показывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
gsvano писал(а):
slipknot! писал(а):
Так на phenom 2 x6 без разгона в простое пишет 12 градусов, в нагрузке 25. Конечно я этому не верю.
Если ты компьютер в холодильнике держишь - то нормально. В противном случае программа которой ты смотришь температуру не понимает феномы и показывает явный бред. Смотри температуру в биосе. P.S. Может это разность между комнатной температурой и температурой процессора показывается?
в биосе показывает правильно - 35-38 градусов. В виндовсе считай будет меньше, т.к. множитель и напряжение будут сбрасываться. phenom 2 x6 безразгонный 35-38 градусов в биосе для H50 норм? Или стоит сменить родную H50 "пасту" на другую? Мне нужно быть уверенным в этом, чтобы выставить побольше частоту, т.к. в нагрузке температуры посмотреть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем привет!!!! Ребят у меня Quad 9450 у кого стоит H70?! Сколько градусов в простое и нагрузке (имеются ввиду игры, фулмарк не интересует)?! Сколько стоит вентиляторов?!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
organizm писал(а):
Нигде не могу найти штуцеры для 6мм(1/4) трубки, которые можно вкрутить в "нормальный" радиатор 2*120 со стандартной резьбой G1/4! Такими мелкими штуцерами торгуют только иностранные магазины. как вариант-найти простые, не фирменные и не предназначенные для СВО штуцера в специализированных магазинах... Ваше мнение,коллеги?
к примеру хочу поставить резервуар #77 но у него выходы на трубку 1/2, значит нужны пипки #77 которых у нас в продаже нет
У меня такой же бачок, и шланги 6мм, вообщем пришлось на 8мм штуцера натягивать, хорошо что зажимная гайка есть...Ну вот стоит уже пол года ничего терпимо, все никак не поменяю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8