Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ma3atr0n Тем более не хватит на СЛИ из 480 На такую связку минимум надо 4 секционника, а лучше 2х3секции Лучше под проц+мать отдать 3ку, а под карты еще прикупить радиаторы
Я просто думал что хватит и этой тройки, а чтоб еще радиаторов подкупить надо еще и помпу подкупить и т.д. дополнительно еще много денег... этот корпус целиком 8к стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 Даже учитывая, что 480 охлаждается у тебя двух секционником, да ещё как ты пишешь Термочил является "королём" среди радиков, то 75С как-то много. Я в теме по охладу 480 выкладывал ссылку на тестирование GTX480 с фулом DD в паре с двухсекционником, так там темпа в комбустере была 52С, минимальная около 30С. Возможно там вентили крутились на 2000rpm-на тех же 1200rpm было бы ну не 52С, а 55-56С. Ну не 75С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Alex1978 а темп воды скоко? у меня получается дельта гпу-вода 75-52=25С и дельта вода-воздух 52-32=20С поток вроде нормальный при этом сегодня попробую еще 2 вентиля сверху на крышу положить, посмотрю что в режиме пуш-пул получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 Температура в том тестировании мониторилась программой Афтобурнер. О температуре воды не упомяналось, но темпа в помещении была явно не 30-35С, как сейчас у нас. При более адекватной температуре в помещении 20-22С, думаю и у тебя будет 60С в нагрузке. Или ты и так с кондеем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Alex1978 Я писал о том тестировании, там у ребят в простое температура была 28гр. по чипу, для сравнения у меня сейчас в комнате т.35гр. а на картах 45гр. т. воды 37гр. отсюда можно предположить что у них комнатная температура была максимум 17-18гр. что далеко от реальной средней комнатной температуры, поехали дальше, они прогревали карту MSI Kombustor которая греет на 8гр. меньше чем ОССТ, и разгон у них был 800мгц. без поднятия напряжения, я бы им вообще приписал комнатную температуру 16гр. учитывая их плюгавенький радиатор Так что у hsh4 нормальная температура для его радиатора Да hsh4 корпус может не будешь менять, там у тебя все красиво и аккуратно, лучше покумекай как добавить двухсекционник на зад корпуса, по моим прикидкам вполне реально
Последний раз редактировалось virus1973rus 09.08.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
темп в комнате я написал выше, до начала тестирования было 30, после - 32 кондера нет
ну кстати вот что пишет товарищ на 1й странице этой же темы
SkyDemon писал(а):
Alex1978 так сложно точно сказать, смотря чем будешь обдувать радик. Наверное от ватера тоже зависит, но в меньшей степени. У меня две 480 и RX480 , правда, в контуре еще и проц. Под бубликом 60-61 обе карты, в играх 55-56. Думаю, что ты в моих условиях мог бы расчитывать на 52-54 градуса в играх.
Радик сейчас обдувается Ultra Kaze'ами на 1500 оборотов, что имхо уже шумновато. При практически бесшумных 1300 градуса 3 еще прибавляется, получается предположительно 55-57 без проца.
ЗЫ. Карты в разгоне до 880@1.1v
т е по 2 секции на карту, вентили на 1500 и бублик а не остт было это 10.07 в москве по гисметео вечером этого дня было 24 градуса http://diary.gismeteo.ru/4368/2010/07 и получилось у него 60
так что вот разница в 15 градусов и набежит легко
virus1973rus писал(а):
Да hsh4 корпус может не будешь менять, там у тебя все красиво и аккуратно, лучше покумекай как добавить двухсекционник на зад корпуса, по моим прикидам вполне реально
да корпус и не на что менять особо, смотрел было на корсар 800д - тяжело в него впихнуть 4х120 и 3х120, есть несколько штук куда можно два 3х120 поставить, но получается это всего на одну секцию больше чем сейчас, так что пока жду
Member
S.I.R.Z. писал(а):
hsh4 Ну вот народ понаберет ерунды а потом мучается Не зря я раскошелился на радик и проблем не знаю теперь А что с вариантом проц на 2х а видио на 3х
дело не в кошельке а в свойствах, мне к примеру внешние радиаторы не подходят принципиально, а максимум что можно запихнуть в корпус это тройной и двойной (и это очень хороший результат, учитывая что они толщиной по 6см) а чем вариант двойной на проц будет лучше, ведь тогда процу будет мало, у него на тройном при 25С было 75 в прайме думаю все же лучшим вариантом было бы объединить все в один (да и все равно это не скоро случится)
Member
virus1973rus писал(а):
Если контур объединишь то под праймом будет не 75 а 85
это в каком случае будет? если под праймом когда видюха вхолостую, то должно быть 65 а не 75 т к будет 5 секций вместо трех а когда прайм и видео под остт то тут надо думать, но мне кажется хуже чем есть не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus писал(а):
hsh4 В один контур 480ую с процессором ставить не советую, если 480 температура по барабану, то процессору может не понравится прибавка в градусах в плане разгона
S.I.R.Z. писал(а):
Мдас температурой воды в 52гр это сильно, предлогаю поменять радиаторы местами, или докупить еще 2-3 секции к видюхе Я когда запустил свое детище еще удивился чего вода 38гр и жар прет от моры оказалось вентиль на +7 крутились В среднем температура 33-35гр Некоторые удивляются чего я 2 карты в один контурс с процом и мамкой запихал
У меня получилось так - на резераторе висит проц в разгоне, на 2-х секционнике 480-я, контур то один. Вода 36-37, крышка проца 37, проц 52 на 4200. Видео 46 на 850. Вроде хватает.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
OpaOpa Это как понять контур один, проц. на резераторе а видео на 2-х секционнике по моему получается у тебя все висит на резераторе с 2-х секционником И какая температура в помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus писал(а):
Это как понять контур один, проц. на резераторе а видео на 2-х секционнике по моему получается у тебя все висит на резераторе с 2-х секционником И какая температура в помещении.
Ну так да, все правильно. В помещении жарко очень, ну как у многих сейчас в Москве. 33-35 наверное точно есть. Ну все висит имеется в виду проц+видео. Нормально у меня система справляется. Если уж что-то и буду позже докупать, так это тонкий радиатор прямо под верхнюю стенку вместо 2-х вентилей. Хотя в корпусе есть место даже еще под один 2х120 прямо в корзине где обычно жесткие диски и всякие сд-ромы. У меня только в верхнем сд-ром, а дальше пусто.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 09.08.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.