Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Tipchic писал(а):
Кстати че с результатом? Есть тесты китайских ватеров с фотками?
Тестов не встречал, могу выложить свой результат.
ВБ: Bykski XPM; i7-3770K (ядро - ЖМ, водоблок - МХ-4), НТ-on, 4500@1,25 V; вентиляторы: 1000 об/мин, радиаторы: 5х120 (тонкие, плотные). #77 63°C по наиболее горячему ядру, в играх по нему же 48-52°C. Для поделки за 1000 ₽ нормальная эффективность, как мне кажется.
Shadow Warrior писал(а):
Не думаю, что с китайскими больше проблем.
Если брать Barrow, а не подвальный нонейм, то проблем точно не будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
Тоже брал Bykski водоблок но только в магазине производителя, немного дешевле выходит, и помпы у них с модингом. Помпы купил и SC1000 и SC 600. Сейчас кстати новый мод SC600 появился. Жду когда на SC1000 сделают кожух металлический. Брал тут http://bykski.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.92iHBD З.Ы. Может кому попадался комплект крепежных болтов для водоблока, с резбой М4, с приличными головками, ато в комплекте такая срамота на М3 да еще и шаг резьбы не не такой как в бэкплейте материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Хочу черкнуть пару слов о китайских водоблоках, не доволен я остался от юзанья универсального водоблока для GPU Первое что после нескольких разборок слизываются резьбы или на болтах или в основании подошвы . А второе что самое было не приятное это протечка по резьбе фитинга , в данном случае это был акриловый прозрачный водоблок . Вот такое оно китайское чудо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Tipchic писал(а):
Ну дак топовые "бисюки" 3000р стоят. (как хеткиллер, ага)
Это не топовая модель. Вполне обычная версия. Доступна на eBay за ~1600 руб.(судя по описанию есть акриловые и POM версии, хотя последнее, похоже, просто копипаст и в продаже только акрил, о чём и прописано в заголовке).
Tipchic писал(а):
А в этом, за 600, я оооооочень сомневаюсь что основание не просто медная пластинка. )
Акриловая модель стоит ровно столько же и там не просто "плоскодонка". Но, соглашусь, всякое может быть.
Последний раз редактировалось Egor008 18.04.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Акрил он и в Африке акрил, полимер. Конечно может и отличаться характеристиками, но при нагреве гнётся, при охлаждении твердеет. Химически стабильный почти ко всему что можно додуматься в контур залить. Я сам покупал трубки в магазине пластика. Вышло довольно дёшево, раз в 5 дешевле чем продают СВОшные фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
У нас продают акриловые трубки только диаметром 10\14 ну и разумеется под них фиты, также в магазине написано что можно нарезать резьбу в них 1\4 и есть для этого спец мечик . Думаю для пробы взять одну трубку и попробовать согнуть
Добавил Радиатор сзади. (china) Добавил водоблок на северный мост (china) Заменил шланги на PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT Залил жидкость Mayhems X1 Yellow/Green (оч крутая и недорогая, 300р/л мск.) Отполировал шкуркой крышку проца и китайские водоблоки до зеркального блеска, водоблоки назвать ровными было точно нельзя.
#77 #77
С креплением радиатора погемороился, хотелось лоу-кост без каких-либо крепежных рамок. А винты в комплекте с дюймовой резьбой слишком короткие, чтобы сквозь куллер закрепить радиатор, длиннее найти нереально. В итоге: пришлось купить метчик и нарезать в радиаторе новую метровую резьбу M4, и вкрутить обычные винты
Китайские шланги с watercooling store оказались полный шлак,покрываются белым налетом, который оседает на ребрах водоблоков в виде густого желе и увеличивают вязкость жидкости контура, хотя многие фирменные шланги тоже этим грешат, как я понял... По ссылке подробная информация про шланги с т.н Plasticizer на англ. и фотки http://www.overclock.net/t/1380775/what-is-plasticizer
Шланги поменял на PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT И именно "Advanced" т.к без advanced выделяет plascticizer тоже.
Когда менял, пожалел, то что купил компрессионные фитинги, т.к primochill щланг оказался толще и пришлось плоскогубцами это все затягивать с ОГРОМНОЙ!!! силой. Берите фиттинги-елочки лучше
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: Ангарск
без понятия сколько импульсов, китаец говорит выставить значение 86 чего то, а где чего не понятно, еще стоит панель AEROCOOL TOUCH 2100 к ней ни как не приделать его?
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen, Rej и гости: 6