Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 9 из 263<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 320
Tipchic писал(а):
Кстати че с результатом? Есть тесты китайских ватеров с фотками?

Тестов не встречал, могу выложить свой результат.

ВБ: Bykski XPM; i7-3770K (ядро - ЖМ, водоблок - МХ-4), НТ-on, 4500@1,25 V; вентиляторы: 1000 об/мин, радиаторы: 5х120 (тонкие, плотные).
63°C по наиболее горячему ядру, в играх по нему же 48-52°C. Для поделки за 1000 ₽ нормальная эффективность, как мне кажется. :pardon:

Shadow Warrior писал(а):
Не думаю, что с китайскими больше проблем.

Если брать Barrow, а не подвальный нонейм, то проблем точно не будет больше. :old_smile:

Member
Тоже брал Bykski водоблок но только в магазине производителя, немного дешевле выходит, и помпы у них с модингом. Помпы купил и SC1000 и SC 600. Сейчас кстати новый мод SC600 появился. Жду когда на SC1000 сделают кожух металлический.
Брал тут http://bykski.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.92iHBD
З.Ы. Может кому попадался комплект крепежных болтов для водоблока, с резбой М4, с приличными головками, ато в комплекте такая срамота на М3 да еще и шаг резьбы не не такой как в бэкплейте материнки.

Member
Фото: 320
Tipchic писал(а):
А где брали? Бэкплэйт в комплекте был? Крепеж?

Ссылки больше нет, брал в этом магазине.
Бэкплэйт и крепёж:Винтами можно притянуть намертво.
Пластина слабенькая, тонкой штамповки. Я использую не её, а бэк от кулера ASUS Triton 88:Бэк лютый - толще и жёстче такового у Silver Arrow SB-E, тот у меня погнулся малость, а этому и при большем прижиме хоть бы хны. :tooth:

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 112
KngSz писал(а):
Помпы купил и SC1000 и SC 600

Интересно по поводу SC1000... Как она в работе? Сильно шумная в сравнении с SC600?
А то пара отзывов попадались что типа она шумная очень.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Пластина слабенькая, тонкой штамповки.

У меня в комплекте шел бэкплэйт к AMD, там наоборот пластину хрен согнешь, очень хорошая жесткость. Жаль только она у меня валяется без толку :-)

Member
* фото/видео/описалово моего контура есть в соответствующих темах этого сайта и на ютубе.
Жёсткий_Чебур писал(а):
63°C по наиболее горячему ядру, в играх по нему же 48-52°C. Для поделки за 1000 ₽ нормальная эффективность, как мне кажется.
все-таки, здесь больше заслуга пяти радиаторов, наверное. Но все равно выглядит убедительно, даже с учетом слегка заниженной задачи.

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу черкнуть пару слов о китайских водоблоках, не доволен я остался от юзанья универсального водоблока для GPU :-x Первое что после нескольких разборок слизываются резьбы или на болтах или в основании подошвы . А второе что самое было не приятное это протечка по резьбе фитинга , в данном случае это был акриловый прозрачный водоблок . Вот такое оно китайское чудо :spy:

Member
Фото: 0
Жора, на сколькько я помню, у тебя такой:http://ru.aliexpress.com/store/product/WinfMOD-Bykski-Universal-GPU-VGA-Water-Liquid-Cooling-Block-ARCYLIC/907279_32277595460.html?spm=0.0.0.0.txKicv
Я купил себе вот этот:http://ru.aliexpress.com/store/product/Bykski-Universal-GPU-VGA-Water-Liquid-Cooling-Block-POM-Top/907279_32233503113.html?spm=0.0.0.0.txKicvЕдинственная претензия была к основанию. На нём видны следы фрезы и был какой то слой чего то - в родном виде он не имел контакт с кристаллом. Основание притёр (без фанатизма со стеклом, просто нулёвочкой на столе) и всё стало нормуль.

Member
Dimentoza
Ну по ссылке который ты себе взял по лучше будет конечно, я брал из того что было у нас в ненькой ;) Да основание подошвы у них убогое :cry:

Member
Жора Я не знаю зачем его нужно было два раза разбирать :?: . Тем более когда крышка акриловая то из неё лучше вообще никогда шурупы не выкручивать.

Member
Фото: 5
Tipchic писал(а):
Вот у этого что внутри?
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 0.0.w7BCAb

Не конкретно эту версию, но от это же бренда в этом обзоре WB разобрали. Скорее всего строение аналогично.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Жора Я не знаю зачем его нужно было два раза разбирать :?: . Тем более когда крышка акриловая то из неё лучше вообще никогда шурупы не выкручивать.

Подгонял малеха подошву под карту, не много шире была .

Member
Фото: 5
Tipchic писал(а):
Ну дак топовые "бисюки" 3000р стоят. (как хеткиллер, ага)

Это не топовая модель. Вполне обычная версия. Доступна на eBay за ~1600 руб.(судя по описанию есть акриловые и POM версии, хотя последнее, похоже, просто копипаст и в продаже только акрил, о чём и прописано в заголовке).
Tipchic писал(а):
А в этом, за 600, я оооооочень сомневаюсь что основание не просто медная пластинка. )

Акриловая модель стоит ровно столько же и там не просто "плоскодонка". Но, соглашусь, всякое может быть.

Последний раз редактировалось Egor008 18.04.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такой вопрос, кто то пробовал акриловые трубки и фитинги (китай) ? По трубкам интересует как гнуться они :-)

Member
Акрил он и в Африке акрил, полимер. Конечно может и отличаться характеристиками, но при нагреве гнётся, при охлаждении твердеет. Химически стабильный почти ко всему что можно додуматься в контур залить. Я сам покупал трубки в магазине пластика. Вышло довольно дёшево, раз в 5 дешевле чем продают СВОшные фирмы.

Member
У нас продают акриловые трубки только диаметром 10\14 ну и разумеется под них фиты, также в магазине написано что можно нарезать резьбу в них 1\4 и есть для этого спец мечик . Думаю для пробы взять одну трубку и попробовать согнуть :?:

Junior
Всем привет!
Пересобрал свою СВО:
Добавил Радиатор сзади. (china)
Добавил водоблок на северный мост (china)
Заменил шланги на PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT
Залил жидкость Mayhems X1 Yellow/Green (оч крутая и недорогая, 300р/л мск.)
Отполировал шкуркой крышку проца и китайские водоблоки до зеркального блеска, водоблоки назвать ровными было точно нельзя.

С креплением радиатора погемороился, хотелось лоу-кост без каких-либо крепежных рамок.
А винты в комплекте с дюймовой резьбой слишком короткие, чтобы сквозь куллер закрепить радиатор, длиннее найти нереально.
В итоге: пришлось купить метчик и нарезать в радиаторе новую метровую резьбу M4, и вкрутить обычные винты

Китайские шланги с watercooling store оказались полный шлак,покрываются белым налетом, который оседает на ребрах водоблоков в виде густого желе и увеличивают вязкость жидкости контура, хотя многие фирменные шланги тоже этим грешат, как я понял...
По ссылке подробная информация про шланги с т.н Plasticizer на англ. и фотки
http://www.overclock.net/t/1380775/what-is-plasticizer

Шланги поменял на PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT
И именно "Advanced" т.к без advanced выделяет plascticizer тоже.

Когда менял, пожалел, то что купил компрессионные фитинги, т.к primochill щланг оказался толще и пришлось плоскогубцами это все затягивать с ОГРОМНОЙ!!! силой.
Берите фиттинги-елочки лучше

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
RAZRus эти китайские 13мм фитинги довольно тугие, согласен. Но я надевал их на 3 вида фирменных шлангов без проблем.

Junior
Привет всем!
имеем такой китайский электронный расходомер Barrow PC Water Flow Meter
подскажите к какой панели, контролеру его можно подключить для корректной работы?
#77 #77

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
molot76 подключи к Aquaero его и настрой. сколько у него импульсов на литр?

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
без понятия сколько импульсов, китаец говорит выставить значение 86 чего то, а где чего не понятно, еще стоит панель AEROCOOL TOUCH 2100 к ней ни как не приделать его?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 9 из 263<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа