Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Karl.Dreger писал(а):
А я вообще не слышу,может померла? Как проверить?
Рукой достаточно плотно обхватите любой из шлангов, они должны немного вибрировать. помпу слышно, если прислонить ухо близко к водоблоку, при выключенных или замедленных вентиляторах шум слышен достаточно отчетливо, на уровне треска винчестеров. И таки да, если тока воды не будет, медная полоска на процессоре с охлаждением не справится.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Raptor_RB у меня даже с водой - но с выключенной помпой температура процессора (E8400 в разгоне до 4,2ГГц,ещё на старой H50-водянке)поднималась за минуту до 80 градусов (было дело - забыл подключить питание к помпе, хорошо вовремя заметил по растущей температуре).
Jackal78 писал(а):
Raptor_RB у меня даже с водой - но с выключенной помпой температура процессора (E8400 в разгоне до 4,2ГГц,ещё на старой H50-водянке)поднималась за минуту до 80 градусов (было дело - забыл подключить питание к помпе, хорошо вовремя заметил по растущей температуре).
У меня также было, пока с молекса на молекс переключал, когда укладку кабелей оптимизировал. только выключил, температура мгновенно подскочила до 80+.
А кнопка да, болтается, есть такое дело. да и вся крышка не особо хорошо держится.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
sega-fisher писал(а):
А кнопка переключения болтается как г... в проруби ни как не зафиксирована , у всех так ?
Может конечно, мне повезло:кнопка переключения не болтается, особых претензий к качеству сборки нет (наверно китайцы попались трезвые), но с шумностью собираюсь бороться, надеюсь кто нибудь подберет оптимальные по шуму вентили, хотелось бы слышать привычный шелест винтов.
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Короче, трещит она у меня во всех положениях...в гарантийку, думал отдать... Вчера приобрёл архон побенчить, ну и включил нашу подопечную просто так послушать. И не трещит, крутил и так и сяк, тишина. Прижим нормальный вроде #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Цитата:
Ну что, кто нибудь может ответить на этот казус?
Танец с бубном необходим.
ИМХО, - просто так включал,в руках? - вибрация гасится.Прижим - вибация на корпус - треск. У мя так хард WD - через болты к корпусу - треск ужасный,через вибропрокладки - почти тишина.
Приветствую всех обладателей Corsair H80, хотел спросить, у кого-нибудь она работает с разогнанным Core i7-2600k до 4.5 Ghz. И какова температура в нагрузке под каким-нибудь OCCT. Кстати хорошо прогревает проц тест стабильности в Everest. Сейчас думаю над приобретением кулера, сначала хотел взять Thermalright Archon, но как-то стремно килограмм навешивать на сокет, да и первый слот оперативки он перекроет. Прочитал все страницы обсуждения водянки от корсара, если я правильно понимаю, она далеко не айс. Собирать собственную сво нет ни желания, ни времени.
Сейчас стоит Core i7-965x на 4 Ghz с кулером Zalman CNPS9900A в нагрузке OCCT не более 74 градусов, но при этом он естественно шумит, при менее интенсивной нагрузке шум приемлемый и темпа ниже. Хотелось бы получить хотя бы тоже самое но с Corsair H80 и процессором Core i7-2600k на 4.5 Ghz. Хотелось бы узнать возможно ли такое с Corsair H80, или же лучше посмотреть что-то из воздушного охлаждения?
Еще может кто знает можно ли будет вставить Corsair Dominator GT во все 4 слота на материке ASUS Maximus IV Extreme-Z с Thermalright Archon? Боюсь что не пройдет первая планка по высоте, собственно именно поэтому и смотрю Corsair H80.
Junior
Coolaller писал(а):
у кого-нибудь она работает с разогнанным Core i7-2600k до 4.5Ghz. И какова температура в нагрузке под каким-нибудь OCCT
Больше месяца на 4.6Ghz -мин.обороты вентилей (тихий режим),в тестах самое горячее ядро выше 74 не поднималось, в простое 36-38. До этого на 4.8Ghz приходилось использовать средний режим (весьма шумно),а когда испытывал свой камень- 5Ghz и вентили крутились на максимум- хотелось одеть наушники. Вывод: для экстримального разгона H80 весьма шумновата, хотя с охладом разогнанного Sandy Bridge легко справляется.
p.s. Комрады, может кто подобрал альтернативу штатным вентилям (по шуму и производительности)- отпишитесь!!! ..., У меня, к сожалению такой возможности нет.
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
ArtPol писал(а):
p.s. Комрады, может кто подобрал альтернативу штатным вентилям (по шуму и производительности)- отпишитесь!!! ..., У меня, к сожалению такой возможности нет.
Я писал, уже, кажется, что я повесил на свою Н100 пару стодвацаток Skytche Slip Stream. Щас в простое самая шумная часть компа - вентиляторы ПЕЧ580, работающие на 30%.
ArtPol писал(а):
Raptor_RB писал(а):
Я писал, уже, кажется, что я повесил на свою Н100 пару стодвацаток Skytche Slip Stream
Спасибо! понял, а запитал от помпы или от матушки?
И так и так делал. К матушке через резисторы от Zalman цеплял, еле крутились, и к помпе. Щас на помпе в среднем режиме. Из-за смены памяти пришлось частоту проца скинуть с 4,2 до 4,0 ГГц, так он теперь и до 70 градусов не прогревается на четвертом ядре, а оно у меня на 8 градусов горячее остальных.. И тииихо. Еще учесть стоит, что вентиляторы поверх радиатора и под кожухом корпуса, на вдув. #77
Junior
Заказал себе пару Scythe <SY1225SL12HPVC-V> Slip Stream (в наличии у нас в городе не оказалось, т.к сняты с производства),обещали на следующей неделе доставить- буду доводить H80 до ума. Raptor_RB Спасибо!!!
ArtPol писал(а):
Заказал себе пару Scythe <SY1225SL12HPVC-V> Slip Stream (в наличии у нас в городе не оказалось, т.к сняты с производства),обещали на следующей неделе доставить- буду доводить H80 до ума. Raptor_RB Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Народ, появилось желание купить Н100+2 кулера ЕнерМах Полиш, интересует след. вопрос: У меня есть реобас, кулеры я на него брошу, а саму помпу можно будет через него пустить, и нужно ли это?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Очень нужен совет! Хочу подключить Corsair H80 таким образом, чтобы радиатор крепился не слева от процессорного разъема, а справа. Т.е. спереди компьютера в отсек 5,25" Корпус в принципе позволяет это сделать, так как спереди у него сетка. Вот только не знаю дотянутся ли шланги. Может кто-нибудь может написать длину шлангов? Или может кто-то уже устанавливал эту сво подобным образом?