Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Занятно. Помпы стрекочут, это есть в х40/60. Не думаю что изменение скорости решит вопрос. Да и пропеллеры у них особо тихими не будут. Более толстые радиаторы - это позитив. Посмотреть бы сравнение х60 vs х61 и х40 vs х41. Думаю мега-отрыва не будет. Вангую в пределах 5*С. ИМХО тем у кого предыдущая линейка - менять смысла нет.
CAM Software в принципе симпатично и в стиле Вин 8. Интересно, (kraken)+ Software подцепит х60 или х40 Думаю, кардинально ничего не изменено по сравнению с (kraken) Control 1.6 Хотя может они таки сделали что обещали - определение 2х и более ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) в системе и раздельное управление ими.
Впрочем, я давно эти вопросы решил другими методами, так что не особо нужно
Всем привет. Есть вопрос не много не по теме, но из этой области. Сво у меня никогда не было и соответственно я мало что в этом понимаю. имею r9 290x реф. Есть желание сменить охлаждение вот на это http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... e-gpu.html Теперь вопрос: нужны ли еще какие нибудь компоненты, кроме красен г10 чтобы оно работало? Или же это готовый комплект?
_________________ i7 4770k, MSI Z87M GAMING, asus r9 290x+Arctic Cooling Accelero Xtreme IV, 16 гб, ssd120, 1tb sshd.
Member
Итак, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61 и х41 появились на Амазоне (отгузка в течении 2 - 4х недель). Цена $110 и $140 соответственно. Из грустного - похоже на х61 радиатор остался тонким. По крайней мере рекламы утолщения радиатора нет, и в технических характеристиках этот параметр "обошли стороной".
Также кому нужен - можно купить и G10 на Амазоне за $30 - тоже 2-4 недели.
Далее, новое ПО NZXT CAM обновилось до версии 1.2.2 и теперь поддерживает ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), в т.ч. и х60 и х40. Причем одновременно несколько в системе, наконец то. Т.е. индивидуально настроить каждому из них скорости пропеллеров и цвет подсветки помпы Температурный потолок увеличен до 100* по помпам.
скриншоты
#77 #77 #77 #77
Довольно информативно, русский шрифт не влезает слегка в базовом окне, остальные не переведены. Можно настроить разнообразные нотификаторы температур/оборотов/напряжений и т.п. Гламурно и будет возможность мониторить со смартфона
Member
gomerhack 1. у х41 радиатор стал 36 мм толщиной (25 рабочая), вместо 16мм рабочей у х40. У х61 похоже радиатор остался старый, что не труЪ. 2. У обоих (х41, х61) помпа теперь с регулятором оборотов 2400-3600 ± 150 RPM 3. изменения дизайна незначительные 4. гарантия 6 лет вместо 2х (но нам это не грозит, мы не в США)
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: PS - гламурный софт нагружает процессор на 7-13%, что совсем грустно. Так что оставлю "для справки", на постоянку ну его в баню.
У х61 похоже радиатор остался старый, что не труЪ.
это тру для обладателей x60 А то я только поставлю в ближайшее время)) Только погоняю на Thermalright HR-01, чтобы хоть немного сравнить
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 2 секунды: Поставил! По закону подлости родной корпус NZXT Phantom 530 оказался не совсем совместим с железкой.. Точнее, виновата скорее материнка (Gigabyte Z77-UD3H), питание которой мешало установке вентиляторов на ((kraken)). Пришлось несколько варварским методом отогнуть металл с креплением (благо он мягкий, но всё равно было трудно) + откусил пластиковую ножку от коннектора самого питания 8-pin. До этого гонял свой i7-3770K и получил такой стабильный режим: 4400Мгц при 1,245В, в этом режиме запускал OCCT на часок - температура ядер варьировалась от 70 до 78 градусов при среднем режиме (~7В) работы всех вентиляторов в системе.
После установки ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и его жутко громких вентилей (уже заказал им замену) поставил реобас на минимум (~5В) и в таком режиме запустил ОССТ при той же частоте и напряжении. Получил, что температура ядер варьируется от 58 до 65 градусов. Разница очевидна, не говоря уже о включении вентиляторов на полную катушку, но цель моя ближе к тому, чтобы пк можно было оставлять на ночь и он не мешал сну Поэтому заказал 4 вертушки Prolimatech Blue Vortex 14 + поставлю 2 200мм NZXT FZ-200 И тогда уже буду смотреть на шум (более чем уверен, что будет супер). Поэтому фото будет, когда закончу работу над системой (думаю, это будет через месяцок-полтора)
Конечно же, надо будет еще погонять процессор, чтобы узнать возможности этого холодка.
На максимальных оборотах температура падает до 53-60C
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11