Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Vitaxa01 у меня scythe kama stay с двумя 120ми прямо под видяхой, заказывал на ebay единственный из Великобритании смотрите мои фотки, в принципе, при желании можно заколхозить что-то подобное руками
поставил, эффекта вау не увидел, чип по сравнению с h90 охлаждается чуть-чуть хуже, НО возможно я еще не настроил обороты вентилей, т.к. еще не прикрутил датчик температуры от контроллера вентиляторов и они могут крутиться на одной скорости родной клителятор от видяхи не завелся ... поставил два других вентиля 120 мм на радиатор водянки, благо были в запасе бэкплэйт оч тяжелый, крепится через ... Ж, думаю снять, температура на него передается не оч, правда я не использовал родные термопрокладки, а взял купленные с али и проложил их по всей площади радиатора
чуть позже отпишусь, пока танки пару раз погонял с открытым корпусом не закрываю боковую крышку ночью, да, ставил ночью, заметил, что помпа работает шумнее чем в h90, есть эффет сверчка, но, думаю, что при закрытом корпусе его слышно не будет, сейчас точно не слышно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ... случайно зацепил Т образный радик на врм-2, он слетел с термоскотча прийдется еще купить скотч, на термоклей сажать боюсь хотя ... врм-2 итак не перегревается - 60+ под нагрузкой
Добавлено спустя 7 часов 40 минут 53 секунды: итого обычную нагрузку, офис, браузеры с флэшем, wot система охлаждения тянет (Arctic Cooling Accelero Hybrid II), правда ГПУ под furmark нагревается быстрее чем под h90, т.е. явно видно, что водянка в h90 более производительная, но мало того, что h90 дороже, так под нее нужен еще специальный комплект крепления (к примеру от nzxt) температуры ГПУ и vrm-ок под максимальной пользовательской (не нагрузочное тестирование) нагрузкой 60С+ (+ совсем маленький) по шуму вроде то же самое НО, явно видно, что без доп. обдува и без радиаторов система охлаждения 290х не вытянет, хотя то же самое у меня было и в предыдущей сборке. все выше написанное субъективно
если кому-то интересны доп вопросы, спрашивайте
ps да, родной вентилятор, что идет в комплекте с системной охлаждения от разъема питания GV-R929XOC-4GD у меня вообще не завелся
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: фотки не делал, т.к. итоговая сборка видяхи в системнике почти ничем не отличается от предыдущего варианта
основной плюс Arctic Cooling Accelero Hybrid II по сравнению с h90 + nzxt g10 вижу только в том, что освободился нижний pci-e слот
Добавлено спустя 13 минут: а ну и основной вывод если навернется, то опять поменяю на h90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
BERZERC Если именно пластина то берется трубка медная режется вдоль и плющится до состояния пластины. Затем обрабатывается до нужного размера. Того же можно достичь толстым медным проводом. У "дедушек" около рынка можно иногда медные пластинки найти тонкие 0,5-1 мм. Вариантов масса на самом деле
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
, водоблок не дорогой ставил, на врм делал сам медь основание и трубка медь. В итоге чип 42 град , врм 50 бегают спокойно сейчас на 1150 . Забыл написать карты обе рефы.
Member
Жора писал(а):
Что именно по процессу изготовления интересует
да практически всё. размеры, материал основания блоков, какой рельеф рабочей зоны, материал крышки и метод её крепления и герметизации. какие инструменты применялись для изготовления. какие фиттинги/соединения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
да практически всё. размеры, материал основания блоков, какой рельеф рабочей зоны, материал крышки и метод её крепления и герметизации. какие инструменты применялись для изготовления. какие фиттинги/соединения...[/quote]
Водоблок ставил этот http://www.modshop.com.ua/product1405.html , основание для охлаждения памяти бралось с охлада референса снял только медную подошву т.к она припаяна то надо горелкой прогреть как следует. На врм использовал медь толщиной 12мм ну разумеется подогнал точно как по заводскому , потом купил трубку медную 10мм мягкую и сделав не большую матрицу по ней гнул змеевик на фото видно . Трубку прежде чем гнуть надо тщательно запресовать песком от пескоструя Фитинги обычные применял 10\13 ЕК . Вообщем на одну карту уходило с подгонами 2 дня .
Member
Жора О, теперь ясно! универсальник на ГПУ, от него выход на медную трубку напаянную на пластину на ВРМ. я так понимаю что охлад на пмять и ВРМ2 из стокового кулера с его безввозвратным напилингом?
Member
Vetalar писал(а):
Жора О, теперь ясно! универсальник на ГПУ, от него выход на медную трубку напаянную на пластину на ВРМ. я так понимаю что охлад на пмять и ВРМ2 из стокового кулера с его безввозвратным напилингом?
Да все правильно понимаешь, ну та и черт с ним имею ввиду турбину шлак не жалко и под распил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Доброго времени суток всем, наткнулся на эту ветку обсуждения охлаждения радеона R9-290(X) хотел бы поделиться своими достижениями в строительстве СВО, к чему у меня все пришло, и это не предел смастерил своими руками всю систему водяного охлаждения, но на данный момент используется только два заводских узла - ватер на видеокарту и помпа ватер уже лениво было точить и паять после нескольких сменившихся видеокарт в компе (все ватеры делались с полным покрытием), помпа живет уже много лет и замена ее не предвидится ввиду ее эффективности и надежности комп работает без разгона, просто была поставлена цель - тишина, прохлада и долговечность железа, тк сегодня модернизация или замена сгоревшего железа - дорогое удовольствие хотелось бы показать фото компа для отзывов о проделанной работе, но не знаю пока, как тут фото можно прикрепить к сообщению
СВО работает на полном автомате, температура GPU после нескольких часов игры (Metro2033, FarCry4 и тп) 56-58 градусов, CPU - 52-54 градуса (используется один контур охлаждения), два радиатора (изготавливались под используемый корпус), два вентиля 120 и 140мм от Enermax
Member
TheBeast1590 писал(а):
Жора круто! И красиво, и практично. Ещё и покрашены!
Спасибо , да покрашены для эстетики
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: На врм медная труба припаяна на медный теплосъёмник, я правильно понял? Через термопрокладку или на термопасту?[/quote]
Да трубка припаяна конечно, теплосъемник посажен на врм как и положено через тонкую термопрокладку.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Watercool74 Также хотелось бы увидеть фото сво карты, загружай через любой файлообменник и сюда под спойлер .
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Кстати уже писал в ветке о 290 что даже при таких достигнутых температур мною карты не берут отметку 1200 по чипу Очень печально только 1180 / 1350 .
Member
CMCka] Испарительная камера припаяна, снять ее просто нагреть над газом и сама отлетит. Да и водоблока как на фотке мало , на врм надо водоблок т.к от турбины шум и темпы под 95 будут и радики на чипы памяти. Здесь смотри уже проделано мною такая работа СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11