Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня СВО на ПК обошлась в 50К при том, что 90% комплектующих покупалось по курсу евро 42

Добавлено спустя 42 секунды:
ну или 1200 евро соответственно :)

Партнер

Member
AntonP У меня деталей примерно на столько же за последний год накопилось... :D Но есть и китайские детали. Как я и сказал, если есть желание то можно собрать водянку на 100% из китайских деталей из Китая, в 2 раза дешевле чем если собирать из фирменных деталей, особенно если контур простой с одним или двумя водоблоками.

Member
ну фулкавер на мою карту из китаю 80$ +20 доставка примерно, а что там еще докупать хз, основной критерий тишина конечно, но думается тише чем сейчас не получится, т.к. дросселя свистят , а от вертушек арктик тихо, разгоном особо не болею, т.к. прирост не считаю значительным в пару фпс. А вообще самыми шумными вещами в ПК у меня сейчас являются вент в радиаторном блоке депкулл и свист дросселей. Так что как не крути получается не целесообразно потратить баксов 200-300 на водянку для видео карты

Member
Drov44 Радиаторы и водоблоки из китая не на много дешевле (хотя и дешевле), но вот всё остальное дешевле в разы. Как я говорил, помпа за 4 бакса это дёшего. К тому же она маломощная (тихая и не греет воду) и для надёжности таких можно поставить 2 штуки, это уж совсем бросовая цена. Ближайший конкурент фирменный это DDC (из тех что мы тут посоветовать можем, есть и другие конечно помпы) и она от 3000р. Фитинги по баксу или даже меньше если барбы а не компрессионки. Если есть желание то можно конкретно подобрать и сравнить, у нас есть тема китайских комплектующих.

Вот помпа http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 54738.html

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 25.06.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
Фото: 0
TheBeast1590 Граждане идите со своим китаем в тему китай, даже не маскируются. Смотрим на название темы.

Member
Подскажите плз универсальный водоблок на гпу и врм на такую EVGA 970 SSC ACX 2.0

Member
Beginner_ писал(а):
Подскажите плз универсальный водоблок на гпу и врм на такую EVGA 970 SSC ACX 2.0

https://shop.ekwb.com/ek-vga-supremacy- ... 0ojk2osmt2

Member
Парни, посоветуйте пожалуйста, чем охлаждать VRM и память на 970й? Чет не могу ничего найти толком... :-( Взял бы фулкавер, но видюха меняется раз в год-полтора, поэтому смысла в нем мало, имхо.

Member
Фото: 320
Beginner_
Любой подходящий по размерам водоблок для мосфетов. Лепим поверх штатной пластины и наслаждаемся.

Junior
Фото: 7
Я както заказал от EKWB пару блоков на свои 980, ибо только у них именно под ASUS STRIX фулл ковэр. Не знаю прям.Получу соберу (вот ещё гемор). Пока на воздухе сидел, но чёрт дёрнул....

Member
SerP писал(а):
Я както заказал от EKWB пару блоков на свои 980, ибо только у них именно под ASUS STRIX фулл ковэр. Не знаю прям.Получу соберу (вот ещё гемор). Пока на воздухе сидел, но чёрт дёрнул....

Сильно и для народа.

Member
купи MVR40 c нужной пластиной. если чо платину обработать болгаркой и дрелью.
этот водоблок ставиться на любые мосфеты. вопрос только в изготовление либо пакупке нужной пластины

SRTIX тоже самое что DC2. на 980 STRIX подходит фулкавер от 780 DC2 или титана DC2.
есно с оговрками. на мосфетах нада углубления сделать в местах где кондюки выпирают. остальное совпадает .

береш фото одной видяхи, фото одного водоблока и сравниваеш.

водоблок от рефа на стрикс или ДС2 устанеш переделывать и наоборот. на 980TI совсем другая плата и тоже не передалаеш

Junior
Народ , почитал и так не понял
на не реф gigabyte g1 gaming встает блок от старых карт или надо 2 раздельных пихать?
хотя уже вроде есть готовый вариант

Member
mrackspb писал(а):
купи MVR40 c нужной пластиной. если чо платину обработать болгаркой и дрелью.
этот водоблок ставиться на любые мосфеты. вопрос только в изготовление либо пакупке нужной пластины

думал об этом, но тогда получается какой-то колхоз, мешанина из шлангов. Да и по цене выходит евро на 50+ дороже фулкавера :-( С другой стороны - потом только пластинку для врм докупить при необходимости придется и все :?:

Junior
Перелопатил инет вдоль и поперёк. Подскажите, правильно ли я понял, что для моей GB 980 G1 должен подойти этот водоблок http://www.performance-pcs.com/ek-fc980 ... ifications ?

Member
Фото: 320
Gauntxx
На сайте ЕК есть хороший конфигуратор по их водоблокам: http://configurator.ekwb.com/step1_complist. На него можно и из магазина попасть, кнопка «Check Compatibility list».

Member
В общем, после достаточно долгих раздумий все же решил брать фулкавер. От кого - пока не решил, в поисках. Но один вопрос уже есть - если стоит выбор между акрилом и ацеталем - какой из них предпочесть? Или вообще смотреть в сторону полностью металлических?

Member
Фото: 1
Beginner_ писал(а):
ацеталем

Конечно...
Beginner_ писал(а):
Или вообще смотреть в сторону полностью металлических?

Угу... Пойдут и цельножелезячные...

Member
Beginner_ писал(а):
Но один вопрос уже есть - если стоит выбор между акрилом и ацеталем - какой из них предпочесть? Или вообще смотреть в сторону полностью металлических?

на мой взгляд акрил может треснуть от излишних усилий, материал нежный и требует повышенной аккуратности при сборке. ИМХО лучше ацеталь или металл. Хоть у меня вся сво из акрила, то что было на данный момент, то и брал.

Member
Я бы, а принципе, тоже все в акриле собрал, мне внешне так больше нравится, но когда начал читать и подбирать, что мне нужно, встретил впервые этот материал, начал "гуглить" разницу между акрилом и ацеталем и в процессе этого нашел где-то темку, в которой написано было, что акрил может сломаться не только, как выше сказано, от чрезмерных усилий (в принципе не столь страшно, стараюсь аккуратно крутить и не перетягивать), но и, что более важно, - сам по себе со временем (длительным) может потерять свои свойства, пойти трещинами и т.д. Это меня немного напрягло и я на процессор выбрал цельномедный никелированный блок. С видео пока напряг, на мою карту (EVGA GTX 970 SSC ACX 2.0) вообще все плохо, крайне мало блоков, пока нашел только от EK, а они только двух видов, либо акрил, либо ацеталь. Может у вас есть идеи какие-нибудь на эту тему? PCB у платы не референсная.

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Судя по всему, выбирать мне не из чего, из доступных только ЕК и есть. Существует еще водоблок от Bitspower, но их только заказывать у амеров. Оно того не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа