Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 9 из 65<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
25-80 - это 8 метров высоты напор ))) Не думаю, что для дома надо более 25-40 брать ) Насосы серии УПС 25-хх различаются лишь мощностью. Первые две цифры обозначают лишь какой размер крепления (подводимых труб)

Mfr
я челу ничего не стал говорить, т.к. был ошарашен. Но потом, подумав, решил второй раз туда не возвращаться и купить насос в другом месте, где мне дали уже более хорошую консультанцию, и опровергли большинство из заявлений чела из другой конторы)))

Партнер

Member
Earthman, в принципе тебе тот менегер описал все мои сомнения, вернее подтвердил...гидравлику мне когда-то читали тоже :(
Может статься что 15-14 по-производительнее ещё будет...а заодно и греться меньше, и места меньше занимать :)

Member
Tasselhof
Ну вот про гидравлику... тут может и да. Как я представлял - насос крутит на каждом уровне мощности с определённым кол-вом оборотов. Если ему зажать шланг (ну или уменьшить вдвое размер шланга\трубы) - он будет пытаться крутиться так же, но ему будет тяжелее. Т.е. он будет куда-то пытаться гнать воду, а у него там - как стена. Кароч мотор может полететь (или электроника). Хотя всё это преувеличено наверное. Но такие мысли мне кажутся логичными.

15-14 уже кто-то писал, что в большой системе - слишком небольшой напор.

а место мне не критично, греться? На 1ой скорости 25-40 не греется, да и бесшумен! Да и производительность на высоте! К тому же во многих статьях ещё 2-3 летней давности уже использовали такой насос. И ОК всё. И продолжают использовать! Думаю, это большой плюс при выборе))))

Member
производительность у него на первой скорости явно хуже чем у 15-14 в номинале будет :)
Собственно и по насосам можно посмотреть...но насколько я помню подобное изменение характеристик(как например уменьшение площади сечения в четыре раза) - очень плохо сказывается на характеристика насоса...
Слов описать почему конкретно плохо нехватает) Но вот "чует моё сердце и нюх инженера" :)

Member
Tasselhof
ну это можно ж прям по характеристикам посмотреть
25-40 на первой вроде значительно эффективнее (завтра попробую пересмотреть хар-ки, сейчас не искал)

Member
Earthman писал(а):
Если ему зажать шланг (ну или уменьшить вдвое размер шланга\трубы) - он будет пытаться крутиться так же, но ему будет тяжелее. Т.е. он будет куда-то пытаться гнать воду, а у него там - как стена.

Совершенно верно для поршневых конструкций, а етой http://images.people.overclockers.ru/27576.jpg в целом до лампочки.

Member
Цитата:
Если ему зажать шланг (ну или уменьшить вдвое размер шланга\трубы) - он будет пытаться крутиться так же, но ему будет тяжелее. Т.е. он будет куда-то пытаться гнать воду, а у него там - как стена

Если полностью перекрыть выход воды из насоса, то она (вода) будет просто "бегать" по кругу вслед за крыльчаткой и двигатель будет работать практически в холостую.

Member
Фото: 35
Tasselhof
Нет, не будет.
Если заглянуть поглубже во входное/выходное отверстия насоса (25-40) можно увидеть что внутренний диаметр на самом деле порядка 17- 19мм.....
Mfr
Интересный мод насоса...
Подумываю, о посеребрении чугуна, хотя можно и омеднить...

Member
Earthman, смотря на характеристику делай поправку что расход уменьшился в несколько раз :)

Member
Mr_haitex проще и надежнее выточить на станке из латуни или бронзы.

Member
Mfr
проще и надежнее выточить на станке из латуни или бронзы.
- проще и надежнее купить с бронзовым корпусом - который имеет весьма сложную форму, кстати

Member
Tasselhof
так расход в энное кол-во раз уменьшится как у 25-40, так и у 14-15

Member
У первого в случае перехода с 1" на шланг 1/2" - в четыре раза.
У второго не более чем в полтора :)
Это так, прикидка по размерам и переходникам(по сечениям), для приблизительной оценки

Member
Tasselhof писал(а):
У второго не более чем в полтора
Это так, прикидка по размерам и переходникам(по сечениям), для приблизительной оценки

- Это неправильная прикидка
- гидравлическое сопротивление пропорционально диаметру (точнее - периметру), а вовсе не их квадрату
- поэтому не в 4, а не более, чем в 2 раза...

Member
Valeryko, учите мат.часть !
Я говорил вовсе не о сопротивлении, а о расходе, который в первую очередь зависит от площади сечения

Member
Tasselhof писал(а):
Valeryko, учите мат.часть !
Я говорил вовсе не о сопротивлении, а о расходе, который в первую очередь зависит от площади сечения

- Мне очень жаль, но матчасть учить надо как раз Вам :haha:

"Рассмотрим струю идеальной жидкости, протекающей со скоростями v1 и v2 через сечения S1 и S2. Т.к. жидкость несжимаема и неразрывна, то через сечения S1 и S2 за время Δt пройдут одинаковые объёмы (следовательно, и массы Δm жидкости): S1 v1 = S2 v2, т.е.

S2 v2 = S1 v1 = const

http://www.crimea.edu/tnu/structure/phy ... molec5.htm

Простите,но расход при изменении сечения в 2 раз в 4 раза - по Вашей "прикидке" ТЕМ БОЛЕЕ не изменится:

" через сечения S1 и S2 за время Δt пройдут одинаковые объёмы "
:)

Member
Если пройдут одинаковые объёмы - значит у сечения у которого площадь меньше в четыре раза - скорость потока должна увеличиться в четыре раза - способен циркуляционный насос на такое ?)
и тут вы своим флудом гадите :(

Advanced member
Tasselhof
Цитата:
У второго не более чем в полтора

Если у насосов все одинаковое кроме патрубка, то при подобном переходе у них расходные рарактеристики совпадут
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Прислушаяся лучше, человек не флудом гадит а дело говорит. Простейшие вещи ведь
Цитата:
скорость потока должна увеличиться в четыре раза - способен циркуляционный насос на такое

А еще давление будет разным :wink:

Member
Давление - это напор... Или вы хотите сжимаемость жидкости учесть ?))
В общем к тому что консультант работающий в фирме сказал всё верно - гидравлику в университете учил :)

да и по конструктиву 15-14 и 25-40 довольно сильно отличаются

Посоветую Некрасова почитать, учебник по гидравлике.

Member
Tasselhof писал(а):
Давление - это напор... Или вы хотите сжимаемость жидкости учесть ?))

- Формулу, по которой по Вашим словам
- "расход в первую очередь зависит от площади сечения....в случае перехода с 1" на шланг 1/2" - в четыре раза. "
- нам приведете?:)

Или этого Вам достаточно будет:

"Руководство по техминимуму для слесарей водопроводных сетей 1946г." Автор Инженер А.Ф.Юшкевич"
..при одинаковых расходах в двух трубах разного диаметра скорость будет меньше в той трубе, у которой больший диаметр. Так, например, при одинаковых расходах вода в трубе диам. 150 мм будет протекать с меньшей скоростью, нежели в трубе диам. 100 мм.
...
.При одном и том же расходе скорость увеличивается при уменьшении диаметра и уменьшается при увеличении диаметра. В этом случае зависимость обратная."

Если бы расход через разные сечения/диаметры одной и той же трубы/шланга был разный,
- то куда деваются"излишки" воды - которая - несжимаемая жидкость
?:)
Tasselhof писал(а):
Посоветую Некрасова почитать, учебник по гидравлике.

Именно - Вам стоит почитать- только попроще - типа приведенного мною техминимума для слесаря-саентехника - 1946 года
- он-то знал, что расход в одной и той же трубе ОДИНАКОВ при разных диаметрах...:)
- или не знал - тогда - Колыма...:haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 9 из 65<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа