Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DxPow Как зачем? Чтоб знать намного ли он лучше (а может и хуже) обычного Триплекса. А понятие МегаДорого - для всех это по разному. Да и вообще если вещь стоящая почему бы и не заплатить сполна?
Вот я и спрашиваю про эффективность. Да и по конструкции он не сильно отличается от простого триплекса.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Результаты после установки Триплекс (конфигурация в профиле):
29-34 простой
39-41 загрузка (три часа игры в CSS)
(триплекс+радиатор от восьмерки+два вентиля 120х120х+помпа NOVA800)
Как вы думаете как возрастет температура если добавить в контур водоблок на видео (X850xt) и чипсет ?
А откуда такие цены? Я думаю, что цена в 20-25 у.е. предел для массового и хорошего ватера, в противном случае тогда уж брать американцев за 80 у.е. (PolarFloo)
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Crucian Да возрастёт но не кретично. Потому что вода всё равно не успевает сильно нагреться так что она по всем водоблокам будет проходить почти с одной и той же темпой.
Добавлено спустя 8 минут: Kayak Ерунда твой PolarFlo особенно за почти 90 баксов. Кому он сдался? Danger Den (модели RBX и TDX) лучше намного . По всем тестам обходит это Полар. И стоимость в два раза ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Внимание! Обнаружен достаточно серъезный недостакок в ватерблоках " FxCool II SE"!
Но об этом ниже...
И так, однажды вечером я пожаловался Гектору на высокую *t видео GeForce 4 Ti4200
(*t была порядка 41C вне зависимости не от чего, *t меряет термопара с HardCano 12)
На что Гектор ответил, о возможности перекоса или глючности датчика.. Перекосы были исключены -
ватерблок я снимал несколько раз и все чательно проверял.. Ну ладно, думаю, может термопаста (КПТ-8)
"левая" попалась... Тогда я взял КПТ-8 Гектора, все аккуратно и тщательно промазал, но ситуация повторилась.
И снова думаю, "ладно, может видео такая глючная?! Подожду пару дней, до "приезда" ATi RadeOn 9800Pro".
Вчера (29.03.05) у меня наконец то оказалась 9800pro [sapphire]... Я сразу поставил на него "воду".
Тяп-ляп намазал термопасту, не стал очень сильно затягивать крепление... И не было пределов моей
радости когда ядро с 378mhz разогналось до 460mhz без особых усилий (просто так поставил 460mhz и оставил 3dMark на пару часов)
И снова не было пределов моей радости - температура не превысила 34*C в нагрузке! А в простое была 29-30*t (в комнате ~ 25C).
И это при пассивном охлаждении (вместо радиатора - пол ведра воды!). Через пару часов водичка разогрелась и температура в нагрузке
поднялась до 36*c.
Чуть позже я вынул видео, осмотрел, подергал ватер и окозалось...
Что он практически свободно скользит по ядру/кристаллу/чипу (нужное подчеркнуть)!
Не порядок! Подумал я и затянул крепление "до упора". Проверил ватер - стоит намертво!
Надежно приклеил термопару (до этого "пара" болталась на маленьком куске скотча)
Во время всех манипуляций заметил, что видео слегка "перекосилась", подя тяжестью ватера и тугим
креплением. Установил видео, подключил тысячи необходимых проводков и запустил систему...
Огорчение настигло меня - температура в первые минуты загрузки (Win + programms) температура достигла
35*c. Без всягого разгона, через пару минут игры в HL2 *t достигла 39*C и продолжала расти...
Поскольку была поздняя ночь, я отправился спать, с неким чувством разочарования...
И только в койке до меня дошло... "Креплению не хватает "ребра жесткости"! Стоит только чуть - чуть
сильнее затянуть крепление, видеокарта перекашивается, из за этого ватер плохо прилегает к gpu..."
В общем - вывод был сделан - недостаток - нехватка ребра жесткости (эта такая небольшая планка, например
есть у Zalman для видеокарт (VF400 если не ошибаюсь))
Настало утро - я встал, сделал все дела... Пришел, вынул видео и аккуратно (что бы не оторвать термопару)
ослабил крепление...
Результат, что называется "на лицо", точнее "На gpu" В данный момент, *t состовляет ~27C (*t в коррусе ~ 25C, в комнате ~ 22C)
Надеюсь, выводы будут сделаны...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Akim хамить не надо Пружины стоят (причем мои, более жесткие и пружинистые [похожие на те, что у Асетек, только позолоченные]), до усера не тянул.. Факт остается фактом - нужно ребро. Может с ним, удалось бы затянуть еще лучше и температура понизилась еще чуть чуть...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
DxPow да я не хамлю, я просто прикололся. Но вот я не перегибал карту. А вот ребро жескости мог бы и сам сделать, если по другому не получается. Хотя я думаю, что если ватер болтался и давал нормальные результаты, то можно было просто чуть-чуть затянуть и было достаточно. И ватер бы не болтался, и перегиба бы не было. Просто ты сам переусердствовал, или с жесткостью пружин (сильно жесткие просто не нужны, их смысл теряется) или с затягом.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
To All В пятницу я заболел очень сложной формой гриппа, 4 дня лежал "в ауте", сегодня "сполз" с кровати и сел таки за компьютер. Заказы, ес-но, я не смог отправить, равно, как и обработать новые. Приношу всем свои извинения за задержки, очень надеюсь, что завтра хоть немного спадёт температура, и я смогу сесть за руль и сформировать заказы.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
DxPow А чем темпу-то мерил? А ты загляни в Ati Tool и удивись. Во всех прогах у меня Т не больше 36 по ядру, а эта прога кажет и 50 и 56. Я считаю, что ЭТО правильная темпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши для тех кто берет у гектора водоблоки на проц читайте и смейтесь вот что пишут на промодсе не очень радужное сравнение получиться если сравнивать с антарктикой,общаемся обсуждаем ждем ответа гектора
http://topmods.net/content.php?review.50
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 11.04.2005 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12