Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
cka3o4nuk У меня тоже было 3 ряда трубок. #77 Технология такова: Размечал, сверлил отверстия по размеру трубок (под каждое не стал, решил сразу на все), остальное стачивал на маленьком точиле, потом напильником и рашпилем доводил. Полученые заготовки окуратно (надо следить чтобы клей в каналы не затёк) приклеил к радиатору эпоксидкой, просушивал в духовке на 50 градусах, потом приклеил крышки темже способом. Предварительно ввернув в одну из крышек штуцера с эпоксидкой и просушив. Удачи!
Cartman19 Я тоже с бочками долго мялся. Как впервый раз помучался, на пару дней забил, потом вспомнил пословицу "Глаза боятся, руки делают". И как давай сверлить да резать. Результат не заставил себя ждать.
doc1 Спасибо! Поздравление принято.
Добавлено спустя 3 минуты: Каждую склейку, просушивал в духовке около часа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SNAK я уже распилил етот злостный радиатор на 3 части так вот растояние на плошадках в которые трубки вделаны маленькое ну мм 2 максимум
ты я так понимааю сделал 1 отверстие под все трубки по ширине как одна а по длине как все ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
SNAK
SNAK писал(а):
Я тоже с бочками долго мялся
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
злостный радиатор
Господа! В любом деле главное настроение! Любое можно сделать, если разделить дело на мелкие этапы и каждый этап выполнить правильно! Всё что угодно, можно делать с терпением (мучением), а можно с удовольствием и песней! Когда Вы делаете с удовольствием, получается намного лучше и это не радует "врагов"! По поводу радиаторов, для достижения хорошей эфективности, из моей практики я сделал вывод, что площадь поверхности достаточна даже небольшая, главное, чтобы в радиаторе все каналы охлаждались равномерно! Необходимо, чтобы не было ни одной трубки, которая бы соединяла вход и выход, и при этом не обдувалась! Поэтому я свои радиаторы делаю размерами с вентилятор! Это позволяет с минимальными потерями эфективности не делать кожуха и ставить вентилятор почти в плотную к радиатору! При размерах радиатора больших чем вентилятор необходимо делать кожух и отодвигать вентилятор на некоторое расстояние от радиатора, чтобы все трубки обдувались равномерно! Это позволяет избежать потерь эфективности когда радиатор больше вентилятора!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
cka3o4nuk писал(а):
SNAK я уже распилил етот злостный радиатор на 3 части так вот растояние на плошадках в которые трубки вделаны маленькое ну мм 2 максимум ты я так понимааю сделал 1 отверстие под все трубки по ширине как одна а по длине как все ?
Тык у меня тоже около 2 мм, сделал именно так. Только в бочке со штуцерами, два отверстия на половину трубок каждое. О как загнул!
Member
cka3o4nuk Торчащие трубки окуратно спили, намазываеш эпоксидой всю поверхнсть (только чтоб в трубки не попало). Намазываеш заготовку ровно прикладываеш и капаеш клеем между трубками, сушиш и не чего не пробивает. Кусок радиатора у меня был точно такойже, у меня же не пробивает.
Member
SNAK тогда есть идея сделать ето на похиполе а если трубки спилить то отверстия закрыть бумажками все равно по краям очень мало 1мм кое где меньше пока я его чишу есть еше время подумать
Добавлено спустя 37 минут, 23 секунды: еще интересует как ты трубки чистил внутри подробно с рисунками начил пробивать их с торцов кое какие вобще было забиты пробил одну вначале завтра попробую запаять тоже интересно как
чувствуется мне что трубки номально вычистить нереально я пока не могу понять как
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk На поксипол и эпокси титан забивай сразу (ето так детей пугать). Для чего сделаны не понятно, все проклейки и швы от мизирного давления помпы лопоются в раз. Самая лучшая эпоксидка - Эпокси Эксклюзив. #77 #77
При том что стоит дешевле!
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду: Про трубки всё осписано выше! Комки и прочее вытаскивал проволкой. Потом оджиг в духовке или на плите (электрической) иначе копоть и нагар!. Потом в жидкости для очистки систем охлождения прокипятить, стоит чуть больше полтинника. Вобщем всё!
Member
SNAK писал(а):
Про трубки всё осписано выше! Комки и прочее вытаскивал проволкой. Потом оджиг в духовке или на плите (электрической) иначе копоть и нагар!. Потом в жидкости для очистки систем охлождения прокипятить, стоит чуть больше полтинника. Вобщем всё!
желательно про технологию в деталях
я думаю прочистить все ето старым ножовочным полотном а радиатор посли ночи в силите стал почише еле мыску отмыл
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 29 секунд: так как трубок было 3 ряда а ! соты цельные то вместе распила соты посбивались в кучу сейча занят их раздвиганием скрепкой и пинцетом
Member
На кожух забил полностью, потом корпус для сво сделаю.
cka3o4nukCartman19 Чтото вас давно не слышно, запароли радиаторы чтоле? Начинаю делать водоблок на проц, версии 2.1 из радиатора от куллера Titan TTC-D5..., дальше не помню, короче медный с паяными рёбрами. Но ето уже в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Мурманск
SNAK писал(а):
На кожух забил полностью, потом корпус для сво сделаю. cka3o4nukCartman19 Чтото вас давно не слышно, запароли радиаторы чтоле? Начинаю делать водоблок на проц, версии 2.1 из радиатора от куллера Titan TTC-D5..., дальше не помню, короче медный с паяными рёбрами. Но ето уже в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Cartman19
Cartman19 писал(а):
Сегодня закончил радиатор паять
Поздравляю! Думаю, Ваш маленький радиатор, по эфективности, будет не хуже большого!
Удачи! С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Cartman19 Покраска то куда, если рёбра и трубки покрасиш эфектиность в разы упадёт. Думаю будет лучше сделать кожух или корпус для всех компонентов сво.
Member
cka3o4nuk Раскажи о этом астт по подробнее (где продаётся, скока стоит) и сфоткай до кучи! Насчот эфективности, уже пользовал в сво или в чём нибудь связаным с водой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12