Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 9 из 54<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk У меня тоже было 3 ряда трубок. :) #77 Технология такова: Размечал, сверлил отверстия по размеру трубок (под каждое не стал, решил сразу на все), остальное стачивал на маленьком точиле, потом напильником и рашпилем доводил. Полученые заготовки окуратно (надо следить чтобы клей в каналы не затёк) приклеил к радиатору эпоксидкой, просушивал в духовке на 50 градусах, потом приклеил крышки темже способом. Предварительно ввернув в одну из крышек штуцера с эпоксидкой и просушив. Удачи!

Cartman19 Я тоже с бочками долго мялся. Как впервый раз помучался, на пару дней забил, потом вспомнил пословицу "Глаза боятся, руки делают". И как давай сверлить да резать. :) Результат не заставил себя ждать.

doc1 Спасибо! Поздравление принято. :)

Добавлено спустя 3 минуты:
Каждую склейку, просушивал в духовке около часа!

Партнер

Member
SNAK я уже распилил етот злостный радиатор на 3 части :-) так вот растояние на плошадках в которые трубки вделаны маленькое ну мм 2 максимум
ты я так понимааю сделал 1 отверстие под все трубки по ширине как одна а по длине как все ?

Member
SNAK
SNAK писал(а):
Я тоже с бочками долго мялся

cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
злостный радиатор

Господа! В любом деле главное настроение! Любое можно сделать, если разделить дело на мелкие этапы и каждый этап выполнить правильно! Всё что угодно, можно делать с терпением (мучением), а можно с удовольствием и песней! Когда Вы делаете с удовольствием, получается намного лучше и это не радует "врагов"! По поводу радиаторов, для достижения хорошей эфективности, из моей практики я сделал вывод, что площадь поверхности достаточна даже небольшая, главное, чтобы в радиаторе все каналы охлаждались равномерно! Необходимо, чтобы не было ни одной трубки, которая бы соединяла вход и выход, и при этом не обдувалась! Поэтому я свои радиаторы делаю размерами с вентилятор! Это позволяет с минимальными потерями эфективности не делать кожуха и ставить вентилятор почти в плотную к радиатору! При размерах радиатора больших чем вентилятор необходимо делать кожух и отодвигать вентилятор на некоторое расстояние от радиатора, чтобы все трубки обдувались равномерно! Это позволяет избежать потерь эфективности когда радиатор больше вентилятора!
С уважением!

Member
cka3o4nuk писал(а):
SNAK я уже распилил етот злостный радиатор на 3 части :-) так вот растояние на плошадках в которые трубки вделаны маленькое ну мм 2 максимум
ты я так понимааю сделал 1 отверстие под все трубки по ширине как одна а по длине как все ?

Тык у меня тоже около 2 мм, сделал именно так. Только в бочке со штуцерами, два отверстия на половину трубок каждое. :) О как загнул!

Member
выглядит часть етого радиатора 200 на 200 больше пока не пилил :-(
вот так вот и мне кажется что вода будет пробивать через импровизированные бачки

Member
cka3o4nuk Торчащие трубки окуратно спили, намазываеш эпоксидой всю поверхнсть (только чтоб в трубки не попало). Намазываеш заготовку ровно прикладываеш и капаеш клеем между трубками, сушиш и не чего не пробивает. Кусок радиатора у меня был точно такойже, у меня же не пробивает.

Member
SNAK тогда есть идея сделать ето на похиполе :-) а если трубки спилить то отверстия закрыть бумажками :-)все равно по краям очень мало 1мм :-( кое где меньше пока я его чишу есть еше время подумать :-)

Добавлено спустя 37 минут, 23 секунды:
еще интересует как ты трубки чистил внутри подробно :-) с рисунками :-) начил пробивать их с торцов кое какие вобще было забиты :-( пробил одну вначале завтра попробую запаять :-) тоже интересно как
чувствуется мне что трубки номально вычистить нереально я пока не могу понять как :-)

Member
cka3o4nuk На поксипол и эпокси титан забивай сразу (ето так детей пугать). Для чего сделаны не понятно, все проклейки и швы от мизирного давления помпы лопоются в раз. Самая лучшая эпоксидка - Эпокси Эксклюзив. #77 #77
При том что стоит дешевле! :beer:

Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду:
Про трубки всё осписано выше! Комки и прочее вытаскивал проволкой. Потом оджиг в духовке или на плите (электрической) иначе копоть и нагар!. Потом в жидкости для очистки систем охлождения прокипятить, стоит чуть больше полтинника. Вобщем всё!

Member
SNAK писал(а):
Про трубки всё осписано выше! Комки и прочее вытаскивал проволкой. Потом оджиг в духовке или на плите (электрической) иначе копоть и нагар!. Потом в жидкости для очистки систем охлождения прокипятить, стоит чуть больше полтинника. Вобщем всё!

желательно про технологию в деталях
я думаю прочистить все ето старым ножовочным полотном :-)
а радиатор посли ночи в силите стал почише еле мыску отмыл :-)

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 29 секунд:
так как трубок было 3 ряда :-) а ! соты цельные то вместе распила соты посбивались в кучу сейча занят их раздвиганием скрепкой и пинцетом :-)

Member
Наконец и у меня руки дошли начать делать радиатор! :)
http://images.people.overclockers.ru/44558.jpg
http://images.people.overclockers.ru/44559.jpg
Бачки будут из латуни- 1.5 часа угробил только на пластинку (видна на фото).
Кстати вот, что я обнаружил в радиаторе, после вскрытия :shock: :
http://images.people.overclockers.ru/44557.jpg

Member
На кожух забил полностью, потом корпус для сво сделаю.
cka3o4nuk Cartman19 Чтото вас давно не слышно, запароли радиаторы чтоле? :)
Начинаю делать водоблок на проц, версии 2.1 из радиатора от куллера Titan TTC-D5..., дальше не помню, короче медный с паяными рёбрами. Но ето уже в другую ветку. :)

Member
SNAK ^-) нет не запорол ищу астт да и времени счас нет работы много :-)

Member
SNAK писал(а):
На кожух забил полностью, потом корпус для сво сделаю.
cka3o4nuk Cartman19 Чтото вас давно не слышно, запароли радиаторы чтоле? :)
Начинаю делать водоблок на проц, версии 2.1 из радиатора от куллера Titan TTC-D5..., дальше не помню, короче медный с паяными рёбрами. Но ето уже в другую ветку. :)

Сегодня закончил радиатор паять :dance: ! Скоро фото выложу, только при тестировании нашёл 2 течи, заделал, осталась ещё одна. А у меня тоже ватеры на CPU и GPU из титановских радиаторов на сокет А :beer: .
Вот и фото подоспели:
http://images.people.overclockers.ru/45055.jpg
http://images.people.overclockers.ru/45057.jpg
http://images.people.overclockers.ru/45058.jpg
Вот мой немного модернизированный радиатор от авто:
http://images.people.overclockers.ru/45054.jpg
http://images.people.overclockers.ru/45053.jpg
http://images.people.overclockers.ru/45059.jpg

Member
Cartman19 Для нОчала не плохо! :)
cka3o4nuk А что значит "астт" это какойто модуль, без которого радиатор не работает??? :lol:

Member
Cartman19
Cartman19 писал(а):
Сегодня закончил радиатор паять

Поздравляю! Думаю, Ваш маленький радиатор, по эфективности, будет не хуже большого!
Удачи! С уважением!

Member
doc1 писал(а):
Cartman19
Cartman19 писал(а):
Сегодня закончил радиатор паять

Поздравляю! Думаю, Ваш маленький радиатор, по эфективности, будет не хуже большого!
Удачи! С уважением!

Спасибо! :beer:
А маленькому радиатору предстоит шлифовка, полировка и покраска. Поэтому в итоге внешний вид у него должен стать привлекательнее.

Member
Cartman19 Покраска то куда, если рёбра и трубки покрасиш эфектиность в разы упадёт. Думаю будет лучше сделать кожух или корпус для всех компонентов сво.

Member
SNAK астт ето самоотвердевающая пластмасса как по мне лучше ебокситки на порядок

Member
cka3o4nuk Раскажи о этом астт по подробнее (где продаётся, скока стоит) и сфоткай до кучи! Насчот эфективности, уже пользовал в сво или в чём нибудь связаным с водой?

Member
Фото: 32
Чем можно покрасить самодельный радиатор из алюминия, желательно недорого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 9 из 54<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа