Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 9 из 131<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Be'Wize писал(а):
По поводу фитингов - их надо затягивать гаечным ключом, тогда протечек точно не будет.

По каким критериям я должен выполнить эту операцию и остаться с уверенностью, что система не даст сбоев (протечек по вине соединения) - в инструкции по этому поводу конкретики нет, к сожалению. Так что этот ньюанс остается на совести, как у Вас указано в листке-вкладыше, продвинутых пользователей !?
Лех, по поводу радиатора скажи че нить ...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Akim на картинке сайта производителя говоришь ? ;))

Oleg75 радиаторы будут,

#77 #77 #77

Member
NOFX я на выложенных на предыдущей странице фото явно видел сломанные иглы и заусенцы на краях игл. Чтобы этого не видеть надо быть слепым. А тут еще была ссылочка novator'a на игольчатый блок Свифтека (жалко потерли модераторы), так вот что-то там я похожего не наблюдал... А твой Биг-Мак как раз сюда канает - рекламировали одно, в серии "мятый и не такой красочный"..

Be'Wize
какая резьба будет у подсоединений радиаторов ?

Member
Oleg75 G1/4 - такая же как на блоках.

Be'Wize
а почему не использовать фиттинги на 3/8? Ведь у них проходное сечение больше (9мм против 7), на вид они более симпатичные ИМХО чем ныне используемые, или в этом есть некий тонкий замысел (унификация компонентов, в ущерб функциональность ИМХО)?

Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
просто мне не совсем понятно - внутренний диаметр трубок - 8мм, а у каждого фиттинга - 7мм ... Может это не актуально ?

Member
Цитата:
А вы не догадывайтесь почему с одним блоком вода горячее чем с другим??
Где горячее вода - там и ватер лучше.

А по моим соображениям дело в гидродинамическом сопротивлении - у ватерблоков ProModz оно выше, чем у ватеров Gektor.
Это, само собой сказываеться на "расходе" воды, - проще говоря, в ватерблоках ProModz вода находиться чуть дольше и прогреваеться чуть лучше. Но! Это вовсе не значит, что ватеры ProModz лучше - это значит, что в комбинации со слабой помпой нужен хороший радиатор.
Цитата:
Там температура считывается с подсокетного термодатчика, а он показывает вообще фигню полную( у меня у самого сокет-А, знаю о чем говорю).

Не умничай - ок? ;) Удивительно, но я ставил различные термопары и они показывали температуру точь в точь как "подскокетник" или отстовали от него на пару *C. Так что я сильно сомневаюсь, что это подскокетник...
Цитата:
Постарайся раздобыть для теста атлон-64 или что нибудь на 478 сокет.

Эхх спонсоры... Ну где же ВЫ?!?!
Цитата:
которые не применимы на современных процессорах.

ну прибваь 5-8*C примерно столько "сбрасивает" A64 после снятия теплораспределителя.
Цитата:
Можно подумать, что в комплектах Gektor'a чего-то не хватает для установки.

Можно подумать... Диэлектрических шайбочек - самая серьезная "нехватка". Мне пришлось потратить примерно 10мин. на поиск картона и выреза "заготовок". Так же в комплекте идут просто ужасные пружинки :bandhead: К тому же - они очень остро заточены... Еще хамутов нет...
Цитата:
А так один раз поставил - забыл.

Вы сейчас так говорите. И я тоже так думал. Но "стоит однажды попробовать - и уже будет невозможно отказаться" ;)
Цитата:
Ну тестировать блоки на видео - это вообще извращение.

А что? Тест в номинации "до 60" ;)
Цитата:
К сожалению, всё гораздо хуже. Причины зарождения трещин будут локальными. Поскольку распределение усилия в резьбовом соединении практически не зависят от толщины этого соединения и максимум достигается на первом витке, то на этом первом витке (то есть с внешней, сухой стороны блока, под фитингом) и будет зарождаться трещина. Не зависимо от толщины акрила - хоть 5 мм поставь, хоть 50 мм.

frost_ii вас послушаешь - и вообще жидкостное охлаждение собирать расхочеться.
Уж столько всего опасного... Как втолковывать автолбителю "не содись сегодня за руль - обязательно разобъешся!!!"
Цитата:
На Северный мост, та же проблема с иглами, несколько штук стоят криво, их сразу можно отламать и выкинуть...

Главное, что в районе "ядра" (цент ватера) все стоит ровно.
Цитата:
комнате градусов 25,не меньше,сам потом обливаюсь сижу,а компу хоть бы хны!

Что бы начать "потом обливаться" *t должна быть ~50*C ;)
Цитата:
температура проца 44С,системы 36С

По моему - очень даже кисло :D У меня сейчас на "Игле 2412" за 3$; *t=42.
"Не кисло" - должно быть в районе 38-40*C (в макс. нагрузке) и 33*C в простое
Цитата:
Не удивительно, что их легко отломать (кстати, я тоже при сборке отломал две иглы по краям)

Ни чего не понял - как вы ИХ отламываете? Я посмотрел - по краям немного кривые "столбики", так я их и трогать не стал... С краю все таки.. А вот основание gpu или nb (точно не помню), по краям отсудствовал целый ряд "столбиков" :weep:
Цитата:
К сожалению, всё гораздо хуже. Причины зарождения трещин будут локальными. Поскольку распределение усилия в резьбовом соединении практически не зависят от толщины этого соединения и максимум достигается на первом витке, то на этом первом витке (то есть с внешней, сухой стороны блока, под фитингом) и будет зарождаться трещина. Не зависимо от толщины акрила - хоть 5 мм поставь, хоть 50 мм.

frost_ii вас послушаешь - и вообще жидкостное охлаждение собирать расхочеться.
Цитата:
Совок с замашкой на хай-енд и ценой как у настоящего хай-енда :/

"А тебя вообще заходить не просили"... (c)
Цитата:
почему же у Свифтека иглы ровные получаются

Наверно свифтек изготавливают ватерблоки "литьем" по готовой формочке ;)
Цитата:
Если блоки позиционируются как хай-энд

Так окрестила их публика, Be'Wize про "hi-end" ни чего не говорил.
Цитата:
а тут какие-то сложности присутствуют

Я обязательно представлю вам докозательства позже! Иглы очень ровные, не говорите о том, чего не видели...

Member
DxPow
Цитата:
А по моим соображениям дело в гидродинамическом сопротивлении - у ватерблоков ProModz оно выше, чем у ватеров Gektor.
Это, само собой сказываеться на "расходе" воды, - проще говоря, в ватерблоках ProModz вода находиться чуть дольше и прогреваеться чуть лучше.

все боряться за уменьшение гидродинамического сопротивления или я не прав? IMHO это больше - чем +

DxPow
Цитата:
Можно подумать... Диэлектрических шайбочек - самая серьезная "нехватка". Мне пришлось потратить примерно 10мин. на поиск картона и выреза "заготовок". Так же в комплекте идут просто ужасные пружинки К тому же - они очень остро заточены...

теперь есть и я думаю у всех они должны быть(идут в комплекте к корпусам), на счет пружинок полностью согласен.

Цитата:
... Еще хамутов нет...

Хомуты ставяться так для успокоения, в комплекте идут стяжки, но сами "елочки" сделаны так, что шланг при всем желании
не вылетит, я например его просто отрезаю, потому как снять практически не возможно.

[/b]Be'Wize[/b]
Цитата:
Кто-то тут упоминал про то, что на тесты давались несерийные блоки - не правда, блоки выбирались random.

Это я говорил,не понятно было то , что ни КТО НИ В КАКИХ обзорах и тестах не сказал об этом, а тут у человека из 3х блоков у всех пролема с иглами.

Advanced member
DxPow
Цитата:
Это, само собой сказываеться на "расходе" воды, - проще говоря, в ватерблоках ProModz вода находиться чуть дольше и прогреваеться чуть лучше.

Дас ист нихт правда. Если вода лучше прогревается, значит больше тепла отбирается от проца. А при равном тепловыделении (т.е. количесво тепла константа) вода лучше прогреваться не может. Где-то в чем-то недочет.

Цитата:
По моему - очень даже кисло У меня сейчас на "Игле 2412" за 3$; *t=42.
"Не кисло" - должно быть в районе 38-40*C (в макс. нагрузке) и 33*C в простое

Водянка в другом температурном режиме работает, не как воздух. Спред температур гораздо меньше. Это значит что низкой темпы сложно добиться, и высокой тоже. Воздушка пляшет от разного тепловыделения как-то "живее" что-ли...

frost_ii писал(а):
Советую прочитать, что такое "композит", а потом строить предположения.

http://www.alfaplastics.ru/index.html

Member
На счет изготовления - как раз процедура и происходит так, как рекомендуют. Фрезеруется, точится заготовка, с масивом под иглы, канавка там уже есть, потом, дисковой фрезой нарезают иглы. Резали бы в стали - проблем нет, метал тредый, а вод медь мягкая и потому на выходе иглы гнутся или обламываются. От этого не уйти, разве что делать литьем - но количество при котором литье под давлением будет рентабельно Россия не выберет.

Member
Только что притащился с Ультры, отхватил себе блок под CPU.
В общем, впечатление сабж на первый взгляд производит достойное. Все достаточно аккуратненько, комплектация полная.
Крайние иглы действительно немного кривоваты, но отламываться и не думают. Что подкачало, так это полировка дна. Главное конечно это то, что дно само ровное. но с фотами, на которых зеркальная полировка днища сравнивать даже не катит, небо и земля. Впрочем, пасту гои никто не отменял.
еще забавный минус - все четыре пружинки попались со следами ржавчины :lol:
итог - пока потраченных 1448р не жалко. если после сборки сво меня все устроит, то возьму и блок на видео.

Member
Akim
А свифт свои блоки литьем получает, изначально вложились оооочень серьезно, зато теперь все красиво. Кстати до свифтека почему-то никто не доколупывается, что у него не цанговые штуцера. :)

ЗЫ. А я тоже как-то про сертификацию вопрос задавал просто ради интереса и.... тишина.

А вот и свифт нашел:
#77#77

Добавлено спустя 20 минут, 37 секунд:
Credo_S писал(а):
[/b]Be'Wize[/b]
Цитата:
Кто-то тут упоминал про то, что на тесты давались несерийные блоки - не правда, блоки выбирались random.

Это я говорил,не понятно было то , что ни КТО НИ В КАКИХ обзорах и тестах не сказал об этом, а тут у человека из 3х блоков у всех пролема с иглами.

Согласен. Во всех обзорах что я видел было сладостное восхваление да и только. :(

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
StiGmaster писал(а):
но с фотами, на которых зеркальная полировка днища сравнивать даже не катит, небо и земля. Впрочем, пасту гои никто не отменял.

Кто-то говорил, что только свифт на сайте красивые картинки вешает. :)

Advanced member
Stock
Цитата:
Credo_S писал(а):
[/b]Be'Wize[/b]
Цитата:

Согласен. Во всех обзорах что я видел было сладостное восхваление да и только.

В обзоре есть фотография, где я устанавливал перегородку. На ней отчетливо видно что происходит с иглами, какой они формы и т.п. Ну не пришло мне в голову их отламывать :D
Внешний вид теплообменника никто не скрывал, любой может увидеть все что можно. Как вижу у Свифтека тоже иглы срезаны и ничего, наверно работает...

Member
eastSiR
смотреть на красивые ВБ (если ты имееш ввиду эту картинку)#77это одно, а вот сказать про это это несколько другое

Member
eastSiR писал(а):
Как вижу у Свифтека тоже иглы срезаны и ничего, наверно работает...

где? что? тут они литые! чем их срезали? на 6000-м отломана сверху-слева одна и одна погнута? так то открывали так, он запаян на заводе. :D

eastSiR
О сломанных иглах говорят пользователи а не производители и тестеры(но это мелочи и практически никак не скажется на работе). А плохо отполированная подошва - хуже :(, а на сайте производителя блестит как у кота под хвостом. А как насчет отсутствия резьбы? И в общем народ покупает ту конфетку, которую показали. Хотя смотреть фотки и вертеть в руках большая, огромная разница...

PS. Да собственно это все полемика. Сегодня на наших просторах не многие сделали тоже-самое. И за это промодз молодцы, напряглись. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Исправятся м.б.

Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд:
По крайней мере эти ВБ можно купить :) и в них нету гальванопары. Хотя и хром не способствует эффективности...

Advanced member
Stock
>Хотя и хром не способствует эффективности...

Не хром, а никель. Если покрытие нормальное, то отслоения быть не должно.
А на теплообмен плёнка никеля не повлияет.

Member
Действительно - кто не пробует, тот не ошибается - мы стараемся улучшить качество основния. Срезающиеся иглы по краям никак не скажутся на теплоотдаче блока. В покрытие нету хрома - тольки никель.

Advanced member
Credo_S
Цитата:
смотреть на красивые ВБ (если ты имееш ввиду эту картинку)

Нет, я имею ввиду эту картинку:
Любую иглу можно сломать даже в центре ватера, медь - мягкий металл

Member
Фото: 21
Хорошо а как вам вот такие картинки?
Эта большая, общий вид CPU водоблока, смотрим на иглы и на царапанную поверхность самого ВБ.
Осторожно полметра веса!!!
http://images.people.overclockers.ru/31829.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 9 из 131<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа