Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 9 из 1564<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Дождись выхода новой версии ватерблока на кулер и мост. Заменишь и будет тебе счастье...

Member
Фото: 5
frost_ii А что за новые версии???
А на счет счастья это еще вопрос, все таки Reserator в одиночку не потянет 2 таких видюхи думаю. Слабоват таки он, я себе поэтому вторую СВО и решил собрать.

Member
Я взял водоблоки от Reserator и поставил на свою помпу. Sicce IDRA.
Новый (чипсетный) водоблок более производительный. Правда к новым водоблокам полагается новая система, видимо более производительная. Подробности на сайте www.zalman.co.uk (далее по ссылкам). Старые (чипсетные) водоблоки - откровенный отстой.

Member
to frost_ii
У Резератора строго говоря один водоблок - на проц.
Если мне мой склероз не изменяет, Залман не выпускал чипсетные водоблоки, или Вы имеете ввиду их набор водоблоков для GPU (добольно посредственных кстати).
В новом Zalman Reserator 1 Plus тоже нет чипсетных водоблоков, и помпа там осталась прежняя на 300л/ч. А вот новый переработанный водоблок для GPU мне очень приглянулся.

Member
Народ, в последнее время все сильнее задумываюсь о водяном охлаждении. Ибо воздушное и шумит, и вобщем-то не так уж и хорошо охлаждает.
Вообще хотелось бы узнать:
1) Будет ли эффективнее водяное охлаждение чем воздушное, приминительно к Атлону Венайсу и Видяхе 6800ГТ?
2) Можно ли собрать водянку тише чем Залман 7000Б Ку на проц и 700Ку на видео?
3) В какую сумму может обойтись тихая и эффективная вода?

Member
Slayer писал(а):
Народ, в последнее время все сильнее задумываюсь о водяном охлаждении. Ибо воздушное и шумит, и вобщем-то не так уж и хорошо охлаждает.
Вообще хотелось бы узнать:
1) Будет ли эффективнее водяное охлаждение чем воздушное, приминительно к Атлону Венайсу и Видяхе 6800ГТ?
2) Можно ли собрать водянку тише чем Залман 7000Б Ку на проц и 700Ку на видео?
3) В какую сумму может обойтись тихая и эффективная вода?

1. Скорее всего да.
2. Можно. См. профиль.
3. Думаю, в 250$ можно вложиться, если все брать готовое. Моя обошлась в ~ 320$.

Member
Народ, есть погружная помпа на 45ват, 1.9м, 2200л/ч. Хочу охладить проц, видео(ядро + память) и сев мост. Подскажите какой обьем жидкости мне нужен приблизительно? Проц Атлон64 3000+@2.5ггц. Видео фх5200, скоро сменю на ~6800ГТ.

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
Всмысле резервуар для жидкости какой примерно) А то помпа мощная и боюсь воду нагревать будет сильно быстро. Да, комп включен практически всегда. Даже ночью.

Последний раз редактировалось VenJkE 26.06.2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Venik
Цитата:
Подскажите какой обьем жидкости мне нужен приблизительно?

Сколько хочешь, столько и лей. На эффективность охлаждения это не влияет. У тебя мощная помпа планируется, посторайся разместить бачек как можно ближе к всасывающему штуцеру помпы (если помпа внешняя). Иначе выбирай размер бачка изходя из соотношения объем/шум от вибрации помпы. Если помпа внешняя, то маленький бачок иногда приводит к тому, что струя воды в нем так сильно бъется в стенку, что начинает булькать - надо класть губку под крышку, тогда будет тихо.
Ну вот, про бачок написал - а сколько воды в него влезает это дело десятое.

P.S. У меня в системе на 4 точки 1,8л, причем больше половины приходится на радиатор.

Member
Блин написал же "есть погружная помпа" ))) Но и на том спасибо. Вот еще вопрос, радиатор мне подойдет от УАЗа или надо будет чтото помощнее?))
З.Ы. Я просто в таких системах особо не разбираюсь и слышал что чем мощнее помпа тем сильнее она будет нагревать воду, ну это и понятно, вот и волнуюсь как бы моя помпа мне там погоды нехорошей не наделала)

Решил я все таки выточить водоблок сам. Медь марки М1 уже нашел, и знаю место где мне всё выточат.
Вопрос таков: где найти нужные штуцера?
видел в инете на готовой продукции быстроразёмные такие моднявые штуцера но нигде не видел чтоб они продавались. А где их взять?

Member
МегаТрабл :(
Сейчас короче попробовал натянуть шланги и понял свой большой просчет.
Расстояние м/у штуцерами очень маленькое, а мои шланги с толстой стенкой :(
Кое-как натянул, но внешний размер штуцеровменьше внутреннего размера шланга и образовалась щель - нет герметичности.
Как это дело иправить?
Сам пока думал мож изоленту на штуцера намотать...

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
The_sash
Camozzi, Festo? У официальных представителей.
Им кстати нужен достаточно жесткий шланг т.к. эти фитинги предназначены для пневматики.
Тебе советую на них не зацикливаться и выточить на токарном станке обычные елки.

Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду:
Venik
Какие размеры у радиатора УАЗа?
Межреберное расстояние?
Материал ребер, трубок?
45Вт мощности помпы это не принципиально ;)

Advanced member
Xupyp1
Цитата:
Кое-как натянул, но внешний размер штуцеровменьше внутреннего размера шланга и образовалась щель - нет герметичности.
Как это дело иправить?

Решение конечно не слишком эстетичное, но мне помогало - берешь тонкостенный шланг, одним концом одеваешь на штуцер, вторым вставняешь в твой шланг с толстыми стенками. Т.е. делаешь типа удленителя. Герметичность будет хорошая если верно диаметры подобрать (поглубже шланг в шланг вставишь).

Member
вообщем, тему отдельную сделал, но на нее не отреагировали, тогда попытаюсь здесь.

роблема - невозможность купить какой либо компонетн в своей "деревне" =)

Вообщем, тут мне хочется немного обсудить свою будущую ВО, а так же где эти компонеты можно заказать.

Вообщем система А64 3000+
А8N-SLI non-deluxe
GF 6800
INWIN 523
остальное не важно =)

Вообщем задумал брать блок на проц от Promodz, обидно только что ихние блоки для GPU и чипсета как раз для моей системы не подходят, прям засада какая то =)

Резервуар скорее всего тоже от promodz - Cilindric 90, в моем INWINe я как раз убрал держалку для хардов, так что резервуар встанет прям туда.

Осталось - Радиатор, помпа и прочие мелочевки, типа шлангов.

Очень нужны советы знающих людей, по поводу подбора компонентов а так же где это все можно заказать.

http://www.vitawater.ru/products/aqsyst/as2.htm

вот нашел помпы, цены вполне устраивают, осталось только определиться, какую взять, да и непонятно, какие из них погружные, а какие наружные =) помогите пожалуйста определиться с выбором.

Member
NightXRay могу только про "мелочевку" сказать. шланги для PM водоблоков удобно использовать тоже от промодза. также можно попробовать у них купить дополнительно штуцеры.

http://www.vitawater.ru/products/aqsyst/as2.shtml
все помпы там погружные.

Последний раз редактировалось ModeZt 03.07.2005 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightXRay
а сами читать не умеем-с?
вот faq по воде, и в нем ссылки на темы с кучей инфы.
да и в самом форуме по системам охлаждения тоже всего полезного предостаточно.

Последний раз редактировалось StiGmaster 03.07.2005 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
StiGmaster я читал другие ресурсы, здесь только тему оставил, но спасибо!
ModeZt ага, пасиб

Кстати, как я понял, у PM все это заказывается по мылу?

Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду:
что то я на сайте промодз про шланги ничего не нашел %)

Добавлено спустя 1 минуту:
ModeZt а если я собираюсь охлаждать только проц, то я могу безо всяких штуцеров дополнительных обойтись?

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
по поводу помп - MJ-1000 (производительность 1000 л/час, высота подъема воды - 150 см).
Цена 725 руб. (+ почтовые расходы).

или мне хватит например этого
MJ-750 (производительность 670 л/час, высота подъема воды - 165 см).
Цена 580 руб. (+ почтовые расходы).

Member
NightXRay
ну раз "спасибо" говоришь, то будем отрабатывать :D
насчет promodz:
Отзывы о ватерблоках ProModz и другой их продукции
[МСК] Новые ватреблоки ProModz
почитай внимательно. в блоках судя по отзывам часто встречается весьма неприятный брак, кому то везет, кому то не очень. если в москве поменять не особо сложно, то в твоем случае это будет проблемой. да и цена та еще, мне было не особо жалко, а некоторые в указанных ветках до сих пор от нее кипятком писают.
также, насколько помню, сейчас новая серия идет только через ultra electronics. если у тебя в городе есть их представители, то по идее можешь заказать блоки там. если нет, то лично с Be'Wize свяжись, поинтересуйтся насчет твоего города.
про шланги:
у promodz используются быстроразъемные цанговые штуцеры, и там обязательно требуется жесткий шланг, с внутренним диаметром 8мм, внешним 12мм, толщина стенок соотв. 2мм. как вариант действительно брать шланги от promodz же, но на них цена вообще дикая - 10$ за 3м шланга, когда такой же шланг, но в других точках продажи, стоит не больше 1 доллара за метр. но если лень заморачиваться со шлангами, бегать по городу в поисках подходящего, то конечно можно брать и от promodz. все же 10$ не такие большие деньги.
про штуцера:
опять же, шланг у тебя в случае с promodz будет 8-12, соотв. штуцера на помпе и радиаторе должны под него подходить. то есть внешнее сечение у них должно быть в идеале 8 мм. но обычно встречается сечение порядка 10мм в помпах, в радиаторах как повезет. на 10мм шланг с сечением 8мм при желании натянуть можно, надо будет распарить его немного в горячей воде.
про помпы:
тут тема вообще необъятная. много всего полезного можно вычитать на 3dnews в разделе про охлаждение, здесь. ну и естественно в этом форуме по системам охлаждения.
идеального во всем выбора в общем то нет, все зависит от того, что ты хочешь от СВО, и какой ты ее хочешь.

Member
eastSiR
Пасиб.
Тонкостенных я особо в продаже не видывал, но видел интересную вещь - Гидроуровень.
лежал он хорошо запакованным и посему я не смог определить внутрений диаметр шланга да и толщину стенки не совсем понял.
Знаеш что это за зверь?

Advanced member
Xupyp1
Цитата:
Тонкостенных я особо в продаже не видывал, но видел интересную вещь - Гидроуровень.
лежал он хорошо запакованным и посему я не смог определить внутрений диаметр шланга да и толщину стенки не совсем понял.
Знаеш что это за зверь?

Я с его помощью радиатор в бачок унитаза засовывал. ПВХ, Ф8мм, стенка толщиной 1мм. Цена прикольная, но диаметр маловат :(
NightXRay
Цитата:
роблема - невозможность купить какой либо компонетн в своей "деревне"

Оу мен, как я тебя понимаю. За те 3 года что я всех в городе "терроризирую" стали в магазинах появляться и помпы нормальные, и шланги....
Цитата:
Cilindric 90

Он вроде того... не выпускается :(
Цитата:
MJ-750 (производительность 670 л/час, высота подъема воды - 165 см).

Возможно эта даже предпочтительнее будет, столб выше, расход умеренный.
Цитата:
почитай внимательно. в блоках судя по отзывам часто встречается весьма неприятный брак, кому то везет, кому то не очень.

Брак вроде через магазин, по почте ручками будут отсылать, имхо посмотрят что шлют, обидеть не должны :wink:
Цитата:
идеального во всем выбора в общем то нет, все зависит от того, что ты хочешь от СВО, и какой ты ее хочешь.

И, естественно, что сможешь найти :D Имхо идеальная помпа для СВО это Laind Delphy DDC aka Swiftech MCP350, особенно модифицированная

Member
Taurus_busy писал(а):
to frost_ii
У Резератора строго говоря один водоблок - на проц.
Если мне мой склероз не изменяет, Залман не выпускал чипсетные водоблоки, или Вы имеете ввиду их набор водоблоков для GPU (добольно посредственных кстати).
В новом Zalman Reserator 1 Plus тоже нет чипсетных водоблоков, и помпа там осталась прежняя на 300л/ч. А вот новый переработанный водоблок для GPU мне очень приглянулся.

Так вот я имел в виду ровно то же самое :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 9 из 1564<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа