Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
puw, только с вентиляторами. Ваш процессор легко может освоить до 125 Вт и видеокарта под 200. Под старым железом имелись в виду Р4 из первых и SocketA.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
puw: Хмм, без разгона .. имхо ориентирующе 3х120 (или соответственно 1х120+2х120, ибо не знаю, влезет ли в 690ом 3х120) радика с вентилями на 500-800 хватит для хорошего и тихого охлаждения обеих. с 2х120 при низких оборотах может быть чуток повыше температуры, думаю на уровне штатного воздуха, потому может не стоит более высокой цены водянки против воздуха.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: AlexT..: .. без разгона вроде был TDP 95W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
AlexT.. писал(а):
puw, только с вентиляторами. Ваш процессор легко может освоить до 125 Вт и видеокарта под 200. Под старым железом имелись в виду Р4 из первых и SocketA.
всмысле может с 95 ватт до 125 мощьность увеличить?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Church писал(а):
puw: Хмм, без разгона .. имхо ориентирующе 3х120 (или соответственно 1х120+2х120, ибо не знаю, влезет ли в 690ом 3х120) радика с вентилями на 500-800 хватит для хорошего и тихого охлаждения обеих. с 2х120 при низких оборотах может быть чуток повыше температуры, думаю на уровне штатного воздуха, потому может не стоит более высокой цены водянки против воздуха.
а 2х140? под верх поставить? впринципи легко любой радиатор можно вынести и за комп любых рахмеров(место позволяет)! разгон конечно можно но его эфективность вижу только в тестах... просто чего не искакл в РФ почти некаких нормальных тихих водянок нет, а что тихие что нибудь с помпой Laing D5.... советуете самому собрать? просто весь шум то и идет от кулера на проце и от турбины на ГЦ.... вот от них бы избавиться и всё будет хорошо... и вопрос примерно в 10-12 тыщ влезу для нормального и тихиго охлаждения?
Member
puw: Имхо не стоит гнатся за радиками с 140мм вентилями. Хуже выбор отличных вентилей. Насчёт цены не знаю. Посмотри сколько те RS 750 / RХ 750 комплекты стоили, сколько какой нибудь водоблок под видюху (+фитинги с доп. шлангом) добавит, сколько требуют за доставку, потом и пересчитывай в рубликах. Сам давно перешёл разумные уровни траты и все делаю по развратному максимуму. Монстроидальные рады, куча дорогущих вентилей, топовые компоненты, малонужные компоненты, еще и на красоту потрачусь . Растянув затраты на долгое время не так уж больно кусаются, за то все время могу медленно ковырятся с своим хобби. Мужщины - большие дети, только что размер и цена игрушек с годами вырастает
Member
Church писал(а):
puw: Имхо не стоит гнатся за радиками с 140мм вентилями. Хуже выбор отличных вентилей. Насчёт цены не знаю. Посмотри сколько те RS 750 / RХ 750 комплекты стоили, сколько какой нибудь водоблок под видюху (+фитинги с доп. шлангом) добавит, сколько требуют за доставку, потом и пересчитывай в рубликах. Сам давно перешёл разумные уровни траты и все делаю по развратному максимуму. Монстроидальные рады, куча дорогущих вентилей, топовые компоненты, малонужные компоненты, еще и на красоту потрачусь . Растянув затраты на долгое время не так уж больно кусаются, за то все время могу медленно ковырятся с своим хобби. Мужщины - большие дети, только что размер и цена игрушек с годами вырастает
а помпа там в наборе шумная? или что в вводе заглушает? просто если брать этот набор, то надо новый радиатор всё равно(если помпа безшумная) да и у нас немогу найти этого комплекта( хотя ждиву в Москве).... так есть 2 стосороковки стоят сейчас вертятся сверху компа..... просто радиатор 2х140 намного будет хуже 3х120? просто в плане места внутри компа так будет гораздо проще.....
Advanced member
puw, воот, уже к чему-то приходим. Послушайте отдельно шум от пары этих кулеров оборотах на 800. Если он вас устраивает, то смело можете заказывать комплект, предложенный Church. И ещё: зря вы прицепились к 140мм радиаторам, тихие качественные кулеры на них найти практически невозможно, а ваши корпусные, по одному из законов Мерфи, прикажут долго жить через полгода-год (если не раньше) .
С TDP процессора немного ошибся, бывает .
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
puw: Помпа в тех наборах слабая часть. Не шумная, но относительно слабомощная. Но все равно, цена на те наборы имхо шибко привлекательная (существенно ниже, чем все то же, но отдельно), да бы на ето прикрыть глаза. Да и СВО на базе заводских компонент (а те комплекты то и есть, только пре-подсобранные) как конструктор лего, что то не нравится, что то желаешь улучшить, спокойно заменяй, добавляй, улучшай. По нахождению/заказу есть соответсвующая тема. Мой совет - не ограничиватся местными магазинами, зачастую задирающими цены и с относительно малым ассортиментом. Проще заказать из за бугра.
Member
Church писал(а):
puw: Помпа в тех наборах слабая часть. Не шумная, но относительно слабомощная. Но все равно, цена на те наборы имхо шибко привлекательная (существенно ниже, чем все то же, но отдельно), да бы на ето прикрыть глаза. Да и СВО на базе заводских компонент (а те комплекты то и есть, только пре-подсобранные) как конструктор лего, что то не нравится, что то желаешь улучшить, спокойно заменяй, добавляй, улучшай. По нахождению/заказу есть соответсвующая тема. Мой совет - не ограничиватся местными магазинами, зачастую задирающими цены и с относительно малым ассортиментом. Проще заказать из за бугра.
ну так а той помпы хватит чтобы 2 ватерблока вытянуть? к сожалению из за бцугра некогда нечего не заказывал потому и не знаю как и где это сделать.. а местных в Москве магазинов вообще штуки 3..... так вы советуете брать этот набор и менять радиатор и докупать блок к видео и всего чего не хватит?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
AlexT.. писал(а):
puw, воот, уже к чему-то приходим. Послушайте отдельно шум от пары этих кулеров оборотах на 800. Если он вас устраивает, то смело можете заказывать комплект, предложенный Church. И ещё: зря вы прицепились к 140мм радиаторам, тихие качественные кулеры на них найти практически невозможно, а ваши корпусные, по одному из законов Мерфи, прикажут долго жить через полгода-год (если не раньше) .
С TDP процессора немного ошибся, бывает .
пары каких кулеров? да нет как заявлено 50 000 тыш часов да и на данном сайте их тести показали очень хороший результат..... со временем видно будет.... да я не приципился, простосамое реальное место внутри корпуса это сверху а крепятся туда только 2х140 3х120 вообще негде разместить.....только 2х120 но мало.... корпуные вентили вообще не слышу, потому и созрел чтобы небыло турбины видео (которая орет громче всех) и кулер процессора! а прикрепик сверху к уже стоящим 2х140 будет вообще воликолепно))))))))) вопрос в том как будет температура если плохо и только 3х120 тогда конечно будем шурупить как и чего.....
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: мужики да и вопрос... тут много пишут про заводские заказы... а реально мне с завода заказать? если да, то как это сделать?
Advanced member
puw, про завод не понял, в основном разговоры о заказе из-за бугра. С прицелом на 2х140 радиатор имеет смысл собирать свою конфигурацию, в противном случае выигрыша по цене от готового комплекта никакого. В барахолке, кстати, периодически проскакивают многие позиции по вкусной цене, ватерблок на 4870, например, да и процессорный за 50-70% цены можно взять тоже. Помпы появляются реже, радиаторы под 140 вентиляторы - скорее исключение. Если сильно не торопиться и постоянно мониторить барахолку, то можно собрать неплохой комплект за вменяемые деньги .
Member
AlexT.. писал(а):
puw, про завод не понял, в основном разговоры о заказе из-за бугра. С прицелом на 2х140 радиатор имеет смысл собирать свою конфигурацию, в противном случае выигрыша по цене от готового комплекта никакого. В барахолке, кстати, периодически проскакивают многие позиции по вкусной цене, ватерблок на 4870, например, да и процессорный за 50-70% цены можно взять тоже. Помпы появляются реже, радиаторы под 140 вентиляторы - скорее исключение. Если сильно не торопиться и постоянно мониторить барахолку, то можно собрать неплохой комплект за вменяемые деньги .
от души спасибо))) да я не тораплюсь... особенно и неукда торопиться))))) ну вот и спрашиваю как заказать заводские компоненты? в этой ветке вроде видел....а вот ватерблок именно под 4870 не видел.... только если залмана какого там сразу и на процессор и на память идет..... и на барахолке э то где? в местных магазинах?и еще раз вопрос так радиатора 2х140 хватит или нет?
Member
AlexT.. писал(а):
Радиатора хватит. А под барахолкой имелось в виду это. Продукцию залмана даже как кандидата рассматривать не нужно: алюминия в контуре быть не должно.
и там бывает продают?* понял, про залмана забыли.... ппросто на оверхарде посмотрел цены и чета как то около 20 тыщ вышло)))))спасибо за совет))) значит бум строить на 2х140))))
Member
И стоит продолжать то в теме по сбору на заводских компонентах, или в общей по воде (конечно предварительно прочитая соответсвующие FAQ/guides/первые посты/что другие пишут/и т.д.), а то все далше отодвигается от готовых/комплектов. И все равно, советую 3х120 вместо 2х140.
Member
AlexT, Church мужики большое спасибо за помощь от души взял себе помпу и резервуар, сегодня еще возьму фиттинги и радиатор.... большое человеческое спасибо))))
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: и если знаете зачем нужен 3пин разьем вот у этой помпы Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus? а то даж на английском ее описания и интсрукцию не могу найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
puw Это вывод таходатчика для мониторинга оборотов помпы через 3-пин разъем на материнке. Управлять оборотами не получится, только любоваться циферками.
Member
Единственное управление оборотами у плюсового лайнга - изменяя подаваемое напряжение на основное питание. Провод сигнала тахометра тут не причём, питание то подаёшь через другие провода. Если садить на реостат, выбери достаточно мощный, скажем 25-30W на канал.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 21