Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Для всех, понятие "лучшая помпа" может быть только для конкретной системы охлаждения. Я много перебрал помп, от китайских(не самые плохие), до помп откачки воды межтрюмового пространства яхт. И оказалось, что помпа от первого термалтейка с заявленной производительностью около 90 литров ничем не хуже эхейма, но это для моей системы. А помпа с яхты, просто выявила все возможные места протечек за счет своей мощности, но ни на градус не понизила темпу на приборах.
Я не теплотехник, но исходя из простейшего образования, что я получил, возникает иногда, ИМХО, противоречие: необходимо очень быстро с малой площади снять энергию, но из-за свойств жидкого теплоносителя эта энергия отдается во внешнее пространство при прохождении радиатора, гораздо лучше при невысокой скорости протока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
пофигистALVO у меня пределана во внешнюю вибрирует и передает вибрацию на корпус через стеклянные трубки что посоветуете ? как снизить вибрацию внури корпуса #77 вот ето трубки собсвенной персоной
помпа смонтирована на месте где раньше была корзина винтов
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд зы: нью джет 800
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
cka3o4nuk Вмбрация ч\з трубки-водоблоки-мать- на корпус , надо разорвать где то вставками из мягкого\виброизолирующего материала(резиновые прокладки, мягкие шланги), подругому врядли.
Вот собрался я из за бугра заказать себе помпу
http://www.voyeurmods.com/index.php?act ... &subid=262 вот тока меня жутко смущает что цена одинаковая и на
Swiftech MCP655™ 12 Volts Industrial Pump - $76.95
и на Swiftech MCP350™ 12 Volts Industrial Pump (3/8" fittings) - $76.95
Кстати МСР350 больше похожа на миниатюрный циркуляционный насос нежели чем на так популярные помпы Hydor
http://www.voyeurmods.com/index.php?act ... revstart=0 - схема помпы
Вот и думаю что брать МСР 650 1200 л/ч или "миниатюрный насос" МСР350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
IamDreamer писал(а):
ну если говорят, что хватает пол литра, то, может быть, можно и без бачка вообще прожить?
Можно, при достаточно производительном радиаторе. Только заправлять и воздух гонять сложно будет. Я экспериментировал давным-давно с системой без бачка. Вернее бачком был отрезок трубки с пробкой. Смотреть здесь. Получается компактно, что для меня не критично абсолютно- со временем заменил на ведёрко пластиковое с крышкой.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Народ, ссори за тупой вопрос (скорее перепроверка для себя) - Lydor L30 II не погибнет же при минусовых температурах? (типо ватерчиллер хочу) А то незнаю как она устроена - не разберал и не читал...
Последний раз редактировалось Drager 29.04.2006 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).