Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Adamanit писал(а):
благодарю, помогло
Видать что то ты с ним жуткое сотворил . Хотя, если вдруг случайно (или из любопытства) перевести контроллер в слейв режим, то обратно в мастер только таким способом, полным сбросом. Я однажды в аквасьюте хотел удалить окошко с только что сделанной регулировкой и промазав по нужному крестику, удалил все помпы, датчики и вентиляторы разом. В наступившей мертвой тишине, я быстренько удалил аквасьют, переставил его, прошил, перезагрузил и все включилось и ничего особенно и не нагрелось за эти несколько минут. Так я лишний раз убедился, что СВО - это то, что надо .
wiking6662007 писал(а):
интересное понятие о надёжности, если так одним кликом "в не туда" можно отрубить комп по перегреву
Дело не в надежности - от шаловливых/любопытных ручек ничто не спасет - #77 справа крестик, который чуть побольше, рубит все...
Крестики совсем рядом, а верх прямоугольника с его обозначением за пределами экрана. Кстати, отрубил не комп, а только помпу с вентиляторами причем до перегрева дело так и не успело дойти...
Adamanit писал(а):
это нормально что в него фитинки так фигово вкручиваются?
ФитинГи разные бывают. Есть такие, что и не вкручиваются без проставок/уголков. Я к примеру винты подпилил меньше, чем по полмиллиметра с каждой стороны и фитинги 10/16 от ЕК встали как родные. Естественно, 13/19 без уголков не встанут.
Adamanit писал(а):
жесть, добрался прикручивать водоблок аквы а он на акву не встает , придется напильником пилить
Вообще то у всех встает. Так что это повод задуматься, а туда ли ты его пытаешься вкрячить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
CrownA писал(а):
Вообще то у всех встает. Так что это повод задуматься, а туда ли ты его пытаешься вкрячить?
туда туда, уже подпилил буквально полмилиметра и встал
CrownA писал(а):
ФитинГи разные бывают. Есть такие, что и не вкручиваются без проставок/уголков. Я к примеру винты подпилил меньше, чем по полмиллиметра с каждой стороны и фитинги 10/16 от ЕК встали как родные. Естественно, 13/19 без уголков не встанут.
да тут другая беда, сами фитинги не вкуриваются в отверстия, у меня они 10/13, заходят буквально на милиметр и все
я уж думаю мож бракованный какой, в оверхарде в прошлом году брал да так и валялся
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Adamanit писал(а):
у меня они 10/13
Ясно, я думал речь идет про толстые 10/16.
Adamanit писал(а):
заходят буквально на милиметр и все
Saasha писал(а):
ибо руками никак не закручивался.
Ну что тут можно сказать? Резьба в четверть дюйма довольно крупная и глазками вполне видно ее дефекты, как на фитинге, так и в теле водоблока. Метчики и плашки в четверть дюйма вполне доступны (если заниматься СВО, так все резьбы там такие), поэтому очень советую купить комплект метчиков и плашку. При этом всегда можно прогнать ими резьбу, если вдруг косорукие немцы или словенцы не смогли ее нарезать так, чтобы русские руки закрутили .
Member
CrownA писал(а):
Ну что тут можно сказать? Резьба в четверть дюйма довольно крупная и глазками вполне видно ее дефекты, как на фитинге, так и в теле водоблока. Метчики и плашки в четверть дюйма вполне доступны (если заниматься СВО, так все резьбы там такие), поэтому очень советую купить комплект метчиков и плашку. При этом всегда можно прогнать ими резьбу, если вдруг косорукие немцы или словенцы не смогли ее нарезать так, чтобы русские руки закрутили
все оказалось гораздо проще, зазубрины на металлической крышке
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
CrownA писал(а):
На закрытый замочек кликни, чтобы он открылся и создавай, где хочешь.
это не совсем то что нужно, это визуализация как я понял, а возможно ли создать профиль где например в одном настроить кулеры на максимум на датчик, а на втором профиле на минимум на тот же датчик и потом переключать их напирмер
Adamanit писал(а):
это не совсем то что нужно, это визуализация как я понял, а возможно ли создать профиль где например в одном настроить кулеры на максимум на датчик, а на втором профиле на минимум на тот же датчик
Блин, как все запущенно то - выбирается один из пяти методов регулировки кулеров и прописываются, в зависимости от выбранного метода регулировки, обороты вентилятора в зависимости от температуры выбранного датчика. Какие нафиг профили? Контроллер нужен не для бестолкового кликания непойми зачем и куда, а чтобы раз настроить автоматику и забыть про СВО и творчески заниматься, не отвлекаясь, тем, для чего именно и был куплен компьютер. Вся процедура автоматической регулировки расписана и разжевана неоднократно, как в данной теме, так и на других ресурсах. Начни читать хотя бы с обзора на первой странице этой темы.
Как понимаю, 6ю версию в России нигде купить пока нельзя и надо заказывать из-за бугра. В связи с чем вопросы:
- посоветуйте магазин, который доставит-привезет в Москву - что, кроме самого контроллера нужно докупать, чтобы начать пользоваться? Есть: термодатчики, две помпы от свифтек, штук 6 вентиляторов разных. Датчик потока подойдет только родной или протоколы стандартные? Нужны ли какие-то удлинители для питания?
что, кроме самого контроллера нужно докупать, чтобы начать пользоваться? Есть: термодатчики, две помпы от свифтек, штук 6 вентиляторов разных. Датчик потока подойдет только родной или протоколы стандартные?
можно ничего не покупать больше, сам настроил все через софт
KickingBear писал(а):
Нужны ли какие-то удлинители для питания?
там молекс питание, если руки не из жопы то можно сделать какой нужно длины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Парни простите за может тупой вопрос, но проблема такая. Купил по случаю Flow sensor "high flow USB" подключаю его пяти пиновым шнурком который в комплекте к материнке. Винда находит новое USB устройство говорит что оно не известно дров нет!!!(. Програмулина aquasuite 2014-2.3 скаченная с офф. сайта тоже этот датчик нигде ни видит, да и программой не ясно что делать надо, такое ощущения что это просто заготовка для чего то. Вообщем вопрос, можно Flow sensor "high flow USB" подключить как самостоятельное устройство только для мониторинга потока?
ksa007 писал(а):
Вообщем вопрос, можно Flow sensor "high flow USB" подключить как самостоятельное устройство только для мониторинга потока?
Можно, ссылка выше, после слов "изучай внимательно".
ksa007 писал(а):
Винда находит новое USB устройство говорит что оно не известно дров нет!!!(. Програмулина aquasuite 2014-2.3 скаченная с офф. сайта тоже этот датчик нигде ни видит
Значит разъем кверх ногами подключил - смотри провода по цвету или маркировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Если я разъем к верх ногами подключил или Flow sensor "high flow USB" был бы дохлый то Винда при подключении датчика вообще на него не реагировала бы, а здесь устройство находится а определится не может. Как оно вообще в диспетчере называется когда дрова встают нормально? Или оно так и должно определятся как Unknown Device, а уже в aquasuite как Датчик потока?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14