Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 81 из 942<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 20
companyzver
альфакулы с ддц и д5 помпами, xspc с д5 или ддц помпой, свифтеч

Member
Фото: 1
Здраститя, братишки! Хотел спросить по поводу водоблока фулкавера: имеется ли проблема с совместимостью для нереференсной 7970 с заводским водоблоком.

Member
Фото: 9
k0lenval писал(а):
Здраститя, братишки! Хотел спросить по поводу водоблока фулкавера: имеется ли проблема с совместимостью для нереференсной 7970 с заводским водоблоком.

Можно проверить - http://www.coolingconfigurator.com/

Member
Фото: 20
k0lenval писал(а):
имеется ли проблема с совместимостью для нереференсной 7970 с заводским водоблоком

имеется... на нерефы 7970 ЕМНИП в продаже есть только для МСИ лайтнинг и асус директ ку. возможно есть что то дл р9 280 (суть копии 7970)
есть coolingconfigurator.com для ЕКовских блоков. если нет ЕКовских блоков для нерефов то 99% нет вообще...

Member
Спасибо, братишки! Нашел нужные. :-)
По поводу радиаторов хотел узнать. Насколько мне известно, существует различная система оребрения радиаторов для автомобилей, одна из которых мне напомнила как раз-таки такую же, как и у радиаторов для СВО ПК. Не ошибаюсь ли я, можно ли сэкономить, не теряя в производительности и уровне шума, взяв рад для авто?

Member
Фото: 3
k0lenval: Не "различная система оребрения радиаторов автомобилей", а просто данность, что с тихими/слабыми вентилями редкорёбренные рады охлаждают лучше, а с мощными/громкими наоборот, лучше охлаждают часторёбренные. Так как шум вентиля на раде в автомобилях малосущественнен, а вот размеры/вес/цена - вполне, очевидно, что без всяких "систем" производители просто используют в большинстве случаев наиболее подходящие. К сожалению в СВО компов приоритеты обычно иные, посему большинство автомобильных далеко не идеал (пусть и иногда используются ради относительно малой цены и если не отпугивают дополнительной требуемой работе по доделыванию).
Економить вполне можно, но лично я бы не стал (если бы имелся выбор, и еще ни то ни ето не куплено). Нехочется не той лишней работы, не колхозного вида, не большего размера vs нормального рада меньшего размера для того же охлаждения, не алюминиевой компоненты в контуре - но ето мой выбор, у других важность различий может быть и иная, количественно жилка "самоделишности" тоже разная. Технически сделать можно и с автомобильным, отрицать не буду, в форуме и такое встречал, но с нормальными радами менее геморно, а за комфорт я готов платить. :)
Со стороны выбор для тебя мне кажется - в зависимости от того, купил или нет тот автомобильный. :)

Member
Поставить на балкон авторад вместе с родным вентилятором, туда же отопительный циркнасос в качестве помпы, а в комнате только системник с водоблоками - будет и тихо и производительно :) Будет SWS - Split Watercooling system :) Кстати - радиаторы от кондеев лучше подходят под такие колхозы - трубки там только медные, площадь больше автомобильных и комплектный вентиль не такой шумный. Тем более что наружники с горелым компрессором часто не ремонтируют так как это по цене получается как новый, в соответствующих конторах такой можно купить за копейки. Выкинуть компрессор, поставить вместо него помпу - и готов "балконный" блок для СВО :)

Member
Church писал(а):
Со стороны выбор для тебя мне кажется - в зависимости от того, купил или нет тот автомобильный. :)

Нет, пока только собираюсь.
BlackPanther писал(а):
Поставить на балкон авторад вместе с родным вентилятором, туда же отопительный циркнасос в качестве помпы, а в комнате только системник с водоблоками - будет и тихо и производительно :)

Неплохая идея, только вот летом я не уверен, что система будет эффективной, так как духотища там еще та.

Member
Господа, 1/2 x 3/4=13 x 19mm всё правильно?

Member
companyzver, правильно, только через чур толстоват внешний диаметр, прокладывать его без пружинок от перегибов будет тяжко( радиусы изгиба будут больше(

Member
k0lenval

Если дома кондея нет, то на балконе никак не жарче чем в комнате, нужно только чтобы прямое солнце не попадало на рад. Эффективности точно хватит - в машине с этим вентилятором радиатор под 20 квт отдает.

Junior
Использовал-ли кто-нибудь такой радиатор, и можно-ли его уместить в Obsidian 900D, под потолок, ну или хотя-бы на переднюю панель, или лучше без максимализма?

http://overhard.ru/catalog/850/Magicool ... a-Extreme/

Member
Фото: 619
Max Muller писал(а):
ну или хотя-бы на переднюю панель
эту «детку» на фронт 750D бы :)

Заблокирован
Заблокирован
Max Muller Сам рассматривал такой вариант - не влезет, ибо в мать упрется. Ну или вентиляторы на крышку ставить

Member
Sergey_Vas писал(а):
Можно проверить - http://www.coolingconfigurator.com/

Я тоже доверился этому сайту, в итоге пришлось покупать 2ой фулкаверна свой 7950...1ый так и валяется где-то дома...
По факту надо раздевать свою карту и внимательно смотреть...

Member
Max Muller, дешевле мору взять не?

Advanced member
Фото: 0
Ars_Sidfreak писал(а):
Я тоже доверился этому сайту, в итоге пришлось покупать 2ой фулкаверна свой 7950
можно поподробнее... Что и куда не подошло, после подбора на нем? Вообще это сайт, поддерживаемый известным производителем продукции для СВО и ошибки на нем, лично мне ни разу не встречалось...

Member
Max Muller

Снизу можно попробовать вогнать монсту в 900D. Но придется колхозить - на имеющиеся крепления не встанет.

Junior
wiking6662007 писал(а):
дешевле мору взять не?

что за мора такая?

Member
Max Muller, там же в оверхарде радиатор 9х120 LT версии, отличается от версии PRO только тем что на одну сторону можно крепить вентиляторы, хотя это не проблема при наличии прямых рук и немного инструментов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 81 из 942<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа