Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1874 • Страница 81 из 94<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются способы очистки комплектующих для СВО, как внутри, так и снаружи, делятся удачными и неудачными примерами применения различных чистящих средств и материалов. Также здесь можно обсудить подготовку компонентов контура перед эксплуатацией.

Перед любой глобальной чисткой/замачиванием сперва попробуйте на небольшом малозаметном участке, посмотрите реакцию и оцените результат!

Краткий F.A.Q. (дополняем):
1. Чистую медь от окислов можно очистить слабыми кислотами: органическими - лимонной, щавелевой; неорганическими - разбавленными в воде ортофосфорной 15-30%, соляной 5-10%. Бытовые средства - Cillit Bang, Fairy.
2. Никель можно очистить разведенной в спирте серной кислотой 2%, уксусом, нашатырным спиртом.
3. Шланги внутри лучше чистить аквариумным ёршиком или тряпичным шомполом с бытовым чистящим средством.
4. Нельзя чистить спиртом акрил - будут трещины.
5. Если деталь имеет поврежденное покрытие, сперва убедитесь, что способ и средство не повредят не только покрытие, но и саму основу.

Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 08.03.2017 8:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Марк77 писал(а):
А я пока винтики и не рассматривал

А они не в пакете :D , раньше их в саму мору вкручивали, они как раз нужны чтобы решетки насадить.

Member
IceFireW писал(а):
А они не в пакете

А где тогда? :shock:
Сейчас просмотрел, в коробке нет никаких винтиков. Только вот такой пакетик и ещё один с длинными винтами.
Не совсем понимаю пока, для чего стойки нужны, наверное для крепления декор решётки. Кстати, никакой инструкции в коробке нет.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 239.89 КБ | Просмотров: 704 ]

Member
Марк77 писал(а):
А где тогда?

У меня были вкручены в МОРА-3
Вложение:
IMG_20221009_210635.jpg
IMG_20221009_210635.jpg [ 3.74 МБ | Просмотров: 681 ]

Может конечно идут вместе с решетками, тк я мора и решетки вместе заказывал, но то что у меня они были не в пакете это точно. Часть была вкручена в мора и часть валялась в коробке\упаковке и по этому я их чуть не выбросил.

Добавлено спустя 39 секунд:
8 штук по 4 штуке на каждую сторону, тк мора-3 про.

Member
Фото: 104
IceFireW как владелец 3х мор старой 3х летней и свежей
могу сказать что в комплекте только 2 планкин для вентиляторов(у самой старой они не съёмные)
винты М3 , стойки М4 винты М3 под потай и с мелкими шляпками, в некоторых вентиляторах "тонут"
короткие болтики М4 с шайбами
ну и 4ре заглушки на 1/4" всё...

никаких винтовых втулок не было ни с одной...

Member
SERO91988 писал(а):
как владелец 3х мор старой 3х летней и свежей

Я покупал лет 10 назад и по этому все наверно изменилось.
В любом случае решетки прикручиваются другими винтами, а эти чтобы было крепче. А сейчас может мора-3 немного изменили и они не требуются.

Junior
Добрый день!
Нужен совет как промыть водоблок видеокарты, он не разборный. Снял водоблок, отделил провод от видюхи. Залил вчера "Amway LOC Многофункциональное чистящее средство", промыл присоеденив шланг от душа. Акрил стал прозрачным, хотя был как мутное молоко, хром тоже посветлел и заблестел немного. Микроканалы остались забитыми. Что может зазмягчить налет в комплекте хром+акрил.
Пользовался нашей водой. Название сейчас не скажу. Жутко не доволен, за год забилось всё. Раньше использовал Promochill и не менял 8 лет, даже осадка не было...
И поскажите пожалуйста что лучше использовать из воды сейчас. На рынке выбор минимален. (Aqua Computer, Phobia, Alphacool Aquatuning и китайцы)
Заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SkipperS писал(а):
водоблок видеокарты, он не разборный.

Да ну! У пришельцев с Сириуса брал? Не разборные только они делают...

Member
Фото: 317
SkipperS писал(а):
водоблок видеокарты, он не разборный

Быть такого не может. Какая модель и под какую видеокарту? Если нет винтов с обратной стороны, значит, они с лицевой, просто скрыты декоративной накладкой/наклейкой.

SkipperS писал(а):
На рынке выбор минимален.

Термагент всегда есть. В количествах - хоть купайся в нём. :old_smile:

Junior
"Быть такого не может. Какая модель и под какую видеокарту? Если нет винтов с обратной стороны, значит, они с лицевой, просто скрыты декоративной накладкой/наклейкой."

Так и есть, наклейка тонки лист аллюминия, наверное 0.5мм, под ней вклеен проводок подсветки. Если отодрать этот лист, который идет с загибом с задней стороны назад уже не вернуть. Карта превратиться в очень сильно пострадавшую, ну совсем не для продажи. На YouTube нашел только видео как снять радиатор и заменить термопрокладки.
По этому всё тот же вопрос: чем промыть не вскрыаая? Интересуют микроканалы, акрил уже вернулся в человеческое состояние.
Пишу с телефона, заранее извиняюсь за ошибки, если есть.

Member
Фото: 1
SkipperS
Фото забитой гребёнки в студию...

Junior
atlonn писал(а):
SkipperS
Фото забитой гребёнки в студию...

Как спрятать под кат не знаю. Пишу с телефона.

Вложения:
IMG_20221103_152906.jpg
IMG_20221103_152906.jpg [ 3.86 МБ | Просмотров: 480 ]

Junior
Так есть предложения акромя флуда?

Member
SkipperS
Пробовать вот тем самым шлангом от душа в порты туды-сюды давлением водопровода пропихнуть т.с. --- поглядеть на результат...
Химию не стану рекомендовать для вас --- возможна порча оборудования т.с. ...
Думается соли/минералы с водицы отложились на микроканалах --- у себя бы лимоночкой иль ещё лучше соляночкой в 35-50% пролил бы и делу венец...

Junior
atlonn из наличия есть уксус столовый 9% и пакет лимонной кислоты. После пары дней шлангования) на левой стороне ушло на 60% примерно, на правой процентов 40. Технология таже: заливаю локом на ночь, потом шлагование в оба порта, потом опять залиааю часов на 5

Лимонку если залить на пару часов?
Или уксуса раствор?
Акрил +никель с ними не реагируют?

Вложения:
IMG_20221106_142325.jpg
IMG_20221106_142325.jpg [ 3.32 МБ | Просмотров: 402 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 263
SkipperS отличный результат. Лимонку можно, не ненадолго, и чуть подогретую, но в нашем случае не выше 50 гр. Испортить реально будет обидно

Junior
CHiCHo в каком соотношении развести лимонку с водой? Буду подогревать с градусником) и на какой промежуток времени залить, на 1 час или 2?

И спасибо всем кто советует по делу!

Member
50% HCl разъест нахрен и акрил, и оргстекло, и уплотнитель. Разбирай.

Member
losinka писал(а):
50% HCl разъест нахрен и акрил, и оргстекло, и уплотнитель.

Как показывает моя практика, то не разъедает ни акрил, ни уплотнения из EPDM, ни никелеровку --- при кратковременном соприкосновении поверхностей с раствором соляночки --- чисто для устранения непотребщины --- это происходит почти мгновенно, т.е ни какого замачивания...
НО...
Я ни кому данный метод не советую --- это чисто для понимающих и умеющих рукоблудных Водяных и не только...

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
это происходит почти мгновенно, т.е ни какого замачивания...

В случае с водоблоком в разобранном состоянии наверное это неплохой метод. А вот если в собранный залить раствор на некоторое время и потом вымыть напором - есть шанс что раствор останется где-нибудь между "стеклом" и никелем(вне основного канала) и начнет реагировать позже.

Member
tonygks
Нууууууу... Думается, что в случае с собранным ВБ --- Гигантское кол-во водицы
, да под давлением через Ватер в режиме туды-сюды не оставит раствору кислоты ни единого шанса где-либо затаится...
НО...
Повторюсь --- ни кому не могу рекомендовать, дабы в следствии "криворукости" Водяные не повредили оборудование..
Да ещё и в добавок не траванулись испарениями подобного растворчика --- дымит хорошо и крайне негативно влияет на органы дыхания, да и на глазики и кожу негативно влияет --- очки, респиратор(полумаска 3М) и резиновые перчатки необходимы как минмум...
В общем не игрушки Детям т.с. ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1874 • Страница 81 из 94<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа