Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 81 из 1573<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Dmitry_Th
Зачем тебе 8мм? У меня тройник так стоит http://images.people.overclockers.ru/92302.jpg
Vladisl@v
У промодза взять ватеры, радиатор на авторынке, помпу в зоомагазине..... Термалтейк не эффективная СВО.
INS@NE
Нужно конструировать СВО с умом, чтоб заправлять за 2 минуты и чтоб воздушных пробок не было!!!:)
grallic
44-46 на проце и 52 на видео, не есть хароший результат, у тебя проц на 200ватт что ли? :insane:
rino777
Давал я тебе уже линк :spy:

Заблокирован
Заблокирован
aba_di писал(а):
Dmitry_Th
Зачем тебе 8мм? У меня тройник так стоит http://images.people.overclockers.ru/92302.jpg
А при чём здесь тройник? А 8-мм потому что ватерблок такой и трубки у ватерворкера.

Member
Dmitry_Th
Тройник для заправки СВО и для отвода воздуха из контура.
Если считаешь, что 27ватт много для 8мм - поставь 12мм.

Advanced member
Зря термалтейк ругаете, 735/745 - отличные системы: удобные, красивые, тихие, эффективные, в каждом магазине можно достать по всей стране (хоть через заказ). А эффективность нормальная для такого размера радиатора, добавте еще если мало и будет 5-8 грд выигрыша.

Member
aba_di писал(а):
INS@NE
Нужно конструировать СВО с умом, чтоб заправлять за 2 минуты и чтоб воздушных пробок не было!!!

aba_di многое зависит от конструкции радиатора, в котором по сути и собирается весь воздух
те же автопечки, обладающие хорошим соотношением производительность/цена, из них весь воздух за 2минуты не выгонишь, хоть с бубном вокруг водянки прыгай, к тому если она уже в корпусе смонтирована перед заправкой
воздушных пробок естественно не будет , хорошая помпа выгонит основную массу воздуха в первые секунд 10-20, но даже небольшой пузырек воздуха в СВО будет создавать неприятное журчание(при условии, что помпа достаточно бодро качает жидкость через контур), стремно(ощущение как будто вода откуда-то хлещет :( )

Member
INS@NE писал(а):
из них весь воздух за 2минуты не выгонишь

Лехко! Радиатор надо просто горизонально располагать.
Вот с батареей в этом смысле труднее. Мне пришлось подачу с нижнего штуцера делать, чтобы не крутить её каждый раз, когда воду меняю.

Member
LaserNik
Как это горизонтально?|______ - так?

Member
LaserNik писал(а):
Лехко!

LaserNik не буду спорить, моя помпа не может выгнать именно весь воздух за 2 минуты, остаются мелкие пузырьки, радиатор приходится крутить (есть "шелест" при работе системы, чтобы полностью от него избавиться надо много раз включать/выключать помпу и крутить радиатор, понятно что переворачивать радиатор вместе с корпусом несколько неудобно=)))
Цитата:
Радиатор надо просто горизонально располагать

я сомневаюсь что кто-нибудь догадается радиатор во время заправки расположить как-то иначе(например патрубками вверх или вниз :) )
rino777 писал(а):
Как это горизонтально?|______ - так?

да

Member
Фото: 2
А что если помпа качает снизу вверх? Просто не допускать, чтоб вода просто скользила по шлангам не заполняя их. А так сказать вертикало в верх поднималась. В самом конец отверстие для выхода воздуха. Первый круг вода прогонит воздух из системы. второй круг пойдет уже по "замкнутому" контуру. :) Или я тут глупость сказал? :) (просто опыта с водянками не имел) но в лаборатории только так и промываю химическую посуду (а там и не такие простые трубки как здесь).

Заблокирован
Заблокирован
Если СВО долгоработает, воздух из закоулков радиатора удалится сам собой ?
Растворяяся в воде, например

Member
Dmitry_Th
Да. Если помпа достаточно мощная, чтобы вытолкнуть воздушные пузыри из закоулков.
За день точно весь воздух уйдёт. Если его нигде не подсасывает.

INS@NE писал(а):
моя помпа не может выгнать именно весь воздух за 2 минуты

У меня из автопечкиного радиатора жигуля "классика", аквариумная помпа 700 л/ч воздух примерно за минуту выгоняла. То есть, через минуту после заправки СВО работала уже бесшумно.
Но у меня расширительный бачек был большой, поэтому пузыри в помпу не могли попасть при всём желании :)

Member
eastSiR
У Термалтейка диаметр шлангов маленький, конструкция ватеров не эффективна. Проводили же тесты...
INS@NE
Радиатор в корпусе - это красиво, но не эффективно. В корпусе температура на 5-8С выше чем в комнате. поэтому полюбому радиатор надо выносить. А когда он снаружи, ничего не мешает 2-3 раза трясануть радиатор, для выхода воздуха. Ну и конечно, чем мощнее помпа, тем быстрее заправка.
Lusifer
Не все так просто. У 80% водянщиков, присутствующих здесь, проблеммы с заправкой. Я эти проблеммы решил, заливая жидкость через тройник непосредственно в помпу. Заправка 1-1,5минуты, и 1 раз трясануть радиатор.

Вообще, все проблеммы решаются просто: делается внешнаяя СВО. Типа такой -
У моей СВО нет индикатора и бачка, но очень похожа :oops:

Заблокирован
Заблокирован
LaserNik писал(а):
Dmitry_Th
воздух уйдёт.
хорошее сочетание букв получилось
Цитата:
INS@NE писал(а):
моя помпа не может выгнать именно весь воздух за 2 минуты

У меня из автопечкиного радиатора жигуля "классика", аквариумная помпа 700 л/ч воздух примерно за минуту выгоняла. То есть, через минуту после заправки СВО работала уже бесшумно.
Но у меня расширительный бачек был большой, поэтому пузыри в помпу не могли попасть при всём желании :)
Бачок до помпы ставили ?
Какой из патрубков входной - тот где отвод в расширительный бачок ? У меня радиатор печки от 2110

Member
Господа старожилы.
на сайте Laing видел тот же D5, только с металлической (наверное латунной) головой. Живьем - в продаже - их никто не видел? Чего то мне металл нравится больше пластмассы.

Всем привет!
Прикупил я себе корпус с водяным охлаждением. Залил тосол, включил, помпа вроде работает (загудела), а вот тосол не хочет бегать по трубкам к процессору. В чем может быть проблема?

Member
Dmitry_Th писал(а):
Бачок до помпы ставили ?

Нет. Помпу в бачек ставил. Погружная она.

Dmitry_Th писал(а):
Какой из патрубков входной

Хороший вопрос :)
Наверное тот, в который вода входит, в отличии от того, через который она выходит.

Junior
Eheim 1048 будет тише, чем Hydor L20?

Member
Фото: 15
sasha_sl
проверяй контур - может помпа по кругу, в обход вб тосол гоняет..
также проверяй мощность помпы - может не способна прокачать такой контур - вытащи выходной шланг из расширительного бачка и запусти помпу - если будет поток то ок если нет то нет..
ну и по конкретней напиши что за система охлаждения что за помпа..
если заводская модель то логичный вопрос нафига тосол, на самом деле и нафига такая система тоже стоит задаться вопросом...

Заблокирован
Заблокирован
dimitch писал(а):
Господа старожилы.
на сайте Laing видел тот же D5, только с металлической (наверное латунной) головой. Живьем - в продаже - их никто не видел? Чего то мне металл нравится больше пластмассы.
Я думаю, пластмассовая ничем не хуже, и меньше влияния оказывает на химический состав жидкости. К тому же через неё не может произойти пробой при контакте с корпусом компьютера.
Добавлено спустя 48 минут, 19 секунд
Снова проблемы. Помпа на 1200 литров в час с полдюймовыми фиттингами - через трубочку 12/8 прогоняет около 400 л/час. Неужели настолько сильно влияет диаметр выходного отверстия ?

Дурацкая помпа никак не может сама прокачать систему из ватреблока, расширительного бачка и авто-печки. Как достигается лёгкий запуск в промышленных системах?

Member
sasha_sl Воздушные пробки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 81 из 1573<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа