Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
[quote="atlonn"] Благодарю за ответ. Я конечно понимаю что при затяжки винтов текстолит прогибается. Но сидел читал зачем нужен бэкплейт и он позиционируется в первую очень как предотвратитель изгиба. Вот о чем я и думаю затянул я он прогнулся - одел блэк и он чудесным образом "вытянул" её обратно чет не сходится. Думаю может сначала его, а потом водоблок тогда есть еще какой-то логический смысл, но практически так не получится. Понятно маркетологи опять работают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
BlackPanther рУками и нОгами одобрямс Вашу позицию - ВРЕМЯ ставит всё на свои места - перфекционизм уступает место здравому смыслу основанному на долговременном опыте эксплуатации,остаются лишь действительно востребованные фичи...
Не, ну че вы такие скучные . А как же креатив? И какой здравый смысл может быть в системе с тремя помпами и морой на балконе в Норильске при -50 за окном . Построение СВО для себя - это искусство и каждый изгаляется в этом, как только может! А здравый смысл при этих действиях обычно где то на горизонте...
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
.molot. По определённой карте(ВБ) в определённой ветке форума нужно вопрошать - я же дал ответ в общей форме... Ставим ватер в соответствие с мануалом,но и здесь могут быть нюансы - чисто из практики практиководов... Ну Вы понимаете...
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
CrownA писал(а):
Не, ну че вы такие скучные .
Я не скучный...Не правда...Даже можно сказать в некоторой степени авантюрист применительно к построению СВО...Но ведь авантюра прокатила...
CrownA писал(а):
А как же креатив?
Скучный креатив в виде заводского контроллера,от функционала которого остаются рожки да ножки апосля эйфории приобретенияи с течение времени приходящего осознания игрушечности...Не моё...
CrownA писал(а):
И какой здравый смысл может быть в системе с тремя помпами и морой на балконе в Норильске при -50 за окном .
Не правда,там не MO-RA...Не сколько другое чудо,но форм-фактор схожий... Профит,профит рулит..! Полнейший пассив от карлсонов на СВО в течении 10-ти месяцев в году при режиме #77 Чуствуете разницу с автоматической регулировкой скорости карлсонов на радиаторах посредством контроллера(хотя и это присутствует в моём случае у набортных радиаторов) - они ТУПО "OFF" 10 месяцев в году... Географическое положение располагает однако - я лишь воспользовался... При том,при всём - температура хладагента в этом контуре ниже чем в помещении с системой,что не возможно при расположении теплоотводящей поверхности внутри помещения... Ну а три помпы - это издержки забортного радиатора и хладагента в системе,который становится плотненьким при минусовых температурах забортного воздуха...
CrownA писал(а):
Построение СВО для себя - это искусство и каждый изгаляется в этом, как только может! А здравый смысл при этих действиях обычно где то на горизонте...
Угу... несомненно это так и ни как иначе..! От только лично я пошёл по пути достаточности определённого вида контроллера\контроллеров именно для себя и от определённого вендора - мне подошла их концепция подхода к Автоматике в контуре СВО,т.е. ни чего лишнего,что именно мне не нужно...Цена не имеет значения в моём случае - это не ограничивающий фактор... Как-то так...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
.molot. писал(а):
Вот о чем я и думаю затянул я он прогнулся - одел блэк и он чудесным образом "вытянул" её обратно чет не сходится.
Вы немного не тот прогиб понимаете. Бэкплейт спасает от поперечного изгиба. Сейчас он не так встречается - если помните на старых ТвинФрозерах карта выгибалась колесом. По сути бекплейт скрепляется с ватером (насквозь через карточку) и они сжимают карту между собой. Выходит импровизированный экзоскелет. Но всё это не спасет от продольного перегиба в районе слота ПСИ-Экспресс - тут то и нужны болты, которыми видеокарта крепится к корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
t64a
Ну так и правильно - самое лучшее решение. Датчик Т в контуре не один? Кривые раскрутки от каждого датчика на свои вентиляторы? У меня датчик один, группы вентиляторов работают от него одного, но по разным кривым и порогу запуска/останова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
BlackPanther У меня четыре датчика (один на выходе из контура и по датчику на выходе из трех радиаторов ) и всем рулит АЕ5 XT. (четыре радиатора - четыре канала - четыре кривые раскрутки от каждого датчика на свои вентиляторы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
t64a
Температура жижи в контуре меняется слабо, а перепад на входе и выходе из радиатора - вообще десятые доли градуса. Зачем в одном контуре несколько датчиков и в каком диапазоне МАХ/МИН укладывается кривая от 0 до 100% по вентиляторам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите,сможет ли профильная помпа Phobya DC12-400 12Volt прокачать контур из видюхи, проца и радиатора мора2 ? + хотелось бы еще 4 секции повесить между видюхой и процом...интересно будет ли это иметь смысл в снижении температур.Хотелось бы получить полный пассив при низких темературах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа, помпа Laing DDC 1T при работе издаёт жуткий гул работающего трансформатора это нормально вообще или нет? Есть ли возможность уменьшить его (судя по отзывам то нет)? Насколько D5 тише (если тише вообще)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Vetalar щас профиль качает из карты,проца и 4 секции на 7 вольтах и 1500 оборотах...мора то не на много сильнее порежет поток чем 4 секции...я так думал. А вот по поводу присоединения еще 4х секций к море сомневался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Ligas дело не в литрах, а в давлении. мора2 не совсем классический радиатор с форкамерами. по сути это одна _очень_ длинная рубка, на которую напрессованы ламели. например аквовские АМХ выполнены по похожей технологии - трубками - и имеют ГДС выше большинства ЦПУ-блоков... в "обычном" радиаторе поток паралеллится на 6-7 коротких трубок = низкое ГДС. Ваш путь это помпы с большим столбом - лаинговские ддц (можно с плюсом), д5.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Все привет .Подскажите есть сомнения в правильной работе Thermaltake Water 2.0 Extreme.Это нормальная температура 80 градусов для этой системы при разгоне процессора и напряжении 1.32v.Может у кого нибудь такая же система охлаждения.Очень буду благодарен за ответ.Да еще забыл добавить что процессор при этой напруге работает на 4.8 герц., и стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 25