Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 801 из 1571<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
[quote="atlonn"] Благодарю за ответ. Я конечно понимаю что при затяжки винтов текстолит прогибается. Но сидел читал зачем нужен бэкплейт и он позиционируется в первую очень как предотвратитель изгиба. Вот о чем я и думаю затянул я он прогнулся - одел блэк и он чудесным образом "вытянул" её обратно чет не сходится. Думаю может сначала его, а потом водоблок тогда есть еще какой-то логический смысл, но практически так не получится. Понятно маркетологи опять работают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
BlackPanther
рУками и нОгами одобрямс Вашу позицию - ВРЕМЯ ставит всё на свои места - перфекционизм уступает место здравому смыслу основанному на долговременном опыте эксплуатации,остаются лишь действительно востребованные фичи...

Не, ну че вы такие скучные :D . А как же креатив? И какой здравый смысл может быть в системе с тремя помпами и морой на балконе в Норильске при -50 за окном :D . Построение СВО для себя - это искусство и каждый изгаляется в этом, как только может! А здравый смысл при этих действиях обычно где то на горизонте...

Member
Статус: В сети
Фото: 1
.molot.
По определённой карте(ВБ) в определённой ветке форума нужно вопрошать - я же дал ответ в общей форме...
Ставим ватер в соответствие с мануалом,но и здесь могут быть нюансы - чисто из практики практиководов...
Ну Вы понимаете...

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
CrownA писал(а):
Не, ну че вы такие скучные :D .

Я не скучный...Не правда...Даже можно сказать в некоторой степени авантюрист применительно к построению СВО...Но ведь авантюра прокатила... :crazy:
CrownA писал(а):
А как же креатив?

Скучный креатив в виде заводского контроллера,от функционала которого остаются рожки да ножки апосля эйфории приобретенияи с течение времени приходящего осознания игрушечности...Не моё...
CrownA писал(а):
И какой здравый смысл может быть в системе с тремя помпами и морой на балконе в Норильске при -50 за окном :D .

Не правда,там не MO-RA...Не сколько другое чудо,но форм-фактор схожий...
Профит,профит рулит..!
Полнейший пассив от карлсонов на СВО в течении 10-ти месяцев в году при режиме
Чуствуете разницу с автоматической регулировкой скорости карлсонов на радиаторах посредством контроллера(хотя и это присутствует в моём случае у набортных радиаторов) - они ТУПО "OFF" 10 месяцев в году...
Географическое положение располагает однако - я лишь воспользовался...
При том,при всём - температура хладагента в этом контуре ниже чем в помещении с системой,что не возможно при расположении теплоотводящей поверхности внутри помещения...
Ну а три помпы - это издержки забортного радиатора и хладагента в системе,который становится плотненьким при минусовых температурах забортного воздуха...
CrownA писал(а):
Построение СВО для себя - это искусство и каждый изгаляется в этом, как только может! А здравый смысл при этих действиях обычно где то на горизонте...

Угу... несомненно это так и ни как иначе..!
От только лично я пошёл по пути достаточности определённого вида контроллера\контроллеров именно для себя и от определённого вендора - мне подошла их концепция подхода к Автоматике в контуре СВО,т.е. ни чего лишнего,что именно мне не нужно...Цена не имеет значения в моём случае - это не ограничивающий фактор...
Как-то так... :beer:

Member
.molot. писал(а):
Вот о чем я и думаю затянул я он прогнулся - одел блэк и он чудесным образом "вытянул" её обратно чет не сходится.

Вы немного не тот прогиб понимаете. Бэкплейт спасает от поперечного изгиба. Сейчас он не так встречается - если помните на старых ТвинФрозерах карта выгибалась колесом. По сути бекплейт скрепляется с ватером (насквозь через карточку) и они сжимают карту между собой. Выходит импровизированный экзоскелет. Но всё это не спасет от продольного перегиба в районе слота ПСИ-Экспресс - тут то и нужны болты, которыми видеокарта крепится к корпусу.

Member
t64a

Ну так и правильно - самое лучшее решение. Датчик Т в контуре не один? Кривые раскрутки от каждого датчика на свои вентиляторы? У меня датчик один, группы вентиляторов работают от него одного, но по разным кривым и порогу запуска/останова.

Member
BlackPanther
У меня четыре датчика (один на выходе из контура и по датчику на выходе из трех радиаторов ) и всем рулит АЕ5 XT. (четыре радиатора - четыре канала - четыре кривые раскрутки от каждого датчика на свои вентиляторы).

Member
t64a

Температура жижи в контуре меняется слабо, а перепад на входе и выходе из радиатора - вообще десятые доли градуса. Зачем в одном контуре несколько датчиков и в каком диапазоне МАХ/МИН укладывается кривая от 0 до 100% по вентиляторам?

Member
Фото: 8
Проц разогнан до 4.5 ггц. В линпаке температура 65 градусов. Это очень плохо?

Member
Фото: 0
Подскажите,сможет ли профильная помпа Phobya DC12-400 12Volt прокачать контур из видюхи, проца и радиатора мора2 ? + хотелось бы еще 4 секции повесить между видюхой и процом...интересно будет ли это иметь смысл в снижении температур.Хотелось бы получить полный пассив при низких темературах :-)

Member
Господа, помпа Laing DDC 1T при работе издаёт жуткий гул работающего трансформатора :roll:
это нормально вообще или нет?
Есть ли возможность уменьшить его (судя по отзывам то нет)?
Насколько D5 тише (если тише вообще)?

Member
Фото: 20
Ligas писал(а):
профильная помпа Phobya DC12-400 12Volt

ИМХО нет

Member
Vetalar щас профиль качает из карты,проца и 4 секции на 7 вольтах и 1500 оборотах...мора то не на много сильнее порежет поток чем 4 секции...я так думал. А вот по поводу присоединения еще 4х секций к море сомневался...

Member
Ligas
мора благодаря своему строению весьма резистивна

Member
Vetalar дак на сколько же литров в час помпа нужна тогда?

Member
companyzver, я DDC не слышал, но моя D5 вообще не шумит на 3ей скорости, больше крутить смысла в моём контуре её небыло

Member
Ligas
дело не в литрах, а в давлении. мора2 не совсем классический радиатор с форкамерами. по сути это одна _очень_ длинная рубка, на которую напрессованы ламели. например аквовские АМХ выполнены по похожей технологии - трубками - и имеют ГДС выше большинства ЦПУ-блоков... в "обычном" радиаторе поток паралеллится на 6-7 коротких трубок = низкое ГДС. Ваш путь это помпы с большим столбом - лаинговские ддц (можно с плюсом), д5.

Member
Vetalar

А там разве одна трубка? Кажется там три "змейки" впараллель.

Member
BlackPanther писал(а):
А там разве одна трубка? Кажется там три "змейки" впараллель.

Да, судя по описанию MO-RA 2 Extreme Performance - three-way parallel.

Member
Все привет .Подскажите есть сомнения в правильной работе Thermaltake Water 2.0 Extreme.Это нормальная температура 80 градусов для этой системы при разгоне процессора и напряжении 1.32v.Может у кого нибудь такая же система охлаждения.Очень буду благодарен за ответ.Да еще забыл добавить что процессор при этой напруге работает на 4.8 герц., и стабильно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
dermius писал(а):
Это нормальная температура 80 градусов для этой системы при разгоне процессора и напряжении 1.32v.

При разгоне скорее всего да. Убери разгон и будет штатно 60 градусов. Эта СВО не для разгона, а для тихой офисной работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 801 из 1571<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа