Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Можно заказать у авторизованного диллера и получить что угодно от аквы уже в России по немецкой цене, железно и в достаточно короткие сроки, но с предоплатой естественно (или мониторить/ждать уведомление об очередной поставке и выкупать, если успеешь), с чем у некоторых "проблемы"...
их похоже везде пытаются "кинуть"
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Ага, переоценил возможности своей памяти Тогда еще более странно, у них ведь в магазе цены даже выше оверхарда и выбор не особо а через телегу как в гермашке продают. Всё-таки хорошо уметь разговаривать с людьми, полезный навык.
Тогда еще более странно, у них ведь в магазе цены даже выше оверхарда и выбор не особо а через телегу как в гермашке продают.
Ну почему выше то? Далеко не отходя от примера Bram, 34109 в евросоюзе 205 евро, минус ндс притянуть в Россию уже 172 и это цена покупателю "с улицы", для Оверхарда прайс естественно совсем другой + их маржа, растаможка на юрлицо + доставка, налоги, расходы на персонал, отчисления, аренду и пр ~ 17807 р - для вас как покупателя. Не знаю, по-моему ребята вообще молодцы, и сами понемногу, но зарабатывают, и людям не по скотской цене отпускают, сервис на уровне (тут недавно человек делился историей как в evo ему дошика на уши развешивали про рез ватеркуловский).
Об актуальных, +- скачок евро до 89 я уж учитывать не буду
_AK_ писал(а):
Вас не смущает что данной позиции нет в наличии.
Абсолютно, я с лета несколько заказов получил от Оверов с позициями, которых с июня не было в наличии у них на сайте (и сейчас нет), каким бы смешным это фактом не казалось - я для кого выше про предзаказ с оплатой толковал, для себя что-ли? И соответсвенно закреплением цены по курсу на тот момент, для их банковского расчета с немцами - размещения какого-то объема диллерского заказа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Urez писал(а):
Абсолютно, я с лета несколько заказов получил от Оверов с позициями, которых с июня не было в наличии у них на сайте (и сейчас нет), каким бы смешным это фактом не казалось - я для кого выше про предзаказ с оплатой толковал, для себя что-ли?
Интересная тема, я ни разу про них такое не слышал. Экономия тут больше будет на доставке, нежели на самом товаре (по сравнению с заказом напрямую), но чем не вариант, если есть время на ожидание.
А почему оверхард там числиться под адресом плодоовощной базы? Он же уже давно сменил адрес пребывания.
Есть подозрения что есть второй Оверхард - серый? Мимикрирующий под того, старого, настоящего!)) Адреса диллеров...пфф...я как-то было у Ватеркула попытался купить на сайте одну машину из "проф сектора", я имею в виду раздел industrial, накидал, сделал заказ, мне выставили счёт (я выбрал оплату переводом)...и как вы думаете что было дальше? На сл день мне падает письмо мол *ахтунг, простите, извините, мы не продаем эту позицию уже 3 (или 4 не помню) года, и люди вообще не парятся за чем-то там следить в каталоге и т.п., это только последние полгода/год они как-то живее начали форсить новинки через форум и выставлять свежие артикулы в своей web версии))
_AK_ писал(а):
Интересная тема, я ни разу про них такое не слышал.
Я тоже, пока не пообщался с директором)), случайно, без повода, иногда он отвечает на звонки по номеру с сайта.
_AK_ писал(а):
Экономия тут больше будет на доставке, нежели на самом товаре (по сравнению с заказом напрямую)
Я бы не согласился, немного зная кухню дистрибьютора (которого кстати, слава Богу, нет в данном конкретном случае торговой цепочки)/диллера в другой сфере, но нам то как конечному потребителю не всё ли равно. Мы с Овером не настолько близки чтобы звонить выбивать признание где львиная доля их маржи заложена))
_AK_ писал(а):
чем не вариант, если есть время на ожидание.
Бинго! Сегодня и дорого - в Эво, завтра по немецкой цене - к Оверу, все.
Up: видимо не совсем так понял про "экономию на доставке", для покупателя то - да, конечно, чем 40 евро за все что в "пакет" не пролезает, при дорогом заказе где-то даже еще на растаможке выгоднее через них естественно.
Добрый день. Помогите пожалуйста понять в чем дело. Собрал СВО (первый раз, нуп нубасный) и что то меня тревожат получившиеся температуры. Ryzen 5 3500 (65Вт) + 1070ti (180Вт). Температура компонентов доходит до 60 градусов. Радиатор, медь 240мм. По идее его должно хватать, но как то тепловато, на мой взгляд. Причем увеличение скорости вентиляторов и помпы не сильно влияют на охлаждение - сейчас всё крутиться на 50%. Вентиляторы вытягивают воздух из радиатора установленного вверху корпуса. При открытом окне - 44 градуса. Это нормально или стоит что то перепроверить? Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
FSP писал(а):
Радиатор, медь 240мм. По идее его должно хватать,
Не-а. Только на 200 ватт. У тебя больше. Значит температуры твои такие, какие и должны быть при таком дохлом радиаторе. Тебе как минимум, 280 радиатор надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FSP ну звучит как "Доктор у меня болит. Какие лекарства мне принимать?"
1. Контур полный? Т.е. cpu и gpu водоблок? 2. 60 градусов в какой нагрузке? 3. Какие обороты вертушек? 50% ни о чем не говорят.
Если в кратце, то 240 радиатора для высокой игровой нагрузки и таких железок не то чтобы совсем достаточно. Особенно если не задирать обороты вертушек и у вас не очень продуваемый корпус. Точнее не достаточно если хочется иметь низкие температуры в тишине. А учитывая, что это ryzen 3000 и он без настройки может греться до 60 даже в браузере, то даже не ясно есть ли проблема из-за недостатка данных в вашем сообщении.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop