Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Здравствуйте. Кто имел дело с радиатором Phobya Xtreme 200 - v.2., как он по эффективности, с чем можно сравнить и сколько ватт сможет рассеять? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
dermius А в чем проблема такой температуры? Во-первых, учитывая ваш камень, то ещё хорошо в таком разгоне. А во-вторых, до троттлинга ещё далеко и беспокоиться не о чем. Температура конечно не "водяная", но недоводянки составляют конкуренцию воздуху, а не полноценной воде. Да и то в основном по шуму и удобности установки, а не по температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, имеется радиатор Coolgate Quad 140mm Ultimate Heat Exchanger Radiator (CG-560 , длина 614 x шир.142 x выс. 60 mm, FPI 7) который будет располагаться вне корпуса (система сво еще собирается) охлаждать планируется q9400х3,88Ггц, 7950х1100Мгц+врм с перспективой перехода летом на Хасвел-Е + новое топовое видео амд (помпа Swiftech MCP35X-BK™ 12 VDC Pump + вентили 14 см на скорости 800-1200 + реобас ) вопрос: 1.стоит ли докупить еще Coolgate Copper Radiator Triple140/60mm (CG-420 , 473 x 142 x 60 mm) для размещения внутри корпуса? 2. на сколько примерно снизит под 3д нагрузкой второй радиатор (CG-420) размешенный в системнике температуру воды в контуре и на процес. и видео ? стоит овчинка выделки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
miigg писал(а):
1.стоит ли докупить еще Coolgate Copper Radiator Triple140/60mm (CG-420 , 473 x 142 x 60 mm) для размещения внутри корпуса?
Нет
miigg писал(а):
2. на сколько примерно снизит под 3д нагрузкой второй радиатор (CG-420) размешенный в системнике температуру воды в контуре и на процес. и видео ?
На сколько то снизит.
miigg писал(а):
стоит овчинка выделки?
Абсолютно нет. Имеющийся радиатор обеспечит все, что надо. Не стоят несколько градусов покупки радиатора, вентиляторов, фитингов, шлангов и уменьшения скорости протока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
miigg писал(а):
стоит овчинка выделки?
Тоже думаю что не стоит. У меня профильное железо охлаждается 360-м Кулгейтом. а 480-я одна из самых горячих карт. У друга 2600К@4,8 ГГц + 290Х охлаждается тоже трехсекционником - все ОК.
Member
CrownA, Кураре понял, спс камрады видимо действительно не рационально, сам пока сво не имею, по-этому полагаюсь на чужой опыт
Добавлено спустя 2 часа 43 секунды: камрады, какие можно организовать эффективные способы информирования и предупреждения о том, что контур СВО протек с прицелом на недопущение выхода из строя по корот.замык. компонентов компьютера ? ...СВО достаточно вроде бы надежна,казалось бы,но даже и ракеты падают .... или при воздухе, нажимая включить комп, как бы не переживаешь на счет того,что что-то может коротнуть, при использовании СВО гипотетические риски значительно выше...как бы подстраховаться в таком случае?
miigg писал(а):
камрады, какие можно организовать эффективные способы информирования и предупреждения о том, что контур СВО протек с прицелом на недопущение выхода из строя по корот.замык. компонентов компьютера ?
Стандартный датчик протечек/влажности. Все уже давно придумано.
miigg писал(а):
...СВО достаточно вроде бы надежна,казалось бы,но даже и ракеты падают .... или при воздухе, нажимая включить комп, как бы не переживаешь на счет того,что что-то может коротнуть, при использовании СВО риски значительно выше...как бы подстраховаться в таком случае?
Нормальные заводские компоненты + прямые руки дают 99% гарантию (100% гарантию не дает сам господь бог), что все будет нормально. У меня за 7 лет использования СВО никаких проблем не было, так что страхи и опасения сильно преувеличены.
Member
а ничего специализированного для сво не сделали (датчик давления и т.д.)? ...а то такие датчики что выше это как использовать не профильные радиаторы для сво(от машин, отопительных батарей) ... например, если искать здесь http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... x&cPath=59)
Нормальные заводские компоненты + прямые руки дают 99% гарантию (100% гарантию не дает сам господь бог), что все будет нормально. У меня за 7 лет использования СВО никаких проблем не было, так что страхи и опасения сильно преувеличены.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Комрады, друг взял себе вторую 290Х, спрашивает у меня совета, а я и не знаю чем помочь... подкажите пожалуйста, как грамотно соединить две видяхи между собой в одном контуре? В смысле, соединять между собой карты одним мостиком или двумя? при условии одинаковых водоблоков и одинаковых мостиков. Сам понимаю, что умозрительно, правильно подключать двумя мостиками, тогда каждый водоблок получит прохладную воду, в противном случае второй ватер будет охлаждаться нагретой водой с первого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
На мамке Asus Z87 Pro обводнил питание с помощью двух Koolance MVR-40, спасибо atlonn за рекомендацию, так вот результат более чем достойный - штатное охлаждение грелось очень сильно, а сейчас еле теплое, даже не ожидал такой эффективности
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кураре писал(а):
в противном случае второй ватер будет охлаждаться нагретой водой с первого...
Не будет - у меня карты последовательно подключены, темпа одинаковая. Вообще не стоит заморачиваться на эту тему.
Кураре писал(а):
В смысле, соединять между собой карты одним мостиком или двумя? при условии одинаковых водоблоков и одинаковых мостиков.
Что подразумевается под "мостиками"? Есть мосты на 2,3 и 4 видеокарты и обычно есть возможность в каждом подсоединять их последовательно или параллельно. А вот 2 моста ну никак на видеокарты не взгромоздишь.
Кураре писал(а):
Сам понимаю, что умозрительно, правильно подключать двумя мостиками,
?
Кураре писал(а):
тогда каждый водоблок получит прохладную воду, в противном случае второй ватер будет охлаждаться нагретой водой с первого...
Естественно, при последовательном соединении вторая карта будет на пол градуса горячее. Вот только еще никто от этого не умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sonto писал(а):
На мамке Asus Z87 Pro обводнил питание с помощью двух Koolance MVR-40, спасибо atlonn за рекомендацию, так вот результат более чем достойный - штатное охлаждение грелось очень сильно, а сейчас еле теплое, даже не ожидал такой эффективности
Угу...Пожалуйста... p.s. даю рекомендации Только о проверенном мной лично на практике в долгоиграющем варианте и ни как иначе...Не фантазирую и не предполагаю... А вот воспользоваться рекомендациями или нет решает каждый сам лично...Обоснованность того или иного решения в частности охлаждения VRM CPU - решает лично сам каждый вопрошающий... Главное РАЗУМ держать в положении "ON"...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
CrownA, спасибо, почитал, этот вариант получет будет, чем от Koolance. Но пока не могу разобраться с их продуктами, нужно: 1. Управлять 2мя помпами D5, на выходе у них питание + тахометр. 2. Управлять 8, а лучше 10 вентиляторами. 3. 4 датчика температуры и 1 датчки потока. С 3м пунктом все просто, а вот с 1м и 2м не понятно пока.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 26