сегодня умерла сво corsair h150i capellix при включении услышал звук, как будто что-то похрустело, запахло паленым пластиком. Зашел тут же в биос: температура проца уже была 70 градусов. прошло полтора месяца с момента покупки. Попробую в понед связаться с магазом, но так как гарантийный срок покупки прошел особых надежд не питаю. Пока сижу на nzxt z73, если деньги не вернут на нем и останусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
547506 писал(а):
сегодня умерла сво corsair h150i capellix
гарантия 5 лет , гарантийный срок покупки лол это что то новое ну так гарантия магаза (их СЦ) в любом случаи сдавать по чеку. дальше их трудности , могут и деньги вернуть или ремонт \замена на аналог .
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 26.02.2023 17:06, всего редактировалось 1 раз.
гарантия 5 лет , гарантийный срок покупки лол это что то новое
возврат в магаз я подразумевал. Косар то понятно скорее всего обменяет, даже не смотря на отсутствие полного комплекта. Только я бы предпочел возврат денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, прошу посоветовать пару конкретных моделей СВО для 13700KF c нативной поддержкой LGA1700. Разгона не будет никогда. ПК для игрушек. Корпус: Fractal Design Define S.
Приоритет: Тишина и чтобы новый CPU не превратился в горячий пирожок из кремния во время игры. Бюджет: 5-15(20)к. Москва.
P.S. Я, просидев на воздухе всю жизнь, совершенно не отдупляю куда смотреть, так что хотелось бы поставить и забыть.
_F1reFox_ , могу посоветовать только nzxt ((kraken)) x73\z73. Если нужна тишина, то корсары мимо, минимальная скорость помпы 2400 оборотов у elite\capellix версий и шумит как самолет по сравнению с nzxt.
сейчас сижу на z73 просто нереально тихий. Центральную вентиляцию в аппартаментах слышу, а как комп работает при просмотре ютубчика\работе не слышу. Из косяков фиговый бекплейт, слишком большие шарниры для моей матери. если развернуть его наоборот - тогда норм, и прижатие помпы к процу будет лучше.
Без понятия сколько они сейчас стоят в РФ правда, но думаю в 20 обойдется
Member
547506, Спасибо за совет. Но не слишком жирно будет трёхсекционка для 13700KF в стоке БЕЗ разгона? Я бы может быть и не обратил внимания, но у меня корпус Fractal Design Define S, не уверен что влезет.
547506 писал(а):
Без понятия сколько они сейчас стоят в РФ правда, но думаю в 20 обойдется
Да, так и есть, 18к. Может пожалуйста посоветуете альтернативные более компактные, тихие но по-прежнему эффективные модели?
Member
Будильник писал(а):
мало даже там на стоке 250+ватт
Понятно, в общем особо вариантов нет. Может быть подскажете, в корпус Fractal Desing Define S, кто-нибудь один из сладкой парочки X73\Z73 вместится? Вот характеристики верхнего радиатора в этом корпусе:
Цитата:
Top radiator 420, 360, 280, 240, 140 or 120 mm (a thickness limitation of 55 mm for both radiator + fan applies on 420, 280 and 140 mm radiators)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
_F1reFox_ у меня точно такой же корпус, процессор 13700К, на передней панели установлен Arctic Cooling Liquid Freezer II-360. Максимальные нагрузки до 90-92 градусов, типичные рабочие/игровые 60-70. И по поводу типоразмеров на верхнюю панель корпуса - обратите внимание, там для радиаторов 140/280/420 есть ограничение по толщине радиатор+вентиль, при превышении которых вероятно будет проблема с оперативной памятью (или с охлаждением VRM, не помню).
Но не слишком жирно будет трёхсекционка для 13700KF в стоке БЕЗ разгона?
у меня 13900k без разгона, сейчас проверил максимум 90 градусов в тесте 3dmark time spy extreme на тесте процессора. Когда тестируется видео выше 60 не поднималась температура.
в играх выше 65 температуру тоже не видел. 13700 и 13900 +\- равны по температурным показателям. Так что норм
_F1reFox_ писал(а):
Fractal Desing Define S, кто-нибудь один из сладкой парочки X73\Z73 вместится?
Только что замерил, 53мм самое "толстое место" радиатор+боковина куллера. Длинна 395мм
так не обязательно ставить наверх. Что мешает поставить в переднюю панель, длины шлангов должно хватить. Ставишь на морду на вдув, другие куллеры наверх на выдув. Главное, чтобы помпа была ниже крепления шлангов к радиатору.
были проблемы с Corsair H150i PRO RGB, в этой теме как-то отписывался, Corsair тоже был готов заменить СЖО, но после снятия санкций
я в европке, так что проще. Связался сегодня с магазом, сказали в корсар можно не писать, сначала сами будут смотреть что там да как. Или деньги вернут или вышлют замену - это решит их отдел возврата.
Добрый день. Вопрос из серии мифов и теории вероятности.
Ситуация: 30.04.2021 Покупается СЖО DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2. До начала марта 2022 года охлаждала Core i5 2500k (4400MHz). C марта 2022 года охлаждает Core i5 12500.
А вот и неточный вопрос. Каковы вероятности, что рассохнуться соединения фитингов и поймаю протечку? Жалко терять системник в случае чего. Кто-то утверждает что такие СВО работают годами, кто-то жалуется, что протекла через год-два. "Уставший" пластик на корзине HDD я уже видел. Он крошится. Боюсь нечто подобное получить и тут. Есть ли негласные "сроки годности" типа отработала года 3 и в мусорку, стывь обратно воздух.
Agent2501 У меня больше 3 лет проработала, разбирал - резинки и пластик были как новые. Срок эксплуатации у таких систем указан 5 лет. После этого может уже и стоит менять. Корсары и прочие, начинают течь через 7+ лет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2023 Фото: 6
Всем привет Система MSI z790 mag ace i712700k ddr5 a-data xpg 6000 rtx4090 охлаждение msi mag s360 корпус lian li evo корпус открыт сжо установлено сбоку сэндвичем 6 вентилятор на вдув Вопрос нормально ли для сжо msi mag s360 такие температуры ? или лучше поменять на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) z73 и на сколько я выйграю в температурах или это бред ? сток (полностью сток оперативка 4900 сток ) результаты сток: prime95 #77 CinebenchR23 #77 простой #77 результаты разгон 5.1/4 6000 v1.3 prime95 https://*..fastpic..org*/big/2023/0301/ ... 5a3dee.jpg CinebenchR23 https://*..fastpic..org*/big/2023/0301/ ... 44fec7.jpg сток https://*..fastpic..org*/big/2023/0301/ ... 51d752.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Puzdesx писал(а):
Вопрос нормально ли для сжо msi mag s360 такие температуры ?
Вроде хорошие температуры. Вот для сравнения c инженерником 12700k. https://www.youtube.com/watch?v=-lTZad8JP28 Только там кастомная водянка и она сильно выше классом(очень эффективный водоблок, выносной радиатор в 4 раза больше вашего и т.д.). Думаю замена 360 AIO на 360 AIO бессмысленна. И если вам не грузить процессор 24/7 тестами подобными prime95, то об улучшении охлаждения даже не требуется думать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8