Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 806 из 1571<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Saasha писал(а):
В чем смысл ватера на винты?
У мну темп винтов до 30 градусов, а температура воды в простое 30, в нагрузке 35.

Когда температура моря градусов 25-26 в нагрузке, то смысл есть. Я теперь даже больше беспокоюсь за винты без нагрузки, вдруг будут сильно охлаждены :?: Надеюсь, что через боковые стенки они так не охладятся.
CrownA
Я бы честно говоря, тоже взял один большой зеленый винт + террабайтный ССД, например М500.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
PioNeeR_ma писал(а):
Я бы честно говоря, тоже взял один большой зеленый винт + террабайтный ССД, например М500.

Почти так и будет - только насчет SSD мои предпочтения - 2х128ГБ в рейд, а те, что сейчас - под игрушки. У меня на системном из 128 свободно 50-60 гигов и эта цифра не уменьшается, поэтому терабайтник на мой взгляд - это перебор.

Member
Фото: 97
CrownA писал(а):
То есть такая температура в закрытой шумоизолированной коробке с дисками без вентиляторов и какого либо охлаждения?

Нет конечно... напротив них стоит вентиль, сейчас крутится на 850 оборотов. Я его к акве прицепил, регулируется по максимальной температуре какого-либо из винтов.

PioNeeR_ma писал(а):
Когда температура моря градусов 25-26 в нагрузке, то смысл есть. Я теперь даже больше беспокоюсь за винты без нагрузки, вдруг будут сильно охлаждены :?: Надеюсь, что через боковые стенки они так не охладятся.

Да, тут не помешает водоблок на винты)

Насчет одного большого винта: когда-то давно я "разбогател" и купил второй 1 Тб винт, забил его всякой фигней, а он, собака, начал помирать. Спасать с него инфу оказалось очень увлекательным занятием, т.к. складывать было тупо некуда. Так что я теперь за много "маленьких" винтов.
Т.к. много инфы хранится нужной далеко не каждый день - купил на ebay 2 шт корзины в отсеки 5.25. Нажал на кнопку, включил винт, слил/залил инфу, выключил и стоит он выключенный в компе еще пару-тройку месяцев. Зато если какой-то из винтов попытается сдохнуть - раскидать инфу будет в разы проще, чем при использовании 1-2 винтов большого объема.

Member
CrownA писал(а):
Почти так и будет - только насчет SSD мои предпочтения - 2х128ГБ в рейд

А смысл? Ну упрется линейная скорость в пропускные возможности интерфейса, но скорость доступа то не увеличится.. А для системы линейная скорость зачем?
Saasha писал(а):
много "маленьких" винтов

фу-фу-фу :D Мне от двух в SQD тошно становится, хоть корпус не картонный. Ещё несколько и мои уши не выдержат. Будет даже хуже чем было, пока ватер на 290х не пришел :roll: Да и в чем ужас? Постоянно сидировать я давно перестал, и так уже несколько сот терров отдано, а без торрентов винты по большей части простаивают.

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
Нет конечно... напротив них стоит вентиль, сейчас крутится на 850 оборотов. Я его к акве прицепил, регулируется по максимальной температуре какого-либо из винтов.

Вот! И у меня на 950 крутится, только у меня мать им в сайлент режиме рулит, а аквовский канал не стал одним вентилятором занимать. А будет закрытая коробка с водой и никаких лишних вентиляторов внутри. Тех трех, что на фотке на 850 оборотов вполне достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
PioNeeR_ma писал(а):
А смысл? Ну упрется линейная скорость в пропускные возможности интерфейса,

До этого еще далеко.
PioNeeR_ma писал(а):
но скорость доступа то не увеличится..

Увеличится. Рейд будет не ради надежности, а для скорости.
PioNeeR_ma писал(а):
А для системы линейная скорость зачем?

А вот пусть будет! Но все это проекты на будущее, да и помечтать, говорят, не вредно, а сейчас надо окультуривать то, что есть.

Member
Фото: 0
Подскажите, как по надежности вот такой водоблок http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Nickel/ EK-Supremacy - Nickel, имею ввиду не лопнет ли оргстекло если перетянуть фитинги. Просто у меня есть резервуар от ЕК Х2, я колбу сильно затянул, а когда разобрал через полгода, то на ней появились трещины.

И еще один, кто и как (это не название индийского фильма :-) ) крепит шланг на компрессионные фитинги? Т.к. когда в самом конце фитинг затягиваешь, то и шланг прокручивается и в итоге шланг закреплен в скрученном состояние. На большой длине шланга его можно изначально немного скрутить в другую сторону и пробой найти такое стартовое положение, когда при последней затяжке компрессионного кольца он встает ровно, а вот на малой длине примерно 3-4 см?

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
я колбу сильно затянул

Газовым ключем фитинги тянешь? Зря, надо пальчиками и все проблемы исчезнут...

Member
CrownA писал(а):
Газовым ключем фитинги тянешь? Зря, надо пальчиками и все проблемы исчезнут...

Почему вы так решили?

Member
IceFireW, по опыту, если тянуть фитинг до упора то он кольцом практически прорезает шланг( сам с этим столкнулся когда первый раз СВО для тестирования собирал, потом просто тянул пальцами до упора и пол оборота доворачивал после пассатижами

Заблокирован
Заблокирован
Крутил екашные и кулансовые фитинги, всегда руками, никогда ничего не прорезалось и не скручивалось. Пассатижами закручивать это жесть

Member
Фото: 1
wiking6662007 писал(а):
и пол оборота доворачивал после пассатижами

Ахтунг - диверсия... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Почему вы так решили?

А по конечному результату!

Member
CrownA писал(а):
А по конечному результату!

Не знаю какой у вас там результат, но инструментом крутил только первую сво, а сво с фитингами от ензо только руками. Если остановиться в шаге от того, как начнет перекручиваться шланг, то остается зазор между компр. кольцом и фитингом 2-3 мм.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
PioNeeR_ma
В общем я решился - снаружи ничего городить не буду и буду брать радик внутрь(эстетика взяла свое), собственно выбор из оверхарда что там есть в наличии, третий радик 2х120 на морду не лезет(точнее лезет, но придется жертвовать 2-ми как минимум отсеками 5.25 а там все забито - хард, ссд, кардридер, привод, реобас), его не будет -

или этот 3х140х36мм - http://overhard.ru/catalog/850/XSPC-EX4 ... -Radiator/ + докупать 2 арктика f14, третий перйдет с задней стенки.
или скажем этот 3х120х45мм - http://overhard.ru/catalog/844/Magicool ... 4--Thread/ (хз что там еще есть в наличии из 40-45мм радиков 3х120 получше) и ставить вертушки арктик f12 - уже есть они, при своей цене в 180р и то что они на гидродинамике думаю нормально будет, по крайней мере на первое время.
Как я понимаю поэффективности будут примерно равны оба варианта.

Есть идея верхние вентили поставить на вдув+фильтры такие - http://overhard.ru/catalog/677/Alphacoo ... 0mm-Black/ и нижние на вдув(фильтры есть штатные или можно нижний радик на дно, а вертушки из него на выдув - так не лучше будет?)) - в копрусе будет давление и поступать на радики будет прохладный воздух извне и сверху и снизу, а выдуваться будет сзади, уберу оттуда 140 ветниль и через заглушки под видюхой - они уже убраны - что скажете?
В общем есть еще неделя как приедет вторая посылка, потом ехать в оверхард за радиком на верх+шланги+мелочевка.

Вот жесть какая, когда же это все закончится..............первая посылка приехала сегодня..........

Member
Фото: 97
Himik_15
Если тебя по шуму арктики устраивают - бери что больше нравится из радиаторов и не парься.
Я конечно не фанат тишины (на радиках стоят не тайфуны а комплектные вентили от корпуса термалтейк с оранжевой крыльчаткой), но арктики F12 после "прослушивания" разложены взад по коробочкам.
Ставил один арктик на 1х120 рад, так он перевыл 8 термалтейков.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
придется жертвовать 2-ми как минимум отсеками 5.25 а там все забито - хард, ссд, кардридер, привод, реобас)

Вот привод (а нафига он сейчас нужен), реобас - ладно, кроме пятидюймовых отсеков их некуда девать. А вот SSD что там забыли? HDD там зачем? Кардридер - о да! Ну как же без него! Центровая вещь - да его можно в любое место засунуть, хоть сверху, хоть сбоку, хоть горизонтально, хоть вертикально. Вот только зачем этим ненужным хламом пятидюймовые отсеки забивать?
Himik_15 писал(а):
Есть идея верхние вентили поставить на вдув+фильтры такие - http://overhard.ru/catalog/677/Alphacoo ... 0mm-Black/ и нижние на вдув(фильтры есть штатные или можно нижний радик на дно, а вертушки из него на выдув - так не лучше будет?)) - в копрусе будет давление и поступать на радики будет прохладный воздух извне и сверху и снизу, а выдуваться будет сзади, уберу оттуда 140 ветниль и через заглушки под видюхой - они уже убраны - что скажете?

Скажу то, что сколько воздуха принудительно в корпус пришло, столько же принудительно должно и уйти. Так рассчитываются нормальные системы вентиляции. А что у тебя будет - смотри сам...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
CrownA
Корзина хардов снята и все переехало в 5.25 - больше некуда хард девать, привод иногда нужен и кардридер - нехочу чтобы все болталось снаружи, думаю мне 2х120х60мм что внизу и 3х120х45мм скажем сверху хватит - третий радик на морду смысла нет - это еще +2 вертушки, кардридер+ссд в одном отсеке - на одной пластмассе сидят из комлпекта корпуса.
По воздуху - ну так он давлением из корпуса будет сзади выходить - через отверстие под 140-ку - ее сниму и под видюху - там все заглушки сняты - зато на оба радика будет идти свежий воздух.

Member
atlonn писал(а):
Ахтунг - диверсия...

а иначе капелька за пару часов собиралась на недовёрнутом фитинге, возможно фитинги такие, а возможно шланг задубел от старости (я комплект железок для СВО брал хоть и новыми но с рук, человек планировал себе поставить, но жизнь внесла свои коррективы и наборчик достался мне)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Корзина хардов снята и все переехало в 5.25 - больше некуда хард девать.

Да я не против, дерзай. Просто когда раз десять все переделаешь, уже будешь немного по другому относиться к слесарным работам с корпусом :D . Первая реакция у всех (в том числе и у меня была) - да как можно пилить этот священный, неприкасаемый и обожаемый корпус, это же кощунство, осквернение святого! Да ни за что! Только со временем приходит понимание, а вместе с ним осознаешь, что без инструментов совсем никак (особенно без дремеля). А когда втянешься, придет понимание, что видеокарты курочить - может быть и неплохое занятие, но есть намного более интересные способы занять свое свободное время :-) .

Member
Цитата:
да как можно пилить этот священный, неприкасаемый и обожаемый корпус, это же кощунство, осквернение святого!
:lol: , нее у меня проще, мне лень и некогда и негде, по этому борюсь с жабой и коплю деньги на нормальный корпус :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 806 из 1571<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа