Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
IceFireW +1 словенци совсем зажрались, пока ценник держали терпимый - можно было брать а щас... на уровне а то и дороже битса/немцев... без никаких преимуществ что-то из себя представляет у них только "топ" но там ценник космос (на уровне серебряных от аквы)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SERO91988 писал(а):
+1 словенци совсем зажрались,
это точно. Рез с помпой и водоблок на ЦП выходит немного дороже того же комплекта от аквакомпьютера и ватеркула c доставкой из-за границы+ пошлина. А покупать с их сайта выходит тоже самое, что купить в России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Подскажите, пжл, почему быстросцепы СРС (https://shop.watercool.de/CPC-NS6-Quick-Connect-Pair) стоят в 2 раза дороже куланса? В чем их крутость, ГДС не режут? И какие лучше для моры взять, чтобы была возможность её отключать?
UPD: кажется понял) 2 раза дороже, т.к. там сразу пара идет. Вопрос какие лучше брать остается открытым
Подскажите, пжл, почему быстросцепы СРС (https://shop.watercool.de/CPC-NS6-Quick-Connect-Pair) стоят в 2 раза дороже куланса? В чем их крутость, ГДС не режут? И какие лучше для моры взять, чтобы была возможность её отключать?
UPD: кажется понял) 2 раза дороже, т.к. там сразу пара идет. Вопрос какие лучше брать остается открытым
Member
IceFireW Вообще да, пока основная масса под мору на ватере идет. Я пока не садился прям не считал\не формировал корзину без VAT, только примерно. С учетом помп, реза и всяких фитингов выходит больше 500 евро, поэтому думал может на 2 заказа разделить. Я ж сильно заранее готовлюсь)))
Ну и правильно я понял, что конкретно с ватера с CPC (https://shop.watercool.de/CPC-NS6-Quick-Connect-Pair) я получаю пару: мама-папа за 45 евро, а с куланс покупаю отдельно "мама", отдельно "папа" по 18\19 евро (в сумме 36-38), и тогда лучше 7-9 евро переплатить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
pRosta писал(а):
IceFireW Вообще да, пока основная масса под мору на ватере идет. Я пока не садился прям не считал\не формировал корзину без VAT, только примерно. С учетом помп, реза и всяких фитингов выходит больше 500 евро, поэтому думал может на 2 заказа разделить. Я ж сильно заранее готовлюсь)))
Смысла делить нет. Дороже выйдет. У Ватеркула доставка от 400 евро бесплатная. При 500 Евро заплатишь таможню 45 евро. Если 500 евро делить на два заказа, то доставка за два заказа уже 60 евро будет.
Member
AVR так то в укропии очередное весеннее обострение с пальбой и куртизанками, а значит повод для санкций, как следствие проблемы с оплатой, доставкой и таможней... собсно я заказал своё добро в начале обострения в надежде "проскочить" щас бы поостерегся, по крайней мере до окончания обострения...
JackRaiden лично наврятли у кого есть ибо, по обзорам - оверпрайс за воздух т.к. менее удобные чем куланс/алфакул т.к. стыковка/расстыковка требует поворота примерно на 45 градусов а стоят дороже (53Е за комплект папа-мама) единственный + необычные цвета есть
ИХМО Alphacool Eiszapfen quick release connector kit в разных вариациях в т.ч. под G 3/8" с переходниками на G 1/4" какие водятся в ассортименте крупных Российских сетей - оптимальный вариант цена/качество ибо делает их совсем не альфа а ОЕМ завод по производству гидравлического оборудования сам использовал несколько комплектов - разницы с равно размерными кулансами - нет (некоторые можно даже состыковать между брэндами)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
incognito_ineta
Цитата:
Смысла делить нет. Дороже выйдет.
Я думал не дробить посылку в 500 евро, а как раз на первую на 500 евро набрать + потом второй уже заказывать водоблоки, помпы. Я ж под следующее поколение хотел готовиться, поэтому чуть попозже 2ую покупку, когда больше инфы будет по железкам (хочу хиткилер, но боюсь нарваться на мамку, в которой крепеж будет долбиться в мать или какие-нибудь кондеры, может они к выходу 13ххх крепеж слегка изменят, чтобы таких проблем не было). С ЦПУ водоблока всё понятно: аква или ватер с крепежами под 1700 (или 1800, если опять все нахуеврят), с вб под ГПУ - тайна покрытая мраком).
IceFireW
Да вообще напрягает((( В любом случае мне нет сейчас смысла торопиться с закупкой. Куплю мору > введут санкции > курс евро к рублю 1:200 > новый ПК RIP > буду сидеть с морой и старом ПК)))
Member
pRosta Уж винты то любые можно купить/заказать на али а то родные 16 винтом за 5Е - дорого, на али 40-50 хороших винтов стоят так-же и ещё на гайки останется
у меня одна мора собрана на длинных винтах и гайках сквозь решетку вентилятор и пластину-шроуд по 8 болтов/гаек на 200мм вентиль вторая короткими винтами с гайками через уши вентилятора и пластину-шроуд всё М4 из китая в грилях/пластинах-шроудах - резьбы нет, так что по любому надо собирать на винт-гайку
При стресс тесте FurMark/Aida видеочип нагревается до 55 градусов (hotspot 70) (170W потребляет видеочип, 250W общее потребление видеокарты) при максимальных оборотах вентилятора и помпы.
Проблема, что радиатор СЖО находится снаружи корпуса, причём на 60 см выше водоблока, сейчас понимаю, что это неудобно. Из-за текущей башни на процессоре не влезает радиатор СЖО внутрь корпуса - поэтому либо процессор переводить на воду, либо менять башню. Следовательно, хочу добавить в СЖО процессор, который имеет TDP 65W, но в стресс тесте Aida потребляет 105W.
Если разместить этот 240 мм радиатор с вентиляторами на вдув и добавить ещё радиатор на 90 мм с одним вентилятором на выдув из корпуса (также ещё имеется один корпусной вентилятор 120 мм на вдув в корпус, но туда не встанет 120 мм радиатор), то хватит системы для общего охлаждения? Или вообще обойтись только текущим 240 мм радиатором? Учитывая, что в реальных задачах видеокарта редко потребляет выше 175W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
header query думаю просто поместив радиатор внутрь корпуса добавите минимум 3-5 градусов к температуре воды/железок. С процессором еще несколько градусов в плюс выйдет(тут все зависит от потребления CPU). +90мм радиатор это очень мелко и в условиях корпуса не факт что он не сыграет в минус. Судя по температурам вода и так греется до ~40 градусов, а в условиях дополнительной "нагрузки" от CPU и корпуса возможно повышение до 50(а это уже совсем не есть хорошо). Ну и если теплоноситель будет под 45-50 градусов, то внутрь корпуса будет задуваться воздух 40-45+ градусов. Перспективы выглядят плохо. На текущий момент вас спасает то что радиатор вне корпуса.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
header query думаю просто поместив радиатор внутрь корпуса добавите минимум 3-5 градусов к температуре воды/железок. С процессором еще несколько градусов в плюс выйдет(тут все зависит от потребления CPU). +90мм радиатор это очень мелко и в условиях корпуса не факт что он не сыграет в минус. Судя по температурам вода и так греется до ~40 градусов, а в условиях дополнительной "нагрузки" от CPU и корпуса возможно повышение до 50(а это уже совсем не есть хорошо). Ну и если теплоноситель будет под 45-50 градусов, то внутрь корпуса будет задуваться воздух 40-45+ градусов. Перспективы выглядят плохо. На текущий момент вас спасает то что радиатор вне корпуса.
Измерил температуру теплоносителя при нагрузке на видеокарту 200W (не 250W) при этом видеочип потреблял 115W. Вышло следующее: 27° без нагрузки, 37° и 39° на входе и выходе из водоблока. Перспективы действительно не очень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33