Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 808 из 1571<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
PioNeeR_ma
Если все таки ставить третий радик на морду - 2х120х45 - он наполовину (280мм его длина общая) зайдет в 5.25 - допустим уберу привод и кард-ридер - вентиль что выдувает из радика - там сразу сверху будет хард - ему не страшно будет - под него считай вентиль дуть будет - WD RED вроде холодный - 30-32 - не сильно он грется будет из-за этого? Насколько температура харда может подняться?

Member
Фото: 0
Хотелось бы услышать, как все таки закручивать компрессионное кольцо до конца или оставить зазор в 2-3мм.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
А вообще незнаю че там и как у меня будет например - фитингов целая гора - компрессионики от ЕК + угловые и поворотные и как там что крепить буду по месту смотреть......шланг такой будет у меня - http://overhard.ru/catalog/482/PrimoChill-PrimoFlex™-Advanced-LRT™-15-9---9-5mm---Bloodshed-Red-(PFLEXA-58-R)/

Member
Хотелось бы услышать, как все таки закручивать компрессионное кольцо до конца или оставить зазор в 2-3мм. Все крутят до конца, но тогда при последних поворотах фитинг начинает тоже закручиваться в EK-FB KIT RE4 - Nickel CSQ или сначала накрутить на шланг фитинг для того чтобы шланг принял форму, а потом уже ставить по месту.
Himik_15 это не для вас.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
компрессионики от ЕК

Himik_15 писал(а):
Advanced-LRT™-15-9---9-5mm---Bloodshed-Red-(PFLEXA-58-R)

Если я не ошибаюсь, то это не совместимо, тк ЕК фитинги http://overhard.ru/catalog/868/EK-PSC-F ... -E-Nickel/ рассчитаны на другой размер шланга.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IceFireW писал(а):
Хотелось бы услышать, как все таки закручивать компрессионное кольцо до конца или оставить зазор в 2-3мм. Все крутят до конца, но тогда при последних поворотах фитинг начинает тоже закручиваться

Сначала закручивается сам фитинг в водоблок. Крутится пальчиками, нежно и аккуратно. Как почувствовал, что уже прилично туго крутится, прекратил и запомнил усилие, с каким закончил крутить. Затем надевается шланг до упора и закручивается компрессионное кольцо. Так же пальчиками и так же нежно и аккуратно. Как почувствуешь, что уже просто туго крутится, так и хватит. Добавлю важный момент - если ты правша, закручиваешь обязательно правой рукой, если левша - соответственно левой. Так же для правильного закручивания хорошо способствует короткий сеанс медитации (отдельно над водоблоком и отдельно над фитингом).

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
У меня такие - http://overhard.ru/catalog/868/EK-CSQ-F ... ID-5-8--OD)/

Member
Himik_15 ссылку полностью копируйте, а то не в то выдает на общий каталог.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Вроде как обычно скопировал, в общем такие - EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD)

Member
CrownA спасибо, я сначала заверну http://overhard.ru/catalog/728/Enzotech-BMF-G14/ , а потом фитинги.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Himik_15 http://overhard.ru/catalog/868/EK-CSQ-F ... -8--OD%29/ думаю, что шире они, у меня правда старого дизайна, но #77

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Да фитинги такие, шланг будет такой, чуть меньше - PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R)

Member
Вот новые http://www.ekwb.com/shop/ek-csq-fitting ... ickel.html

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Да вроде все полезет - фитинг 10/16, а шланг 9.5/15.9 - чуть меньше - натянем)

Member
Himik_15 если они такие, как на моей фотке, то не натяните потому, что я только что пробовал.

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
Хотелось бы услышать, как все таки закручивать компрессионное кольцо до конца или оставить зазор в 2-3мм.

Почитайте и сформируйте Свой подход к сей процедуре >>> http://pccooling.ru/forumdisplay.php?52 ... 0%B3%D0%B8

Member
Himik_15 Измерьте внутренний диаметр фитинга и наружный на уровне "выпуклости" кхе, кхе.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW дружище, без обид насчет твоей физической кондиции, но я, например, и фитинги без пассатиж затягиваю и шланг примочилл (отличная штука, кстати) нормально натягиваю на фиттинг.

Member
Фото: 1
IceFireW
Что за непонятки с Himik_15..?
Ежели размерность компрессии бьётся с размерностью шланга ID\OD - вопросов с напяливанием шланга на фит не возникнет..!

Т.е. не фантазируйте --- фитинг EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD) спокойно принимает на себя шланг PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R)...
Нууу,в крайнем случае,ежели оченно желаете прикладывать лишь минимальные усилия при процедуре напяливания - купяток Вам в помощь...

Прям на ровном месте вопросы - ШВАХ полный...

Member
Sonto писал(а):
дружище, без обид насчет твоей физической кондиции, но я, например, и фитинги без пассатиж затягиваю и шланг примочилл (отличная штука, кстати) нормально натягиваю на фиттинг.

Я рад за ваши физические кондиции, но я же нигде не писал, что не могу закрутить фитинг руками и натянуть шланг на фитинг. Я написал, что невозможно натянуть шланг на фитинг при их несовместимости.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
atlonn я же написал, что не уверен. Тк фитинги от ЕК покупал 2 года назад. Если они тогда выпускали 11мм, то значит у меня 11мм, а если таких в природе от ЕК не существует, значит я их покупал как 10мм, но шланг от примочил на них не налезает. По этому я все эту тему и развил :oops:

Member
IceFireW

К сожалению есть некоторые вариации ID/OD шлангов и всякие казусы с этим, торговцы все эти варианты часто обзывают 13/10... Бывает что шланг налезает, но кольцо практически не цепляет резьбу.

Member
СообщениеДобавлено: Писал IceFireW 30.04.2012 19:09
Заказал на оверхарде фитинги EK-PSC Fitting 12mm - G1/4 Black и шланг для СВО 16/11mm High Flex UV Blue, но не нашел у них в магазине уплотнительных колец для фитингов, как быть.
Приношу всем свои глубочайшие извинения за некомпетентность по поводу ЕК фитингов. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 808 из 1571<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа