Это не оригинальная D5, а китайский аналог. В целом неплохие помпы за свои деньги, но неизвестно, что у них с ресурсом.
Шум зависит от: самой помпы, топа (формы его рабочей камеры), виброизоляции от корпуса ПК.
Купил лист шумоизоляции 4мм толщиной. Попробую в один/два слоя обернуть помпу снизу. Если будет слышно все же и бесить , то куплю все же corsair помпу. Че то ek у знакомых все трещат или свистя, а пробовать разные нет возможности.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Nap писал(а):
CmepkalocbSPB D5 — только перебирать, пока не попадётся тихая на максимальных оборотах. Шансы не такие уж низкие.
Не совсем представляю каким образом это делать?) Ладно монитор мы можем на битые и не только пиксели проверить в магазе. Но помпы вроде только в evo pc можно проверять и то наверное если кого то из менеджеров знаешь лично. Живу в пригороде Питере. В магазах ниче уже не осталось к сожалению. Только с рук выходит. Но тогда надо искать в Питере. Ибо на словах люди говорят ( на авито ) даааа не шумит)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CmepkalocbSPB писал(а):
Че то ek у знакомых все трещат или свистя,
Щас тебя екакашные фанаты заклюют Бери аквовскую помпу. Шансы нарваться на не просто хорошую, а отличную помпу очень и очень высоки. Моя крутит до 5040 оборотов. А это значит, что она отлично отцентрована и соответственно лишена вибраций.
Щас тебя екакашные фанаты заклюют Бери аквовскую помпу. Шансы нарваться на не просто хорошую, а отличную помпу очень и очень высоки. Моя крутит до 5040 оборотов. А это значит, что она отлично отцентрована и соответственно лишена вибраций.
ДА я бы с удовольствием)) но во первых их нет в продаже). Во вторых они стоят минимум в 2 раза дороже чем должны. Заказывать их Европы точно не буду. Короче оставется corsair hydro d5 которая. На 800 литров. Это реально одно из последних предложений, что есть в ДНС даже. Еще есть thermaltake. Но не думаю, что она лучше.
Она с моим контуром не справится, от слова совсем)) У меня 3080ti с 500 вт биосом. И 12900k 5.4 и память ddr 5 c 4800 до 6800 разогнана ( на водоблоке ). Этот китайский аналог работает, и гоняет очень хорошо воду. Но шумит собака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CmepkalocbSPB писал(а):
Она с моим контуром не справится, от слова совсем))
3 водоблока и один из них на памяти... Думаете там обязательно нужна сильная помпа? Может вы конечно где то нашли водоблоки от оптимуса на все компоненты, но слабо в это верю. А так: - на памяти водоблок без сопротивления - на Gamerock наверное Bykski с 0.5mm каналами(т.е. этот водоблок тоже особо не резистивный) - CPU? Ну может у вас хиткиллер4 про - вот эта штука может срезать поток. - Радиаторы? Вряд ли там пачка Nemesis GTS - т.е. тоже сильно поток не срежут.
Так что думаю справится почти любая помпа. Да возможно откровенное слабые помпы(такие еще найти надо постараться) будут качать всего литров 50-80 и дельта на компонентах при таком потоке будет повыше на несколько градусов, но формулировка "не справится, от слова совсем" сюда не подходит от слова совсем.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CmepkalocbSPB писал(а):
Она с моим контуром не справится, от слова совсем))
В лёгкую обслужит ваш средненький по резистивности контур т.с. ...
CmepkalocbSPB писал(а):
Почитал внимательнее. Че это за мутант?)
Это не мутант, а банальная Laing DDC 3.1 с крышкой-топом от пендосов из Swiftech...
CmepkalocbSPB писал(а):
Нихрена какой напор 5.7 метров
Technical Specifications для MCP35B от Swiftech(базовая MCP350)..: Motor type Electronically commutated, brushless DC, spherical motor Nominal voltage 12 V DC Operating voltage range 9 to 13.4 VDC Max. nominal power (@12 V) 12 W Max. nominal current (@12 V) 1 A Max. nominal head (@12 V) 10 ft (3 m) Max nominal discharge (@12 V) ~ 4.00 GPM (15.0 LPM) Maximum pressure 22 PSI (1.5 BAR) Temperature range Up to 140 °F (60 °C) Electrical power connector Molex 4 pin RPM sensor 3-Pin RoHS Compliant Port thread standard G1/4 MTBF 50,000 Hours Weight 7.6 oz
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
3 водоблока и один из них на памяти... Думаете там обязательно нужна сильная помпа? Может вы конечно где то нашли водоблоки от оптимуса на все компоненты, но слабо в это верю. А так: - на памяти водоблок без сопротивления - на Gamerock наверное Bykski с 0.5mm каналами(т.е. этот водоблок тоже особо не резистивный) - CPU? Ну может у вас хиткиллер4 про - вот эта штука может срезать поток. - Радиаторы? Вряд ли там пачка Nemesis GTS - т.е. тоже сильно поток не срежут.
Так что думаю справится почти любая помпа. Да возможно откровенное слабые помпы(такие еще найти надо постараться) будут качать всего литров 50-80 и дельта на компонентах при таком потоке будет повыше на несколько градусов, но формулировка "не справится, от слова совсем" сюда не подходит от слова совсем.
Все это замечательно, но ищу я тихую помпу, которая будет тихо работать при макс оборотов ( вроде 4800 ). И потока в 100 литров при 30+ в комнате без кондея, включенном стриме и тд. не хватит. Как вы вашу ТЕОРИЮ не расписывали. Уже проверено, снижением оборотов и тестом. Выкручивать вентили на всю тоже не хочется. Остается искать ту помпу, которая будет фигачить на всю с без посторонних паразитных звуков.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CmepkalocbSPB писал(а):
И потока в 100 литров при 30+ в комнате без кондея, включенном стриме и тд. не хватит.
Для описанного волшебного железа на "частотах Алзова" (буду теперь этот термин использовать) нужен, по-хорошему, чиллер, а не простая водянка, тем более при 30 гр жары.
Member
CrownA писал(а):
Ну да, имея 4 помпы, лупящих по максимуму, можно смело рассказывать сказки про полезность расходов, стремящихся к нулю
Всякую муйню Опять несёшь, Красный... При 4-ёх насосах(3 штуки в работе, 1 на байпасе ожидает) расход теплоносителя в моём контуре в данный момент равен 1,6л/мин. ... Всё сходится и мои слова..:-" Водяные, зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..." --- подтверждаются,подтверждаются и подтверждаются практикой множества Водяных... Пендосы из Koolance меня поддержат..: --- "Heat exchanger size and airflow are critical to a PC water cooling system's performance-- moreso than liquid flow rate."
Ты полезное, конструктивное что-нибудь скажи, акромя желчи своей и глупостей про центровку раб.колеса насоса...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
а что он может сказать? что увеличение расхода в контуре не так сильно влияет на увеличение коэффициента теплоотдачи от стенки к воде как увеличение скорости движения воздуха, который обдувает радиатор? т.к. альфа (тот самый коэффициент) для жидкостей на пару порядков больше в случае вынужденной конвекции, чем для газов? так это надо тепломассообмен знать как минимум )
Member
White ShadoW писал(а):
а что он может сказать?
Дык промолчать Разумнее было бы... Ан нет, нужно попытаться кинуть какаху в раб.колесо и потом кричать на всю Конференцию, что его опять говном заляпало...
Для описанного волшебного железа на "частотах Алзова" (буду теперь этот термин использовать) нужен, по-хорошему, чиллер, а не простая водянка, тем более при 30 гр жары.
Обязательно приобрету мору) ( на полном серьезе ). Но вот нет у меня сейчас в свободном ходу 100к+ рублс. А пока буду крутить вертеть с тем, что есть. Радует, что 30+ может быть месяц от силы). Но за месяц вся жопа прыщами покрывается от жары и кожаного кресла)
Member
White ShadoW писал(а):
а что он может сказать?
atlonn писал(а):
Дык промолчать Разумнее было бы... Ан нет, нужно попытаться кинуть какаху в раб.колесо и потом кричать на всю Конференцию, что его опять говном заляпало...