Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
IceFireW Такие пузыри выгоняются старт стопом системы, обычно хватает 3-5 циклов (бывает что и 10+) но это проще чем кантовать системник в 40+ кг =_= ну а за 3 недели вы сколько раз включали и выключали контур? - дофига вот оно и ушло
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Привет! Примерно пол года назад собрал СВО на компонентах barrow и гибких трубках и жижей от EK. Все работает хорошо, но стал замечать что жижа понемногу куда-то пропадает. При этом никаких поддеков нет, все вроде как герметично. Подскажите, плиз, нормально ли это или где-то есть отверстие через которое жижа протекает и испаряется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Abdulov001 писал(а):
Привет! Примерно пол года назад собрал СВО на компонентах barrow и гибких трубках и жижей от EK. Все работает хорошо, но стал замечать что жижа понемногу куда-то пропадает. При этом никаких поддеков нет, все вроде как герметично. Подскажите, плиз, нормально ли это или где-то есть отверстие через которое жижа протекает и испаряется?
По-немногу это сколько? Я встречал инфу, что даже через шланги может идти испарение жижи. Либо может рез плохо закрыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Ну у меня с июня (или когда там 3080ти вышла) уровень в бачке упал на 1 см, пока не доливаю, т.к. не вижу ничего критичного. Комп работает круглосуточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Добрый день,
Случилось так, что попала в руки помпа D5 с топом без резервуара, в данный момент установлена помпа SPC 6W с комборезом, заменяя её на D5 место для резервуара поблизости не остается, отсюда вопрос имеет ли право на жизнь такая схема подключения резервуара к верхнему выходу видеокарты одиночным шлангом?
Схема
Вложение:
D5-REZ.png [ 11.57 КБ | Просмотров: 594 ]
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
CrownA писал(а):
Нет. Всё, нарисованное красным - стереть и забыть.
У меня нет в радиаторе заливного отверстия. Убрать, да не вопрос, но тогда интересно как и через что заправить систему и выпускать воздух после пересборки?
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Grigoriy1981 Схема шибко условная не понятен масштаб деталей относительно друг друга, также как и не понятно расположение портов надо фото реза и системы чтобы сказать конкретнее...
на вскидку, что мешает разместить резервуар под ВКартой ну и соотв в контуре между ВКартой и помпой?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
есть в моём фотоальбоме.
Ниф не понял, как заливать, по фотоальбому)
Grigoriy1981 Если бы мне надо было залить систему в контуре без резервуара, я бы делал это через краны, 2 крана на выходы радиатора (если радиатор как на схеме - сверху), каждый через разветвитель. на краны одеваем трубки, выводим их вверх, открываем, через один заливаем, через другой выйдет воздух и пойдет жижа при переливе, этот шланг опускаем в таз какой. В общем, нужно просто вспомнить про сообщающиеся сосуды, и все становится просто, можно и через сливной кран заливать, в самой нижней точке, просто шланг с воронкой надо будет поднять выше уровня корпуса, ну и через такой же шланг выводить воздух. Один кран вверху позволит доливать жижу в контур позже, один фиг воздух потом будет, до конца вывести его сразу невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16