Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Имх я дал вполне реализуемую идею.
Можно всё сделать намного проще - если уж так нестерпимо хочется резервуар, то налить в стеклянную трёхлитровую банку крашеной воды и любоваться на неё. Обслуживать такой резервуар очень легко и цвет воды можно менять в любой момент. Да и вылить всегда можно, когда надоест дурью маяться или когда банка понадобится огурцы солить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
CrownA писал(а):
Да и вылить всегда можно, когда надоест дурью маяться или когда банка понадобится огурцы солить
А не проще автору какую нибудь дистроплату заколхозить. Раз рез некуда ставить. Оргстекло на заказ нарезал. Проставки сделал. Тюбик герметика и погнал
Либо купил водоблок от ВК на авито. За 2 тыс купить можно. Вот тебе и готовая дистроплата. В одно отверстие тройник вкрутил и можно долить будет. На ЗМ скотч приклеил и готово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
CrownA писал(а):
Ответы на все твои вопросы, в том числе и пока не заданные, есть в моём фотоальбоме.
В Вашем фотоальбоме видно, что Вы умеете сделать красиво и руки у Вас растут из правильного места и Вы молодец!
Но вот только есть сомнения в достаточности теоретических знаний Вами основ Гидромеханики и Термодинамики, одно дело делать "Безумно красиво" или "Как удобно" в надежде что производительности помпы хватит простить ошибки и совсем другое "Технически грамотно".
Что касается показанной мною схемы, то она есть ни что иное как внутреннее строение комбинированного топа Alphacool Eisbecher D5 Plexi, развернутое и организованное через выходы видеокарты.
Так что про "Всё, нарисованное красным - стереть и забыть." будете мне и всем рассказывать когда я увижу в Вашем фотоальбоме вкладыши с часами лекций соответствующих дисциплин из дипломов о среднем или высшем образовании.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
CHiCHo писал(а):
Если бы мне надо было залить систему в контуре без резервуара, я бы делал это через краны, 2 крана на выходы радиатора
Спасибо, но не мой вариант.
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grigoriy1981 писал(а):
Вы умеете сделать красиво
Ну, в номинации на красоту сборки, моя сборка в тройку призёров не вошла. А вот в номинации - "лучшее техническое решение", первое и единственное место моя сборка на оверхардовском конкурсе как раз таки взяла. Ну и когда я предлагаю посмотреть в мой альбом - это ни в коем случае не значит копировать, а это есть просто информация к размышлению. Так, как в моей компоновке, уже лучше не сделать. Поэтому вполне годится в качестве эталона и справочника для юных дарований, пытающихся постигнуть основы СВО.
Grigoriy1981 писал(а):
дипломов о среднем или высшем образовании.
В профиле ясно и понятно написано - инженер электроник, что подразумевает, как минимум, высшее образование. И поверь на слово - я, все свои 66 лет жизни, повышал и разносторонил его каждый день, с перерывами только на сон и еду.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
Что касается показанной мною схемы, то она есть ни что иное как внутреннее строение комбинированного топа Alphacool Eisbecher D5 Plexi, развернутое и организованное через выходы видеокарты.
Я ничего никому не запрещаю делать. Я только советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
murkok5 писал(а):
Мнение бывалых на суд общественности
Имхо, плохо, что шланги на бэкплейте валяются, он сильно может разогреваться же, сколько там у шлангов рабочая температура? А в остальном на бардак лично мне пофиг Внешний радиатор на быстросцепах или просто напрямую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
Grigoriy1981 писал(а):
имеет ли право на жизнь такая схема подключения резервуара к верхнему выходу видеокарты одиночным шлангом?
Схема
Имеет. Схема полностью грамотная и рабочая. В СВО есть только один критерий, обязательный для выполнения: резервуар перед входом помпы и выше уровня помпы. Только 1 технический недостаток: как правило стараются подавать в помпу воду после радиаторов, а не после горячих элементов. Но практически в компьютерных СВО это ни на что не влияет, так как вода не успевает нагреться до дельты свыше нескольких градусов. А, ну и второй: первое время после заправки контура в верхней части радиатора может и будет скапливаться воздух - чтобы полностью выгнать его оттуда придётся не раз перевернуть радиатор портами вверх при работающей помпе. Но при размещении радиатора портами вниз это неизбежно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17