Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 810 из 943<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Имх я дал вполне реализуемую идею.

Можно всё сделать намного проще - если уж так нестерпимо хочется резервуар, то налить в стеклянную трёхлитровую банку крашеной воды и любоваться на неё.
Обслуживать такой резервуар очень легко и цвет воды можно менять в любой момент.
Да и вылить всегда можно, когда надоест дурью маяться или когда банка понадобится огурцы солить :lol:

Member
Фото: 263
CrownA
О нестанрдартных методах, конечно, читать прикольно, но не более того. Боюсь, 3-х литровая банка в хозйстве ныне встречается реже, чем кран СВО :lol:

По факту если совсем "просто" поступать, то заливать контур ВНЕ корпуса, и все, через один кран, как на
фото
- ставим на бок или на попа рад, через тройник кран, и вперед, к счастью, только вот долив при выходе газов :lol: в корпусе уже проблемка.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
По факту

По факту, если быть креативным, то тогда возможно всё. Вот только почему то креативным быть никто не хочет...

Member
Фото: 263
CrownA
Ну, все же проще использовать готовое решение/подсказку, чем креативить там, где опыта нет совсем. Это может обернуться печально.

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Да и вылить всегда можно, когда надоест дурью маяться или когда банка понадобится огурцы солить

:lol: :lol: :lol:

А не проще автору какую нибудь дистроплату заколхозить. Раз рез некуда ставить.
Оргстекло на заказ нарезал. Проставки сделал. Тюбик герметика и погнал :D

Либо купил водоблок от ВК на авито. За 2 тыс купить можно. Вот тебе и готовая дистроплата. В одно отверстие тройник вкрутил и можно долить будет.
На ЗМ скотч приклеил и готово

Member
Фото: 3
CrownA писал(а):
Ответы на все твои вопросы, в том числе и пока не заданные, есть в моём фотоальбоме.

В Вашем фотоальбоме видно, что Вы умеете сделать красиво и руки у Вас растут из правильного места и Вы молодец!

Но вот только есть сомнения в достаточности теоретических знаний Вами основ Гидромеханики и Термодинамики, одно дело делать "Безумно красиво" или "Как удобно" в надежде что производительности помпы хватит простить ошибки и совсем другое "Технически грамотно".

Что касается показанной мною схемы, то она есть ни что иное как внутреннее строение комбинированного топа Alphacool Eisbecher D5 Plexi, развернутое и организованное через выходы видеокарты.
Eisbecher D5 Combo
Вложение:
Комментарий к файлу: Alphacool Eisbecher D5 250mm Plexi
D5-REZ2.png
D5-REZ2.png [ 461.19 КБ | Просмотров: 272 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Alphacool Eisbecher D5 150mm Plexi
D5-REZ3.png
D5-REZ3.png [ 672.7 КБ | Просмотров: 272 ]

Так что про "Всё, нарисованное красным - стереть и забыть." будете мне и всем рассказывать когда я увижу в Вашем фотоальбоме вкладыши с часами лекций соответствующих дисциплин из дипломов о среднем или высшем образовании.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
CHiCHo писал(а):
Если бы мне надо было залить систему в контуре без резервуара, я бы делал это через краны, 2 крана на выходы радиатора

Спасибо, но не мой вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Grigoriy1981 писал(а):
Вы умеете сделать красиво

Ну, в номинации на красоту сборки, моя сборка в тройку призёров не вошла.
А вот в номинации - "лучшее техническое решение", первое и единственное место моя сборка на оверхардовском конкурсе как раз таки взяла.
Ну и когда я предлагаю посмотреть в мой альбом - это ни в коем случае не значит копировать, а это есть просто информация к размышлению.
Так, как в моей компоновке, уже лучше не сделать. Поэтому вполне годится в качестве эталона и справочника для юных дарований, пытающихся постигнуть основы СВО.
Grigoriy1981 писал(а):
дипломов о среднем или высшем образовании.

В профиле ясно и понятно написано - инженер электроник, что подразумевает, как минимум, высшее образование.
И поверь на слово - я, все свои 66 лет жизни, повышал и разносторонил его каждый день, с перерывами только на сон и еду. :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
Что касается показанной мною схемы, то она есть ни что иное как внутреннее строение комбинированного топа Alphacool Eisbecher D5 Plexi, развернутое и организованное через выходы видеокарты.

Я ничего никому не запрещаю делать. Я только советую.

Member
CrownA писал(а):
Я ничего никому не запрещаю делать. Я только советую.

Ну, видимо, много свободного времени у человека. Хочет велосипед придумать. :D
Я вроде предложил здравую идею.
Водоблок от вк вместо резервуара.

Member
Фото: 1
incognito_ineta писал(а):
Хочет велосипед придумать.

Шо, опять..!?
Ну а впрочем, пущай шукают Чашу Граальную, не воспрещается...

Member
Фото: 763
Мнение бывалых на суд общественности :beer:
Как оно ?
64309

Member
murkok5
Нууууу.......
Вам что бы ехало или шашечки..?

Member
atlonn
Ехало да так быстро шо шашечек не видно :D ВБ на карту в пути , шлангов добавится :ok:

Member
murkok5
Ну тоды всё намана...

Member
murkok5 писал(а):
Мнение бывалых на суд общественности

Крепление реза в песке что ли?
Купи лейку для дачи :D

Заблокирован
Заблокирован
murkok5 писал(а):
Как оно ?

Змеиное логово :D

Member
murkok5 писал(а):
Мнение бывалых на суд общественности

Имхо, плохо, что шланги на бэкплейте валяются, он сильно может разогреваться же, сколько там у шлангов рабочая температура?
А в остальном на бардак лично мне пофиг :D
Внешний радиатор на быстросцепах или просто напрямую?

Member
Alexx[2] писал(а):
просто напрямую

Напрямую

Member
Grigoriy1981 писал(а):
имеет ли право на жизнь такая схема подключения резервуара к верхнему выходу видеокарты одиночным шлангом?
Схема

Имеет. Схема полностью грамотная и рабочая.
В СВО есть только один критерий, обязательный для выполнения: резервуар перед входом помпы и выше уровня помпы.
Только 1 технический недостаток: как правило стараются подавать в помпу воду после радиаторов, а не после горячих элементов.
Но практически в компьютерных СВО это ни на что не влияет, так как вода не успевает нагреться до дельты свыше нескольких градусов.
А, ну и второй: первое время после заправки контура в верхней части радиатора может и будет скапливаться воздух - чтобы полностью выгнать его оттуда придётся не раз перевернуть радиатор портами вверх при работающей помпе. Но при размещении радиатора портами вниз это неизбежно.

Member
Статус: В сети
Фото: 105
Tyoma схема бесполезна, что так, что вообще без резервуара - одинаково фигово
и одинаково воздух будет зависать в радиаторе.

Member
Alexx[2] писал(а):
Имхо, плохо, что шланги на бэкплейте валяются

ООО так получше :ok:
64353

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 810 из 943<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа